#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

2018-01-26 20:46:26 13点赞 49收藏 7评论

春节的脚步越来越近,要收拾行李回家了,老母亲常年在外漂泊,刚开始每到回家过年总是大箱小箱,大包小包的拖来拖去,终于慢慢的学会精简了行李之后,小崽子又来了,感觉他的东西能再装两箱#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥 行程跨越三个省市,全程一千多公里,娃儿太小,易闹,所以出行只能选择高铁。

这已经不是小崽子的第一次出远门了,第一次出远门的时候是他三个月,让我再回忆起来,如果说当时有什么印象深刻的,只记得高铁上带了ergobaby的背带背着他走来走去,还有新安怡的奶嘴对抗空压,然而他很难睡着,基本上一个睡眠周期就醒了瞪着眼睛,过会就哭哭啼啼。三个小时个高铁就这么恍恍惚惚的过去了。对了,高铁还有尿布台。我们出行的时候是夏天,空调打的挺低,随身带着小毯子盖着,以防着凉。小毯子还顺便扮演了一下哺乳巾的角色。但还是有点着凉了。#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

然而小崽子大了,不是那么好对付了,毕竟白天的随眠时间越来越短,人也活泼好动,叽里呱啦充满好奇心。本次春节时间22天,需要去到三个城市,这次老母亲我就提前准备着啦#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

写在前面

1. 行程安排最好提前一点,避开春运高峰,感谢领导,批了我的假,虽然挨了骂。#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

2. 有条件的情况下,合理选择乘车班次,可以看一下宝宝的睡眠时间是在什么时间,用餐时间,选择错开时间。没班次大家就忍住不哭#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

一 口粮篇

1.米粉:嘉宝海外版一盒 嘉宝含糖那是食物产生的果糖,有些米粉直接标明了含白砂糖的好伐。之前在微信公众号上申请了一个国内版本的嘉宝试吃,娃儿试吃感觉一般,不怎么喜欢吃。加了其他食物之后,米粉也不是特别爱吃但是还能接受。米粉向来只是辅食的一种,不会每天吃,也不会把它作为主食,也不会选择混合米粉(商家看到了请不要打死我)。后期选择了肉类作为高铁食物的的补充。亚马逊买了六罐,吃了四个月还没有吃完。#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

体积较小,选择随身携带

#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

1. 【跨境自营】Gerber 嘉宝 1段大米米粉米糊辅食 227克 6罐装 (美国品牌 保税仓发货)(新老包装随机发货) 包邮 包税168元Gerber嘉宝是美国著名的婴幼儿食品用品生产商,口碑较好。这一款Gerber 嘉宝 高铁纯大米一段米粉,适合4个月以上宝宝,提供维生素B、B1、B2、B6、B12和维生素E等多种维生素,特别富含铁锌钙镁磷等丰富营养,促进婴儿认知能力,骨骼和牙齿的生长,口感细腻,易吸收消化,无人工色素及防腐剂,给宝亚马逊中国去购买

2.面条:长发公主一包 考虑到过年过节,大家还挺忙的,不一定每顿都有时间给娃儿单独做辅食,所以带上了这个,选择提前寄回家。德国保镖买的直邮,据说打折的都是保质期将近,这个也很经吃的。我当时买了四袋,打折的是18年过保,不打折的是2020年才过保 。

#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

Rapunzel 长发公主 有机蔬菜汁彩色字母面/意大利面 250g 两袋组合装5.53欧元bodyguard apotheke中文官网去购买

3.奶粉:佳贝艾特 罐数太多,选择提前寄回家

4.D3:奥斯特林

当时也是打折,一口气买了六罐。还没喝完。#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥 这款草莓味香味非常的浓烈,一开始都没习惯,习惯了也还好了。

为什么选择这款,因为添加了奶粉以后,奶粉中含有D3,不需要补充400UI,需要扣掉奶粉中的D3再算的,这个习惯的就方便自己计算,其实很多朋友都是吃的医院开的星鲨和伊可新,一方面是相信国货,但另外一方面是每次吃都要把胶囊撕开再喂,很多吃着吃着就不吃了,可以坚持补充到两岁哦。

二 餐具篇

1. 贝亲奶瓶:2个

一直用贝亲,之前是国产的确实奶嘴硬点。上次ZDM推送在京东买了两个不是国产的,柔软无比啊~产地泰国。

#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

国内Pigeon 贝亲 宽口玻璃仿母乳实感耐热奶瓶 240ml *2件128元包邮(双重优惠)大容量,宽口径,合64元/件。京东目前报价109元,参加满99元减10元活动,领取188减80优惠券,下单2件实付128元包邮,折合64元/件。贝亲自然实感奶瓶,入手好价,需要的家长可以关注。pigeon贝亲AA70宽口径奶瓶采用硅硼酸玻璃材质,硅胶确保母体哺喂的实感。椭圆形设计的瓶身更易于抓握,内强大的花花| 47 评论21 收藏19去购买

