还是你了,MI 小米 5X 智能手机
温馨提醒有道“出门检查,伸(身份证)手(手机)要(钥匙)钱(钱包)”,手机越来越重要的今天,我家两老也成了中度手机用者,微信聊天、看新闻、看广场舞视频、还让我帮着开通了微信支付,说去买菜不用带钱,很跟得上节奏。节奏是跟得上了,手机却掉链子了,2014年买的红米1S服役到现在已是廉颇老矣,内存严重不足,反应迟钝,大大影响了老妈拍照的热情,所以买买买的瘾又被勾起来了
。
这回买手机,直接锁定4+64组合,这样才能基本满足日后使用需求。鉴于老妈现在使用的是小米,为了方便使用,还是决定买回小米系列。老妈对于游戏无需求,屏幕无高要求,再结合现在小米主推机型,基本定在小米5X和红米5Plus这两款中二选一,两款CPU相同,屏幕大小:红米5.99、5X 5.5,摄像头:红米3摄、5X前后双摄,其他的配置基本相同,基于老妈有拍照的需求,屏幕不想要太大,而且那一抹亮骚的红色很吸引我,所以最后还是锁定小米5X了。
有了目标,接下来就是观价,想着按照以往的套路,原价不会坚挺得很久就会出现一级降价,然后二级降价,所以我也气定神闲的等着。但是围观了许久,除了各电商搞搞小活动,降个100块意思意思外,没见有好价出现(双十一、双十二时我还没有要买的心思,所以不比较当时价格),到了前几日我再次去各电商转了一轮,还是无惊喜,转到苏宁的时候,看到有-100的券可领,券后1299,想着在年前买了,给老妈过年和朋友去玩的时候可以用上,索性就不等了,下单吧。
周三下单,周五送到,就近仓库发货,快递员送来时特地等着,当面拆包裹,双方得个安心。新玩具回到还是挺开心的,手快快的开了箱,到开机时才想起没有拍照,哎呀,我可是要赚金币的啊,所以以下开箱为伪开箱
外包装极简白色风,正中一点红。我更喜欢以前的牛皮纸包装风格,特别一些。
盒子后背说明贴纸,手机各项信息一目了然,说是红色限量版,但货源充足,价格不变,是该说小米良心呢还是搞噱头
全家福来一张,裸机标配。最右边的“为发烧而生”标志性贴纸,因为我太过心急想一睹屏幕真容手快快撕下,而忘记还没排照,所以赐了它专座
偶然阅读起说明书才知道双卡双待还有如此限制,电信这是肿么了?还不能自家人共存一个手机中了
收到手机那天,恰好也是雨过天晴,光线充足,赶紧拉出门外照几张。
屏幕镜面感很强,小米的LOGO和指纹识别键位移到后壳,整个屏幕看上去很整洁,下端的三个“老三样”在息屏的时候是隐藏起来的,有一览无余的感觉。
后盖是金属材质,做磨砂面处理,手感滑腻冰凉,手指滑动抚摸的时候有手心发紧的感觉,生怕抓不稳掉咯。红色确实够骚,够抢眼,实物是略偏樱桃红,还是挺好看的。指纹识别敏感,因为是给老妈用的,所以我没设置指纹和锁屏密码,当我手指触碰到指纹识别区域的时候,手机马上解锁进入桌面,比我自己用的米5灵敏多了。
摄像头突出,不是很明白这样的设计是为了什么。顶部有红外线感应点,可做遥控使用。
底部排列满满,音量外放口、数据线插口、麦克风接收口、耳机接口,排成了星际轨道模样。
双摄双闪光灯
手机左侧卡槽位
手机右侧音量控制键和电源键。
5.5寸屏幕,对于女生的手来说,单手掌控还是比较吃力的,我的手在女生来说不算小的,但单手握起来也只能用虎口和其余三指夹住,后用拇指点击屏幕,操作不是很顺畅,双手操作比较舒适,但方便性肯定不如单手。
这是被我清理过一番的桌面,刚开机时除了小米本身自带的系统软件外,还附带着一大堆其他的软件,囊括衣食住行,虽说都是热门应用,但还是不喜欢预装,你爱的不代表我也爱啊。何况是给老妈用的,一切从简。
这款手机支持手机快充,电源插头上到主流的2A,加快充电速度,关心越来越多的中重度手机使用者。
年前的开箱,写了一半就放在草稿箱,这一放就放了四个月,这期间老妈对于新手机甚是满意,特别是拍照功能深得她老人家喜欢,一去玩就不停的咔咔的拍照,然后挑出满意的发给我看,下面就是出自小米5X的双摄镜头的照片,肉眼可见比上面出自小米5的效果要好
总结:
优点:外型时尚,圆润流畅,骚红色亮眼得恰到好处。双摄果然名不虚传,拍照效果好。系统优化处理良好,用惯了MIUI系统的,懒得换其他系统。千元机中的性价比高手,这几天是米粉节,看了一下5X的售价依然坚挺在1299价格没有降价,不似以前价格大跳水。
明显的缺点我是找不出,因为机子不是我在用,然后我也不是很吹毛求疵的人,本人也从小米2S用到了小米5,网上吐槽小米手机的点,除了声筒小声外,其他的问题我也没碰到过,感觉还是挺幸运的,所以给家人的选择也是优先考虑小米手机,米家的产品也是我购买的候选对象之一,也希望小米能推出越来越多好的产品。

SHY紫涩
嘀嗒嘀嗒嘀