10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

2018-01-17 14:16:45 28点赞 248收藏 11评论

前阵子我跟一大群妹纸出去嗨皮的时候,有吐槽提到香水的话题。但是说来神奇,众姐妹居然一致认为我家一定私藏了一大堆香水(黑人问号脸?)

原来,是因为每次见我都自带好闻的香气~蓝鹅,听完我的回答,她们的脸齐刷刷地从失望变为惊讶,还蛮有意思的10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 ~因为我虽然家里也囤了一堆香水,但是自带的香(xian)气并不大多来源于它们,而是跟居室“自带”的香香环境大有关系。

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

其实之前就有很多妹纸来问我,怎么才能甩掉“干物妹”的称号,变成一个由内而外散发精致气息的10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 girl。如果看到这儿的你也在疯狂点头,但又是一枚不折不扣的懒癌晚期,那么我要先恭喜你,此文应该对你会受益匪浅~

正好现在也是年末大扫除的氛围,我就来教教乃们,10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 自带香气(仙气)的好法子,顺便轻松搞定整个屋子的气味,香香地迎接新年吧!

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

这次的分享会按照3个部分来PO,快快拿出你们的笔记本记好喽10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

一、客厅篇

二、卧室篇

三、厕所篇

【客厅篇】

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

首先当然要从客厅开始讲起,毕竟大过年的要迎接七大姑八大姨10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 ,客厅可是妥妥的门面担当呀!

1. Muji无印良品居家扩香组

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

说到Muji满架子的小绿瓶,也算是Muji的明星产品了~建议先买套装,以后直接买单瓶替换。一组包含精油+8根藤枝+瓷器罐也只要100多软妹币,real划算!

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

要用的时候,就把打开的精油瓶放入白色瓷罐里,再插上藤枝(藤枝越多香味越浓郁,10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 别问我是怎么知道的),完美的Muji风(x冷淡风)瞬间展现在眼前~百搭客厅or玄关,一进门就有一股,扑面而来的植物精油清香,能够放松心情,屋内的氛围,也瞬间高大上了有木有~

缺点:有些人觉得精油香味略怪,我买的清香型更像柠檬+生姜的混合香,我觉得比较耐闻,见仁见智吧。

耐闻性:★★★★☆

性价比:★★★★★

综合推荐度:★★★★★

官网还没有上架,需要的小伙伴直接去实体店看看吧~

2. Laundrin朗德琳衣物除味喷雾

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

作为一枚狗奴铲屎官,一瓶除味又除菌的喷雾,当然必不可少。10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 但这款能在众多喷雾中脱颖而出的理由,简单粗暴来讲就是“多香可选颜值高”“除了内衣随便喷” “除味更杀菌”,而且它简直就是“仙气逼人”!

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

因为这一系列的喷雾,都是三段式留香的,我买的这款经典香型,最开始能闻到甜甜的果香,甜味渐渐消散后,余味停留在一丢丢木质清香中。

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

出门前往衣服上随手一喷,10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 整个人瞬间文艺感爆棚!

缺点:只能放在家里喷,毕竟370ml体积在那里,也不好往包里塞...

耐闻性:★★★★★

【卧室篇】

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

嘿呀,终于到了我最爱的闺中好物show time!10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 一直认为由内而外散发香气的秘诀,就是让香气自然而然地,融入生活之中。听不懂没关系,看完以下的安利,你就能体会到啦。

1. Laundrin朗德琳衣物柔软剂

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

首先要安利的10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 必须是水果姐代言的这款柔软剂!它在日本cosme大赏中,已经获得三年前三的好成绩,14和15年更是蝉联夺冠,可以说是日本小姐妹心中的网红了。

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

除了继续保持,朗德琳特有的三段式留香外,更惊艳的是,它就像天然熨斗一样,拯救了我无数皱巴巴的衬衫and床单,10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 真是感动不已!

缺点:这个系列的香味也是比较浓郁滴,刚洗的毛衣放了几天我都还能闻到香味,不喜欢浓郁风的小伙伴慎入~

除皱力:★★★★★

防静电:★★★★☆

综合推荐度:★★★★★

日本LAUNDRIN朗德林有机衣物柔顺剂优雅花香持久留香防霉味600ml88元天猫国际去购买

2. OXI CLEAN衣物油渍强力去污喷雾

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

应该有很多小伙伴跟我一样,大冬天不爱出门,就爱在家里点个炸鸡吃个火锅,真是美滋滋。10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 但是,手一抖就难免在好看的毛衣外套上,留一个凶残的油污,一下子食欲全无!

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

这个时候,就可以拿出这款喷雾来救急了~别看它颜值不咋地,拿来去污效果可是杠杠的。直接喷在油污上搓一搓,溶解起来蛮快的。10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 后期再正常水洗就能搞定了,不至于把自己搞得手忙脚乱。

缺点:喷完还有一股类似荔枝的香味,但是不是很持久~

去污力:★★★★★

持香度:★★★☆☆

综合推荐度:★★★★☆

进口保税 日本 Graphico OXI CLEAN 衣物油渍强力去污喷雾 354ml55元天猫国际去购买

3. 小林制药内裤清洗剂

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

这瓶洗剂,说来还是之前去东京玩耍心血来潮买的,当时还感叹霓虹蛮贴心的,居然还出了专门洗姨妈的产品。官方保证,是不添加荧光剂的,10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 所以可以安心用。直接把内内浸泡在洗剂里,差不多20分钟的样子。不过可别指望它浸泡以后,自己能把血渍脱干净,还是要稍微搓一搓的哦~

缺点:香味的话虽然去异味ok,但就是比较普通的肥皂泡泡香~

去污力:★★★★☆

综合推荐度:★★★★☆

没有在某喵找到链接,需要的话可以找找代购

4. Bridestowe薰衣草绸缎香包

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

说Bridestowe的话,可能知道的小伙伴不算很多,但说到澳洲薰衣草小熊的话大概就知道了吧~没有错,就是薰衣草Bobbie熊同一个牌子的香包啦。当时在澳洲留学的闺蜜送我这个的时候,我还纠结了很久,10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 到底是选紫色还是白色,绸缎质感都还蛮高级的样子,摸起来也很舒服。

香味非常的浓郁啊,我喜欢拿她来熏柜子,偶尔拿出来没多久,手上就沾满了薰衣草的香气,real好闻!放在床头柜上也不错哦,舒缓解压又助眠~

缺点:放在柜子里遮味虽然ok,但是不在密闭空间的话,味道就要淡很多。

综合推荐度:★★★★☆

国内貌似还没有卖,所以没有所谓的链接~

5. 某店买的粘毛滚

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

实体店随手买的粘毛滚(商标已撕,品牌未知,下面会PO个类似链接),虽然跟本篇的“香香”主题没什么关系,但因为蛮好用的,所以就顺便PO了上来嘿嘿。体积不是很大,随拿随用比较方便。

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

出门前的黑色呢大衣和长筒袜,超容易被狗爷扑个一身毛,10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 我总是一边骂一边滚,还好这东西比较好玩的,不会觉得麻烦~用一张撕一张,偶尔拿来滚地板上的零食屑or头发丝也是极好的。

缺点:就是买的时候,要注意看撕痕处是不是比较深,太浅的话,容易一下子就撕了一张半,心情就会有点down哦。

清洁力:★★★★☆

便携性:★★★☆☆

综合推荐度:★★★☆☆

尔腾粘毛器可撕式粘尘纸滚刷吸粘毛去除毛器衣物衣服黏沾毛器滚筒13.9元天猫精选去购买

【厕所篇】

最后来说说全屋最需要消臭的场所~

1. 小林制药一滴消臭元马桶清洁剂

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

这货真的是拉臭臭的福音哦,其实不仅是屋内适用,在外面排队上厕所的时候,也是拯救尴尬的利器。

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

用起来灰常方便,只要在马桶内滴上一小滴,马上就会释放出超好闻的10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 玫瑰花香(我买的是玫瑰香型,还有一款自然清香的)。而且不会是那种,跟臭味共存的情况,而是能完全遮盖臭味。

缺点:瓶口设计不是很好控制用量,一下子容易滴多,有人说能滴500回?但我每次也就滴100多回吧。10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

遮味力:★★★★★

便携性:★★★★★

综合推荐度:★★★★★

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所1滴消臭29元天猫精选去购买

2. THE BEAST野兽派香片

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

当时一下子就被这个香片的颜值戳中了!纠结了N久,最后选了紫色薰衣草的圆片,一盒有两片。因为大冬天穿过一次的衣服,我不爱再往柜子里放,一般都是挂在阳台的站立式衣架上,10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 或者门上...

