2018年1月东京漫游记 篇六:东京吃吃吃美味篇

2018-01-31 18:46:36 12点赞 87收藏 4评论

第一家石臼挽き手打蕎楽亭 (きょうらくてい),

料理メニュー : 石臼挽き手打蕎楽亭 (きょうらくてい) - 牛込神楽坂/そば [食べログ]石臼挽き手打蕎楽亭/きょうらくてい (牛込神楽坂/そば)の投稿された料理メニューです。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、石臼挽き手打蕎楽亭/きょうらくていの料理メニューを掲載中。tabelog.com去看看

这家的特色是荞麦面,天妇罗等,是米其林一星店。

东京吃吃吃美味篇

店主长谷川原来是从神田神保町的荞麦屋“松翁”出身,如今同时经营着这家神乐坂的石臼挽き手打蕎楽亭和新宿区的天妇罗蕎楽亭。听说原来店也不开在神乐坂,是有个客人一直力邀他在神乐坂开店,并把自己的房子租给了他才在这里开的。晚上五点半开门,我们那天稍微晚了10分钟到,结果等了差不多一个小时才入座。桌上放一个筐,里面有各色的杯子让你自选。

东京吃吃吃美味篇

先上来一个小盅,里面有点生腌的鱿鱼,鲜是挺鲜的。

再来一盘马肉刺身,

东京吃吃吃美味篇

我属马这个略过不吃了,不过WY说非常好吃,是她吃过的最好的马肉刺身之一。煮炖牛肉我吃了两碗!类似于清炖,很有牛肉的香气,上面撒了芝麻和很多香葱,肉又炖得软软烂烂的。

东京吃吃吃美味篇

接下来这个比较新奇,是用很多很多的小鳀鱼压在一起成纸状,吃的时候放在火炉上略微烤一下,又是香来又是脆。

东京吃吃吃美味篇

随后上了炸河豚鱼块,看起来像炸鸡,吃起来质地也略有点像炸鸡,不过带着更鲜美的汁水。

东京吃吃吃美味篇

这个是鸡蛋煮豆腐皮,豆腐皮软而不散,略有韧性,蛮好吃的。

东京吃吃吃美味篇

这个叫会津煮,里面有黑木耳,香菇,胡萝卜,粉丝,麸,还有撕成一条条的干贝,有干贝自然鲜,很清爽。

东京吃吃吃美味篇

荞麦面点的是两种混合的(后来听说有三种混合的),给了两种酱汁用来蘸面。

东京吃吃吃美味篇

Wasabi是用来放在酱汁里蘸左边的这种荞麦面吃的,姜末是蘸右边的粗的面条吃的,萝卜泥和葱花随意喜欢放哪儿就放哪儿。我比较喜欢粗的这种面条,非常有咬劲,口感很好;细的荞麦面能吃出面香。最后上了天妇罗合盛,

东京吃吃吃美味篇

店里有个小水缸,里面有活的虾,不知道天妇罗的虾是不是刚从缸里捞出来的,一咬下去居然有鲜甜的汁!虾肉有多鲜活呀。虾头分开炸的,吃起来香香脆脆。旁边是舞茸(一种蘑菇),青椒。又给上了三块穴子(星鳗)天妇罗,肉质也松软细嫩。

东京吃吃吃美味篇

别看前面的菜都是一小碟一小碟的,最后我连面都没有完全吃下,感到很饱了!

第二家是神乐坂的一家意大利小馆子。

门面小小的,饭店在地下一楼,

东京吃吃吃美味篇

一楼放了块黑板,写着午餐供应啥。

东京吃吃吃美味篇

原来这家的午餐是1000円,包括一个前菜,一个意面PASTA,可惜我来的时候已经涨价到1500了,多了500円是多了一杯咖啡和一小块蛋糕(想想在上海30元还买不到一杯好咖啡呢)。店里一共只有22个座位,整个店只有两个人操持!一个老爷爷负责在里面烧,

东京吃吃吃美味篇

一个小伙子负责接待客人。小伙子长得挺帅的,不过好像不怎么会干活,旁边桌的客人请他拿个勺他都没听见,还是在厨房里忙碌的老爷爷大喝一声提醒了他。

东京吃吃吃美味篇

1500円的菜单,今天的前菜有托斯卡纳蔬菜汤,还有奶油鳕鱼。意大利面有三种,我们正好三个人一人点了一种。饮料有espresso,咖啡,玛琪雅朵咖啡,草药茶等等。酒另外点,800一杯。中午除了1500円的套餐之外还有2500円的,

东京吃吃吃美味篇

这个套餐的前菜、意面都和1500的不一样,另外还加了一个甜点。我们点的前菜来了,填在红椒里的是奶油鳕鱼,

东京吃吃吃美味篇

鳕鱼应该是腌过的咸鳕鱼,用水浸了之后再煮,然后用奶油等调味,口感非常柔滑,也吃得出一丝丝的鱼肉。面包底下的勺上也是奶油鳕鱼,味道和红椒里的不完全相同,更偏甜一点。最上面的是朝鲜蓟!这个我以前没有吃过,煮过之后很嫩的,撒了点橄榄油。托斯卡纳蔬菜汤其实并没有很多汤,而是像炖的菜,里面蔬菜有番茄,西蓝花,卷心菜等等,有很多橄榄油还撒了面包丁,帕玛森奶酪,吃起来很香。

东京吃吃吃美味篇

面包只给配了一人一块橄榄面包(听说是对街的面包店买的),

东京吃吃吃美味篇

我还当在意大利任意吃呢,已经吃下去了半块后被阻止了,说等会用面包来擦盘子。我的面是番茄酱大通心粉,橄榄油帕玛森芝士都是必不可少,里面还有腌肉,番茄酱香浓,正适合我的重口味。

东京吃吃吃美味篇

这个是XYL的菜花意面,里面有很多大个新鲜的牡蛎!

