国庆假期----组团开荒玉米地副本

2019-10-08 10:51:10 354点赞 72收藏 139评论

十一假期,出门即堵。如何不堵还能玩好十一假期呢? 答:-------回村。

既省心还能和闺女玩的开心。回村看看奶奶,带娃干干农活,村里的苞米正朝着你我挥手呢。国庆假期----组团开荒玉米地副本

虽然平时周末也经常回村,但无法长住。十一假期,正好可以在村里陪奶奶小住几天。

村里因为地下采煤,成了陷空区。所以地表无法自然蓄水,打井也不出水。地表下陷致使大多数人都搬到山下城市近郊居住。村里剩下的不足十户,都是从小看我长大的老人。

村口的照片,让值友们感受下,------陷空区的可怕国庆假期----组团开荒玉米地副本

照片中原本是在一个水平面长约50米的玉米地,结果一半下沉了有近2米,一整块玉米地就这么被西门吹雪的剑气划过一般,一分为二。照片中原本是在一个水平面长约50米的玉米地,结果一半下沉了有近2米,一整块玉米地就这么被西门吹雪的剑气划过一般,一分为二。

二号

十一当天,公司组织观看阅兵式,看完后浑身充满能量。十月二号休假,带着满腔热情,投身建设祖国玉米地的工作中。

十月二号早上,把猫粮碗填满,换上清水。和猫咪红薯道别。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

带着闺女,和父亲。驱车在九曲十八弯的山路上,爬了近一个小时,回到生于斯,长于斯的老家。

早上10点多回到村里,先出来迎接的还是---------国庆假期----组团开荒玉米地副本 黄豆。

身材和胃口不成比例身材和胃口不成比例

还有闺女最喜欢抱的大胖虎和小胖虎

捕鼠达猫,成天地上打滚,毛色却出奇干净。捕鼠达猫,成天地上打滚,毛色却出奇干净。

跟老人家打招呼后,给闺女涂了防晒霜,便和父亲下地干活了。(闺女不喜欢带草帽,之前被晒到脱皮,所以撸了防晒霜)

thinkbaby辛克宝贝婴幼儿防晒霜SPF50+89ml/支69元考拉海购去购买

国庆假期----组团开荒玉米地副本

十月二号,早11点整,我和闺女+父亲+哥哥 开始刷玉米地副本国庆假期----组团开荒玉米地副本

国庆假期----组团开荒玉米地副本

因为地表无法蓄水,所以玉米地,靠天吃饭。雨水充沛,则丰收。遇大旱,只能认栽。

好多农民都会给自己地买保险。这样如遇灾年,则可以减少损失。而我们种的地,有些是别人荒弃的,有些是自己开荒的,没有保险。

今年,当地大旱!!!

许多种地的农民,连种子投入都收不回来。倒退70年,估计我们一家子都得去逃荒。感恩这个时代,让我们大旱之下,依然可以温饱。

地里的玉米,因为缺水,个头矮小,因为天旱,昆虫也少,所以玉米大多都被野鸡,鸟等动物啄食过。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

看着闺女,太阳下认真剥玉米的样子,想起小时候,跟爷爷下地干活时的我。真是一方水土养一方人。

玉米中,还有各种毛虫。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

一口气,刷了2个小时玉米地副本,掉落的物品都是残缺,短小的,玉米棒子

下午1点多了,就在地头吃饭吧,吃完赶紧接着刷

国庆假期----组团开荒玉米地副本

小时候,爷爷早上摸黑就下地干活,中午奶奶让我提着一小茶壶茶叶水,和一丢用抹布包着的馒头,给爷爷送到地头。茶水+馒头就是庄户人的午饭。

现在嘛,进步了。我们带着油条,还在菜地里摘了十几根辣椒。

好歹午饭有个凉菜国庆假期----组团开荒玉米地副本

国庆假期----组团开荒玉米地副本

这副本不好刷,难度高,太耗体力,得不停的补水

国庆假期----组团开荒玉米地副本

闺女不吃辣椒,一直让我很头疼,只能干啃油条了

国庆假期----组团开荒玉米地副本

吃完饭,把闺女送回去,午睡。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

剩下的人的继续的,持续的,不停的刷玉米地副本。

掰下玉米棒子国庆假期----组团开荒玉米地副本

剥掉棒子的外衣

国庆假期----组团开荒玉米地副本

就这样刷了四个小时后,终于刷到BOSS巢穴。激动啊~~~~!国庆假期----组团开荒玉米地副本

国庆假期----组团开荒玉米地副本

这么大的BOSS巢穴,父亲兼队长告诉我,这是獾子洞。是獾子的巢穴

掏出怪物图鉴,一看长相,这不平头哥的远房亲戚么?

