让无力者有力,让悲观者前行 篇一:那些年我追过的韩国电影

2018-01-26 09:11:33 85点赞 430收藏 181评论

追加修改(2018-01-26 16:51:22):
除了上述十部韩国,还有十部也值得推荐,无法添加图片我再写一篇哈

记得上学的时候会经常看韩剧,我起初还以为韩国电影就跟韩国偶像剧一样,俊男配美女,然后上演一段狗血的爱情故事呢,后来当我开始接触韩国电影后,发现我竟然大错特错了,韩国偶像剧是偶像剧,韩国电影是电影,在风格像继承了顶峰时期的香港黑帮系列电影,在题材社会意义更深刻,下面我就从我喜欢的韩国电影说起。

一、《杀人回忆》

推荐指数:五星

可能看多了国产破案类的电影,我一直以为这样的电影,在电影的结局一定会找到凶手,可结局就像麦琪的礼物,让我没有预料到,结尾的当宋康昊拿着美国的DNA检验报告的时候,我在那一刻以为凶手就是他抓到的那位,可惜却不是,所以正如结局中最后一幕镜头,凶手可能就是茫茫人海中的一个普通人,他并不起眼,他咋一眼看上去也不像坏人,总之这部电影给我留下了无限的悬念和思考的空间,堪称韩国此类影片的顶峰之作。

那些年我追过的韩国电影

最后给几个片中男主宋康昊几个特写和镜头,他也颠覆我对韩国男演员的看法,一直以为都是长腿欧巴,他就普普通通的大叔,可是可塑性真是强,把一个小人物演的淋漓尽致。

二、《辩护人》

推荐指数:五星

《辩护人》是由杨宇锡编导,宋康昊、任时完、金英爱、吴达秀主演的一部韩国剧情片。影片以20世纪八十年代的釜山为背景,以已故前总统卢武铉曾在担任律师时,负责釜林事件辩护的故事为原型,讲述了没有钱、没有学历、没有背景的税务律师宋佑硕经历的改变其人生的五次公审。该片于2013年年12月28日在韩国上映,连续29天占领票房榜首,观影人次超过1137万,是2014年第一部千万人次电影,韩国史上第9部观影人次破千万的本土电影。该片获得第50届韩国百想艺术大赏最佳电影奖。

那些年我追过的韩国电影

还是宋康昊,韩国评分最高的电影之一了,很有社会意义的一部电影哈。

三、《恐怖直播》

推荐指数:五星

影片聚焦首尔汉江上发生的一连串炸弹恐怖事件。广播主持尹英华在节目中接到神秘听众打来的威胁电话,尹英华意识到这个神秘听众很可能就是汉江连锁炸弹恐怖事件的元凶后,意图将该事件制作为一档能够令自己咸鱼翻身的独家直播节目,但事件的发展却远远超出了他的想象。这部电影给我最大的印象是一个演员能够支持一部电影,电影的绝大部分的场景都发生在电视节目的直播间,故事的大部分情节都是男主和神秘听众的对话,河正宇在这部电影中展现了什么是韩国实力派男演员,他一个人表演让整部电影张力十足,引人入胜。

那些年我追过的韩国电影

男神,有木有哈,可惜结局是悲剧哈,这部电影让我彻底对河正宇圈粉。

四、《假如爱有天意》

推荐指数:五星

个人最喜欢的韩国爱情电影了,因为这部电影,我也圈粉了三位韩国明星,曹承佑、孙艺珍和赵寅成,故事同样因为书信展开,有点像日本的经典爱情电影《情书》,结局也跟情书一样伤感和悲伤,爱情是美好的,可又是让人痛苦的,爱情故事并不都是王子和公主的理想生活,还可能是咫尺天涯,也可能是如果你在前方回头,而我亦回头的遗憾,整部电影无论在剧情、演员、配乐、画面、节奏上都恰到好处,极其凄美的一部爱情经典之作。

