我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

2018-02-24 08:45:17 29点赞 37收藏 25评论

原本计划,手头2011年买的联想笔记本继续服役到2018年6月。然后趁着8代U更新,年中6.18活动,以大妈价格入手台8代U的笔记本,完成华丽升级,光荣成为红军....我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

然而....... 理想有多丰满,现实就有多狗血,多狗血,多狗血!!!

章节--- 心跳下单篇

心汗开箱篇

心痛售后篇

本文纯属现实,如有雷同,必是小说。

心跳下单篇

十二月初,联想笔记本因为旧患,突然频繁死机。因为重装系统新安装比较麻烦,所以一直没有狠心重做系统。结果突然每天几十次的死机,开机自动无限3秒死循环重起。我比电脑先崩溃了,遂咬牙挤出预算换机。

之前联想笔电唯一让我记住的就是反人类设计,FN键放左下角之前联想笔电唯一让我记住的就是反人类设计,FN键放左下角

一直是十几年的XP用户。现在从零开始做功课。各种查资料,看视频.....省略.....

目标需求:看电影,偶尔玩玩游戏,轻度办公

硬性条件:屏幕14寸起,色域72%起,分辨率1080起,8代CPUi5起,硬盘256SSD起。重量无所谓,厚度无所谓

预算4000起-5000+。

但是已经错过双11,只能赶双12了。 经常刷值得买网站,所以成功刷出第一个坑

工行支付满5000减1212,感觉苍天有眼啊!!!

国内工商银行信用卡 X 淘宝、天猫、饿了么最高满5000元立减1212元工商银行信用卡X淘宝、天猫、饿了么最高5000元立减1212元2017年12月7日至2017年12月31日期间,每天10点起,在淘宝、天猫、饿了么消费,使用支付宝收银台并选择工行信用卡快捷支付时,可享受以下优惠:单笔满5000元减1212元,每日限10个名额;单笔满500元减100元,每日限500个jweqogjoqwgel| 54 评论778 收藏773去购买

备选机全抛掉,直接在天猫添加了苏宁旗舰店5000+的惠普暗夜精灵3

HP/惠普 绿刃 光影精灵3代笔记本电竞8G固态游戏本学生电脑10505899元天猫精选去购买

天天把着手机10点准时抢,第一天只刷到200优惠,PASS。 第二天,突然弹出大额支付需要短信验证,等验证完,连20优惠都没了。第三天,把短信验证取消,然而并没有什么卵用。20优惠还都抢不到。后面几天,连库存都看不到了。苍天确实有眼儿啊!!!我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

只好重新拾起备选机,原本参考站内值友文章选燃7000,结果戴尔官网只有燃二代贩售,价格也跟着升级。

只好再刷张大妈我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

国内DELL 戴尔 成就5000 R1605S 13.3英寸笔记本(i5-8250U、8GB、256GB)不凡银4799元包邮八代酷睿成就5000系列登场,首发好价。京东现在开启预约,双12当日0点首发价4799元,八代酷睿新本,13.3英寸兼顾了性能和移动办公了优势,感兴趣的值友可以关注下。在英特尔发布第八代酷睿处理器之后,戴尔不仅仅把旗下的燃7000系列进行了更新,这一次更是把全新打造的成就5000系列笔记本拿了出来。3C家电小小值| 182 评论152 收藏181去购买

戴尔成就5000。除了重量太轻,厚度太薄,屏幕是13寸外,都符合我的需求,心想就比现在的14寸少了不到1寸,能差多少。

因为首发,价格京东和戴尔官网都一样 京东可以搭个几十元卷

有值友评论说微信官店有红包,赶过去手一抖,抽奖领了121元红包,低于首发价啊,啥也不说了下单。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

当时虽仓促,但也查了下,在戴尔官网最下面有微信官店的连接。心安了.

之后收到戴尔邮件,里面提供定单编号和查询链接,可以查询到笔记本正在生产

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

网上查询 得知需要两个礼拜以上才能交货,等待期间,翻看京东评论,有好有坏。最快12号首发当天下午就有评论。我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

应该是京东提前囤积了批货,这样才能大大缩短发货时间。不过京东退货方便,反而容易买到别人退货的机子。

而戴尔零库存,下单再生产,虽然到货时间长,但能保证到手是新机。 各有利弊吧。

忐忑等待中,又上微信官店转转。结果发现又有红包抽,小手一抖,抽中191红包。我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历 东西还生产中,就亏70

真无语了。。。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

关键微店又没有价格保护,所以只能默认了我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

漫长的等待期间 三刷张大妈 结果。。。。。。我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

国内值友专享:DELL 戴尔 游匣 15-R4645B 15.6英寸笔记本电脑(i5-7300HQ、8G、GTX1050Ti)5999元包邮,成功订单返400元话费符合回馈规则名单公布,请相关值友关注~更新:购买戴尔该型号笔记本符合回馈规则的值友名单(站内ID)如下:白咧个白、好宝宝不哭不哭、必行必拓、blessxf、howbest,稍后会以站内信的形式和各位值友联系,请相关值友多加关注。有赞戴尔官方微信商城目前特价至5999元包邮,红色款同价,本次两款商品均 74 评论64 收藏44去购买

