2018-02-02 10:29:14 30点赞 83收藏 12评论

hello,大家好,我是岁月,话说,之前几篇都是水文,其实我也知道。。主要是因为临近过年,懒癌急剧恶化,又迫于金币君的持续告急,在懒癌的压迫和金币君的小鞭子下,才出此下策~~最近懒癌有所好转,赶紧把近期剁手的东西晒晒,免得发霉。。

购买理由

早在2017年,就被人体工学椅种草了,一直由于预算原因,迟迟未能下手,终于在2017年底的时候,家里的破椅子气撑出了问题,坐着会自己滑下去,于是乘着刚上交了年终奖,女王龙心大悦,终于批准了采购预算,在大妈家寻觅了一顿之后,下手了享耀家的F3A PLUS(自从苹果出了PLUS后,怎么到处都是PLUS。。苹果改变世界真是无处不在啊。对老腰的关怀,新年第一剁—享耀家 SL-F3A PLUS人体工学椅 开箱

其实选这款也没太多纠结。。主要原因就是价格合适,张大妈上的总体反馈也不错。。我个人觉得,1000多这个价位的人体工学椅,该有的调节都有了。。做工应该也还行,所以也就没太多纠结,看看历史最低,价格差不多就没多想下手了~~

按大妈家规矩,先插卡片。。当时有活动,1380顺丰包邮到手,还支持花呗免息3期分期。不是历史低,也就是日常低价。经常有的。。最近是优惠到手1500,不是很划算,不着急入的可以稍微缓缓。。

百科享耀家F3A Plus人体工学椅网布转椅家用电脑椅电竞游戏椅办公椅子此款享耀家 SL-F3A 全网电脑椅,进行了系统的全面升级。s型底部转轮更加流畅,整体腰背部支撑面积更大,更饱满。美国杜邦原料低弹网布,使用寿命更长,久坐不易下陷。加大面积的铝合金防爆地盘,使用更安心。增强版扶手,可调节升降、前后、左右、旋转、并在八个方向进行锁定。 44 点评0 原创1 好价21去购买查看详情

外观展示

▼顺丰小哥用小推车送来的。。巨大的箱子。。比之前众测的小米MAX空净还要巨大!

插播一下之前的众测报告:大,不只是大;净,无止尽!MI 米家空气净化器MAX众测报告

▼开箱既看到一本传说中的不用看系列。。。但是。。对于不熟悉人体工学椅的我。。这本书还是要看的。。

▼双层瓦楞纸的盒子,里面是分开包装的各个部件。。

▼全家福。。其实缺一样。。气撑忘了放进去了。。

▼开始合体。。第一步先装轮子。。铝合金的底座做工还是不错的,外表光滑,没毛刺,亮度也不错。质感很好

▼少爷强行来帮忙。。。

▼气撑的做工很不错的。。抓手上也分量十足。。

▼气撑底部,一个弹簧卡子。。

对老腰的关怀,新年第一剁—享耀家 SL-F3A PLUS人体工学椅 开箱▼这类人体工学椅的安装都非常简单。。把气撑放到铝合金的底座上就好。。

▼倒过来放的坐垫。。。靠背固定的位置,有一个塑料的罩子。。

▼先合体这个塑料的罩子。

▼这里我是先装的扶手。。。扶手的包装上有注明左右。

对老腰的关怀,新年第一剁—享耀家 SL-F3A PLUS人体工学椅 开箱▼除了送了螺丝外,还送了安装工具,实际就是一个六角扳手。。

▼送的螺丝都有这种蓝色的防松的设计的。。

▼扶着坐垫,少爷在上螺丝。。实际上。。他小小的力气是拧不动的。。他先玩吧。。。

▼有模有样的在拧螺丝。。呵呵。。

▼坐垫倒过来,装另一边的扶手,还是少爷在拧螺丝。。

▼装好扶手,把坐垫放到底座上就完成了。。

▼把靠背拿出来准备安装。

▼设计的不错,直接把靠背插进接口,靠背可以自己树立起来。。

▼这时候可以比较从容的上螺丝。。

▼最后把头枕安装好就可以了。。

▼全部弄好,少爷就迫不及待的上去试坐了~~~巨大的椅子,小小的少爷。。

▼灰色的椅子还是很耐看的。。即没有纯黑的沉闷压抑感,也不像白色那么张扬,低调中带着点个性,还是比较喜欢的。。

▼气撑最低和最高位置对比。

▼后仰的角度并不是特别大。。不过人坐上去还是觉得后仰的挺大角度的。。

▼靠背也可以上下调节。。

▼扶手必然是可以上下调节的。。

▼同时扶手可以左右调节。。

▼巨大的新椅子和破小的旧椅子的对比。。真的是差距挺大的。。

▼这个位置显得有点小了。。不过。。正常干活时其实不觉得小。。只是没法活动。。

▼所谓人体工学椅,我觉得就是可以进行各种调节,帮助使用者保持最科学的工作姿势。。按这个图的做法,椅子、桌子、以及显示器支架,都是必不可少的。。。

使用感受

▼按照上面的快速配置指南,对椅子进行了调节。。好的人体工学椅,因为可调节的范围多所以总能找到最科学的坐姿。(最科学的,也许并不是最舒服的。。但肯定是对身体损耗最小的)

▼按建议要求,把扶手放到最高,给手肘提供足够的支撑。

按规矩,最后都要总结一下的。。。

优点:

1、调节范围比较多,可以上下调节(最基本的),坐垫可以前后调节,扶手可以上下以及左右调节,靠背可以上下调节,

2、休息时可以后仰,角度还行,同时可以在任意位置锁定住后仰的角度。。

3、做工很好,模具精准,安装方便。。总体安装花费了约1个小时。。(主要是因为拍照,否则估计20分钟左右应该就能搞定了。)

4、椅子的整体质感不错

缺点:

1、腰部没有单独的支撑。。需要严格的按照标准坐姿,才能达到比较好的效果~~

最后。。照例主子镇楼。