关于待产包的一些建议

2018-01-15 10:18:49 62点赞 372收藏 26评论

今天要说的待产包主要是指带到医院生产要准备的东西。文笔不好,主要针对实用性来谈谈。由于我是顺产+纯母乳喂养妈妈,那奶粉那些我就不提了哈。

另外多嘴提一句,当你出现见红和腹痛时,慢悠悠洗澡洗头去医院,即使医生说你宫口还没开,等规律宫缩再过来时,你也要坚持留院观察,因为你不知道自己是生得快的还是生得慢的。因为楼主从规律宫缩到胎儿娩出的时间大约3个小时,这算比较快的,如果不在医院你根本不知道会发生什么关于待产包的一些建议

进入正题,待产包最好准备两个包,一个放妈妈的一个放宝宝的。网上卖的待产包其实有很多东西都是多余的,或者用着不好用的。楼主买的是十月妈咪的99元待产包,里面东西基本都是能用到的,大家可以参考参考。但是东西用着不一定舒服,所以建议大家还是一样一样买吧关于待产包的一些建议

十月妈咪孕妇待产包冬季入院全套母子新生儿用品大全产妇月子用品99元天猫商城去购买

妈妈篇

1.相关证件

老公帮我办的出入院,说是只用到了就诊卡、孕妇健康手册和每次的检查结果。其他的身份证、结婚证、准生证、户口本,不放心就带上吧

2.衣服+帽子+袜子

带到医院的衣服其实没什么必要,在医院都是穿病员服,脏了就可以拿套新的。准备件长短厚薄合适的外套下床走动的时候披着就行了。楼主出院穿的衣服也是入院时穿的。回家就穿着秋衣呆空调房吧。秋衣买的下面这款,简单粗暴,比横开口竖开口的好穿。帽子出院的时候戴戴

哺乳衣上衣外出秋冬季时尚产后喂奶打底衫孕妇秋衣保暖内衣莫代尔65元天猫商城去购买

3.产褥垫

前两天恶露比较多换得勤一点,后面量少了我也是一天换三次,顺产住院三四天,可以先准备10片的量。不够可以找护士拿,也可以去医院附近买(有生孩子的地方就会有母婴店)。还有大家一直在说的刀纸是什么,现在还搞不明白T^T

4.姨妈巾

楼主刚生完前两天基本都是光屁股躺床上的,刚好是恶露最多的时候,直接用的就是产褥垫了,待产包里也都有卫生巾(还分了M、L码),但毕竟不是专业生产姨妈巾的,用着就是不舒服,个人建议还是买自己平时用的牌子,选择超长夜用,回家以后就是夜用,量多日用,日用,护垫,准备个几套的。

护舒宝(Always)未来感·极护液体卫生巾3包日夜套装(欧美进口液体材料日用20片+夜用10片)56.9元京东去购买

之前超市做活动买了护舒宝液体系列姨妈巾,真的好用诶,很薄很清爽关于待产包的一些建议

5.内裤

待产包里的内裤(L码)给我穿一开始还穿不上关于待产包的一些建议后来穿上也紧得慌,所以还是自己带两条孕期内裤吧。ps,楼主生完115,也不算太胖吧关于待产包的一些建议

6.收腹带+骨盆带

楼主买的犬印的,可以海淘、代购或者咸鱼。淘宝旗舰店还是不要了,太贵太坑了关于待产包的一些建议骨盆带我买的是产前产后款,孕期有耻骨分离的宝妈们也可以戴

日本犬印收腹带顺产剖腹产产妇裹腰束腹带孕妇产后束缚带月子绑腹566元天猫商城去购买

关于待产包的一些建议

百科INUJIRUSHI 犬印本铺 产后骨盆矫正带 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

7.一次性马桶垫

这个看住的什么病房吧。一开始住的5人间,即使已经规律宫缩痛到不行,我也是半蹲着拉完嘘嘘的,那时候如果用了马桶垫应该会轻松很多。后来宫口开两指了就转vip了,那边是智能马桶盖,看着也干净,马桶垫就没有用上了。留着以后出门用关于待产包的一些建议

