卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

2018-01-08 21:56:11 140点赞 359收藏 129评论

卸妆,已经是小仙女们每天必做的功课啦,

化了浓妆淡妆要卸妆,即使是没有化妆,

但只要使用了防水的防晒或者隔离,也是一定要卸的哟。

作为一个不管每天有没有化妆,也不管加班到多晚多累,回家都一定会仔细把脸卸干净才睡觉的精致猪猪女孩,各种形式的卸妆产品珑珑用过很多,卸妆水、水油分离的眼唇卸、卸妆啫喱、卸妆油,家里全都有而且不止一两款。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

对于卸妆水和卸妆啫喱,珑珑始终有卸不干净的顾虑。

而卸妆油的原理是以油溶油,安心许多。因此珑珑最爱的还是卸妆油+眼唇专用卸妆液的组合。

眼唇专用卸妆液配合化妆棉轻敷一会儿就能使大部分的眼妆剥离浮出,然后干手干脸用卸妆油轻轻按摩全脸溶解彩妆,加少许温水使其乳化,又再用大量清水冲洗干净,最后上洁面产品洗一遍,这样才算完全卸下了脸上附着了一整天的彩妆或者隔离防晒。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

当然,总有那么些时候,也许是回家太晚急于睡觉,又或者是当天眼妆画得不浓懒得专程去卸,想要偷懒的时候,就只剩下卸妆油是最后必不可少的清洁仪式了。珑珑数了数目前家里在用的卸妆油竟然已经有近10款,干脆开一贴聊聊吧~!

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

本文聊到的6款,选的都是珑珑手头上有的平价日系开架产品,有大家早已耳熟能详的老朋友,也有刚开始流行的新产品,200ml左右的容量价格最多100RMB出头,不会给猪猪女孩们带来经济压力。本文会从成分分析、卸妆能力、乳化能力、卸后肤感几个维度进行点评。

BotanicalMarche 植物园卸妆油

进口保税 日本BotanicalMarche植物园卸妆油200ml温和清洁无刺激108元天猫国际去购买

最近很火的植物园卸妆油呐!跟风入的,购于天猫,我先替你们试了!这是最近用到使用感最棒的一款卸妆油了,因此就放在最前面安利给大家。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

黑色泵嘴,细长的灰色瓶子,画了很多植物与水果。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

珑珑对卸妆油基底是植物油还是矿物质油并不在意,足够强的卸妆能力和清爽的使用感才是我看重的。这一款看成分说明,基底油有米糠萃取油和矿物质油,米糠油在植物油里面是属于清爽那一卦的,跟矿物质油搭配一起,使用感应该是会很不错了。除此以外,植物园卸妆油还含有水溶性胶原蛋白、透明质酸,以及葡萄柚、金盏花、矢车菊等等多种植物精华,跟“植物园”这个名字倒是契合。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

最惊喜的还是卸妆的能力啦,开篇说啦,总会有偷懒想跳过眼唇专用卸妆液的时候,单单一瓶卸妆油能不能搞定全脸卸妆,就是最大的考验啦。

珑珑在手臂上画上了全套的眼部和唇部彩妆,来试试看卸妆油能不能把它们干掉!

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

植物园卸妆油是透明无色的,比较稀,流动性较强,宣传中称这款是“柑橘芬芳”,我倒没怎么闻出柑橘味道来,只闻到浓浓的精油香氛,按摩的时候感受很是清新和舒爽。

用手在彩妆上轻柔按摩个几圈,眼影和唇膏马上被溶解掉了,kissme的眼线液和睫毛膏是出了名的难卸,但眼线液也已经被溶掉了,只残留下些许的睫毛膏。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

手上沾少许温水再次轻柔打圈按摩,乳化非常快而彻底,而且在乳化过程中,残留的少量睫毛膏也在变得更少。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

把手臂放到龙头下冲洗,卸妆油和彩妆都被冲得一干二净,很难得的是皮肤上没有很多卸妆油洗掉以后那种残留一层油膜,闷得无法fu吸的感觉,而是清清爽爽,干净到让人想偷懒不想再用洗面奶洗一遍了(但是一定不可以哦,洗面奶还是一定要有哒)。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

植物园卸妆油小结:基底以植物油和矿物油相结合,额外添加植物精华和保湿锁水成分,浓浓精油香氛带来愉悦的使用感受,卸妆能力强,能轻松卸除眼线液这样的“顽固分子”,乳化迅速,冲洗后无残留“油膜”感,清爽赛高!偷懒的时候只用这一瓶也足够迅速彻底全脸卸妆了。回购指数五颗星!这瓶才刚开始用没多久已经想再囤了。

MUJI敏感肌卸妆油

无印良品 MUJI 舒柔卸妆油/敏感肌肤用180元天猫精选去购买

天猫和国内MUJI专柜都有售的一款卸妆油,便宜大碗是最大的特点,400ml天猫官方旗舰店售价180元。珑珑去年自己在日本带回的,没记错的话应该是1800日元,超级便宜有木有!

