抓住尾单,冬日冲绳四日游

2018-01-29 11:35:32 0点赞 1收藏 0评论

机票价格599rmb,坐标杭州,航班非红眼,首都航空下午去晚上回,时间还算合理。机票来源穷游网站,经常刷刷,总能看到便宜的,上次杭州静冈往返的特价999也是在穷游买到的。住宿酒店,携程预定,市区不含税大约354一晚,是在新都心的法华俱乐部酒店,距离轻轨步行5分钟,楼下就有3A百货和DFS都近在咫尺,而且顶楼设有免费大浴场,房间很干净,唯一不太方便的是便利店要走点路的,大概要走个7-8分钟左右才能到罗森。同时在携程定了一晚上的万座毛洲际,不含税大约在570左右的价格,实际上去了以后不太推荐,酒店本身很好,就是位置太偏了。这样算下来住宿和机票一共花费不到2000元,还是比较合算的价格。放上购买链接:

【穷游商城】机加酒自由行特价推荐_机加酒自由行团购促销优惠- 穷游折扣,一起发现最世界!穷游商城特价机加酒自由行:精选全球机加酒自由行特价推荐,特价机加酒自由行,机加酒自由行预订,机加酒自由行团购等自由行特价打折促销优惠信息。穷游折扣,一起发现最世界!z.qyer.com去看看

住宿链接

注意多看看评价,评价很多时候都能get到交通啊,便利店啊,吃食儿这些重要的信息以及房间内部实际情况的图片,虽然日本的酒店普遍整洁,但是我还是偏好比较新的酒店。冲绳的话,之前住过一个旭桥的东急REI也是性价比很高的选择,旁边就是那霸的bus terminal,出行比较方便。

酒店预订及价格查询,住宿推荐【携程海外酒店】放心订酒店,携程海外酒店精选1100家酒店预订,为您出行提供住宿价格查询、电话、地址、点评等信息及旅游住宿攻略推荐。预订酒店,可享受携程更多优惠。hotels.ctrip.com去看看

DAY1:杭州-冲绳,14:35-16:00,时差一小时。飞机上看了会书,喝了杯茶就过去了,毕竟路不太远。过关挺快的,可能因为同飞机的是团队吧,需要集合什么的所以我走快两步到海关的时候都没什么人,迅速过关以后这次等行李等了会,不过也算顺利,出了机场感觉温度刷的就上去了,有一点点小雨但是很温暖湿润的感觉。轻轨在国内航站楼的2楼,需要从国际到达上二楼到国内出发然后往电梯反向走出门,经过一个长长的长廊到达国内出发,然后走隔壁的门出去,就到了。轻轨到新都心11站,大约300日元左右。CHECK IN完毕后对于女性,酒店会给你一个密码,凭密码进入顶楼大浴场,10点截至,男性没有限制。房间一如既往小,但是很干净,一个人住还是很OK的,放好行李前往3A百货解决晚饭,在广受好评的和风亭吃了一个炸猪扒饭,分量十足味道不错。随便逛了逛,感觉毛毛虫比上次来的时候涨价好多,基本和国内专柜差不多了,超市的零食价格不错可以回程前买一些作为手信,化妆品里面SK2价格很一般,我看到的SK2价格最好的是杭州机场,大约是国内专柜价格的6.45折。CPB价格倒还是不错的,大概是国内的6折左右。由于当天比较劳累,随便逛了一会就回酒店泡了个澡睡觉了。

DAY2:起了个大早,逛了逛DFS,因为比较近,买买化妆品还行,但是有些总是没货。奢侈品的话,价格不是特别吸引人,大约是国内专柜的8折左右。蒂凡尼的价格大概是国内的6-7折,看了看手表,浪琴的价格比杭州机场贵,所以就不打算买了,只是逛了逛。这天主要的行程是去海边,轻轨到旭桥站,然后在bus站的卖票小房子里面可以买机场到各个酒店的大巴的车票,一人1600日元。买好票到对面我那霸烤肉店吃了个午饭就上车了,车程大约1.5小时。万座毛洲际很是有名,海景呢不是一望无际的那种,他在一个海湾旁边,湾比较小,所以海景不是那种特别辽阔的感觉。但是这个酒店的位置太偏了,周围既没有很多地方吃饭也没有什么好逛,泳池正在维修,海水有点凉,海边走走还行,游泳下海实在太冷,所以这个住宿便宜总是便宜的有道理的。酒店内有免费大浴场,全身按摩含税8000+日元,不推荐了,手法不适合我等国人,这个钱烧的没有意思的。晚餐的话,一个寿司套餐大概在6000日元左右,能出去吃还是出去吃的好,据说边上有个烤肉不错,我吃晚饭的时候已经开始下雨了,没有雨伞所以就在酒店里面吃了。

烤猪肉饭,好吃!1280日元的套餐,配咖啡或茶。烤猪肉饭,好吃!1280日元的套餐,配咖啡或茶。

洲际标准照洲际标准照

类似悬崖海景吧类似悬崖海景吧

抓住尾单,冬日冲绳四日游

DAY3:这天下雨了,而且还不小,10点50退了房正好坐11点的班车回市区,回到市区已经12点半了,到酒店放了一下东西,在附近的餐馆随便吃了个亲子饭(就是鸡肉鸡蛋饭)然后出发前往冲绳奥莱,开启买买买模式。去奥莱有费钱和费时间两个办法,费钱法是轻轨到赤岭然后打个车过去,车费大概1100日元,好处是时间灵活而且很快。费时法是轻轨到机场,然后坐机场的定点巴士去,车费记得好像是200,一小时一班,如果时间凑的好,其实也还行。我没凑时间,所以用了费钱法。奥莱很多东西还是非常核算的,譬如菲拉格慕的打折钱包和皮带,GUCCI也有很多包在打折,阿迪达斯的童鞋2500日元一双,耐克的毛毛虫有部分颜色2990日元,asics的运动鞋折后大概在9000日元左右,如果有看得上的还是比较便宜的。奥莱里卖的烤红薯很好吃,很香甜,也可能是我饥寒交迫所以觉得特别好吃吧。逛到将近8点,回酒店放下东西,出门觅食去,吃了个刺身+烤串,味道还不错,主要是鱼片够新鲜。

2500日元的阿迪童鞋2500日元的阿迪童鞋

抓住尾单,冬日冲绳四日游

DAY4:这天傍晚的飞机,上午去3A的超市里买了一些零食带回作为手信,kitkat很合适,价格也很便宜,280日元一包。后来在机场看到类似的居然一盒800日元,太贵了。下午去首里城逛了逛,琉球王宫,也只是随意看看,其实还是海边风景好看。随后去了泊港鱼市,这里买生鱼片很新鲜,但是很冷,而且只能站着吃,鱼片是不错 但是体验不好。唯一可以坐着吃的就是海鲜饭,800日元左右可以来一碗金枪鱼盖饭,配味噌汤很美味。吃好去饭店拿了行李,就出发去机场了,回家。

以上。