8.私处护理湿巾+纸巾

比纸巾擦得干净点,冰冰凉凉的擦在伤口处也舒服。如果伤口处能冰敷一下那最好了,能消肿止痛,记得重庆是有卖能变冰的产后姨妈巾的。说完去某宝一搜还真的就搜到了。

9.防溢乳垫

这个先不要囤,不同牌子用着不一样,而且能不能母乳喂养也不一定。先买个一两包,楼主产后第二天开始溢奶,当时没有想起用,衣服就经常打湿换掉。用过的牌子有美德乐、贝亲、舒氏,美德乐材质最舒服最贵,舒氏粘得最牢最便宜,贝亲无功无过,待产包里的用着痒关于待产包的一些建议综合来说,舒氏性价比最高

舒氏SNUG防溢乳垫一次性防溢乳垫柔软亲肤透气3D立体100片装S1090乳垫100片39元京东去购买

百科贝亲(Pigeon)防溢乳垫(120+12片装)PL163促销装贝亲一次性防溢乳垫,采用无纺布及木浆棉等材质,具有干爽、透气、不渗漏等特点,贴身立体构造,轻柔呵护乳房,吸水后不变形,佩带舒适。规格120+12片。 5 点评0 原创2 好价16去购买查看详情

10.一次性生活用品+毛巾+水乳霜+牙刷+拖鞋

坐标温州,这边的医院都有一次性生活用品发,收费10元,包括痰盂、两个脸盆、一个碗和杯子。其他地方的医院不知道有没有。入院以前可以先了解一下,哪些医院有发的。毛巾带来洗脸擦身体的。医院空调开着很干,一定要擦点水乳呀,可以让老公抹你脸上关于待产包的一些建议。刷牙看人吧,有些家里人或者自己不敢刷的,那就漱漱口就行了。牙刷只要是软毛的就行。

子初月子牙刷产后软毛孕产妇用月子专用产妇用品孕妇牙刷牙膏套装26元天猫商城去购买

11.水杯+吸管

12.梳子+皮筋

给自己梳个辫子,这样躺着头发不容易打结

13.吃的

生之前带巧克力、红牛,楼主生得太快太痛没顾上吃,生完就不能吃了,巧克力回奶

生之后准备点红糖,肉松,配粥吃

宝宝篇

1.衣服+帽子+抱被

医院有衣服给宝宝穿的,几十块钱,但可能不合身,宝宝衣服可以准备一两套。帽子跟抱被出院的时候用。宝宝袜子那些我都没给她穿

2.指甲剪

很多宝宝出来指甲就很长了,这时候就需要一把指甲剪来修剪修剪啦。不建议手套脚套,不利于宝宝活动,如果有线头严重会造成局部坏死。

云儿宝贝婴儿圆头安全指甲剪新生宝宝安全剪刀儿童指甲剪刀13.9元淘宝去购买

3.奶粉奶瓶

虽然楼主对母乳喂养很有信心,但也准备了一小罐奶粉带到医院,给自己留条后路。奶瓶老公买的新安怡的自然原生系列,张大妈经常有推的。奶瓶以后上班了就要用到了。不过楼主在的医院护士说不能看到奶粉奶瓶关于待产包的一些建议

百科PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF647/17 经典系列 宽口径玻璃奶瓶 240ML 10 点评1 原创3 好价24去购买查看详情

4.婴儿湿巾、棉柔巾

湿巾买了贝亲的,开了1袋,一抽能抽出很多张,都黏在一起了

手口湿巾我买的贝亲(老公说有味道)老公买的叫可爱多(没听过的牌子,老公说没味道) 反正随便用用吧关于待产包的一些建议

关于待产包的一些建议

棉柔巾用的全棉时代的,口袋育儿公众号有一篇是关于棉柔巾的测评的。

5.尿不湿

带包nb的,孕期先囤2包nb的,楼主宝宝7.08斤,20天nb已经用了3包了,今天开始第四包。用量因人而异,我们家换的比较勤。牌子的话用了好几个了,我自己没换过不知道效果。只是大王天使的不知道为什么老漏尿。建议买薄一点的吧。栗子妈妈公号之前也有一篇针对以下同种价格不同品牌尿不湿之间横向比较的测评。

关于待产包的一些建议

emm…每个宝宝反馈都是不一样的,适合自己的才是最好的!

6.勺子

纯母乳喂养的宝宝基本是用不到勺子的。我家测起来黄疸指数有点高,医生开了妈咪爱,要用勺子喂,就去医院楼下买的。

关于待产包的一些建议

上次看到一个宝妈说就算母乳宝宝也要用勺子喝水。纠正一个概念,纯母乳喂养:是指除给母乳外不给孩子其他食品及饮料,包括水(除药物、维生素、矿物质滴剂外;也允许吃挤出的母乳)。

最后提一下,宝宝2周后要开始每天补充vd400个单位,我所在的医院开的是伊可新跟星鲨轮着吃。

关于待产包的一些建议

宝妈要继续补铁补钙3个月,注意观察恶露情况,还有问一下护士要不要做缩肛运动,楼主出院忘了问了关于待产包的一些建议

最后的最后,送妈妈们一份月子食谱(医院发的)

关于待产包的一些建议

写得有点啰嗦关于待产包的一些建议,有说得不好或者漏了的欢迎指正

云儿宝贝婴儿圆头安全指甲剪新生宝宝安全剪刀儿童指甲剪刀

云儿宝贝婴儿圆头安全指甲剪新生宝宝安全剪刀儿童指甲剪刀

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 M码 QA67 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 S码 QA66 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫一次性薄透气哺乳期溢奶垫乳贴132片 防溢乳垫132片

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 L码 QA68 附透明收纳盒

【2包超值装】贝亲一次性防溢乳垫120+赠12片PL163溢乳贴132片装

贝亲防溢乳垫一次性100+32片超薄产妇溢乳贴透气防漏防溢奶隔奶垫 轻透36片

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

贝亲(Pigeon) 防溢乳垫 一次性防溢乳贴 隔奶垫 纤薄系列 独立包装 附件不可购买

贝亲防溢乳垫哺乳期喂奶轻薄透气120+12片加量装一次性防漏隔乳垫 共40片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

贝亲(Pigeon)防溢乳垫 孕产妇防溢乳贴 哺乳期防溢奶垫 漏奶贴防溢乳垫 防溢乳垫36+4片装(盒装)

• 昨天收拾待产包,今天就看到文章了,谢谢楼主哈

一次性带到医院就省得来回跑啦 [ok了]

• 3月底要当爸 正迷茫的时候 看到这篇 总算有点眉目了 [棒棒哒] 必须打赏了

• 大部分都没用

也就是谈谈经验赚点金币

• 十分感谢,另外请问下 收腹带啊 骨盆矫正带啊 要提前买吗?我看知乎有医生说这个不好啊

嗯,收腹带我买的犬印,商品介绍说顺产后两周开始用,但是我产后第一天护士就让我绑着下床去小便了。骨盆带的话有两种型号,一种是产后用,另外是产前也可以用的,骨盆带生完就可以用了。至于好不好,主要还是安慰作用吧,毕竟影响产后恢复的因素太多。有很多人买了因为热、懒等原因就吃灰了,所以这个看个人选择。反正我买了,产后也在用,效果看不出来 [惊喜]

如果你准备用,那最好提前买

• 还有请问下包被 隔尿垫 这些有什么用的不错的品牌 好像都强调要纯棉

抱被内面最好是纯棉的,隔尿垫的话有一次性的跟可水洗的,一次性的买全棉时代的比较多,我买的2条可水洗的,换着用,这个主要是吸水作用,好像材料主要是纤维,牌子的话只要安全都可以的,信不过就买大品牌吧

抱被我婆婆店里买的,牌子是钓鱼猫,隔尿垫我京东买的象宝宝,100*60cm的

• 请问是温州什么医院呀?

附二医南浦院区紫薯布丁

• 先收藏,双胞胎

• 多谢分享!

• 谢谢分享已打赏 [ok了]

• 感谢分享,字数补丁。。

• 很实用,打赏 [棒棒哒]

• 护舒宝夜用的才317mm,生完前两天用长度不够吧?

生完前两天我是不建议直接用卫生巾的,因为出汗很多,下面又有伤口,捂着不好,可能也不会下床走动,再加上医院医生要查房,护士要消毒,裤子要穿穿脱脱也很累的。我是直接光屁股躺在产褥垫上面。闷的话可以把被子悬空挂在床两边的围栏上。没有超长夜用400+mm的吗?还有就是就算穿卫生巾还是会漏的😂

• 生孩子要准备的太多了,可以先从待产包入手再慢慢把其他东西补起来。我那些玩具还有辅食相关的也都还没准备 [哭泣]

• 正好能用上,多谢 [献黄瓜]

• 很实用,谢谢楼主分享

• 3月当爸,写的不错,非常有参考价值!!

• 已打赏 学学