月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

2018-03-20 08:15:40 17点赞 30收藏 44评论

自进入2月以来,朋友圈里果广告的出现率越来越高,樱桃、柚子、莲雾、榴莲、山竹、黑提等等价格不低的水果轮番轰炸眼球和一颗蠢蠢欲动的吃货的心,但追求性价比的习惯告诉我,过年买这些水果有很大一部分钱是付给了节日溢价,而且也不是非吃不可,所以还是舍不得任性下单(不想说其实我现在也只是在“奶茶自由”的阶段月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon” )。直到有一天,收到了一个公众号文章推送。标题很标题党,叫做“在国外只有土豪才敢吃的贵族蜜瓜”,关键词:“土豪”、“贵族”、“敢吃”,于是我抱着仰慕的心情点开来看,看到了一个来自岛国的一款蜜瓜,名叫“月露Melon”。众所周知,日本的水果是出了名的,出了名的贵也出了名的好吃,曾有蜜瓜拍出了1250000日元,折合人民币6万多一个的巨款价,据说在日本,蜜瓜通常切成一片片地卖,能整个蜜瓜买回家的,那一定是土豪了月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

月露蜜瓜原产地日本,外形圆润光洁,纯白的外皮上分布有少量的黄绿色斑点,好像夏夜的天空,月朗星稀般清爽。里面果肉是淡翡翠绿色,水分十分充足,甜度值最高可达24,可谓是甜到漏啊月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon” 。月露是发酵型的瓜,刚采摘下来的时候并不是口感最好的时候,这也意味着它有超长的保质期,常温下放7天开始初步发酵,10天-12天发酵深入后放冰箱储存,能再保存一周左右时间,所以整个过程保存得好的话能放20天左右,所以月露吃的是软糯的口感。这样的瓜,我大中国怎么会放过呢,国内有一公司从日本买断引进此瓜的种子在南海三亚沙地种植,并改良种植技术,产出的瓜口感和甜度比日本当地的更胜一筹。有了生产就会有销售,于是我收到了如此标题党的公众号文章推送,恰逢供应商春节前做活动,一箱果卖二百出头,很想尝尝味道,下单了两箱。然后我也去首富家搜了一下,价格基本在250左右一箱

月露蜜瓜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

这瓜外形很讨喜,圆圆一个,一手可捧起,外表小清新。(图片来自网络)

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

上图是北京超市的价格,写着原产地是日本,一个三斤的果接近300块。下图是广州超市的价格,产地海南三亚,20块/斤,一个三斤的果也要60块,果然是土豪才能任性吃的瓜。月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon” 月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon” (图片来自网络)

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

海南种植园里,蜜瓜的生长状态,一藤一瓜,专瓜专藤,保证养分吸收。初结瓜时表皮还是嫩绿色的,长成大瓜后,宛如女大十八变一般,褪去青涩的外表,变成了白白嫩嫩的小鲜肉,绿色斑点点缀其间。(私以为留白很重要,斑点多了像麻子了月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon” )(图片来自网络)

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

这就是发酵完全时的甜度值显示,咋看这数值没什么概念,吃过才是深有体会。(图片来自网络)经过两天等待,终于等到了快递员送货上门。

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

直接是一个挺大的箱子,用胶带十字打包,深蓝底色衬托着金色的品牌名称和图案,满满的日式风扑面而来,第一眼看到中间那两字,以为是“月河”呢,叫月河貌似也不错月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

打开箱子,六个瓜整整齐齐的排列躺在箱子里,底下垫着碎纸条,外面又有一层咖啡色无纺布包裹着,再挂上一张黑色挂牌,很有仪式感的在静静等待为它们开箱的人,没错,就是我月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon” 第一眼,喜欢!

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

咖啡色无纺布和黑色挂牌上都印有“月露”二字的品牌LOGO和大大的蜜瓜状的月亮下的日式建筑组成的插图。不知是不是因为发货地和我家的路途不是很远,保护措施做的很少,仅仅是在纸箱底部放了一层碎纸条做铺垫,并未对每个瓜做单独的保护,装瓜的外包装纸箱也是普通纸箱的厚度,所幸一路过来并无损坏。

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

可以看到,月露蜜瓜表皮光洁细腻,呈米白色,绿色斑点有大有小,还有长条状的,从瓜底部看,像在天空中炸开的烟花似的。外型圆润,接近圆形,凑集闻,闻不出果味。

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

切开果肉是淡翡翠色,水分丰富,囊和籽在瓜心,一看,嘿,很像我们平时吃的香瓜嘛。把囊和籽装入碗中,顺带出来的汁水,尝一口,真是甜到爆啊!

