新年送新礼 篇三:#年货大作战#干果 & 坚果到底哪些值得买?

快过年咯~年货买起来,要说购物,我是一等一的小能手,特别是吃的方面,我是特别能买,特别能囤货的那种人~

今天我们先来聊聊干果干货这个品类

我把我比较喜欢吃的几种干果介绍给大家,任意选购哦~

top1的是巴西松子

可能大家要说松子有什么好吃的,我要说的是巴西松子不是东北松子哦,就是下图这种细细长长的

大概是5年前吧,别人介绍给我的,一吃就停不下来了

这个松子比较有名的牌子是陆哥,这个我找我做干货的朋友买的价格和京东差不多就是160一斤的

陆哥 【12月新货】 巴西松子新货 手剥红松籽 开口松子 巴西松子迷你小包装 500g*1袋159元京东去购买

这个牌子的优点是小包装的,一次吃一袋,不会回潮,因为价格也比较贵,我一般也过年才会买几袋吃

还买过一个牌子叫松之皇,当时还说罐装的,撸了好多罐,是特价,一斤才划113左右,后悔没有多买点,现在都改包装是小袋装,还带自封的了,这个的味道我觉得没有陆哥好吃,而且颗粒会比陆哥小一些

还是比较推荐陆哥,我和我老婆都特别喜欢吃这个,一会儿能吃掉一罐去

#年货大作战#干果 & 坚果到底哪些值得买?

旭奇 松之皇 巴西松子 手剥松子500克迷你小包装 新货145元京东去购买

top2桂圆干

桂圆干和荔枝干我都很喜欢吃,但是相比之下还是更喜欢吃桂圆干,荔枝干会比较甜腻,而且也不太容易买到好吃的,桂圆干我今年已经吃了五袋啦,都是撸的京东的好价,一袋一斤7.5左右,我觉得还算好价吧,日常在市场里面买的还比这个贵,大概是12左右一斤,而且没这个卫生

我买的就是下图链接的这个,基本上是没有坏的,肉比较厚和甜,我老婆一会儿能吃一袋。。

富昌 福建莆田5星桂圆 龙眼干 银耳莲子百合羹配料500g11.9元京东去购买

Top3 瓜子

过年聚在一起不嗑瓜子好像少了点什么?瓜子我一般习惯还是吃外面炒货店现炒的原味瓜子,也会在网上买,一般好价才下手,日常就在炒货店直接买原味的吃了

这里推荐我买得最多的洽洽的黑糖瓜子吧,有一次遇到好价2.98一袋,买了24包,到现在还没有吃完,好在是自封口包装的,放一放也不怕坏

这个黑糖瓜子颗粒比较饱满,也比较大颗的,口味一开始吃觉得挺好吃的,有点点甜,吃多了会觉得有点腻的,我老婆一开始就很喜欢吃,后来渐渐的就不吃了,说腻,可见还是原味的瓜子更能持久

洽洽 坚果炒货 休闲零食 黑糖味瓜子 年货皇葵110g/袋7.9元京东去购买

Top4若羌红枣

红枣寓意很好,整个冬天都离不了,从入秋开始我老婆就喜欢用红枣来泡茶不然就是和枸杞一起煮水喝,我倒是没觉得有很大的区别,不过她说指甲上的月牙会有很大的变化,红枣呢我比较推荐若羌枣,如果是吃的话,若羌枣十分好吃,就是不太好看,首先个头比较小,看起来会觉得这个枣不好,实际上吃起来这个枣很甜,果肉很细腻的,不是泡泡的和田枣能比拟的