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

根据官方的介绍,基底油不含矿物油,100%从植物中提取的油性成分制作而成,主要成分是橄榄油。无香料、无着色、无矿物油、弱酸性、无防腐剂、无酒精、已进行过敏测试,适合敏感肌肤使用。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

这款没有额外添加的任何香味,避免了香料致使肌肤敏感的风险,不过用起来也就没有那种沐浴在香氛中的愉悦啦。

然后来检验一下卸妆效果:没比没伤,对比下来这款的卸妆能力真是比较差的,搓的我手臂都疼了,眼线液始终也没能完全被溶解哦。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

乳化速度略慢也不够完全,需要以清水充分打圈按摩,可惜乳化也没能带走残留的眼线液,始终有一道明显的眼线残留在皮肤上。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

用水洗掉以后眼线还是很完整的一条卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油 且皮肤上会有一层厚重的“膜”感(似乎以大比例橄榄油为基底油的卸妆油都有这个通病,后面还有一款也是这样的),必须用洁面仔细清洗干净才能消除。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

MUJI敏感肌卸妆油小结:便宜大碗!无香料、无着色、无矿物油、无防腐剂、无酒精的配方使其十分适合敏感肌肤使用。但卸妆力相对较弱,质地比较厚重,乳化不够完全,残留“油膜”感觉明显。因此我一般只用它来卸防晒,卸彩妆不放心交给它。400ml这么大一瓶也不知道要用到什么时候去,希望早点用完,不会再买了。

Fancl纳米卸妆油

进口保税日本Fancl/芳珂卸妆油无添加温和纳米卸妆油120ml3721125元天猫国际去购买

Fancl的这款纳米卸妆油,也红了很多年啦,矿物油基底。价格上在本文几瓶里面算是比较贵的了,120ml,125元左右。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

Fancl的产品主打无防腐,因此保质期很短只有3个月,不过小小一支每天使用,三个月倒也能用完啦。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

同样的测试卸妆效果,按压一泵,轻柔按摩,大部分彩妆被溶解,黑色的眼影和眼线有残留。必须一提的是,由于没有香精添加,Fancl 这支卸妆有点儿说不上来的臭臭的味道,反正用起来不愉悦。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

乳化速度一般,需要反复沾水画圈几次才能乳化完全,残留的黑色眼影和眼线仍清晰可辨

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

大量温水冲洗以后,其余彩妆都没有了,还有一条淡淡的眼线液的影子残留在手臂上。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

Fancl小结:过了这么多年仍然觉得这个天蓝色的小瓶子实在是太好看辣!击穿颜控的心脏!使用感足够清爽,卸妆力尚可,眼线一类会有些许残留,不能完全代替眼唇专用卸妆液。(相对其他)有点小贵,保质期稍短,但是由于没有防腐剂和香精,很适合干敏皮肤使用,每天使用其实不到三个月就肯定会用完的。会考虑回购的一款。

DHC

珑珑当年还是学生的时候,就已经被DHC广告里那句唱出来的“800-820-8820”洗脑了(暴露年龄)。直到今天,说到以橄榄油为基底的卸妆油代表,大家还是首先会想到DHC。它含有大量的不饱和脂肪酸和维生素E,属于滋润型,干性皮肤没问题,油性肌肤要当心闷痘哦。

DHC【日本集货】橄榄卸妆油(L)200ml 王牌卸妆油 深层洁面202元天猫国际去购买

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

本文中对比其他几款都是无色透明的,就数DHC最黄,而且质地厚重粘稠,流动性没那么强。有股清凉好闻的味道,但不确定是不是精油。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

温柔划圈按摩,眼线未能完全溶解

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

乳化速度快且完全,但乳化时仍未将眼线完全溶解掉。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

不过大量温水冲洗以后,彩妆全部卸干净了。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

DHC卸妆油小结:作为卸妆油,DHC的肤感有些厚重和粘腻,手臂试验跟真正上脸毕竟不是完全一样的,真用它来卸眼妆的话非常糊眼睛。卸妆能力强,使用完后必须用洗面奶仔细清洁,否则容易闷痘。也正因为使用完后需要用洗面奶很仔细地清洗,甚至要洗两遍才安心,又很容易造成清洁过度。所以真是有点儿纠结啊。也许对我来说买它也就是为了追忆那份青春情怀吧卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

黑龙堂

hipitch 新版卸妆油_淘宝搜索s.taobao.com去看看

黑龙堂卸妆油一直也都是平价又好用的代名词,现在有新版了哦,但是并不知道新版有没有什么配方上的优化,只知道容量缩小到了190ml,淘宝价格65元左右。

瓶身正面的三个圈圈也表明了自己是一款眼唇、面部通用的卸妆油。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

官方宣传是:不添加香料与色素,采用天然矿物油、尤加利油以及柑橘油,能溶解皮脂污垢与残留彩妆,有淡淡柑橘清香,一般肌肤都适用喔!

