2018-01-10 10:17:41 18点赞 17收藏 19评论

“大江东去浪淘尽”,纷纷攘攘的笔记本市场在过去的几十年中同样淘尽了许多英雄,即便是一线大厂也有几家没能经受住市场的考验,例如:Sony、东芝、明基等笔记本厂商。它们的退出固然可惜,但也说明了一个问题,产品的质量和品牌策略这两大因素对于一个厂商来讲是多么的重要。

作为一个身边亲朋好友眼中的搞机人士,在我推荐或经手的N款笔记本中,从未出现过神舟的名字。一是这牌子太LOW了,很难想象一个老板或成功职场人士掏出一款神舟笔记本的场景;二是神舟这牌子质量给人的感觉……你懂的
此次购买是因为一刚上大学的亲戚,预算只有5K但是想流畅吃鸡,能将1050ti做到5k价位的除了神舟/炫龙别无他家,就这样,因为低价吃鸡,再次上船!(第一次是16年前买的新梦P4台式机

颜值

外包装和掌托的标签给人的感觉挺应付的

除此之外,如A面的质感等,凭心而论,并没有拖后腿,还挺不错的。

详细配置

配置方面神舟果然没有令人失望,72%Ntsc色域的IPS屏幕,这可是一线品牌7K以上价位的本才舍得用的屏幕,这块屏幕给人感觉色彩看起来特别舒服

显卡方面也有惊喜,这块1050Ti的频率比市面上其他的频率提高了100MHZ,性能大概有5%的提升

固态盘就比较中规中矩,速度一般的SATA协议颗粒,应该是MLC颗粒,大文件写入并没有出现调速情况(标配方面,联想拯救者系列通常标配NVME协议),配备了256MB缓存

#原创新人#上船:炫龙毁灭者DD体验!曾扬言赶联超惠的神舟现在体验几何?高频GPU,广色域IPS,带缓存固态,可以说从配置方面,神舟还是延续了一贯的高配低价的特征,前面说到,这本买回来就是最低的成本实现吃鸡,下面来看看吃鸡的体验。

大吉大利,今晚吃鸡

除了抗锯齿,其余所有选项都开极致

素质广场,CPU占用率100%,不过实际游戏并不会出现几十人同时在一块屏幕的情况

室内在45帧左右,室外最低32帧,CPU温度灰常低,GPU频率甚至跳到了1772MHZ的高频,但是显卡温度最高到了86℃,要知道现在室温才11℃,这要是夏天的话~最最关键的是,这款本的出风口在右侧,冬天可以当暖风机,夏天嘛,烤肉机?
到这里大家也不要被GPU的86℃吓到,在核心高温的同时,掌托最高温为25℃左右,右出风口最高温51℃(一般手距离出风口为10cm左右,大概还有40℃),实际感受并不算太差。

吃鸡小结:

虽然温度比较高,但是就体验来说,还是非常棒的(别拿30帧说事,5k还要什么自行车,把阴影调低2档还能多3~5帧),虽然吃鸡温度较高,但是对于预算不够的娃来说,在凉快而卡顿的1050和发烧的1050Ti之间做选择的话,大多数还是会选择后者,大不了外接键盘呗。

拆机

这台本,任何情况,CPU都非常凉快,也几乎听不到风扇的声音,游戏状态,散热器有点也不压不住如此高频热情的显卡,于是拆机,看看内部构造

CPU部分使用了双热管设计,热管宽度分别为10mm和6mm,因此哪怕满载情况下也几乎不会超过55℃,而显卡风扇在轻负载下不转,因此噪声控制可以,但是一旦进行游戏,V形单热管就压不住这个频率17xxMHZ的1050ti了

拆机还发现这块网卡用了INTEL最低端的3165双频网卡,只支持1*1天线,因此链接普通的802.11n路由只有150M的握手速度,考虑到这台本的价格,也不能要求太多。

金钥匙牌的内存,第一次见

用不足5K的船票,享受到了72%色域的屏幕,超高频1050Ti带来的吃鸡体验,与之相比,比较高的发热量,稍差的天线和朴实的外壳,似乎又没那么重要。

结论:我这亲戚表示这机子吃鸡太给力了,完全不差于联想,华硕7K多的本本,值。

可以说这下交了个漂亮的作业,但是神舟的定位或者说其主战场始终是低端市场,其产品的目标人群就是那些对于性价比疯狂迷恋的用户,一分钱一分性能是他们对于笔记本的终极要求,纵观神舟所有的电脑产品,大多数产品的市场定位都在中低端,号称有高端电脑的性能,这是神舟为了迎合中国消费者心理而做的产品策略。这种策略在中国以前可以说是无往而不利,也让神舟迅速发展(我的第一台电脑就是神舟的品牌机)。但随着人们生活水平的提高,人们对于商品的要求在提升,也许在学生时代没有过多的金钱去购买高品质的产品,但走上工作岗位之后呢?有了一定的经济实力之后呢?一个人的学生生涯4年,工作时间却要几十年,哪个阶段的人数量最多不言而喻。

除非预算特别紧张,配置要求很高,否则我依然不会考虑神舟的笔记本。最后就变成只有大学生会考虑神舟,神舟的这个局,暂时无解。

人生第一台电脑----神舟新梦1500WL,这台机子虽然出了一些小问题单还能点亮,一直没舍得仍,那么低的配置,确承载了如此美好的回忆。

仅以此文作为张大妈首发同时也致当年的我,那么二,却又那么可爱。