随身的卫洗丽:Sorbo硕而博 便携式洁身器 开箱体验报告
说起卫洗丽估计不少人不知道是什么东西,不过说起风靡一时掀翻了整个日本代购马桶圈的估计都知道,卫洗丽就是这种带有冲水清洁功能的马桶圈。几年前估计好多人还接受不了这种东西,不过现在但凡新装修的房子估计有不少人都会安装这个东西,毕竟是个好东西,从干净程度以及清洁方式等方面都与传统手纸有着不少的优势。
说起这种便携式卫洗丽估计好多人也都没听说过,最早见过的也是在马云家卖的日本海淘的TOTO的便携式卫洗丽,但是价格也真是很美丽,基本都在五百左右徘徊。
去年的时候松下也出了一款便携式的卫洗丽产品,除了保持了toto的便携优势外还多了一个功能,可以直接安装塑料矿泉水,保持足够的水源清洁(估计这功能也是留给有强迫症或者是有洁癖的人准备的)
最近天气也越来越热了,时常带孩子出去玩耍。毕竟也就只有不到两岁的年龄,出门在外孩子便便的话清洁起来真有点困难,所以结合自己家里安装的卫洗丽产品也想找一款便携式的卫洗丽,孩子出门玩耍的时候清洁的时候方便一些。其实,我开始看上的还是松下的便携式卫洗丽产品,因为除了自身的储水装置外还可以外接瓶装矿泉水比较方便,不过这价格......好在,万能的淘宝上同样的便携式卫洗丽产品有国产的选择,毕竟国产的价格只有这两款进口产品的四分之一的零头.......本着大妈试水员的风格,给大家看看质量如何,最起码选择上能更丰富一些。
年前的时候其实就买上了,只不过那会已经停止发货了,年后这会才收到的。拆开快递盒整个外观就是这样,并不是特别大。盒子上也有整机的优点,例如机身可水洗、智能定时等功能。
侧面则有着多种多样的应用场景
背部则是详细的使用说明等。主要强调的是档位选择,有强档、弱档两档流量选择。
其实是一个封套设计,打开里面才是包装主机本体的白色纸盒,本身盒体并不是很大,打开包装这台主机就更加小巧了。
取出所有的东西也就是一台主机、说明书、三包卡还有买家附送的一个便携袋和七号电池了。
放下那些没用的,就来直接说说这台机器吧。拿在手里并不是很大,其实有多种颜色可以选择的,选了一个透明白色的感觉也不是很难看。
主机采用的是螺旋式固定方式,扭开的话分为透明的水箱、以及白色的主机。
透明水箱最大储水量为140ml,只能说还算够用。
再来看看这台白色的主机
侧面是双螺旋结构,对立装是使用状态,合套装是收纳状态结构比较简单。
全橡胶材质的按键,分为强力档和普通档两个档位。
顶部灰色部分为电池仓采用的也是防水结构,侧面还有吸水结构主要用于吸取储水器里的水源供喷洒器
并不是充电式设计,需要自备两节七号电池
主机侧面展开喷洒器
顶部的喷洒头开孔并不是很多,但是绝对足够使用了。
展示一下正常的使用状态
收纳状态
趁孩子在家使用了几次,总的来说效果还不错,储水量能够完美解决给小孩子方便以后的清洁工作,基本上三分之一的水量就够了,剩下的基本就是用水多冲冲。所谓的定时功能感觉没什么用,索性全部水量用完也就是十几秒的时间。强力档的话,给孩子方便后清洁使用力道有些大就用普通档就完全ok了。喷洒器的角度是可以调节的,不用太担心会喷洒到其他地方的问题。
优点
1、价格便宜,整体做工上不错
2、安装简易,操作方便
3、水量清洁力度完全胜任我所需要的应用场景
4、整机全身可水洗
缺点
1、水量略微的有些少,能再多一点可能更好一些
2、双向螺旋结构,连接的时候并不是很好连接,有时候可能会扭偏
3、收纳后主机机身的水分不易干燥,需要额外的清洁处理
总的来说,这款产品在便携卫洗丽中还是不错的,尤其是跟进口的比起来价格优势比较明显,主要的清洁功能来说也完全能胜任我所需要的目的,所以我认为这款产品作为为儿童户外清洁护理是很不错的,适合各位宝妈装在随孩子出行的百宝箱中。

梅梅LISA
比心爱未完