#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

2018-01-05 17:00:00 6点赞 19收藏 8评论

出发前的准备:首先目的地确定是:北京; 然后就是住:各个旅游网站比较了一下,最后在携程定了一个套餐,北京5日自由行,昆仑饭店加往返的高铁;同时加定了长城一日游。故宫的门票也在网上预订的,现在故宫都是网上预约买票,现场不售票。出发前,看了天气预报,北京已经到零下的温度,所以羽绒服,帽子,手套,口罩这些必须带好,另外那里已经不下雨,气候干燥,润肤露和润唇膏等一定不要忘了。
写在前面的:北京是我们的首都,我的国现在越来越强大,虽然学生时代去过,可是这几年的变化太大了,况且老公没有去过,所以在这个深秋初冬的季节去北京看看,从来没有在这么冷的天去过北方,感受一下我们南方人没有体验过的干冷,我们上海现在下雨,湿哒哒的,那种冷估计只有我们南方人才能扛得住,期待着这次2个人的开心旅程……

第一天 上海到北京 2017.11.16

北京昆仑饭店位于风景秀丽的亮马河畔,邻近使馆区、中国国际展览中心及农业展览馆,机场高速公路近在咫尺,距三里屯、 国贸CBD仅几分钟车程,交通畅通便利。酒店拥有12间餐厅和酒吧,包括上海玉台餐厅、充满沙漠异域风情的天庭咖啡厅、清代皇家御园情结的锦园餐厅、溪古村日本料理等、古埃及风韵的阳光酒廊等。

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

夜晚的王府井,游人如织,霓虹灯闪烁,也知道了王府井真的有一口井。王府井小吃街的东西每一家都是大同小异,因为吃饱了来逛的,所以也没有食欲,只是走走看看,感受一下老北京的气息。
王府井也是游客必到的一个地方吧,晚上还是有很多大江南北的游客在王府井大街。
这里还汇集了北京烤鸭店、五芳斋、全素斋、浦五房、东来顺等各具特色的著名餐馆和食品店。

第二天 游故宫 2017.11.17

第二天一大早,乘坐地铁去参观北京的重要景点故宫。乘坐地铁1号线在“天安门东”站下车,步行约900米,即可从午门进入故宫。故宫不设停车场,周边的公共停车场也较远,故不建议驾车前来。
大家注意:现在故宫已经取消现场买票,所有的票都在网上出售,大家要安排好出游时间,及时购票,我是在携程上买的,和故宫里面的钟表馆,珍宝馆一起买的联票。

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

钟表馆设于位于北京市中轴线上的紫禁城当中的。清乾隆年间,宫廷中已经大量使用以发条为动力的机械钟表。清宫收藏的各式钟表,主要是乾隆和嘉庆年间在广州、苏州和宫内做钟处制造,部分是英、法、瑞士等国出产。中国制造的钟表多以黄金、珠玉、宝石为装饰,造型模拟楼阁、宝塔、花果、盆景等。英、法等国出产的钟表则模拟西洋建筑、车马人物等。这些钟表报时报刻的方式多种多样,有的自动开门关门,机器人出来敲钟;有的到时琴鼓齐鸣,奏出优美的曲子;有的花开、蝶舞、水注流动、飞鸟啼鸣,都以鲜艳的色彩、悦耳的音乐和吉祥的寓意取悦帝后。

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

九龙壁是影壁的一种,是中国传统建筑中用于遮挡视线的墙壁。位于紫禁城宁寿宫区皇极门外。壁长29.47m,高3.59m,厚0.45.9m,是一座背倚宫墙而建的单面琉璃影壁,为乾隆三十七年(1770年)改建宁寿宫时烧造。好不容易找到一个空隙没有游客,赶紧拍一张。哟嘿。

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

故宫珍宝馆位于故宫博物院东部,设在故宫东北角的皇极殿西庑、养性殿、乐寿堂和颐和轩里。珍宝馆是一座宝库,有各色宝石,闪闪发光的金银器皿,珍珠翡翠,还有金丝凤冠、象牙玉雕,各类珍宝举世无双;最为突出的是有一座镐多塔,重达5000公斤的大型玉雕。
现在的故宫珍宝全部在这个馆里面,还是非常值得去看看。新馆面积大约220平方米,展出了440多件文物,其中有221件文物是老馆没有展出过的。

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

走出故宫,去了景山公园,在景山公园的最高点可以看到故宫的全景。

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

深秋初冬的季节,吹着西北风有点冷,北海公园里的柿子树上结满了柿子,一个个像只只小灯笼,让人心情愉悦,丰收的季节啊。

晚上去东来顺。东来顺饭庄以经营涮羊肉久负盛名,所以来了北京当然一定要尝一尝东来顺的美味。

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

东来顺的美味给我留下了深刻印象,还是很喜欢吃的。饱餐一顿之后,还念想这以后有机会一定再来吃一段。

第三天 圆明园 颐和园 前门大街

今天是要去圆明园、颐和园。圆明园是中国古典园林的集大成者。晚晴时期,中国园林艺术已然成熟,这是吸收了皇家园林、私家园林、寺观园林的精华建造而成的。可以说,整个大清举全国之力,建造了这座旷世奇园。圆明园的毁灭是中国近代史上最巨大的损失之一,也是建筑艺术史上的一道抹不去的伤痕。如今再次踏入这座万园之园,心头涌现的定然是那段历史,黑暗的令人窒息的历史。
回不去了。碎掉的瓷器即使粘好,裂痕依旧存在。如今的圆明园处处透着苍凉之感,太多断壁残垣,当年那一把火烧掉的不仅是一座中国的宫殿,更是全世界人民的瑰宝。

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

趁时间还早,趁余晖还在,我们来到了前门大街。

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

久闻老北京炸酱面的名声,晚饭就来一碗炸酱面吧

第四天 十三陵 长城

在携程定了一日游,170一个人,感觉很不错

#原创新人#菊蕊黄,不负岁月不负卿—金秋北京游记

游玩借宿,导游把我们放在了鸟巢,然后散伙了。17点正好奥林匹克公园关门,所以也不能进去了。

第五天 北京回上海