2.碗筷:babycare套装

因为可以注水保温,但是也要注意清洗。之前去看到好孩子的,做工感人。thinkbaby就高端啦了。朋友赠送的。

#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

3.保温杯:国产face保温杯1个 目前保温性能还不错,不知道过几年后保温效果如何。

4.ASVEL焖烧杯一个

很多朋友都说她们用膳魔师焖烧杯焖出来的不好吃,一体成型,专供高档商场,我这个焖的也是不好吃,所以发明了它的另外一个用途,食物保温杯,外出的时候带手指食物吃。还凑单买了个保鲜盒,保鲜效果很好,每次出门都用来带水果吃,水果不易变色。特别是苹果,每次切进去,放七八个小时还能白白净净。#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

5.小白熊奶粉盒一个

购于京东,凑单买的。

5.KIDSME咬咬乐一个

看到崔玉涛的WX推荐的,说是一家出口转内销的企业,每天用这个吃水果,也省的喂。就是每次揪着用,果汁四处撒。#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

三 玩具篇

1.B.toys的积木

购于京东,一开始小崽子完全不感兴趣,最近好像有点兴趣,体积又小,随便带两个玩玩吧。这个设计反人类啦,清洗的时候容易进水,进水了还不好倒出来。让我想起来之前往上说的苏菲小鹿牙胶。

2.B.toys的小狐狸

购于京东,很可爱吧,但是起球,呵呵。

3.绘本

我说绘本是玩具,估计会被打死,每次看他拍的津津有味,还流口水的样子,小崽子似乎并没有意识到,这是本书。但他还是很喜欢这个啊~亚马逊打折的时候买的,就带这个吧,主要是体积小,三本慢慢看。回去了还能借哥哥姐姐们的看看#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁?+我长大了+准备好了吗(0-3岁适用)(套装共3册)51.87元亚马逊中国去购买

4.费雪小海马

不知道有什么用,但是好像又有那么点用的东西。购于网易考拉海淘。

【包邮】Fisher-Price 费雪 声光安抚海马 粉色 毛绒玩具 0岁以上79元网易考拉海购去购买

5.soothie安抚奶嘴

妈妈们呼声很高的一款奶嘴,两个月的时候需要抱着睡觉,抱的死去活来,用来改善抱睡。六个月以后他自己也不感兴趣了。合理使用奶嘴是没啥问题的。九个月以后还喜欢吃手和吃奶嘴的小BB,大多是缺少陪伴哦。

四 洗漱用品

1. Banana牙胶

本来买来用于渡过出牙难受期的,发现还不如给他啃两口水果来的好,容易干呕。后来发现可以用来刷牙,每天早晚刷牙,刷的开心的不得了#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥真是一个节约的好母亲。

购于亚马逊。

2. 美国 Baby Banana 香蕉宝宝 硅胶 婴儿牙胶牙刷 香蕉黄色(产地 台湾)72元亚马逊中国去购买

2.纱布毛巾、浴巾

再冷也要洗澡不是。很普通店内买的,就不推荐了。

3.贝亲润肤油/澳洲木瓜膏/宫中秘策儿童霜

平时不用洗发水和沐浴乳,但是感觉皮肤有点干燥,洗完了就摸摸油。木瓜膏用来擦红屁股和湿疹还蛮好用的。宫中秘策之前皮肤干燥用这个一直很温和的,味道淡淡的,为什么选这款是因为有一个朋友的宝宝是敏感皮肤,用啥都过敏,只有这个不过敏,所以就选择了这个。分别购买于淘宝、网易考拉海淘、靠谱代购处。

#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

宫中秘策 保湿润肤霜 韩国进口婴儿面霜 180ml135元天猫国际去购买

五 易耗品

1. 纸尿裤:花王,京东抢到499-100神券。春节出行随身携带不易,已经提前寄回家了。

2. 湿巾:湿巾没怎么换过,一支都京东买的好孩子。有一次贝亲打折,连抽设计还真是反人类啊。所以还是一直用的好孩子,一周一包,消耗量挺大。

3. 纸巾:随身携带一包,其他的回家了就有啦~

六 婴儿车

介于上次背带背了又脱,脱了又背的繁琐,这次我们选择把婴儿车带上。针对南方湿冷瑟瑟发抖的天气,另外买了一副优衣库的皮手套。刚下单,还没到货。

女装 手套 400760 优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买#原创新人#育儿囤货 Maclaren 玛格罗兰 Quest 2017 婴儿 伞车 拆箱使用,种下一颗伞车的小草小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情当当当~自从当了妈,废话一箩筐,给娃囤货一直小心翼翼千挑万选每每都发出感慨,我急是可乐啊| 13 评论41 收藏35查看详情

七 起居用品

1. 枕头一个 专用枕头,很矮。

2.珊瑚绒小毯子 好孩子买衣服的时候赠送的,晚上会起静电,不掉毛。据说带有熟悉味道的小毯子可以帮助宝宝建立安全感哦。#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

