来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

2018-02-08 17:00:51 58点赞 277收藏 90评论

一年四季都要用、尤其是到了秋冬用量更是急剧上升的手霜总结。来分享这些,也是想把我自己用过的比较有印象的产品做个记录,回头自己也有个地方找。

先介绍一下我自己的情况,坐标杭州,27岁,手是我除了嘴唇最容易干燥的部位,基本上 做会儿家务就能看到轻微起皮,而且进入冬天以来一天有十几个小时会在空调房待着,粗略数数我一天擦手霜的次数不少于六七次。

本文分享手霜11款(康蜜儿*2、欧舒丹*3、欧缇丽葡萄,瑰柏翠各种香型,花王*3,郁美净鲜奶霜),我用手霜最在意的几个点是气味、易吸收程度、滋润度、持久度,打分五星制,☆为半分。手边有正在用的都拍了照,记得价格的话也会说明一下。

另外,文章有点长,懒得看详细介绍的就拉到底看总结吧。(大部分手霜都是人肉或者代购来的,所以就贴一下某宝的搜索链接吧~)

德国康蜜儿的两款手霜

德国康蜜儿_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

是大直男朋友去德国出差时人肉给我带回来的。绿色的是洋甘菊香味,蓝色是原味无香。这两款手霜的质地属于中等偏一丢丢厚重,给我的时候是四月份,马上暖和起来了嘛,我就用得比较少。但是入冬以后到现在我倒是很喜欢了。滋润度很不错,持久度也OK,白天使用我感觉可以维持三个小时内不擦,擦完短时间内洗过手我也不会刻意想着补擦。

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

蓝色因为没有香味,和对比之下比绿色款一丢丢的更轻薄,就让我放在办公桌上使用,挤一点随便搓搓就能吸收,无太大膜感,白天一天擦四五次。绿色我放在床头,睡前擦一次,手心手背多搓几下,擦完会有一点可忍受范围内的膜感。具体的购入价我不知道,不过我看某宝随便搜一下代购也挺便宜的,100ml似乎在50上下,是款高性价比的手霜啦。另外我觉得这款手霜也很适合直男朋友们日常使用(无香,持久性不错不用经常补擦),帮我购买的直男自己留了一支蓝色的。

康蜜儿:

气味★★★☆(蓝色无气味,绿色就是自然但不至于很好闻)

吸收★★★☆

欧舒丹樱花

欧舒丹樱花护手霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

哇这个是我的爱!我最早接触欧舒丹的手霜就是这款,我当时收到的是一个限定款的包装,管身和盖子都是粉色的,连挤出来的乳液也是娇嫩的淡淡粉色!香气明显但又不浓郁,能让人开心、感觉甜蜜,总之是特别春天的一个味道。手霜本身呢,质地清爽,好吸收,滋润度更适合春夏,持久度的话就一般,我补擦还挺勤快的。欧舒丹的樱花,是我目前用到过的香味明显的护肤品里最喜欢的气味之一,因为这个气味这款手霜绝对能排进我的最爱前三。我用过的早就没啦,只能找一张官方的常规款图片了。

欧舒丹樱花:

欧舒丹乳木果

欧舒丹乳木果护手霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

因为樱花,我对欧舒丹就很有好感,于是同年秋冬就去买了大名鼎鼎的乳木果。然后就感觉自己踩了一个小小的雷。首先乳木果的气味我就是不喜欢的,浓郁,又不是好闻的自然气味,使用感的话能感觉到润,但是我虽然手干,却还是喜欢清爽质地的手霜,我喜欢那种能快速吸收的感觉嘛,乳木果用起来就蛮有明显的膜感的。所以这支手霜不能说不好,只能说,不符合我的需求点。

欧舒丹乳木果:

气味★★☆

吸收★★★

欧舒丹芍药花

欧舒丹芍药花护手霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

哈哈这支手霜,其实是上文提到过的大直男朋友又去德国出差了,我想让他在日上给我买欧舒丹的樱花,千叮咛万嘱咐别给我买错了啊。然后他给我买到了芍药花╮(╯▽╰)╭。本来还没拆封的,为了写这篇心得提前打开用了一下。洗完手后擦,质地也是轻薄好吸收的,不过滋润度一般般哦,我在空调房里没觉得有一下被润到的感觉,应该会更适合春夏吧,等天气暖了放书桌用好了。气味可以夸一下,虽然跟我挚爱的樱花不能比,但还是甜蜜小女生的花香气息,有一点点人工但不会让人很不舒服,吸收度跟樱花差不多,这支其实跟樱花也就一个气味的差别吧。

欧舒丹芍药花:
气味★★★★

欧缇丽的大葡萄手霜

欧缇丽护手霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

这支我是买的30ml手霜+唇膏小套装,一套五六十价格还蛮合适。想先夸一下,这支的气味也非常好!是酸酸的葡萄味儿,不人工。质地轻薄、软,好推开好吸收,滋润度和持久度跟康蜜儿的蓝色原味款差不多,喜欢很滋润的朋友可能秋冬不会很满意它,不过我对好闻的手霜就是可以用补擦次数弥补滋润度。总之对我来说是一款可以回购的好选择。

欧缇丽大葡萄:

瑰柏翠的各种香型

瑰柏翠护手霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

我最想吐槽的一款手霜来了。这款手霜,香型多,包装画面可爱,小巧便携,价格适中,所以很多人爱。前几年我还不了解自己到底需要哪些优点的产品时,买过这款手霜的香型大概有五六个,然后被伤透了心。擦起来膜感为什么这么重,为什么没有吸收的感觉,为什么下次洗手感觉自己一手油?怎么肥四???!!!今年又听信朋友的话买了几支,幸好当年的心理阴影让我谨慎了一点点,买的都是10ml的小支,虽然踩雷但还没有太浪费钱。朋友力荐的蔷薇玫瑰,是脂粉气息很重的花香,另一个朋友力荐的什么海洋喷泉,那叫一个刺鼻。总之再买这个牌子我就吃下去。这个也没拍照。
瑰柏翠各种香型:
气味★★
吸收★★
滋润★★
持久★★(根本不吸收,完全不知道该怎么给持久度打分)

花王夜美容大碗装

花王夜美容护手霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

这罐是朋友去日本玩耍的时候人肉给我带回来的,也蛮便宜,98g的大容量人肉带回来是50rmb的样子。初用的时候觉得,哇!好滋润!用久了就……吸收有点慢,而且手部感受到的已经不能叫膜感了,应该说是油腻感吧。如果手部很干燥、睡前可以擦完手霜就乖乖睡觉不玩手机的话,是可以来一罐放床头的,反正我是没用完丢掉了,气味也不记得了。
花王夜美容
气味★★★(我其实不太记得了,但是我想应该不会很差吧)
吸收★★☆

花王蜜桃茶

花王蜜桃茶香护手霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

这款跟上面那个虽然都是花王,但真的是使用感天差地别的两款哦。首先这支是多种香型的,我在17年12月买的,选的蜜桃茶,真的是甜蜜的桃子+一点点茶味的香气,跟欧舒丹樱花和欧缇丽一起可以并称最喜欢的三款手霜味道了。轻薄,吸收快,持久度一般,适合白天随手拿来用用的那种,80g也算大容量吧,价格不高,反正是一款擦起来会让人觉得快乐的手霜啦。这支用完我要去试试同系列柚子味儿的。

花王蜜桃茶:
滋润★★★
持久★★★

德国atrix深层滋润手霜

德国atrix_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

这款手霜是一个跟我交流护肤的网友推荐给我的,很奇怪,看logo应该也是花王吧?不过上某宝关键词你得搜“atrix德国”才会出来这款,直接搜“花王德国护手霜”或者“德国花王护手霜”好像都不太行。我是直接在小伙伴给我的德代店买的,100g容量45rmb上下。这支也很好,算上性价比属于可以打四星的产品。因为它够润够持久、吸收不太慢、没什么气味、擦起来会有一丢丢膜感但不太严重,总之是一款可以好好尽本分的手霜,然后又便宜。这支手霜我16年买了放在办公室,用了一个冬天。
德国atrix:
气味★★★(其实是无味的)