竟然有机会薅大妈羊毛。我手抖个不停了。

虽超预算,但和海淘价格一样。最重要的是 分量够重 厚度够厚

于是毅然决然的下单,入手7代U我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

下单时候,发现之前领的红包竟然能用!能用!能用! 难怪张大妈平日总是教育我们 领券防身,张大妈 诚不欺我啊。

心汗开箱篇

站内首发 伪-戴尔 成就5000 开箱

快递员挺客气,验明身份证信息,把外包装破损箱子交倒我手上。随后赶紧解释,里面无损。吓我一跳我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

里面箱子,确实没事 。原本下单游匣时,成就还在路上,计划取消定单。电话沟通了几次后,

获悉: 1》机器一旦生产,即不能取消。

2》想退货,要么因为质量问题,要么采用七天无理由退货

3》 拒收货物 不给办理退货

4》退货费 自理

原本打算不开箱直接退货,这样就算有质量问题,也可以撇清。

然而跑了几家快递公司后,获知,目前所有快递必须开箱验明正身。

而且戴尔那边反馈,如果收到机子有问题,责任由买家承担。 这是逼的我不得不开箱啊。

继续开箱

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

成就5000搭载 红军8代i5-8250U 四核八线,主频1.6最大3.4频率,L3缓存6M
理论上解锁后比我49国军i5-7300HQ四核四线程 要强 。当然 前提散热跟的上。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

左边,电源接口 Type-c接口 HDMI接口和耳机接口

右边 锁孔 两个USB3.1接口 SD卡槽

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

开机,第一感受 真安静啊。根本听不到一点风扇声音。开机键 有指纹解锁功能。这点很方便。

根正苗蓝的红军八代U 铭牌

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

和14寸的老联想一对比,瞬间觉得自己做对了,13寸真是太小了。我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

底部散热。单铜管 单风扇

8G内存 256固态硬盘 72%色域1080分辨率 指纹解锁,当下红军8代U,性价比非常不错的轻薄本。

不过,对与我来说,太轻了,太薄了。屏幕太小了

由于要退货,所以我不能用螺丝拧开后盖给大家看了

关于退货简单分享下我的一些新鲜经验。

记得开机不要激活微软帐户和office软件 否则除质量问题不能退货

戴尔 退货是需要---看下图

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

最后 找家快递公司打包发货。

友情提醒:一定找顺丰。

我以为顺丰会很贵,电脑这类物品一定要交保费的。

先去韵达一问,收百分之三保价费

再去顺丰一问,千分之五收保价费

去顺丰过秤,4公斤 一共60费用 小手一抖扫支付宝红包3元 实际支付57元

过了几天被签收。电话联系 退款。都很专业。 至此 成就伪开箱作业-毕。

-------------------------分隔线-------------------------------

戴尔DELL灵越游匣7567 到货时候,正赶上北方大雪。戴尔一般和嘉里大通合作,机子运到山西后联系我因为天冷雪滑,直接顺丰发给我。 这个,我很自觉的没问,你们让顺丰发给我,顺丰不拆箱的么?

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

实际到货后,还真看不出被拆包的痕迹。也是服了。。。。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

四个三星NOTE手机厚度大小。

说明书 三包证明

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

开机 好干净。如果你和我想的一样,那就太天真了。 系统自带了 帝国霸略 网易云音乐 好几个软件

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

卸载了,后台还会自动重新安装,需要在微软商店 取消自动运行。

鲁大师配置清单

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

附上鲁大师跑分,独显一开始不识别,更新驱动后 正常识别 一开始就出错,不是什么好兆头。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

网上众多测评,一致口径,5000+笔记本中做工最好的本。线都走线槽。扎实。缺点是不容易清灰,换硅脂

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

内存双槽位,可以扩展。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

虽然是15寸的本,不过跑马边框 显的笔记本非常大。正常笔记本包 勉强装下,多一个无线鼠标接收头,都放不进去。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

官方测试 穿越火线 完美运行 国军这配置2016年之前的网络游戏都可以流畅运行

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

既然是游戏本,就饶不开 17年大火的吃鸡,避免被人喷连鸡屁股都吃不到。腾讯官方测试 中低特效可以吃鸡。

8G内存,128SSD,1T机械硬盘,独显,15寸大屏,1080分辨率,带个低音炮,双铜管双风扇。虽然是49国军7代i5处理器,45%色域 但是 足够重 足够厚 !!!散热有保障。