质地很稀,几乎挂不住皮肤,味道就是香精的味道,嗯,不太高级。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

出乎意料,别人最难搞定的眼线液,黑龙堂轻轻按摩之下眼线液很快就没了,但是对睫毛膏的溶解能力稍弱,还有些许残留。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

乳化较为迅速和完全,

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

冲洗之后没有彩妆残留,皮肤感觉清爽不油腻。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

黑龙堂卸妆油小结:又一款矿物油和植物油结合的清爽型卸妆油,有淡淡的、个人不太喜欢的香精味道,质地稀,肤感清爽不腻,卸掉难以搞定的眼线液,它是一把好手,性价比高,可能会回购。

Kose Softymo 卸妆油

进口保税 日本 Kose/高丝 softymo温和瞬净卸妆油230ml 黄瓶49元天猫国际去购买

softymo是高丝旗下的开架品牌,这牌子还有一个粉瓶卸妆油主打温和保湿,珑珑买的是黄瓶子,深层清洁的卸妆油,230ml只要不到50元,价格也是很无敌了。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

这款用起来比较清爽,比较稀,流动性较强,有股淡淡的柑橘香味,比黑龙堂好闻些,但又没有植物园和DHC那么好闻。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

通过轻柔的按摩,能够去除大部分的彩妆,眼线有残留

加水乳化的时候眼线仍有残留

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

但是用大量水冲洗之后刚才明明还清晰可辨的眼线就没了,挺神奇的。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

Softymo 深层清洁卸妆油(黄瓶)小结:虽然在溶解和乳化这一步都没能完全卸除眼线,但用水冲洗之后就还是卸干净了。气味小清新,使用感清爽不腻,加上只要50元人民币的价格,性价比超级高!会回购!

肯定有很多没有耐性的猪猪女孩会直接拉到最后看总结的一part啦。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

植物园是卸妆最迅速、能力最强的,中间的几瓶尽管卸妆能力弱一些,有的可能需要反复多按摩几下,总归到最后也都把彩妆卸完了。而MUJI的表现最令人失望,把皮肤都搓疼了,仍不能把眼线卸除。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

植物园、黑龙堂、sofymo、FANCL这几瓶矿物油基底,或者是矿物油+植物油配方的基底,在用后肤感上都很优秀,乳化冲洗之后清爽不腻,不会有仍被油脂覆盖,肌肤不能呼吸的感觉,只需要用洁面产品再轻柔地进行一次清洁即可。而DHC和MUJI这样由纯橄榄油或大部分橄榄油组成的基底油,即使我这样的干皮,用了也嫌其粘腻厚重,洗掉之后有被油膜覆盖的感觉。

卸妆の奥义 | 那些亲测好用又良心的日系卸妆油

其实和洗面奶、沐浴露一样,卸妆油在脸上也要停留个两三分钟,如果能在脸上画圈圈轻轻按摩的同时还能释放出好闻的香味,那就是锦上添花啦。MUJI 和FANCL为敏感肌肤设计因此是无香配方。而植物园和DHC都有一股植物精油的清凛香味,十分舒爽。SOFYMO 和黑龙堂大概由于价格低廉向成本妥协的缘故,人工香精总归没有天然精油那么令人愉悦。

综合来看植物园卸妆油无论是卸妆力度、味道的好闻、用后肤感的清爽度都是最好的,目前是珑珑最爱用的一支卸妆油。

而价格更为实惠黑龙堂sofymo 也一样是能卸干净,且肤感清爽不腻的,只是在味道和卸妆速度上稍有逊色,因此并列第二名,推荐给预算不多的猪猪女孩。

感谢阅读!您可能还对我的以下文章感兴趣:

大量高能真人秀 | 长卷发妹子亲测5款日系网红洗护套装,有种草也有解毒!送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情知道你们月底碎银子花不出去,珑珑出来刷脸了!知道珑珑的值友大概对我的印象就是个一天能吃八顿的货吧,其珑珑go| 110 评论158 收藏387查看详情

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

无印良品 MUJI 舒柔卸妆油/敏感肌肤用

KOSE 高丝 softymo卸妆油

KOSE 高丝 softymo卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 红盖台湾版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 红盖台湾版 200ml

DHC(蝶翠诗)黑头克星礼盒 卸妆油150mL+磨砂膏100g 改善角质清洁毛孔套装

FANCL 芳珂 卸妆油 樱花限定版 120ml

KOSE 高丝 Softymo养肤卸妆油 230ml

KOSE 高丝 Softymo养肤卸妆油 230ml

FANCL 芳珂 温和卸妆油 樱花限定版 120ml

FANCL 芳珂 温和卸妆油 樱花限定版 120ml

DHC(蝶翠诗)双重洁面礼盒 买卸妆油200mL送清爽型卸妆油80mL+洁面皂35g+打泡网 温和眼唇脸部清洁角质

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 200ml*2 小黄人糖果限定版

DHC 蝶翠诗 薰衣草柔净卸妆油

DHC 蝶翠诗 薰衣草柔净卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 爱丽丝限量版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 爱丽丝限量版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油200mL 温和眼唇脸部卸妆深层清洁改善角质【官方专卖】 橄榄卸妆油200m 300l