郁美净鲜奶霜

郁美净鲜奶霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

来啊种草啊!四季保湿刚需品11款护手霜使用心得

是我一个女朋友强烈安利,直接买了寄给我的,她用这个当手霜好多年。其实它质地还蛮可爱的啦,白白嫩嫩滑滑的轻薄乳霜,简直好萌好乖巧。不过,我没拿来擦过手,拿来专门擦脚用了。因为这玩意儿的气味实在是不大好,一股人工的香精味儿,我觉得已经到刺鼻的程度了。但抛开气味来说,它好吸收,不粘腻,又确确实实能保湿,所以反正脚离鼻子最远,还是可以物尽其用滴。而且我发现,我日常擦身体乳的时候是很容易忽略脚的,现在有个东西专门伺候它们,倒也是润了不少。

郁美净鲜奶霜
气味★★
持久★★★☆

如果你觉得我上面的话太啰嗦,就直接看这里的总结吧:
1.按滋润度来说,我觉得秋冬,或者手部很干燥的朋友,适合用花王夜美容、德国康蜜儿手霜、德国atrix、欧舒丹乳木果。

2.喜欢清爽的,就用欧舒丹的樱花芍药花、欧缇丽大葡萄、花王蜜桃茶、郁美净鲜奶霜。

3.如果是像我一样对气味追求自然不人工,或者不浓郁的甜美气息,那就用欧舒丹樱花、欧缇丽大葡萄、花王蜜桃茶,喜欢无香味的就买康蜜儿原味和德国atrix好啦。

希望这篇能给看到的朋友种下一点点小草,或者避开一些雷,再或者,请在评论里向我安利其他手霜呀!

德国康蜜儿_淘宝搜索

德国atrix_淘宝搜索

德国atrix_淘宝搜索

郁美净鲜奶霜_淘宝搜索

郁美净鲜奶霜_淘宝搜索

欧舒丹白樱花护手霜50ml*2轻盈保湿柔软平滑易吸收礼盒 白樱花50ml*2

欧舒丹手部护理套装指缘油手霜滋润保湿补水易吸收 手霜30ml*2+指缘油7.5ml

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜滋润保湿补水润肤护手霜男女通用清爽不油腻婚礼秋冬 欧舒丹护手霜经典套盒 欧舒丹护手霜 30ml 经典两支装

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜套装礼盒樱花乳木果玫瑰男女通用婚礼 三支装礼盒丨花香组合 人气

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜乳木果樱花玫瑰套装礼盒护肤品婚礼送女士秋冬 护手霜套装一 90ml 三支装(乳木果+马鞭草+杏仁)

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜乳木果樱花玫瑰套装礼盒护肤品婚礼送女士秋冬 欧舒丹礼盒七(小) 乳木果30ml+樱花30ml

欧舒丹 护手霜滋润润肤护手霜男女通用清爽不油腻婚礼 甜蜜组合

欧舒丹(L'OCCITANE)紫鸢奇境香氛润手霜30ml 滋润保湿 鸢尾花香 法国 心选 【滋润型】紫鸢奇境润手霜30ml

欧舒丹(L'OCCITANE) 冬日4支护手霜礼盒套装 滋润 30*4 乳木果晨光叶语+乳木果+甜蜜樱花

欧舒丹 莓莓恋樱3支护手霜套装轻盈留香细腻滋养手部护理礼盒送男女友 莓莓恋樱3支手套装

欧舒丹(L'OCCITANE)遗忘之花系列 杏仁山楂花香氛护手霜30ml 法国 心选

欧舒丹(L'OCCITANE)欧舒丹护手霜礼盒5件套滋润保湿女友 春花浪漫五件套【配礼盒礼袋】 手霜

欧舒丹护手霜套装礼盒(乳木果+樱花+甜扁桃)滋润留香送男女友 乳木果+樱花+甜扁桃75ml

L'OCCITANE 欧舒丹

L'OCCITANE 欧舒丹

欧舒丹护手霜润肤甜蜜樱花乳木果玫瑰滋润女士冬天手膜套装礼盒 30ml 6支 圣诞护手霜六件套礼盒

欧舒丹 甜蜜樱花护手霜75ml手膜滋润防干裂易吸收留香送男女友圣诞