ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE V 老罗2017年度好物配色 开箱
缘起
ASICS GEL-LYTE V 系列,踩屎感最强梯队的鞋子,材质有翻毛皮,网眼款,每年都会出新配色,属于ASICS家的长青款了。之前海淘了一双绿色的(有晒单),舒适感爆棚,由于特殊的内靴式包裹设计,基本可以当一脚蹬,随时穿上随时舒适,翻毛皮的材质冬天既不冷又透气。之前买的那双绿色配色有点深,颜色不好搭,一直想重新买个新配色,这不前几天老罗在陌陌的直播上推荐2017年年度好物(其实是为锤子科技以后的设计导向型周边做铺垫)时,LYTE V竟然出镜了,当然老罗每年发布会都穿ASICS,推荐这个牌子也是情理之中。
2017年度好物直播,是锤子科技设计师李剑叶老师和CEO老罗,就某个品类推荐一些有设计感的好物。
李剑叶老师推荐了UA的Sports系列UAS Club Mid Suede,UA天猫旗舰店没找到同款,美国官网,折后是90刀,推荐理由:有设计感(不同材质纹理拼接,透气孔的立体感)保暖,舒适,轻。看了官网介绍:麂皮材质,EVA中底,橡胶大底。
官方定妆照:
罗老师推荐的是ASICS家的经典款GEL-LYTE V 系列HL7K1-3939, 定价890. 各大电商都有折扣。
推荐理由:喜欢这个配色。设计领域这个配色设计叫什么“同昂同”(应该时个音译,没听清楚,请设计大神指点),大致就是同色深浅搭配的意思。
同色深浅搭配:由同一色相的色调差构成的配色类型,属于单一色彩配色的一种。 与主导色调配色中的同色系配色属于同类技法。从理论上来讲,在同一色相下的色调不存在色相差异,而是通过不同的色调阶层搭配形成,可以理解为色调配色的一种。
天猫官方定妆照:2个配色,一个蓝色,一个灰色,有点小清新的感觉:
最后这张正面,我觉得可能P过,实际LYTE V的鞋型,并没有这么明显的中部收紧的感觉,反而感觉鞋型有点向内倾斜,我2双都是这样的感觉。
这2双年度好鞋,确实都不错,一眼看上去都没什么违和感,不像有的ASICS配色,亮瞎眼。
UA的这双没有很好的购买渠道,也不熟悉UA的码子,这双ASCIS天猫很多家在卖,实体店也有折扣,找了下正巧FOSS正在做活动,冰雪燃冬价,用卷后549(天猫FOSS),就拿下了。
订单截图:
开箱:
卖家秀和买家秀真的不能比啊!!!
LYTE V的侧面没得说,基本和官网一样;
正面就差别太大了,首先看不到中间收紧的曲线,其次由于下面这个弧度,感觉鞋型有点向内侧倾斜的感觉。
尺码,平常都是ECCO41,CLARKS, US8/UK7 . ASICS本身时运动鞋又时内靴设计,选的US9,42.5.上脚正合适。
简评:
1:猪皮?这个在LYTE V 系列中应该算材质一般的吧。
2:鞋垫应该是ortholite的,正面是那种缎面的材质,
3:经典的全内靴设计,包裹感很强,并且内靴也是类似缎面的材质,之前那双穿了2年,包裹材质基本无磨损,不起球;
4: 脚感,和之前那双没太大区别,刚上脚还感受不到软和弹性,走一会,舒适度就出来,踩屎感很强,适合走路,不适合爬山,爬坡之类的,之前那双爬过一次山,真心不适合。
搭配:
既然老罗说这双鞋的推荐理由是配色,那就找几个绿叶搭配一下,看看什么效果,找了三条裤子:灰色休闲裤,卡其裤,原色牛仔。
个人感觉:还是灰色休闲裤要好搭一些,浅色牛仔应该比原色牛仔更好搭。
谢谢观看。
纯洁的小邪恶