如果是自己吃,记得买若羌枣,如果是送人,要好看的话,买和田枣

若羌枣是属于灰枣的一种,其实灰枣也算还好吃了,而且现在市面上比较难买到纯若羌枣,几乎都是和灰枣混着卖的,有点像五常米的意思,只是没有五常米那么珍贵罢了

买这个枣如果自己吃,就不要介意大小了,主要的价差是在个头大小,小的也一样的好吃的,送人的就挑大的了不过送人不如送和田枣,或者夹核桃的枣,个大好看,夹馅儿的也好吃

楼兰蜜语 若羌灰枣100g/袋 休闲食品 红枣 大枣 新疆特产 零食9.9元京东去购买

Top5混合坚果

这里有两个牌子Kirkland和绅士,这两个牌子我都买过,总的来说,绅士买得多一些,大概买过十来罐吧,主要是过年的时候老人小孩都可以吃,然后走亲访友拿两罐这个坚果也是挺受欢迎的,口味上来说的Kirkland牌子更好一些,无盐口味的也比较好吃,绅士的稍微差一点点,不过我觉得也挺不错的,但是绅士的要便宜不少

最好的价格是大罐的963g的一罐60元,这个价格也是没谁了吧,反正我家大小都爱吃这个,过年的时候一罐撑不住多久,缺点就是大罐的一罐开了要吃完,不然容易潮掉

#年货大作战#干果 & 坚果到底哪些值得买?

柯克兰的要买就买原味的,价格在120左右算好价可以入手了,195的原价就是有点太贵了哈

美国原装进口 Kirkland柯克兰无盐原味1.13kg什锦混合每日坚果仁1130g195元京东去购买

绅士的刚刚说了,好价是60元一罐,日常的话99左右也算好价了,可以买了

美国进口 绅士牌(Planters)精选大罐混合坚果(腰果、巴旦木、碧根果、巴西果、榛子)963g139元京东去购买

绅士的还有小罐的,我也买过,不过觉得没有大罐的好吃。。胜在量小,一次可以吃完,这个我买的20一罐,其实还是大罐的比较划算些

美国进口 绅士牌(planters)蜜焗混合坚果283g29.9元京东去购买

混合坚果里面还有一个比较好吃的是网易严选的,缺点就是略贵了一丢丢,不过产品品质是挺好的,可以活动的时候买,我买最低的价格是56折左右吧,不太记得了,有点久了

网易严选 黑凤梨 混合果仁210克 混合坚果仁休闲零食 每日坚果营养均衡独立小包装 美丽动仁52元京东去购买

Top6 脱水果干

这个不得不提到AK这个牌子了,大概10年前我第一次吃菠萝蜜果干的时候就是AK皇冠这个牌子的,还有个牌子叫德诚,后来慢慢的牌子就很多了,但是还是比较喜欢买AK的吃,电商上面长期沙巴哇这个牌子都在做特价,有一次打到了2块多钱一袋。。不过已经吃光了,也没有这种好价了

这个我比较喜欢吃香蕉干、菠萝干和菠萝蜜干,可以直接买单一的口味的,不一定要买综合的,不过如果不知道自己喜欢吃什么的,还是先买综合的来试试吧,这个好价大概是半斤装的25左右,100g的最低价是2块多

越南进口 沙巴哇(Sabava)综合蔬果干230g 休闲零食 果蔬干24.2元这款SABAVA沙巴哇的综合蔬果干,内有芭蕉、甘薯、菠萝蜜、芋头等。吃起来香甜酥脆,同时所含热量也较高。产地越南。京东去购买

现在这个果干的牌子蛮多的,我还吃过熊孩子,觉得挺一般的,还有网易严选的也比较好吃,他家我喜欢买香菇和秋葵的,觉得这两种比较好吃,其他的味道一般,香菇的吃多了会觉得有点腻的~南瓜和豆角的都觉得不好吃。。

网易严选 小香菇脆 100克 低温真空脱水即食蔬菜干脆片休闲零食小吃 小香菇脆100克*3袋装65元京东去购买网易严选 黄秋葵脆片 100克 100克*1袋装16元京东去购买

TOP7东北榛子

榛子是好东西啊,松鼠最爱吃的那个,不明白松鼠是怎么靠牙齿能把榛子咬开的。。也是非常厉害了!!我以前就很喜欢吃榛子,比起松子来说,榛子更好吃,松子太油了,不太喜欢,榛子吃的时候需要借助工具,靠牙咬的话还是对牙齿要求太高了。。

