未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

2018-01-02 19:00:56 22点赞 53收藏 75评论

这把键盘是论坛前编辑寄给我的工程样品,到我这里应该转了好几手了,我也是后来的体验者。没有商品链接,因为还没上市,我能抢先体验到是我的幸运,因为不是自购,所以立场还轻自行判别。

人们对外设产品无线化的追求一直都没有终止。作为性价比品牌,高斯做双模键盘还是头一遭。正式版本可能会有区别,所以不保证量产版会有哪些改动。

包装已经秉承了高斯传统的黄色牛皮纸能省就省的理念:

工程版的配件只有一根白色的数据线

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

外观上没有大的突破,依旧走简单务实风格。我丝毫不担心打开包装后会是高斯的GK87改蓝牙。因为GK87的底盘实在是不太美观,既然是蓝牙键盘自然要简单简约一点,也更加符合多种人群的使用需要。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

工程版的键盘没有高斯的LOGO,通体洁白。

Fn+P为无线开关。无线功能对码,长按3秒后,P键灯光快速闪烁,配对成功后就会熄灭。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

底面也没有夸张的图案,我认为蓝牙键盘做得简洁流畅的思路是很正确的。加上高斯是第一次做双模,我认为先把功能做完善就可以,首先得不犯错,然后再考虑对外观或者别的设计上进行突破。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

这款机械键盘的撑脚橡胶垫比普通的要厚不少,材质也更加舒适,加工的细节也有进步。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

底部有无线模式的开关。这款产品支持3个蓝牙设备切换。通过Fn+Q、Fn+W、Fn+E,在三个设备时间切换。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

依旧沿用了梯度设计和有梯度键帽,可以给使用者以舒适的输入体验,这两个角度是久经市场考验的。

垫起撑脚后的高度:

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

值得一提的是这款键盘采用了Type-C接口,这也是目前越来越多键盘所采用的,优势是可以不分辨正反,直接呆插。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

白色的PBT键帽,击键的手感干燥舒适,没有什么黑点。

赠送的白色原装TYPE-C数据线:

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

这款键盘带LED灯,灯效可以通过Fn+1~7切换,亮度调节则依旧为Fn+方向上下键

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

纤细的字体,采用了二色工艺,至于这样的字体消费者喜不喜欢,就看评论区了。我也不发表意见。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

这套键帽的二色并不是为了透光,可以看到菊花是黑色的。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

采用了CHERRY MX茶轴,这也是高斯一直在坚持的。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

调校优秀的卫星轴,我相信有很多用户给予过高斯的卫星轴正面的反馈。前阵子我摸过高斯的CHERRY GS104黑轴,卫星轴就做得很到位。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

拆除空格几隐约可见蓝色的PCB板,充电指示灯灯位于空格键轴体的左侧,灯光为红色。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

采用的是圆头灯珠,体验了键盘的手感,圆头灯珠没有对按键的手感产生影响。比较顾忌的问题没有发生,我还是比较满意的。因为以前看见过不少产品因为灯珠的关系手感有了细微的变化。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

因为大屏移动设备的增加,但输入的速度反而下降,因此蓝牙键盘更多的用于解决移动设备的输入效率问题。而机械轴则可以增加使用者的输入感受。因为效率的多寡和手感毕竟是两回事。具备1380Mha电池容量。

接入设备后开始打字:

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

相比触摸屏,蓝牙机械键盘在速度和输入舒适度都有显著的提升。

未上市的工程样品:高斯双模机械键盘抢先体验

缺点:

产品的辨识度不够高,太大众脸!!!!!

优点:

保持了高斯卫星轴的一贯的水准。

价格未知~无法判断值不值

GANSS 高斯/迦斯 2016版GS104 GS/GK87 背光电竞游戏机械键盘 GS-104 法拉利侧刻版(无光) 红轴449元京东去购买