胖哥撸新车 发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

2018-01-23 21:38:50 8点赞 16收藏 8评论

曾经有人说过,男人这辈子一定要有一辆路虎,人生才算完整。这位仁兄所言是否得当,陶某人才疏学浅不便妄加评论,但是可以肯定的是,能说出如此豪言壮语的他一定是一位“真正的粉丝”。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

要说粉丝,路虎在男人中间的魅力指数可以用“爆表”来形容。诚然,作为一个标榜着豪华越野的品牌,路虎的大部分车型售价颇为高昂,真正能在最美好的年华拥有一辆揽胜或是发现SUV的成功者确实是少数,当年火遍大江南北的神行者和极光两款车型在功能性和实用性上也谈不上完美,甚至有些“水土不服”,令包括本人在内的广大消费者难掩失落。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

不得不说的,中国消费者的问题还是要由中国人车企来解决,奇瑞捷豹路虎品牌于今年将全新一代发现神行SUV推向了市场。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

作为“尝鲜者”中的一员,本人早在半空中就陷入了长时间的沉思中:作为路虎品牌大旗下最“亲民”的一款SUV,到底这个家伙有什么本事,公路性能也好、越野性能也罢,总得有点拿得出手的东西吧!中国消费者可不傻,如今购车大军中可不缺少一眼能看出是骡子是马的高手。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

说句不好听的,在被高空低气压摧残得五迷三道的陶某人刚一看到那一排五颜六色的发现神行SUV之初,内心深处还是很不屑了一番——还是那个样子嘛,和进口版还有老款没啥区别,内饰除了多了几个按钮以外也感觉不出什么新鲜感,切~还好同车的小伙伴是一位长得不算特别难看的姑娘,但愿明天的测试中自己不会露怯,至少不能连车带姑娘卡进沟里,那破地方,吊车都进不来。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

啊对了,本次活动的名字也颇有深意,所谓:虎父无犬子!虎父?犬子?管他呢!叫“发现神行”,到底是牛X的发现系列SUV的“虎子”还是“犬子”,山上再见吧!果断睡了。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

翌日,估摸着是都没怎么睡醒睡透的诸位“尝鲜者”打着哈欠登上了属于自己的小车车,嗯,坐着还不错,内饰和座椅的用料质感比老款还是有所长进的。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

此时对讲机传来了教员充满磁性的焦油嗓音,啊,弟兄们啊,跟我上啊!于是一彪人马便踩下油门,赶着这辆241马力的“铁马”一窝蜂地冲向了目的地。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

到了目的地,诸位的起床气也消散得差不离了,不得不说这一路上发现神行的变速箱确实表现不错,换挡逻辑颇为合理,顿挫也基本可以忽略。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

接下来干点啥呢?越野么?NONONO,那是吃饱喝足以后的事儿,先玩几个游戏解解闷才是正道。嗯,玩呗,童真童趣不能丢,先进车里找零碎,传说中的好几十个储物空间翻一个遍。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

然后是令人激情澎湃的搭桥脱困和圈内调头环节!直径7.5米的圆圈场地本是为了彰显此车的转弯半径优势和驾控辅助系统,只可惜鄙人手忙脚乱,死活也出不去,各位同僚也没强到哪去...

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

至于搭桥?抱歉,数学不好,别人早就过去了,我和搭班的小姐姐仍然一头雾水满身汗水,还是死活也过不去。据可靠消息称,凭借着此车优越的驾控影像支持系统和全向雷达系统,路虎高级教官可以在两分钟内完成圈内调头,这个成绩嘛,容陶某再修炼个几年,估摸着能赶上。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

既然露怯,作为一个梦想拥有路虎的男人,还是要在其他地方挽回面子的。主办方在越野路段的选取方面算得上业内翘楚,精心挑选了一段从任何角度看都不算路的荒山野路,不仅碎石遍布,并且陡坡断续、车道狭窄。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

虽说本次试驾的顶配车型搭载了全新的2.0T发动机以及全地形反馈适应系统,外加丰富的越野配置,初次体验这种极端路况的陶某依然捏了把汗。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

古人云,越野驾驶,越开越野。适应了路虎特色的丰富越野配置以后,鄙人手中这辆号称城市SUV却能“越开越野”的灵魂伴侣在第一时间征服了在下的身心,真的是太他娘的容易了!全新发现神行作为一款横置平台的非专业越野车,在极限路况条件下不仅保持了良好的通过性,乘员的舒适体验也绝对是超乎想像,带给驾驶员的信心远超市面上一票“伪四驱”车型,传说中的陡坡缓降功能更是让这个尺寸不小的铁家伙从容面对着一个又一个倒栽葱级别的陡峭下坡,副驾驶上的小姐姐也是大呼过瘾——同时也夹带着对我这个没见过世面的驾驶员的些许鄙夷。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

至于接下来的怼球环节和返程部分,由于篇幅有限,本人并不打算过多描述,尽管驾驶发现神行怼进球门的大气球数量已经超越了国足在世界杯比赛中的进球数。算不上漫长的归途中,翻山越岭却依然光洁齐整的发现神行车队赚足了路人的艳羡目光,回归城市心态的座驾们也收敛了越野模式下的强硬与执拗,载着略显疲惫的各位优雅而迅捷地穿梭于斜阳沐浴下的海滨胜景。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

良好的静音设计滤清了近在咫尺的引擎呼啸与涛声阵阵,“人机一体”的和谐感仿佛封印了时间的流逝,仅余下些微意犹未尽的遗憾,缠绕着即将到来的分别所带来的挥之不去的失落拥抱着流泻于指缝间淡金色的阳光。

胖哥撸新车  发现所向 神行所至 全新发现神行SUV三亚行

目力所及是崇山峻岭间的百分自信,闭上眼便是琴弦之间的温柔似水,行程结束之际,“虎子”与“犬子”的盖棺定论似乎已经无足轻重,足以打动任何人的优良表现和令人欣慰的美丽价位似乎已经预告了全新发现神行在不远的未来再造佳绩的必然。最后,我相信,这个诞生于不列颠群岛、成长在战火和改革中的经典越野家族,必将在“中国魂”的倾注之下迸发出更为灿烂的希望之光。

Land Rover 路虎 揽胜运动版

iCAR 03

iCAR 03

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

• 支持大妈开放自媒体投稿,可这厂家官方试车活动的无营养软文还是算了吧

胖哥自从放开吃相以后,日子过得流油,从过去养不起陆巡到现在轻松提V8 BMW 750 [吐舌]

所有有句话,面子哪有MONEY来的实在。

• “男人这辈子一定要有一辆路虎,人生才算完整”不学会修车,人生怎么能算完整。胖哥不是叫杨力么?怎么变成陶某?

胖哥汽车频道是一个工作室,里面的车评人并不是只有胖哥一个,那个什么WECAR自媒体联盟乱七八糟一堆人,不知道杨力为啥要搅和进去,可能是自己单干有些资源还是不好弄吧。我个人最喜欢杨力最早的几期自驾游视频,他的对比测试也还是很靠谱的,该说的都说的很清楚,单车就算了, 厂家和自媒体人一起刷眼球的东西。

• 汽修培训专家

• 修不好的路虎那是好多年前的事了,近几年路虎品控还是有点提升,特别国产后的感觉品控比进口的还好点,不过这种推销软文还是太没营养

• 中国奇瑞印度塔塔德国宝马美国福特英国路虎捷豹发现神行.
    不管你信不信, 血统上就这么牛