被遗忘的老牌德车在中国满血复活,新一年宝沃能否带给我们惊喜?
近日,宝沃汽车官方宣布了2018款BX7正式上市的消息,并且公布了12款相关配置车型的售价。据可靠消息称,新车的最低售价为16.98万元,顶配车型为24.28万元。
宝沃汽车成立于1919年,算得上是一个老牌的德系血统造车大户,产品包含了轿车、卡车以及多种机动三轮车,甚至在一段时间内成为了德国公交巴士的骨干力量。在技术方面,宝沃汽车对空气悬挂和自动变速箱的研制也堪称业界大佬,一时间风头盖过了不少同行。
不过好景不长,由于自身经营问题频频发生,加上战后德国整体经济系统的多次洗牌,宝沃汽车成为了第一个没挺过市场风浪的老车行,于1961年宣布破产,给老家不莱梅本来就没什么看头的经济局势雪上加霜。时间过了几十年,当初熬过了几次大风大浪的奔驰、宝马熬成了世界级的汽车巨头,而宝沃汽车似乎已经被绝大部分人彻底淡忘。
市场法则残酷无情,宝沃汽车也有过不止一次的品牌复兴计划,无奈势单力薄毫无反抗之力,好在近年来飞速发展、需要老牌技术和品牌底蕴来增加行业整体层次的中国自主汽车产业没有忘记这个淡出历史舞台的老角色。在北汽福田的大力扶持下,宝沃汽车终于站着呼吸到了二十一世纪的新鲜空气,并且依靠着十分德国范儿的设计理念推出了一连串的新车型。
作为不算丰富的产品线中的主力车型,宝沃BX7的卖点无非就是“德系”、“血统”、“百年老店”和十分良心的科技配置,比起不少“纯种德系”的简配行为算得上良心大大的好。不过话也不能说得这么绝对,宝沃汽车作为一款名为德系血统实则自主生产的“夹缝车型”,在品质上距离正牌德系车型还是有一定的差距,不少较真细节的消费者能否买单还是个未定事件。
作为宝沃汽车在2018年试图打“翻身仗”的“先锋官”,2018款BX7全系标配全景式天窗、智能互联系统、12.3英寸中控液晶屏、定速巡航、导航系统等,顶配车型则会配备12.3英寸的全液晶仪表盘。动力方面沿袭了最大功率245马力的2.0T发动机,配合6AT变速箱能够跑出挺漂亮的纸面成绩。当然了,说得好不如做得好,宝沃这个一出生就被赋予了极大期望、同时也饱受各方面评头论足乃至质疑的“中国复活品牌”能不能通过自身的不断进步而最终获取消费者们的认可,还是值得我们密切关注的。