国庆假期----组团开荒玉米地副本

这种BOSS,非常凶残,肉吃,素也吃。抗性极高,物理很难破防。一般家养的宠物大土狗,根本不够看。 但是掉落物品价值非常高。是火系疗伤圣药---獾子油。

而且价格不菲

村品獾子油獾油100元天猫精选去购买

然后,相互看看,我们几个身上穿的残缺新手套装,手套都没有。

国庆假期----组团开荒玉米地副本 确认过眼神,这是我们惹不起的BOSS ,老实的继续刷玉米副本吧。

一直刷到下午5点,哥下山回家了。父亲和我带着闺女,把种的果树下的杂草锄下。开启三人锄草副本。

一直锄到林间夕照,天空终于没那么刺眼了

国庆假期----组团开荒玉米地副本

天黑后,终于把副本刷完了。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

掉落物品,物理抗性+3的 茧子手套一副国庆假期----组团开荒玉米地副本

国庆假期----组团开荒玉米地副本

吃完饭,安顿好闺女,赶紧睡觉,玉米地副本进度才五分之一,明天得加紧刷了。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

还好带着睡袋,山里晚上很冷。

英国Grobag连袖婴儿睡袋森林旅程(2.5托格,18-36个月)AAE3976亚马逊中国去购买

郁闷的是,山里这种臭虫到处都是。这种小怪,毒气攻击。晚上落到我脸上,幸好我还没睡着,用手打飞后,这味道国庆假期----组团开荒玉米地副本 ~~~~~~~~~~~~~~我恨不得,连脸都不要了。

三号

十月三号,早上7点,晨曦。天气预报明天有雨。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

早上山里冷,给闺女穿好装备。69岁的父亲六点半已经下地去了。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

一人一狗,新手村---开启游戏。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

为了加速闺女练级速度,特意买了把+10的橙色武器-----雷霆之怒

国庆假期----组团开荒玉米地副本

到了地头,大家都傻眼了国庆假期----组团开荒玉米地副本 昨天掰的太晚,没把玉米收回来。在地里扔成一堆。结果晚上被大BOSS獾子王,一口气干掉20多根。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

这BOSS太欺负人了。新人掰点玉米棒子容易么?看来今天必须得把掰下的玉米收走。

这是昨天掰完的副本

国庆假期----组团开荒玉米地副本

接着昨天得进度继续刷,慢慢掰到玉米地深处了。连走路都自带玉米叶的声音。

由于没有使用除草剂,所以杂草和玉米一样高。副本难度提高了。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

跟父亲会师后,重新组队,分工。我们负责掰,闺女负责装桶,黄狗负责警戒BOSS---獾子王

国庆假期----组团开荒玉米地副本

狡兔还三窟呢,獾子王果然不是光头司令。陆续又在地里发现了三处洞窟

把黄狗叫过来

国庆假期----组团开荒玉米地副本

结果,6级狗只是在60级獾子王洞穴口,嗅了嗅,就溜了。国庆假期----组团开荒玉米地副本 唉~~~~~级别压制太厉害!

