一鸣惊人の教程 篇一:超级简单,8分钟完成动感的照片秀

2018-01-29 13:14:52 120点赞 1226收藏 102评论

我一直很喜欢手机公司开发布会的幻灯片。

之前不知道怎么做成的,现在,我知道了。

他们的幻灯片,几乎都是使用的keynote完成的。

keynote是什么鬼?超级简单,8分钟完成动感的照片秀

keynote是苹果公司出品的幻灯片演示编辑软件。超级简单,8分钟完成动感的照片秀

现在的keynote已经免费几年了,不用白不用超级简单,8分钟完成动感的照片秀

Keynote是苹果电脑CEO史蒂夫·乔布斯 在为Macworld Conference and Expo和其他苹果公司的活动中主题演讲使用的演示软件。这个软件后来公开发售, Keynote 1.0 版本的售价是99美元,为了与其他演示软件竞争,矛头直指微软的办公软件PowerPoint。与PowerPoint不同,Keynote支持几乎所有的图片字体,界面和设计也更图形化,可以用来制作更好的幻灯片。由于Keynote 使用macOS内置的 Quartz等图形技术,他可以很轻易的制作幻灯片。另外,Keynote还有真三维转换,比如在切换幻灯片的时候使用旋转立方体方式。---来自百度百科

一句话总结keynote=OfficePowerPoint(就是ppt)

软件是这个样子的软件是这个样子的

为什么推荐keynote?

因为,你不管怎么编辑,弄出来的ppt也会一鸣惊人,漂亮的惊艳四射超级简单,8分钟完成动感的照片秀

好了,不多说了,开始今天的教程吧!

首先先来展示一下今天ppt最终形态!

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬆️接下来的教程,我们一起来完成这个动画的制作吧,超级简单的,超级简单

超级简单的教程来了。

首先说点操作,keynote的操作逻辑有点区别于win系统,所以有上手难度。超级简单,8分钟完成动感的照片秀

只要上手完成一次制作,你就能掌握其中的奥秘超级简单,8分钟完成动感的照片秀

1、打开keynote➡️选择新建文稿➡️选择内建模块

⬇️选择新建文稿

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️随便选择一个系统内建主题,keynote为您提供了超多的模版,对新手简直是天堂。

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️比如今天我要演讲的是我的照片秀。所以我会选取一个合适的模版,我今天就选择摄影小品吧

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

2、选择添加幻灯片,对,没错,你要表达的东西,基本被keynote自建模块囊括了超级简单,8分钟完成动感的照片秀

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

3、我需要2张幻灯片,来展现今天一鸣惊人的主题,那我就选择一张文字,另外一张照片展示

可以直观的看见所有的幻灯片

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

4、进行幻灯片编辑,也是超级简单。

编辑文本,也是相当的简单。

双击文本,就可以编辑文本,单击空白处,就可以结束文本编辑超级简单,8分钟完成动感的照片秀

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️双击触控板,就可以编辑文本了

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️单击空白处,就可以结束本次文本编辑

5、更换照片

添加照片的逻辑有两种

a、照片app添加,只要你开启了iCloud照片同步,你的iOS里面的照片,会自动同步到Mac照片里面

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬆️点击箭头所指的照片标签,就可以更换照片app里的照片了。

⬆️这样就可以更换照片app里面的照片了

b、如果你是在网上下载的,照片app厘米没有的照片,那么你就要选择这个方案超级简单,8分钟完成动感的照片秀

真的搞不懂这样的操作逻辑,真的搞不懂超级简单,8分钟完成动感的照片秀

mac有个下载文件夹,所以你在网上下载的东西,都会被存在这里面。超级简单,8分钟完成动感的照片秀

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

⬇️你可以通过拖动,把照片移动到keynote里面

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

c、如果觉得照片还是不满意,还有一招可以更换照片超级简单,8分钟完成动感的照片秀

先单击照片➡️选择右上方的格式➡️选择图像➡️选择替换,就可以替换照片了。

总结:还是直接拖,最方便超级简单,8分钟完成动感的照片秀

6、编辑照片,双击照片即可编辑

拖动导航条,就可以更改照片的大小了,选择你要表现照片的重点。

接下来见证奇迹的时刻到了

7、选择动画效果,来实现ppt的一鸣惊人

a、点击,选中第一张幻灯片

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

b、点击动画效果标签

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

c、点击添加效果,找到透视效果超级简单,8分钟完成动感的照片秀

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

最后一步:点击播放,即可观看一鸣惊人的ppt照片秀了

超级简单,8分钟完成动感的照片秀

再来展示一下,大家有什么不懂得,都可以留言问我哦!