#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

2018-01-19 12:38:17 17点赞 66收藏 7评论

其实吃早餐这件事情,真的不用刻意,有什么用什么。生活就是这样,买一买,做一做,再吃一吃,只要物尽其用,始终好胃口,这才是硬道理。#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

之前分享了几篇#元气早餐#系列,如果还没有看过的小伙伴,可以动一动手指,权当手部运动了,希望喜欢!

#元气早餐#这款酥掉渣的烧饼做了N遍,因为太好吃!推荐收藏制作~小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情这算是2018年的第一篇美食帖,和大家分享传统中式烧饼。讲真,我做的中式点心并不山贼95270| 61 评论50 收藏556查看详情#元气早餐#手抓饼搞定的N种吃法,好吃还简单,欢迎补充......小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情嘿咯,今天的早餐咱们来吃手抓饼吧!口味原则方面我还是偏向于原味,比如原味酸奶,原山贼95270| 21 评论19 收藏148查看详情#元气早餐#平底锅就能做的软香小松饼,零失败超简单,造起来!小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情今天的早餐是松饼!松饼在国外是作为主流早餐,突然想起了前年带着娃在日本麦当劳里还山贼95270| 17 评论27 收藏188查看详情

如果你看完以上几个,还是觉得麻烦,那咱们就返璞归真,说点有中国特色的吧!粥!早饭吃粥应该是最easy get的了。但咱们不能光吃粥呀,来点小菜才是硬道理,对不对?比如,我最近喜欢上味斯美的肉松,早饭来一点,精神为之一振啊,无肉不欢应该就是这个表现吧,#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

味斯美猪肉新语肉松1kg面包寿司肉松 配粥营养肉松120元天猫精选去购买

不过呢,前面也说过物尽其用。可能有人还记得我之前分享过的双十一剁手,买了一个一夜渍的罐罐,总想着用它来做点什么。于是机会来了,给大家奉上一夜渍黄瓜,味道真的很赞哦!

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

#晒单大赛#这个双十一,我剁手了这些高颜值烘焙&餐具好物小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情全世界都在高喊“买买买”的双十一,不买点什么总觉得自己错过了十几个亿。然而我们绝山贼95270| 3 评论16 收藏47查看详情

小科普:

一夜渍小罐也是从日本开始流行。只需要选择你喜欢的蔬菜,调好味道后腌制一夜就可以吃了,因为食物在腌渍的最初一两天,亚硝酸盐含量非常低,可以安全食用。一夜渍制作的腌菜既能融合渍菜开胃爽口的味道,又能保持食材的新鲜和营养。一夜渍保留了蔬果原有的味道和色泽,无论搭配清粥还是空口吃,都十分美味。

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

利快Kinto日本进口玻璃腌菜罐一夜渍传统泡菜坛子640ml+380ml259元天猫精选去购买

食材:黄瓜一根(大概250克),盐4克,小米辣椒5克(不爱辣的可以不放),蒜粒5克,红糖15克,香醋8克,生抽5克,味精少许

备注:很欣慰,一道中式小菜可以尽量去精确。

1、黄瓜用刨子去皮,但不用全削完,留点线条更加美观;

2、黄瓜切寸条;

3、加入4克盐充分搅拌;

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

4、把腌渍的黄瓜放入一夜渍罐子里,压上重石盖子,让黄瓜腌渍过程脱(大概4小时);

5、4小时后看见黄瓜脱水,倒掉腌制的水分;

6、加小米辣椒,蒜粒,味精拌匀;

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

7、再倒入兑好的味汁,压上重石盖子,让调味汁满满浸入黄瓜,等待第二天食用;

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

8、已经腌制好的黄瓜,会发现盖子有下沉;没错,这是第二天早晨的阳光,该吃早餐啦,哈!#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

9、腌制好的黄瓜非常脆嫩,嚼在嘴里可以听到清脆声;

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

要不你也尝一口~

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

当然,除了腌黄瓜,一夜渍罐还可以腌制莴笋、泡菜、杨梅,生姜啥的。只有想不到,没有做不到。

总之,一天之计在于晨,早餐一定要费点心思,把平淡的日子点石成金,啊对???哈哈,其实这话是说给我自己的!希望自己做一个勤劳的煮妇,嘿嘿嘿~#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜? 来来来,喝了这碗银耳羹~刚出炉的

#元气早餐# 说好的早餐喝粥,为啥我会拿出黄瓜?

对了,我其实还蛮喜欢吃咸鸭蛋的,还有萝卜干,希望万能的剁友有推荐!