最近看了美剧--《黄石》 印象中约翰·达顿教孙子泰特扔石子

国庆假期----组团开荒玉米地副本

玉米棒子比石子难扔太多了。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

10点多,哥也上线了。加入小队一起刷玉米地副本。

闺女一本正经掰玉米

掰玉米技能点,嗖嗖的涨。

很快就刷完一块玉米地副本

国庆假期----组团开荒玉米地副本

忽然发现,黄狗怎么三条腿跑开了,过去翻身一看,一只后爪破了。

12点多了,正好先抱着狗,带着闺女回吧

国庆假期----组团开荒玉米地副本

黄豆倒是不太重,但身上味道也太臊了。刚把狗抱出玉米地,闺女跟我后面自己走不出玉米地副本,哭开了国庆假期----组团开荒玉米地副本

带小号,刷副本就是容易顾此失彼。

回头进地里,把闺女带出来,刚好下起小雨。赶紧往回跑。

一直专心刷玉米地。没注意天已经阴了,还好提前走了,

国庆假期----组团开荒玉米地副本

回到家,从闺女身上,捉出不少私货

国庆假期----组团开荒玉米地副本

今天闺女表现不错,午饭奖励根鸡腿。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

吃完饭,安顿闺女午睡,我们继续下地掰玉米

国庆假期----组团开荒玉米地副本

掰完第二块地,赶紧把地里玉米装桶,提回去。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

看着坐玉米堆的闺女,想到89岁高龄的奶奶,去年和闺女一起剥玉米的情景。

四号

10月4号,昨晚头痛了一夜没睡,晚上又被两只臭虫落头上,幸亏睡不着,及时发觉,打飞了。我都不敢想,如果睡着了,臭虫落我头上,会做些什么,细思极恐。

早起,带上草帽

国庆假期----组团开荒玉米地副本

拿上神兵,带着宝宝,去地里转转,看看还能进玉米地副本么

国庆假期----组团开荒玉米地副本

果然,叶子上都是水。没法掰玉米了。只能回去,整理昨天收回来的玉米。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

回去,闺女已经开心的自己玩起来了

给煮了玉米吃

国庆假期----组团开荒玉米地副本

整理玉米到中午。头还是痛。估计,昨晚獾子王发现洞口一整片玉米都不见了,愤怒的对我下了獾子咒。

心里也惦记着“红薯”,三天两夜就一只猫在看家。就带着闺女告别奶奶和父亲先行回家了。

回到家,一开门,红薯依然躺门口地垫上打滚欢迎。

碗中猫粮倒是还剩下点。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

马桶里虽然一片“泥浆”但都拉尿到马桶中了。

想学习如何教猫咪在马桶上如厕,可以看我这篇文章。

传授喵星人逆天神技,从此告别铲屎本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情必行必拓| 2k 评论652 收藏5k查看详情

正要洗手,却突然傻眼了国庆假期----组团开荒玉米地副本 国庆假期----组团开荒玉米地副本 国庆假期----组团开荒玉米地副本 国庆假期----组团开荒玉米地副本 国庆假期----组团开荒玉米地副本 国庆假期----组团开荒玉米地副本

国庆假期----组团开荒玉米地副本

难道是我走时,忘记关水龙头了,仔细看池子边,猫的爪印,我被吓到了。

之前看别人的猫,会作揖的,会开门的,总觉得自家猫笨,学个马桶如厕还用了几个月。

这次红薯,给了我一个 惊喜 。惊是有了,喜就免了。

尽然学会自己开水龙头了。还好我洗手池里塞子是开得,这要是关的。一直流三天的水龙头,得把我全屋都给泡了。没准把楼下也得淹了。

我的祖宗啊~~~~~~~~~~~~!国庆假期----组团开荒玉米地副本

看着这一对猫眼,不对,是一只猫眼。从中感慨,做你的主人,我真是太难了~~~~~~~~~!

国庆假期----组团开荒玉米地副本

本来就头疼的脑袋,更疼了。替闺女洗完澡,赶紧吃了片感康 睡觉了。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

好久没吃感冒药了,感康新包装,还真有意思,一拉说明书,药片就从另一个方向推出去。每片药都独立包装,更方便分离了。

五号

昨天下了一天的雨,今早,带着闺女又上山,去把父亲接回来。

上山正好,把前天收回来的玉米,整理下。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

把没剥干净的玉米皮去掉,把玉米穗子去掉。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

趁闺女睡觉的空挡,和父亲聊天,表示我们掰玉米的战斗力还是很高。

国庆假期----组团开荒玉米地副本

本来以为自己挺能掰的。结果父亲很不屑的告诉我,附近村里有支专门刷玉米地副本的团队,都是村里女人组成的,一个人一天80元,中午管顿饭,咸菜饼子就成。她们的战斗力是我的双倍。

啊~~~!又被碾压了。国庆假期----组团开荒玉米地副本

没办法,还是打道回家,值得买写文章吧。

六号,七号

趴电脑跟前,张大妈网站,码了两天字。

唉~~~~~~~~~,养猫被猫欺负,掰玉米被女人碾压的的生活,往往就是这么朴实无华,且枯燥。