后来离开东北了就蛮少吃到好吃的榛子了,有时馋了也只能上网淘一淘,其实比较靠谱的还是请东北的朋友寄一些过来,挑选要选皮薄开口,榛子馅儿大的,外形来说,不要买那种特别大的榛子,不好吃,没有榛子味儿,还是要买那种中等个头的,榛子味道比较浓郁

这里就不贴推荐链接了,我基本上都是靠朋友寄,实在是电商没买到什么好吃的

TOP8 银杏果

这个我爱吃啊,我老婆也喜欢吃,只是父母总说是有毒什么的,不太吃,不过我一次也就吃几十颗,而且也是熟的,这点毒性恐怕还拦不倒我吧

可能好多朋友没有吃过银杏果吧,很简单,就买生的回来,然后每次吃的时候,用微波炉加热,拿一个纸信封装起来,微波炉高火,打大概2、3分钟就好了,打的时候会听到噼里啪啦的响声,没事的,正常的,不要怕

加热完毕后,拿出来,一颗一颗有点透明的黄青色的果仁,直接吃就好啦

如果是没有微波炉的,就用炒锅就行,一直翻炒到几乎全部爆开,就可以吃了,炒的时候可以和盐一起炒,这样就是盐焗味的,基本上日料店都有这道菜吧,叫盐焗银杏~

胜在好吃,方便,我挺喜欢吃这个的,就是不能吃多,特别是孩子尽量不吃,或者吃几颗还是可以的,不要吃生的,生的毒性比较大的

要注意的是,买回来的银杏果都是生的,而且还在呼吸,不要一次买多了,会坏的,放冰箱里~

这个银杏果价格便宜,推荐在市场上买或者超市买,价格是2块多一斤吧,这个京东的10块钱一斤包邮,其实是很贵的价格了

2017新鲜白果 生银杏果 银杏仁 农产品 500克 10元包邮 邳州银杏园 美食零食10元京东去购买

Top9核桃和琥珀桃仁

好吃不过核桃,我比较爱的纸皮核桃还有老爸爱的琥珀桃仁,纸皮核桃现在电商上面卖得也是很多了,三只松鼠常有好价,大家可以看看,一般是半价左右算可以买的价格了

另外还有就是琥珀桃仁,我老爸很喜欢吃这个的,我也是给他买,我自己不太吃这个

三只松鼠 坚果零食 休闲食品 纸皮核桃210g/袋28.9元京东去购买

好价是我买的15罐112,划7.5一罐左右,还是可以的,比较小罐才100g

乐合 山西特产干果坚果 琥珀核桃仁组合优惠装100g*3罐39.9元京东去购买

#年货大作战#干果 & 坚果到底哪些值得买?

Top10 香榧(fei)

这个玩意大概很多人没有吃过吧,我个人还比较喜欢,不过一定要买到好的那种,皮要薄,闻起来有点香,剥开之后,是比较饱满的,然后很容易去掉那个黑色的皮,黑色的皮也可以不去,实测口感差不太多的,并不会觉得苦涩,但是我个人比较喜欢剥掉黑色皮之后再吃

吃起来的口感不太好形容,比腰果要脆一点,比巴达木要香一点,自己试试吧

这个价格大概是在差不多100块钱一斤吧,我买过壳壳果的,觉得挺一般的,个头也不大

后来在天猫看了一家评价不错的,还没买来试,有没有在这家买过的,来推荐推荐

【阿土_香榧】2017年新货诸暨特产香榧子 枫桥香榧坚果净含量包邮106元天猫精选去购买

好啦,干果、坚果类的年货就推荐到这里啦

还有一些比较常见的,我就不一一列举了,比如我老婆喜欢吃的开心果,要买淡黄色的,不要买纯白色的是漂过的,价格大概在30-35一斤都是正常的,美国大杏仁,带壳的,价格在7-9块一斤,还有碧根果这种常见的坚果,我嫌弃太难剥了,碧根果的价格大概是在13元左右一斤是好价,还有一些山核桃(太小,费劲,我不爱)夏威夷果、鲍鱼果等等,大家根据口味选择吧~

下一期年货讲什么呢,我认真思考下

美食
话题:美食 +关注