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

这个香片散香力,其实一般般,但挂在一件大衣上,熏一熏还是OK的。主要还是好看啦,樱花粉方片和薰衣草圆片都是满满的文艺气息,哎呀10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 反正我就是对这种东西,毫无抵抗力啦~

缺点:遮味力确实不咋的,就是真的好看,嘿嘿

遮味力:★★★☆☆

持香度:★★★☆☆

颜值:★★★★★

综合推荐度:★★★☆☆

THE BEAST/野兽派 莫奈花园紫色芳香蜡片2片装 清新花果香熏用品98元天猫精选去购买

3. Bridestowe薰衣草山羊奶皂组合装

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

最后再为这款山羊奶皂疯狂打个call,组合装总共有三块奶皂,10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 其实除了颜色款式以外是一毛一样的啦。我现在是洗澡用一块,洗手用一块。

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

值得一说的是,山羊奶的功效却是要比牛奶更好10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 ,用的时候就会比较有感觉,滋润度and渗透力都是很棒的。而且用完肌肤上留着一股淡淡的薰衣草香,可以说是由内而外散发香气(仙气)的典范了。

缺点:建议是套个发泡网来用,最好是能挂起来,这大概就是肥皂唯一的软肋吧~

清洁力:★★★★★

综合推荐度:★★★★★

闺蜜处搜刮来的,同样没有链接~

10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇

好啦好啦,今天已经详细PO了10款神器,相信乃们一定已经在剁手的路上了hhh。

最后想说的是,有些小伙伴可能会担心,全屋子太多的香款产品,混在一起,会不会物其必反?10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 其实完全不用,有这种顾虑的,因为今天推的香香,都还是蛮能互相融合的,不过根据自己屋子的大小,还是要斟酌一下,适用数量的问题哦!10款好物助你除异味!年末大扫除之香香篇 其余的话,咱们继续评论区见喽~

KOBAYASHI 小林制药 洁内宝内衣清洗剂

KOBAYASHI 小林制药 洁内宝内衣清洗剂

小林制药 进口消臭元空气清新剂厕所除臭神器卧室卫生间

小林制药 进口消臭元空气清新剂厕所除臭神器卧室卫生间

KOBAYASHI 小林制药 洁内宝内衣清洗剂 120ml

KOBAYASHI 小林制药 洁内宝内衣清洗剂 120ml

小林制药 内衣洗衣液清洗剂300ml

小林制药 内衣洗衣液清洗剂300ml

小林制药内衣清洗剂抑菌抗菌500ml专业去血渍女士内衣内裤洗衣液

小林制药(KOBAYASHI)内衣清洗剂抑菌去血渍女士内衣内裤洗衣液 清新铃兰香500ml【送50ml小样】 瓶装

KOBAYASHI 小林制药 洁内宝内衣清洗剂 抗菌型 300ml

小林制药 刻立洁衣服去除污渍应急便携湿巾衣物去污纸6片*6盒

小林制药 内衣洗剂抗菌型300ml

小林制药 内衣洗剂抗菌型300ml

小林制药 刻立洁衣服去除污渍应急便携湿巾衣物去污纸6片

小林制药 刻立洁衣服去除污渍应急便携湿巾衣物去污纸6片

小林制药(KOBAYASHI)内衣内裤洗衣液 抑菌去血渍内衣清洗剂女士 花香型300ml

小林制药 女性经期内裤专用清洗剂 120ml

小林制药 女性经期内裤专用清洗剂 120ml

KOBAYASHI 小林制药 衣物冰醒舒清凉喷雾 100毫升

18片3盒小林制药衣物去污纸便携衣服去污去渍湿巾应急羽绒服去渍

小林制药 内衣清洗剂抑菌去血渍女士内衣内裤洗衣液专用 花香型 120ml

小林制药 日本小林制药手洗内衣裤清洁姨妈去血渍柔顺除螨洗衣液120ml