东京吃吃吃美味篇

WY的蔬菜宽面,面是荞麦面做的挺有韧性。

东京吃吃吃美味篇

三种面每人各分了点,

东京吃吃吃美味篇

结果都认为自己选的最对自己的口味,太巧了。饭后一人来一杯玛琪雅朵咖啡,还给配了块玛德琳蛋糕,甜蜜蜜的真满足,咖啡也是现做的,是我此行喝到的最香浓的咖啡。

东京吃吃吃美味篇

WY他们已经是第四次来了,烧饭的老爷爷都认识了,结账时特意问了下味道怎么样?当然很好!

第三家叫Le Bretagne,

ブレッツ カフェ クレープリー 新宿タカシマヤ店 (BREIZH Cafe Creperie) - 新宿/カフェ [食べログ]ブレッツ カフェ クレープリー 新宿タカシマヤ店/BREIZH Cafe Creperie (新宿/カフェ)の店舗情報は食べログでチェック!日本初のクレープリー、そば粉のクレープ“ガレット”専門店 【分煙 / 禁煙 / ネット予約可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図tabelog.com去看看

是吃法式可丽饼的饭店。

东京吃吃吃美味篇

可丽饼源自法国布列塔尼半岛,咸可丽饼以荞麦为原料,里面包括融化的奶酪,荤素食材等,适合当正餐吃。饭店不大里面坐满了人,店主是个西洋面孔(应该是法国人吧),店内气氛感觉很热闹呢。

东京吃吃吃美味篇

这是甜可丽饼的菜单,是普通面粉做的,从上到下分别是经典可丽饼,冰淇淋可丽饼和火焰可丽饼。

东京吃吃吃美味篇

这是咸的可丽饼,100%荞麦粉制成。

东京吃吃吃美味篇

我们三人点了个色拉,除了番茄黄瓜生菜等,上面的牛油果块也蛮好吃的。

东京吃吃吃美味篇

饮料点了个姜汁啤酒,喝起来辣辣的有姜汁的味道。

东京吃吃吃美味篇

这个是我点的Traditionnelle,里面有朝鲜蓟,鸡蛋,奶酪,火腿,绿色蔬菜,自选黄油(可以是海藻味的也可以是红椒粉的,我选的是加了红椒粉的)。

东京吃吃吃美味篇

里面的蛋煎得还是流心的,黄油味道很特别,可丽饼的饼皮很棒,能吃出荞麦的香味,刚上来的时候边上还是脆脆的,当中柔韧不软烂。这是另两个人点的,这个应该是Bretonne,

东京吃吃吃美味篇

里面有咸肉和蘑菇,另一个是Provencale,有番茄,火腿,凤尾鱼等等。

东京吃吃吃美味篇

别看就这么一个饼,吃下去感觉也很饱啦。

第四家とらふぐ亭 赤坂店 (とらふぐてい)

とらふぐ亭 赤坂店 (とらふぐてい) - 赤坂見附/ふぐ [食べログ]とらふぐ亭 赤坂店/とらふぐてい (赤坂見附/ふぐ)の店舗情報は食べログでチェック!はれの日のご宴会にぴったり!自慢の泳ぎとらふぐコースがおすすめ★ 【個室あり / 飲み放題あり】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

这家专门做虎河豚的,他家网站上介绍说“虎河豚亭在东京打破了高级美食“虎河豚”的高价位,拥有约50家分店。”赤坂这家店从赤坂见附站走过来很近,不过赤坂这里饭店太多,找了一会儿才找到。

东京吃吃吃美味篇

其实应该抬头看一下,门口就有一个老大的河豚模型。

东京吃吃吃美味篇

门口还放着水缸养虎河豚,我自己拍的照片有点模糊,

东京吃吃吃美味篇

网站上的虎河豚照片很清晰。

东京吃吃吃美味篇

点了个泳ぎとらふぐコース(活虎河豚宴)先上来是一小碗河豚鱼皮刺身,

东京吃吃吃美味篇

下面是橙味醋,河豚鱼皮厚实得很,咬起来很有弹性又有点脆,吃下去感觉补充了很多胶原蛋白!接下来是活河豚生鱼片,

东京吃吃吃美味篇

碟子上铺满了一层鱼片,中间放一片紫苏叶,一瓣柠檬。河豚生鱼片和三文鱼金枪鱼的柔软肥糯的口感不同,咬下去感觉有点脆,再咬是有咬劲的。炸虎河豚和在蕎楽亭吃的不同,是带骨头的,香。

东京吃吃吃美味篇

接下来的活河豚鱼什锦锅给上了一大盘蔬菜与河豚鱼,那个去了皮的河豚鱼块,看着还在抽动呢,感觉好可怜啊。

东京吃吃吃美味篇

火锅是纸火锅,底下放一片金属以便用电磁炉烧,里面加了点高汤。

东京吃吃吃美味篇

河豚肉煮火锅也蛮好吃的,不太像鱼肉的柔软的质地了反而有点像鸡肉的质地。肉和蔬菜都吃完后,请服务员来加了饭和鸡蛋煮成粥,煮鱼的汤果然鲜美的很。

东京吃吃吃美味篇

最后的甜点是冰淇淋夹在小碗状的脆饼里,还加了点红豆。

东京吃吃吃美味篇

河豚鱼套餐还是挺有日本特色的。