2018-05-15 23:13:16 3点赞 6收藏 7评论

作为一个外设初烧玩家我对于富勒品牌的外设一直是心怀期待的,大概是因为认识的老玩家对于富勒外设的评价都还不错吧。不过没有想到第一次玩富勒的外设,是幸运地从某论坛活动中奖赢得的。人生中第一款静音红—Fuhlen 富勒 G900S RGB 机械键盘 测评

首先罗列这款官方指导价699元大洋的键盘的具体参数,让大家心里有直观的判断:

104键全尺寸,Cherry原厂红/青轴可选,后续应该还会有黑/茶轴跟进;

可编程RGB背光,恒定绿色的LOGO灯;

PBT双色注塑键帽,全闭口字符,强力透光,触摸时质感满满;

logo灯采用双色注塑工艺,透光更均匀;

附赠大尺寸亲肤材质手托。

单看价格这款键盘不是最低的,但是综合各项参数来评判,在同级别产品中间富勒这款新品个人认为值得优先考虑。值得一提的是富勒9系列键盘的外壳应该都是采用了同样的模具,这是不是也足以证明这个造型非常经典和讨人喜欢呢?反正对于我来说,富勒G900S RGB的观感和手感称得起“俱佳”。

1.开箱

键盘彩盒外有一层塑料包装(包含原厂封条),对于大部分发(强)烧(迫)友(症)来说是个福音,可以有效辨别是否是二手货。拆开封条之后再拿掉外面的彩盒,才是最终的键盘盒,纯黑色盒子的中间印有富勒的中英文logo,虽然比不上原厂夸张的军火箱,但兼具**和实用性。

盒子里面惯例是一层防震泡沫纸+键盘封套+键盘四周的泡沫垫,通常情况下不会有被磕碰到的风险。因为这款键盘四周是做了镜面处理的,为了保证镜面光洁如新,键盘四周也贴上了塑料纸。偷偷说一句开包爽如大宝剑。。人生中第一款静音红—Fuhlen 富勒 G900S RGB 机械键盘 测评

包装附件比较简单,只有一枚手托和一本薄薄的说明书。说明书里比较关键的两点:一是键盘本身带有两个USB口,如果在只插入一个USB时可能供电不足,这个提前心里要有数,不要傻乎乎跑去找客服投诉点不亮键盘(以前见多了类似的人);二是常用快捷键和RGB灯的快捷键。简单看过一遍之后就可以把它好好地收起来了。

下面是键盘和手托的外观照片,因为并不是第一时间拍的,所以可以看出在上盖、侧边部位留下了一点指纹。官方公布说上盖采用的是一种晒纹工艺,形成了细腻、亲肤的质感,而镜面设计则提升了观感,也提升了键盘的指纹收集率,但是这都不是问题,多多保养注意勤洗手、常保养即可。

键盘和手托的正反面图,可以看到这款键盘的设计中大量采用了“V”字型,比如键盘侧边、背部以及手托正面,还是蛮有风格的。键盘和手托背后各有5个防滑垫,防滑能力足够,手托是中空的,但增加了加强筋,强度足够。

最后再特别夸一下附赠的磁吸手托,用上手托之后键盘的使用舒适度提升了不少,红轴的软妹手感+手托的软妹质感,很perfect。如果手托上不印那么多的logo就好了,经常给我一种还有一层包装纸没撕掉的错觉。

2.键帽和轴体

我常用的笔记本是小米的,USB接口比较少,好在只要是USB3.0或以上的接口,就能带得动键盘了。另外个人感觉这款键盘的线稍微有点硬。 上电之后用Fn+5把灯光效果调节为冲浪特效,和电脑桌面配合起来很好看。再附一张俯视图。

(金属logo挺好看的,但是用上手托就会被挡掉)

这张是在黑暗环境、笔记本最低亮度时,键盘灯光最大和最小亮度的对比,如果要完全关闭背光,用Fn+0即可。(官网说logo灯可以使用Fn++或Fn+-来开关,但是并不能,当然关不关其实无所谓。)

可以看到整体的光效还是相对克制的,不会满屋子绿光。(笑)

前面提到了键帽是PBT双色注塑、全闭口字符,我在上电的情况下拍了一些图片,可以看出键帽透光相对比较均匀(有部分字符的透光效果受到了一定影响,后面会提到),字符也比较整洁美观。键帽高度为标准OEM高度,R1-R4。由于键盘覆有上盖,所以拔键帽的时候比悬浮式费力气一点点,小心翼翼地拔掉几颗键帽,赶紧拍照。

从下图中可以看出键盘轴体是樱桃红轴,空格键采用的是常见的卫星轴轴体。红轴键盘的声音本来就相对较小,经过查阅这款还是静音红轴,其实完全可以在办公环境下去使用了。大键的手感比其他键稍微肉了一点,但是左右侧手感均匀,感觉影响不大。使用了快一个月,已经喜欢上了这种软软的手感。

几张键帽透光效果和轴体的灯光效果图片。键盘的灯光是在轴体上部的,或许是因为这个原因,在键盘灯稍亮的情况下键帽下部会有一种流光溢彩的效果,我是第一次看到类似的情况,感觉还是挺新奇的。

这张图是键帽内侧的“黑筋”,应该是加强筋,并不是每一个键帽都有,根据我拆装的观察,每个键帽后面会随机有0-2个。这种黑筋会让键帽更加耐用,但是对于灯光效果会有一些影响,特别是如果黑筋的位置如果正好在字符的部位,会影响透光。耐用和美丽有时候不能兼得,算是有得有失吧。

3.驱动

在富勒官网可以下载到这款RGB键盘的驱动,大小10M。对于目前的外设,可编程按键、宏录制都已经是标配了,RGB外设则还要多一个可编程灯效。G900S RGB预设有八种灯效和一种自定义编程灯效,灯光亮度和变动速度可调。在驱动这一点上各家都做得八九不离十,没有过多可以讨论的点。

放几张驱动的界面,大家看看就好。

人生中第一款静音红—Fuhlen 富勒 G900S RGB 机械键盘 测评人生中第一款静音红—Fuhlen 富勒 G900S RGB 机械键盘 测评

4.总结

作为2018年刚刚出炉的旗舰级机械键盘,富勒G900S RGB已经有了第九系列键盘的背书,可以说是水到渠成的作品。这样一款堆料有诚意、价格也美丽的作品,个人认为值得有需求的玩家优先去考虑。同时也希望厂家能够大卖,有信心做出更好的产品。(希望下一代旗舰产品发布的时候顺便也发布一个辨识度更高、更有原创感的新logo)人生中第一款静音红—Fuhlen 富勒 G900S RGB 机械键盘 测评

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

Fühlen 富勒 G87 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

富勒MK850 无线键鼠套装 静音无线鼠标键盘套装 轻薄游戏省电键鼠

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

• 静音红,可以考虑考虑,客制化一直想组这个轴,手感怎么样和普通红轴比。

[难过] 原厂红轴我没玩过,谈不上对比。。只能说静音红的声音是挺小了,手感肉肉的,可以形容为摁到底有点感觉像碰上了橡胶圈。

额,差不多知道了,等有机会再试试。

• 机械键盘真就那么好?看来我是不敏感的那一类 [无奈]

[很惊讶] 用了机械然后换回薄膜了吗

换回手机键盘了,电脑越用越少了哦 [吐舌]