那些年我追过的韩国电影

让我们再次欣赏一波俊男美女,孙艺珍好美,曹承佑和赵寅成帅到爆炸。

五、《检察官外传》

推荐指数:四星

想必大家都看过《肖生克的救赎》,该影片也是讲述在监狱的事情,男主本来是一名检察官,却被冤枉成杀人罪而入狱,在监狱中他结识了姜东元饰演的诈骗犯,于是利用他偷抢拐骗的才能,向黑社会组织展开复仇的故事,从而上演韩国版的肖生克的救赎,该影片中我对姜东元圈粉了,认识他是因为他和乔妹主演的《扑通扑通我的人生》,他在本部影片承担了大部分的笑点,看似不靠谱的他,最后帮助男主顺利地洗清罪名,成功出狱。

六、《黄海》

推荐指数:五星

凌厉,灰色,冷硬,血浆,乱斗,黑幽,彪悍大叔,苦逼男,大饼脸,破碎的爱情绝望的心。。。韩片类型元素基本有齐了,但除去视觉刺激,口味还是偏淡。另外剧本很有意思,一点一点,后来都不一定能绕明白,但又明显不够扎实。不管怎样,确实好看。

七、《我能说》

推荐指数:五星

记得在这部电影上映之前,中国也有一部关于慰安妇的纪录片很火,它叫做《二十二》,《二十二》给人的感觉就是,看过后整个人都不好了,很沉重,而这部电影前半部分就讲了一个难搞老太太和新入职公务员的故事,随着故事的推进,老太太跟男主学英语的原因,以及老太太过去的慰安妇被揭开,最后老太太一段英语控诉法的时候是整部电影的高潮,女主的演技也是爆表,最后官司也没有赢,但是整部电影却通过学英语这一事情,引出了这一题材,导演以小见大,整个电影基调也不是很悲剧,可谓是笑中带着泪,这部电影的成功也让更多人去关注慰安妇整个特殊人群。

那些年我追过的韩国电影

老奶奶很可爱,有没有哈,男主也是《信号》的男主哈。

八、《走到尽头》

推荐指数:四星半

这部电影给我印象最深刻的不断地反转和打斗的真实性,卫生间的那段打斗有点让我觉得不适,可仔细相信,人在那种情况下,那才是本能反应,故事的开头那段棺材的戏份也是很精彩,整部电影出现了多次的反转,整部电影异常的精彩无比,非常独特的故事,十分紧凑的节奏。霉运和不幸总是一件接着一件发生了,也总是有因果的,当我们运气不好倒霉透顶时看什么影片最好,最能共鸣?毫无疑问,[走到尽头],是我第一时间能想到的。

九、《釜山行》

推荐指数:五星

关于丧尸片,我一直有点小抗拒,记得以前室友特别爱看《行尸走肉》,我跟着了几集,就感到各种不适,太血腥太暴力又太恶心哈,可是当我看到微博中各种热搜釜山行的时候,我还是忍不住看了,整部电影节奏很紧凑,男主和女儿在逃亡的过程中,人性的各方方面被展露无遗,僵尸进攻的部分比较过瘾,火车拖着一尾巴僵尸的部分视觉效果很有趣;人文部分十分韩剧,社会讽刺过于直接而显得无趣了,男主那洗衣液CF般的闪回、洗手间哭泣都太cheesy,其实马东锡才是英雄,只是被塑造得不壮烈罢了;镜头感、节奏感so so,演员们演得不够害怕,有的部分特别明显。拜托,是僵尸也!

那些年我追过的韩国电影

男主还是孔侑喔,可惜男主最后挂掉了哈。

十、《军舰岛》

推荐指数:四星

韩国拍的抗日神剧在反思自己的民族劣根性,但最后又能给出一个上扬的主题:团结一致取得胜利。另一方面又表现了人在生存欲望下的种种行为状态。这种程度的群戏处理很见功力,高潮部分用了莫里康内的音乐,但是效果不好。结尾还是有韩影过度煽情的老毛病。不过有宋仲基和苏志燮两大男神的加盟喔。

那些年我追过的韩国电影

结语:最近看了不少韩国电影,这些只是其中我比较喜欢的,还有一些也不错,我就不码字了,总之基本都是偏向社会题材的,愿电影的事情都不会在现实中发生,希望这个社会越来越好,让无力者有力,让悲观者前行。