MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

2018-01-18 22:54:16 11点赞 57收藏 25评论

我这里说的米皮不是西安小吃,mate也不是先有华为,是就一种可以将小米空气净化器改造成挂壁式新风机的改装套件。这里给出的开箱是最新的三代米皮。

购买理由

首先这个不是我买的,是有位大哥看了我的原创《低成本解决老破小的空气质量问题—MI 小米 空气净化器 + 米皮 新风系统 魔都使用指南》后,送我的,我比较一下这套传说中的三代米皮和我用的二代,有什么进步和不足。虽说拿人家的嘴短,但我以我的ID发誓,该喷的绝对不留情面MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

外观展示

首先,拿人家的东西,开箱总要找个漂亮的模特,所以我请出我们家最漂亮的小美女给大家做开箱:

MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

箱子虽然大,但其实很轻,还是就那几样东西。这个是三代米皮,对应的版本是小米二代净化器穿墙版

三代米皮对比二代的改进感受

这代米皮对比二代有三个改进地方:

第一:卡箍变成了螺纹卡扣

我第一次安装现在用着的米皮的时候,发现居然是用卡箍时,那种感觉真是无语,而且两头都是卡箍。

MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱现在变成了螺纹的,直接转进去,材质也有提升。谈不上高大上,但进步是显而易见的。

MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

第二,打开面板不再需要拧螺丝了。

看到面板上的两个螺丝了吗?换滤芯居然要拧螺丝……我实在无力给大伙拆下来演示了。

MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

三代的就和正常的小米新风一样了,是摁扣的。

MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

第三,封堵原来进风口的材质提升了。

看到图中那个静电膜了吗?是靠卡在门板里固定的,也就是换滤芯不仅仅需要千辛万苦拧下螺丝,而且要重新固定这个静电膜。

MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

如今的三代的材质提升为硅胶,而且固定方式也有了变化,总之不是用仓门固定了。

MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

具体可以参考安装视频,but是腾讯的,不能直接看,要看的自行需要点进去,MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

下面我要开始喷了MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

另外,多了一个初效率网,对付蚊虫什么的,然而这个拆卸居然要螺丝刀……我安装的时候,会选择直接拆掉它

MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

做工一如既往地有很多值得改进的地方,来看看这个隔热棉

建议

1、不要再添加这个隔热棉了,直接送一罐发泡,简单粗暴+好用

发泡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2、提供收费安装服务。往墙上打洞这件事情,我已经不想做第二次。这台米皮我带算之后找个水钻上面,不想自己搞了,活又丑人又累。

1、从做工到工业设计,三代米皮已经从之前的小作坊产品升级成现在的小厂产品了

2、米皮是个很有创业的东西,具体看我前面的原创,就算是之前的小作坊产品我认为也是值得购买的

3、米皮墙版安装是最合适也是施工难度最大的,建议官方提供收费安装支持

米皮官方旗舰店,现在已经都是三代米皮产品了!据线报,米皮后面会推出检查pm2.5和二氧化碳浓度的产品,同时和小米空气净化器可以做到风扇转速级别的联动,还挺期待的MATE 另一半 米皮 新风系统三代 开箱

MATE适用小米米家空气净化器滤芯2代/ProH/F1滤网除菌雾霾除颗粒除甲醛通用增强版非原装 适配proh小米净化器滤芯

MATE 另一半 米皮2 窗户式新风系统

MATE 另一半 米皮2 窗户式新风系统

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

MATE米皮除甲醛雾霾新风系统升级小米米家空气净化器新风系统(硬板式)(不含主机) (窗缝硬板式)适配左右推窗且高小于1.4米 搭配PROH

MATE 另一半 TS-09-08 家用空气净化器

MATE 另一半 TS-09-08 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色