我的颜色校准神器:Datacolor Spyder5 红蜘蛛 校色仪 开箱

2018-01-30 15:28:53 16点赞 44收藏 27评论

懒了很久很久很久了,才刚刚把双十一的第一个开箱写完。今儿给大家展示我的第二个双十一开箱。Spyder5 Elite蜘蛛校色仪开箱。

我是视觉中国创意类签约摄影师,在上传照片到图库的时候经常会提示被驳回,告知我驳回原因是因为饱和过度,画质不佳(当然这是我用5D2时候最多的驳回原因,现在用A7R2和颜色校准之后基本上告别了驳回)。那么如何告别驳回呢,朋友说让我试试蜘蛛校色仪,我最开始也因为价格愿意先是在某宝租用了一个,最近赶上狗东年货节有优惠果断入手买了一个。

就是这个设备

百科Datacolor Spyder5 Elite 红蜘蛛5代 校色仪 专业广色域显示器投影仪笔记本精准色彩管理 屏幕测试 色彩还原简单易用,功能强大的显示器校色仪和显示分析仪 60 点评1 原创9 好价10去购买查看详情

购买理由

那么为什么一定要要有校色仪呢,因为我的图偏色,图库卖不动啊。而且市面上的显示器琳琅满目,而价格从几百元到几万元不等。显示器作为浏览照片的窗口,我当然希望显示效果真实饱满,尤其对于图库摄影师来说,显示器色彩的精准度直接影响了作品的最后效果。但是,每一台显示器的显示效果都有所不同,有的色温偏高,有些发色不足。因为穷限制了我的想象,我买不起艺卓显示器啊。校色这也是我的曲线救国之路。

外观展示

先来说下datacolor,熟悉摄影的朋友都比较清楚,Datacolor主要是色彩管理解决方案和色彩沟通,作用就是专门为显示器进行测试与色彩校正。那么闲话不多说,上图了。

机身全貌机身全貌

直观大小直观大小

这个是光感分析原件这个是光感分析原件

使用办法

其实,开箱就这么多,很小巧的一个机器,手感很轻。我在给大家简单说说如何使用,复制盒子的地址下载最新的软件。在按照要求完成激活以后就可以进行操作了,而蜘蛛最核心的两个功能就是屏幕性能测试,来继续看怎么玩。

打开软件,预热屏幕打开软件,预热屏幕

基于第一次使用,我还是选择最简单模式-渐进式助手基于第一次使用,我还是选择最简单模式-渐进式助手

首次使用校准使用FullCAL模式,全部使用自带参数首次使用校准使用FullCAL模式,全部使用自带参数

按照要求放置机器就行按照要求放置机器就行

开始校色开始校色

要求调整显示器满足数值要求要求调整显示器满足数值要求

继续继续

完成完成

完成校色,保存ICC文件完成校色,保存ICC文件

观看前后对比观看前后对比

校准对比校准对比

告诉用户显示器怎么样告诉用户显示器怎么样

使用感受

实话实说,蜘蛛还是非常不错的一个校色产品,毕竟人家是做颜色标准的。但是我觉得个人的话买个绿蜘蛛就足够了,据说硬件设备差不多了,不过媳妇说买就买个好的,所以红蜘蛛也是属于我摄影的一个大配件,其实我还想买捷信或者RRS的三脚架,不过看看价格,有这钱还是给媳妇买个包吧,毕竟我也很少去到极端天气拍照

以上就是蜘蛛校色仪的简单开箱和操作使用。作为一个价格可以接受的面向普通消费者的专业色彩校正设备,无论从产品的性能还是软件的体验上都可以说是非常优秀的,一个小小的设备找到了颜色的基准就可以给工作减少很多的麻烦。

Datacolor 德塔 Spyder 5 Express 绿蜘蛛 屏幕校色仪

Datacolor 红蜘蛛五代 显示器校色仪

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

SPYDER Datacolor SpyderX STUDIO 红蜘蛛X校色仪+打印蜘蛛+立方灰卡

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛5代 屏幕校色仪

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛5代 屏幕校色仪

Datacolor Spyder X 红蜘蛛X校色仪+24色校色卡+立方灰卡 50周年摄影套装

Datacolor Spyder5CAPTURE PRO拍摄套装 红蜘蛛5代校色仪+色卡+立方灰卡 色彩还原电脑显示器摄影色彩校准