壮大我JT家族:James Taylor & Son 切尔西靴 伪开箱
有好几个月没有晒新鞋啦~主要是因为我订的切尔西姗姗来迟,去年10月份订的今年初才收到
其实在麂皮MONK之后还出过Dover和村鞋,包括之后的Tan色牛津都挺好,只是买不动了
直到最后被切尔西打动了,这是我没有尝试过得款式,简单说说切尔西靴吧!
切尔西靴(chelsea boots) 源于英国维多利亚时代马术活动的靴子,曾因为风靡全球的传奇乐队“Beatles”而大红大紫。特点:低跟、圆形鞋头、无鞋带、高及脚踝,鞋子前后用不同的皮革原料制成,利用侧面的松紧带收紧靴筒。英国维多利亚时期,一个叫做J.Sparkes-Hall的人发明了Chelsea靴。他原本是维多利亚女王的御用制鞋师。得益于1839年硫化橡胶的发明,他将松紧带设计在短靴上,其方便穿脱的特点让女王的靴子日日不离脚。很快,J.Sparkes-Hall发明的鞋子就在城中流传。
另外也有传说这种靴子最初用作骑马鞋,但当时的马裤都被设计成适合高筒靴子,于是被人们用作日常用鞋。50年代中期,一群年轻的艺术家、电影人、社会学者开始集中的在西伦敦的King’sRoad地区晃悠,这群人被当时的媒体称作ChelseaSet。而他们的生活方式与穿着打扮被称为Chelsea,这伙人中包括两大Fahionicon:MaryQuant和JeanShrimpton。他们开始穿高帮靴子,并认定切尔西靴子才是“终极休闲鞋”,干脆改名为ChelseaBoots
男装切尔西的一些搭配,可正式可休闲:
看看这双James Tayor & Son的切尔西吧
由于收到鞋子太激动,开箱没有拍照,直接看鞋吧
正侧面45度,鞋头做了轻微擦色,很喜欢这个鞋头的设计
侧面和鞋跟
这个角度鞋头的设计感更明显
固特异工艺皮底仍旧是棒棒的固特异工艺+皮底加持,具体固特异工艺就不在这里赘述啦,具体看我之前的布洛克德比的晒单,这次皮底用了影藏缝线的工艺,有点像针灸里的埋线
,和之前的酒红牛津的工艺一样,可以减少对缝线的磨损,增加寿命,鞋跟用了12枚铜钉,很显眼啊!好看!
穿着感受
由于松紧带的设计鞋子穿脱异常轻松,鞋拔都不需要,第一次穿就十分舒适,今天第三次穿了切尔西至少走了4、5公里,脚没疼,万幸!感觉比牛津或者德比大了半码,可以垫个半码垫,另外一双鞋分两个盒子装还是要吐槽下,鞋袋又偏小了点,让后续打理显得有点麻烦
总体还是满意的,三个月的等待还是值得的
喜欢切尔西的值友赶紧买买买,不会后悔的,一千多的价格真的比商场里动则上千的粘胶鞋好太多太多了,根本不是一个level,穿过JT的皮鞋后再也不在商场买皮鞋啦!上两张实际效果吧!肯定不如老外有型
请轻喷。
鞋都是在淘宝James Taylor & Son企业店铺购买的,其他渠道克勒KK有时会有团购,最后贴个购买链接: