2018-02-01 19:45:38 5点赞 15收藏 10评论

对于一个正儿八经搬砖造假民工来说,能坐在宽敞明亮的办公室不用去现场风吹日晒已经很满足了。但是当我面对如下这个超反人类的键盘时候我的内心真的是崩溃的。因为为了结余材料。本应该加大的数字0键硬生生的被方向键吞并一半,导致每天和大量数字打交道的我每天的误触率极高。所以在一把键盘引发的血案爆发前换一个有完整的数字小键盘的办公键盘就提上了日程。

可能有人会说,那是因为本人手残,但是作为游戏只玩cs,号称一把ak闯天下还可以甩狙的一个即将油腻的大叔,来说,我是绝对不会承认手残的,只是一种习惯而已。一说到曾经的cs真的忍不住的感伤曾经这个仓库到处都是人,现在早已荒芜了........哎

其实对于办公外设我一开始是拒绝的。但是对那个办公键盘忍无可忍之后,决定换一把键盘,正好小徒弟一直推荐青轴机械键盘,所以也油腻大叔也有了的第一个机械键盘....可能是年纪大了,加上他们所说的红轴、黑轴、青轴到底是个什么轴呢?所谓的段落感到底是个什么感觉呢?完全不明所以,再次呢也真的很感谢万能的张大妈,如果你也像我一样对机械键盘的小白,也对那些不说人话的什么轴什么轴向区分不清,也想知道到底是个什么情况可以参考一篇老文

外设入门 机械键盘系列1——选轴篇小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情关于机械键盘的推荐挺多的,很多人在考虑选用什么轴,除了轴还有一些要考虑的因素,我掌心化雪| 418 评论347 收藏1k查看详情

如果你已经入坑了想折腾一下,可以参考

机械键盘的工艺简评及品牌介绍 — 宅男外设控和你一起“咔嗒“小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情追加修改(2014-07-08):经验发布后,值友们反响热烈,纷纷留言和热情讨论海布里加图索| 1k 评论638 收藏4k查看详情

如果还想改装还想维修什么的可以参考

谈谈机械键盘修理和改装的那些事小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情说到机械键盘,相信大家并不陌生,因为张大妈上关于此类的文章还是挺多的,这也侧面说饕餮好难写| 187 评论220 收藏938查看详情

废话说了那么多,我该到底选哪一个呢?在我“不耻下问”不厌其烦的多次询问我的小徒弟关于选轴、手感、键帽、灯光、掌托、品牌等等以后,终于给出了一个最终答案,你想出多少钱,然后就在某东选个这个价位的销量最大的,然后选个自己喜欢的外形就是了。早这么说就是了嘛,害得我问了老半天真的是哈哈哈........

得到真谛以后就立即直奔某东,我的目标很简单,大约300块,有个掌托、青轴剩下的就是选个好看的了就是了,对于什么RGB灯光我也是拒绝的,但是一般的混光好像是不能更改灯光颜色,所以就导致键盘花里胡哨的,最后还是得选个RGB的,不然就要忍受各种花里胡哨的光污染。最后为啥一个糙老爷们儿为啥会选个白色?因为黑色真的好普通,而且白色可以强迫我清理保持干净,所以选了个这个:

百科雷柏(Rapoo) V720 RGB全彩背光游戏机械键盘 游戏键盘 背光键盘 电脑键盘 笔记本键盘 白色 青轴 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

雷柏的这个机械键盘号称是自主机械轴,可以编程、导光柱什么的等等

各种闪耀的灯光,我也懒得一一去把灯光模式的名字写上去了,我压根就不在乎。

其实我的小徒弟作为一个游戏资深玩家,一直是黑轴的死忠,也一直给我灌输樱桃轴,所以也一直觉得这种自主机械轴什么的都是麻瓜,但是作为我一个老白,我哪知道你所说的樱桃轴是个什么轴是个什么手感啊,所以也就直接奔着颜值选了这款白色的。颜值即正义。 一想到终于要有了第一个机械键盘.....还真的是有点小期待,当收到包裹后迫不及待的开箱:

外包装:就是一个简单的塑料袋子

内包装:打开以后还好外包装基本上没什么磕碰

赠送的拔帽器孤零零的随意装在盒子里。一个说明书 然后就是用一个简单的塑料袋包装的键盘本尊了。

开箱基本上就到此结束了,接下来该是使用体验了,所以接通以后的第一件事就是先拔下一个键帽看看传说的青轴和光柱长什么样子。

原来长这样啊,虽然不喜欢各种花里胡哨的光污染但是还是挨个儿的看了一下所谓的闪光模式,果然还是不喜欢。直接设置成单理想中的单色白光,当我在软件里设置好白色光以后,呈现出来的是介样的,或许说杂色光更准确,而且在白天基本上谈不上任何亮度

正当我打呼上当准备打包退货的时候我的小徒弟说白色光就是这样,可能是因为这个白色光不是纯色灯发光,而是有红、绿、蓝三色光混合后生产的白光,加上光柱导光可能就是这样有色差的,好吧,换成相对比较喜欢的绿色,感觉尚可。也就打消了退货的想法。即将油腻的大叔的第一把机械键盘简单开箱及使用初体验:RAPOO 雷柏 机械键盘

一开始习惯了普通键盘上大小写和数字键盘的指示灯以后,对这个机械键盘的灯光还是还是不是很适应,刚开机数字键盘为开启,是这个样子的,边框不亮。

打开数字键盘后切换大小写边框以不同的颜色区分,分别是这样的:

然后再来说说宣传里所说的可以编程,可以每个键位自定义功能,感觉很强大的样子,

但是这个功能嘛貌似也太少了,都是一些常用的功能,我认真仔细的研究了半天最后得出结论**,而且根本不需要单独设置,以网易云音乐为例,所有常用的快捷键已经设置完毕,最重要的是支持全局快捷键,在后台运行的时候快捷键依旧有效,而键盘快捷键却不能。所以这个单键定义功能对不打游戏的办公人员来说虐显得有些鸡肋。

特别说明一下,这个键盘是铝合金框的,所以在边缘一个高光的倒角,详细工艺我也不知道叫啥,只是我要吐槽的是,本来一个很漂亮也很闪亮的倒角,被随意的贴上了一个塑料膜,贴的歪歪扭扭不说,撕掉以后还粘了不少在这个漂亮的倒角上,瞬间廉价感爆棚。

其次就是这个所谓的可以所谓的可拆卸的掌托宣传是这个样子的,

看起来还不错的样子哦,但是实际只是这样的

拆下支托后的样子

或许是我的理解为可拆卸定义不一样,如此简陋的两个链接,拆卸非常不便,而且也无法完全折叠重合,便携性基本为零。好在我也基本上没啥便携需求,大不了直接把下部掌托卸掉就是了。或许吧这个掌托设计成可以直接折叠重合会好很多。最后需要特别吐槽的就是拆下掌托后严重漏光的问题

觉得这个光斑很小?实际上非常刺眼,必须配套掌托使用,为什么会有这个漏光?是因为这个是防水键盘有泄水孔啊

总结:作为办公键盘是说可以的,只是必须配套掌托使用,不然会眼花,其次作为强大的编程功能呢如果你不玩游戏基本上也是没什么用的。最后说一下大家都在说的手感,手感嘛我个人觉得还行,毕竟我也不知道其他的是个什么感觉啊,只是听到啪啪啪的声音觉得还行,颜值嘛也还过得去,综上所述,作为一个299块的办公键盘还是过得去的。我的总结完毕!

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色