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

皮薄肉多,水分丰富,每切一刀都有汁水顺着刀流到手上或者流到桌板上。因为发酵完全的瓜肉质已经变软,所以在去皮的时候只需要切薄薄的一层就可以了剩下的全都是果肉,可以说可食比例还是很高的。一个瓜可以切出满满一盘,翠绿色的果肉摆在盘子里,看着就秀色可餐。

月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

发酵完全的瓜口感真的是柔软多汁,一口下去会爆汁,味道香味就和香瓜一毛一样,香味浓郁,甜度比香瓜高好几个等级。注意看上两幅图,有糖心出现了,在我切完瓜后,我的手已经被弄得黏黏了的,可见糖分之高。一个瓜五个人吃,一下子就扫光了月朗星稀露华浓—尝鲜来自日本的蜜瓜“月露Melon”

作为一个新品种,月露蜜瓜在外型和内在上都是优秀的,但目前价格还是略贵,希望往后扩大种植,降低成本后我们能吃上更便宜的月露蜜瓜。

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

朕氏果记 今日特惠!!智利车厘子2JD级 净重 5斤礼盒装+京东配送

周五特惠 新疆阿克苏冰糖心苹果 10斤装

周五特惠 新疆阿克苏冰糖心苹果 10斤装

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

• 我去,昨天晚上刚在知乎刷完日本北海道的一个煤炭资源形成是怎么转型农业和观光旅游城市的?其中一个重点就是引进了密瓜的产业,而且种出来的蜜瓜是日本最好的。然后今天大妈就开始跟我推蜜瓜了。

你没发现 你平时说话的一些关键词 有时候就出现在手机网页的广告推送里 我怎么都觉着 现在手机的话筒随时开着 你说了些什么 浏览器都会知道

哈哈,我们生活在大数据时代。

• 我觉得月露的外观很棒,但是口感不怎么适合我,那是一种软糯的口感,我喜欢爽脆一些的。

其实我也喜欢爽脆的,哈密瓜就很合适我 [榴莲]

感谢解毒,我也喜欢爽脆一点

• 味道香味都和香瓜一毛一样

香味一样样,甜度升档 [阴笑]

• 真洋气。看得想去当瓜农了 [呲牙] [得逞]

去呀,海南欢迎老板们。

• 进来看看吃瓜群众 [邪恶]

• 种草了,准备下单。

• 楼主是通过什么渠道购买的啊?求推荐

我是在本地公众号看到推广文章,然后加了供应商微信购买的,如果真的想买,私聊 [得逞]

怎么私聊?

• 讲真,这个甜度明显没有我小时候吃的甘肃白兰高。

生活在雨水充分的沿海地区,对于甜度的的认知比不上日照超级充足的新疆、甘肃和宁夏,有机会一定要去一趟甘肃。

• 我还是选择国产玉姑好了,糖度15~18,也已经很甜了,还便宜...毕竟差了好多钱.....

• 授粉后45天可以收获,还耐病虫 [皱眉] 而且一个还能卖几百,不说了,回村里把地收回来自己种!

• 海南瓜,想甜都难

• 就是长的可爱一点😄

口感也是挺可爱的。

• 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好想吃,好想要供应商啊!!!
    不过我之前在新疆也吃过一次这种类似的绵软口感的瓜,也是甜到不行啊。
    顺便在瓜州吃过的白兰瓜?是我这辈子到现在为止吃过最好吃的瓜了

• 还记得哆啦A梦有一集,夏天别人热的要死,小夫空调里吃蜜瓜,半个一吃的 [喜极而泣]

• 闲置啊亲 [哭泣] 拜托了

我试试, [高兴] [高兴] [高兴] 紫薯布丁

同求闲置啊!!需要供应商,刚刚给整个办公室的同事种草了,要买来吃啊!

• 在韩国也有类似,不过就是小的哈密瓜。真的很甜。20块钱一个