家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

2019-03-26 22:14:48 17点赞 61收藏 13评论

前言

又到了春欢花开万物复苏的三月,沉睡的胖子们也睁开了双眼,开始正视镜子里的自己。毕竟再不减肥徒伤悲,只能和身上的肉肉过清明、过端午、过中秋了,于是这段时间私下里找小芯推荐健身器械的朋友逐渐变多了,甚至还有组团来的减肥军团。

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

然而小芯陷入了纠结,不给推荐吧说不过去,然而推荐了他们也不一定用,特别是推荐占地方的大型器械,商品值3k,占地面积值10w。小芯特意问了问去年找我推荐器械的朋友,了解下使用情况,一个朋友特别耿直的跟我说:划船机已经落灰大半年了,于是我又买了台跑步机,至少好挂衣服。家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

小芯这下觉得很有必要整一篇文章,说说如何选购家庭健身器械,不让器械变衣架!

注:文章内多图来源自网络,侵删

你为啥要买健身器械?

有的朋友一上来就会问我要买啥,可完全没考虑过自己为啥要买。

A. 工作压力太大,感觉身体越来越差,搞个器械让恢复健康

小芯身边大部分互联网从业者都是朝十晚十一的工作节奏,回到家收拾下就12点了,1点前躺到床上已经是绝对理想状态,再失个眠就奔3点去了,结果还有人跑来问我:晚上加班没时间健身,是不是应该早起锻炼。

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

小芯只想说,通过运动改善身体健康是没错的,可有这健身的时间,不如躺在床上多睡会儿更健康,还能降低猝死的风险。

B. 囤了一个冬天的肥肉,得在夏天到来前消灭掉

C. 身型太单薄,需要点肌肉线条美化身形

在身体能负担的范围内,科学减脂塑形都是没问题哒,没时间去健身房,室外空气又不好的时候,家里搞些实用的健身器械确实是不错的选择,毕竟健身不拘泥于形式,也不局限于环境。

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

家用健身器械怎么选?

确定要在家置办健身器材之后,面对跑步机、椭圆机、划船机、深蹲架、哑铃、杠铃......如此多样的选择时,究竟该怎么挑呢?

拒绝盲目跟风

小小的口红可以跟风买,毕竟试错成本低,而贵贵的健身器材还是慎重一些吧,跟风买到的器械体积小不占空间也就算了,价格不菲又很大件的可得考虑好,如果自己压根不太喜欢用,相同的占地面积,不如搞个沙发舒坦舒坦。

哪种器械适合我

有的朋友其实也不想跟风,但没把器械搬回家之前,谁知道自己喜欢什么不喜欢什么呢?哪种器械更适合自己呢?

解决这个问题有两个步骤:

首先,先想清楚自己的健身目的以减脂为主,还是塑形为主。

如果需要减脂,跑步机、椭圆机、划船机、动感单车里选一种,要选跑步机的话,还得考虑下楼下的住户会不会跑上来砸门。

亿健(YIJIAN)智能跑步机家用款多功能超静音折叠电动减肥机豪华版S900 【咨询客服领壕礼】蓝屏单功能4499元京东去购买First degree fitness Atlantic AR大西洋 澳洲整机原装进口高端水阻划船器划船机 [亚马逊自营商品, 由供应商配送](免费安装 送货上门 咨询企业qq:2245743902,在线客服:0755-25839594)4999元亚马逊中国去购买

如果想要塑形或增肌,需要更多力量训练,可能你需要的是哑铃、杠铃,有条件的话搞个杠铃架都是可以的。

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

美力德 K9史密斯机综合训练器健身器材龙门架举重床深蹲卧推杠铃架 【套餐3】裸机+哑铃凳+奥杆+70KG铃片7580元京东去购买

另外,看上去有趣的器械,可能真到自己用起来,就变得枯燥乏味,所以剁手前最好能实际体验过各种器械,找到自己会喜欢的那一款。

没条件体验的亲们,可以去大型健身房买节体验课,然后在你想买的器械上练一练试一试,没用两下就没兴趣练下去的,也就完全没必要搬回家啦。比如小芯在健身房最不爱用的有氧器械是动感单车,划船机和椭圆机都是百玩不厌,所以家里空间再大都不会买动感单车的!

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

不确定能不能坚持怎么办?

这估计是99%置办家用器械的人都会问自己的问题。

有些人说,买个贵的能强迫自己多用几次;还有人说,买个便宜的落灰了也不心疼。如果还需要纠结这个问题,我劝大家都别买。看看自己满书架的新书,究竟看过几本?科技含量很高的跑鞋,穿去跑过几次?

不是器械买回家,自己就能奇迹般地变瘦或者变壮的,可能家里只会多个占空间的衣架。

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

在不确定自己能不能坚持下去的前提下,真的就啥也不能买了吗?倒也不是,最好的办法当然是找个伙伴一起练!

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

如果只能孤零零的自己健身,可能选购时有以下两个方向:

1、不占空间的健身器械

谁家都不用再多个衣架,所以在不确定商品利用率会有多高的情况下,最好买个好折叠收纳的,用不上了也不会占地碍事儿,整天看着它添堵。

有些跑步机是可以折叠后推到床下放置的。

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

好多人觉得划船机很占地方,不过其实水阻划船机可以直立摆放,贴墙放置不会占用太多空间。

2、小巧便携用途多样的健身工具

除了较大型的健身器械之外,有不少体积小或者可收纳的健身工具,同样可作为家庭健身的好帮手。

弹力带的用途非常多样,搭配不同动作,不管上肢还是下肢力量都能锻炼到,算是我现在最爱用的健身工具之一了,连出去旅行都必须得带上它。

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

Keep 瑜伽弹力带25磅 塑形健身拉力带TPE 男女力量训练伸展带 紫色39元京东去购买

瑜伽垫应该不用多说,干点啥儿用不上啊,用时铺开,不用时卷起来,还能随身携带。

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

哈他专业瑜伽垫 加宽66cm环保TPE瑜珈垫男女 双面防滑运动健身垫 (中线款,送升级背包)—藤紫185元京东去购买

健腹轮绝对是腹肌好助手,试用很方便,健身小白可以跪着用,大牛可以站着玩,都可以用它锻炼到腹部的各个肌群。

家庭健身器械怎么选,不让器械变衣架

凯速KANSOON健身器材自动回弹健腹轮美版宽轮健腹器桶形腹肌轮健腹滚轮CP27灰紫色99元京东去购买

其他碎碎念

小芯认为比选对器械更重要的是,要学会正确的方法实用它,不止动作要标准,训练的频率也要适当。

另外减肥也好增肌也罢,丝毫没有捷径可言。那些所谓黑科技产品产品,似乎看起来有效,然而与其花大价钱买来当小白鼠,不如在更切实有效的方法上投资自己,才是最明知的做法呀。