本人一向拿来主义,笔记本拆解。站内专业级大神多的是,所以我只挑重点写。如果对本机有兴趣,可以移步下方

阅读专业级拆解。

【图文】戴尔游匣Master15-7567评测专业级别详细 拆解zhuanlan.zhihu.com去看看

心痛售后篇

开机后到戴尔官网 把所有驱动,和BOIS都更新了一遍 然后。。。然后 。。。

然后就是 蓝屏。。。。。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

重新启动后 不久又是蓝屏。。。重起。。。蓝屏。。。重起。。。蓝屏。。。循环中。。。。

翻车了。。。。。我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

因为是收货当天是周六,戴尔的客服是周一至周五上班。所以无奈之下上网查询

发现百度戴尔 会出现两个官网

第一个标记官网的,有微信链接的其实是代理商。第二个官网没有微信入口。再查

微信官店 主体是某有限公司 这个公司是戴尔的代理商。开具发票也是它自己的。

看来虽然不是戴尔直销,应该不是山寨的。心里安心了些。

第二天,蓝屏照旧。折腾中让我找到一个戴尔六日也服务的电话 4008812101

有需要的值友记住这个号码 ,六日也是可以接通,提供技术支持。后来获悉,这个号码是戴尔全智服务的电话,按理我的笔记本是没有购买全智服务,不过好心的全智客服还是受理了我的请求我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

电话中,指导我检测,确认不是硬件故障。建议恢复出厂设置 OK 恢复

随后两天没时间开机,第三天开机

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历 ,继续电话。被告知只能去最近的售后点 当场检测。 最近 最近的点距离230公里我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

好吧,记下联系电话和地址,打算请假过去。

戴尔另一个工程师主动打电话询问,又指导我做了20多分钟的疲劳测试。烤机20分钟CPU,显卡接近百分百运行,风扇声音满速跑。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

20分钟后温度59度。显示所有硬件通过。又让把故障报告截图全部发过去。

然后 甩给我5个驱动链接 更新完驱动 没5分钟 又蓝屏了。我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

工程师说,要么再做系统吧。好吧,我同意。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

等待再次验证刻录完成即可 .

这里呈上戴尔笔记本xp系统的安装过程

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

开机插上启动U盘 后 按重新启动 启动开始按F12 进入BOIS 界面

UEFI 直接选择你U盘名字后 回车

选择 微软拼音

选择疑难解答

选择从驱动器恢复

选删除我的文件

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

重装后5分钟又蓝屏了.........我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

试着问除了去200多公里外的售后点检测维修可以换货么?

答: 可以 ,不过需要有发票,和该机器在发票日起15天内 可以换货 赶紧查询还差三天满15天。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

17%近千元税金,税好重。不晓得这是不是国外比国内便宜的原因

和客服沟通换货的话,最好换个红配色,今年比较衰,想用红色冲下。

和换货部 沟通可以,旧机子清空个人资料信息。等新机生产出来物流送货上门后当场回收旧机器。

心里踏实了些,又是漫长的等待。马上快过年了。可要赶在年前啊我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

等待期间,关注新闻,正好我购买电脑这段期间,爆出了,英特尔内存漏洞。

很无语......,我买的戴尔游匣7567,因为功耗墙限制,CPU连默频都达不到,所以购买这台机子的用户都会在戴尔官网更新BIOS。没想到这次漏洞发布的补丁,竟然会有漏洞。难怪连戴尔工程师都无法确诊我的问题。

上戴尔官网查询,7567的BIOS 1.4版本已经下线。 我尝试着把BIOS版本降回去,发现BIOS只能升不能降。还是乖乖等新机吧

三度开箱

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

先放太阳下,晒晒。 如果户外温度低,记得新笔记本刚进房间不要着急开机,和夏天从冰箱拿冰镇饮料一样,会凝结水汽。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

趁等待新机出厂期间,入手了块三星SSD。 直接更换上新硬盘。

三星SSD价格抄底首先,,喜大普奔的消息一则发改委三星签署谅解备忘录:内存增产、降价发改委三星签署谅解备忘录:内存增产、降价mp.weixin.qq.com如何让老电脑再战三年?相信所有人都会给出,换块固态硬盘...必行必拓| 10 评论15 收藏24查看详情

开机,一切正常,首先把WINDOWS更新先禁用了,再把戴尔BIOS更新到1.2版本。激活OFFICE

安装自用软件,一切OK。

试着运行吃鸡,

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

特效可以中等,不过风扇飞起,显卡100%,内存80% FPS 60 左右

巧的是,里面尽然有我之前文章里,闺女的三轮车。

80后的红色童车回忆—Radio Flyer 儿童三轮车 开箱双十一虽然是淘宝的双十一,但值友们一样可以在双十一购买亚马逊的产品,并叠加天猫的优惠卷。原因很简单,亚马逊2015年就在天猫开店了。首页-amazon官方旗舰店-天猫Tmall.com首页-amazon官方旗舰店-天猫Tmall.com...必行必拓| 2 评论10 收藏9查看详情

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

至此,使用了十来天,没有再蓝屏。除了触摸板有些松动,待机风扇噪音可以听见外,终于长吁一口气。

我错了,不该薅羊毛—记笔记本三次开箱经历

买台笔记本 开了三次箱 前后一个多月反复沟通 当然最后把钱返给我了,我5465元入手了戴尔7567游匣master。

以后再想撸羊毛,首先得看八字硬不硬。整个流程复杂的不要不要的。