3.优衣库摇绒粒连体睡衣 因为冬天到了,害怕着凉,所以是跟我们一起睡的,经过多次研究,钻出被窝基本上是热,但是我也不知道什么要的睡袋能睡的不冷不热,所以还是一起睡好了。1月份之前睡觉都是只穿个纸尿裤,老老实实的躲在被子里。现在毕竟要回家了,被看见了会活活砍死的,先习惯一下。实体店打折59元买的。

#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥

4.鞋子 因为还没有到学步阶段,我们平时在家都不鞋子的,考虑到回家过年再不穿鞋,会被七大姑八大姨们活活砍死,所以瑟瑟发抖的买了两双鞋子。

5.反穿罩衣 之前买的是宜家的每次吃饭的时候穿,但是朋友推荐了国货有反穿罩衣这货,胸前防水,布料棉质的,遮住整个衣服,脏了每天洗洗就干净了,款式还不错,赞赞赞。

阿喜和悦2017新品婴儿纯棉罩衣男女童儿童长袖吃饭衣宝宝防水围兜26.8元淘宝精选去购买

八 健康预防篇

1.疫苗:春节高发的流感,手足口,轮状病毒,有条件的可以全部接种。

2.额温计: 没事每天摸体温,已经练就了老母亲的双手测体温是否正常的技能。

有些爸妈也会给宝宝选择消毒剂,洗手液。这个根据个人取舍,餐具玩具我们都是热水消毒,太阳晒。平时衣服穿的少,小儿安,三分寒,经常出门逛来逛去接触大自然。

九 收纳篇

1.旅行箱:宝宝的东西单独一个箱子塞满。

2.妈妈包:随身需要用的东西放里面,随取随用。

国内anello 公式 AT-B0193A 双肩背包 +凑单品¥159+¥23.68元含税包邮(双重优惠,合¥182.68)大热双肩包,容量足够,时尚百搭,8色可选~7京东全球购目前售价279元,凑单售价20元的保鲜盒,叠加满299-100的活动和价格下方199-40的优惠券,实付159元,加23.68元税费,实付182.68元,较之前推荐小降,7种颜色可选,喜欢的值友可以关注。anello,是日本超人气背包品牌,在意大fireflower| 3 评论12 收藏6去购买

#年货大作战#当我们出远门坐高铁的时候都带点啥 总结:

1.放平心态

从孕期开始研究买买买,之前看到的都是育儿APP上面分享自己的囤货经验,看到别的妈妈铺满整张床的囤货,堆满整个房间的囤货,总是在想,哎呀!我好像是啥都没买。虽然周围的朋友再三告诉我很多东西其实用不上,但是第一次操作,难免有的时候一下囤货太多,闲置也很多。现在各大网站动不动就熬夜抢券,我选择狗带。多关注什么值得买,搜索自己期望要买的东西,理性购买,理性囤货。做个佛系好母亲!

2.合理计划

行程物品列好清单,提前一周准备,做好预演和假设,总之,能提前寄走的行李,绝不随身携带。随身携带高频率需要使用的。有条不紊的打包好,有条不紊的使用,虽然不能保证万无一失,随机应变也是极好的,期待每次行程愉快!

希望这篇文章能对你有点小小的帮助~

女装 手套 400760 优衣库UNIQLO

女装 手套 400760 优衣库UNIQLO

宫中秘策 保湿润肤霜 韩国进口婴儿面霜 180ml

宫中秘策 保湿润肤霜 韩国进口婴儿面霜 180ml

优衣库 女装 手套(可触屏 防风 保暖 拼接 针织袖口 秋冬) 461187

UNIQLO 优衣库 女子手套 428917

UNIQLO 优衣库 女子手套 428917

优衣库 女装 手套 秋冬保暖 仿毛面料438838 UNIQLO

UNIQLO 优衣库 410780 HEATTECH内衬 男女款摇粒绒手套

UNIQLO 优衣库 男士手套 443595 黑色 M

UNIQLO 优衣库 男士手套 443595 黑色 M

59元

优衣库 男装/女装 HEATTECH手套(配饰 保暖 冬) 451519 UNIQLO

UNIQLO 优衣库 420398 男款HEATTECH内衬手套

优衣库 女装 手套 秋冬保暖(“可操作触摸屏” )438836 UNIQLO

优衣库 男装/女装 HEATTECH内衬手套 420399 UNIQLO

优衣库 男装/女装 HEATTECH内衬手套(保暖配饰 冬) 450231 UNIQLO

UNIQLO 优衣库 HEATTECH 418849 针织手套

UNIQLO 优衣库 418379 女士羊绒手套

UNIQLO 优衣库 418379 女士羊绒手套

优衣库 童装 HEATTECH摇粒绒手套 420799 UNIQLO

优衣库 男装/女装 HEATTECH内衬手套 430782 UNIQLO

UNIQLO 优衣库 女装 手套 429482

UNIQLO 优衣库 女装 手套 429482