瓦改改的回忆录 篇四:盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

2019-03-12 14:30:00 9点赞 21收藏 32评论

(还认识封面的他们吗?)

欢迎光临“瓦改改的回忆录”,上一篇为大家盘点了80后印象里的经典动画片,感觉还是没有盘点全,其实除了里面介绍的,还有不少不错的。吸收了上次的教训,所以这次的电视剧我就要分开来盘点了。另外,鉴于现在正在进行收藏控的活动,这也算是一种精神上的收藏了吧!

这次为大家盘点的是80后的那些经典的电视剧,如果看过前面一篇,你就会发现,那个年代改革开放的热潮很盛,国内也非常欢迎国外的一些优秀的动漫、影视作品,所以这个时期国外的影视作品进入国内的也很多。今天我们就来一起看看,那个时候都有哪些经典的日韩电视剧吧。

《东京爱情故事》

盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

《东京爱情故事》是我接触的第一部日本电视剧,那时候我大概可能也许6、7岁?尽管现在剧情已经记不太清楚了,但是在查找资料的过程中,看到熟悉的两位主角的时候,还是倍感亲切啊。

剧情:简单来说就是爱与被爱的故事吧。女主莉香爱男主完治,男主完治爱里美,里美爱三上,三上后来又爱上了尚子,尚子……尚子后来和三上结婚了,男主完治也如愿和里美在一起了,但是莉香只能孤单一人,但却对那段感情已然释然。

看这个电视剧的时候还不到10岁,所以如果问我当时感受,我哪知道……我就是把这当个电视看而已啊。

《恐龙特急克塞号》

盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

“人间大炮一级准备,人间大炮二级准备,人间大炮——放”——这句话可是我小的时候,朋友们在一起玩游戏经常会说的台词呢!

相对于现在的译制片来说,那个时候的译制片是要比原音配音版好看的。而且,尽管那个时候《奥特曼》已经很火的了,但是不知是机缘巧合还是怎么的,我确实没有看过《奥特曼》。后来才知道,尽管《恐龙特急克塞号》当时在日本国内并不火,但在中国,但是可以说是非常火爆了。

不过,如果现在再让我看的话,可能会变成满满的尬剧呢。

《泡沫爱情》

盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

又是凤凰卫视为我们贡献的一部不可多得的好片。

《泡沫爱情》算是一部非常典型的韩国电视剧了,而且几个必备的元素也一一集齐:

1.男女主角颜值了得;

2.必然有一个人会死or两个都死;

3.要有豪门;

而主角安在旭和金喜善则是那时时候万千少男少女眼中的男神和女神了吧。

《绿水英雄》

盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

那个时候貌似大家都不叫这部电视剧《绿水英雄》,而是叫“飞鱼转身”,因为女主角的绝招就是这个。和前面的爱情剧不同,这是一部实打实的励志剧,也是当时为数不多的体育题材的电视剧。

故事也比较简单,就是讲述了女主人公速水鮎子克服因沉船事故留下的怕水心理障碍,逐渐成为世界级的游泳高手的故事。(女主也挺漂亮的,特别是在那个还没有浓妆艳抹,还没有美颜的年代,我个人觉得当时的女星都像初恋一样盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

《妙手情天》

盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

又是安在旭,又是金喜善,知道为什么那个时候大家都喜欢他们了吧。他们两个应该算得上是最早一批在国内有粉丝的韩剧演员了,也算是韩流的第一批艺人了。

当然,那时候以医院为大背景的电视剧还没有那么多医患纠纷。现在的以医院为背景的电视剧,医患纠纷算得上是必须上的一幕了,这样才能符合社会的现状嘛。

《麻辣教师》

盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

在看《麻辣教师》之前觉得老师全部都是严肃、严厉的样子,加上自己学生时代也确实没有少挨老师的打,所以对老师们并没有什么好感。

而在看了《麻辣教师》之后,什么?世界上还有这样的老师?还有学生和老师相处融洽的班级?我不信,我不信。但是电视剧里的反町隆史不就是那样的桀骜、不逊、为学生着想、和学生打成一片……吗?更重要的是,反町隆史竟然和松岛菜菜子结婚了……

从那之后我就一直在期待能够碰到一个这样的老师,庆幸遇到了两个,感谢你们。然后,希望现在学校的老师们,别把教育和自己的发财梦纠缠在一起,那样是做不好教育的。

《铁甲小宝》

盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

相对上面几部来说,铁甲小宝要略晚一些。但是,对于还是小朋友的我来说,铁甲小宝确实为我带来了不少欢笑的电视剧了。这部由真人表演的儿童电视剧,讲述了机器人“卡布达”和他的伙伴,每天都为了寻找“和平星”而努力的……搞笑故事。

因为每次较量的项目实在是……

盘点80后小时候的经典电视剧(日韩篇)

太可爱了……再加上反派实在是……太蠢了……所以基本每集都是小宝队必赢。另外,粉色小姐姐那个时候真的好喜欢啊!!!!!!!!!!!!!!!

这些就是我作为一个80后小时候看过的日韩电视剧。当然,在之后的时间里,还有很多优秀的日韩电视剧作品被大家所津津乐道,比如《蓝色生死恋》、《大长今》、《冬日恋歌》、《浪漫满屋》这些……

下次我会继续盘点经典的电视剧,重头戏来了——国产片!!!!!!!!!!!!!!!!

敬请期待!