MI 小米自拍杆,带我走过雾都

2018-03-27 14:32:55 8点赞 11收藏 7评论

假期还多,不想回家,在青岛和重庆之间犹豫了一下,来到了5D魔幻城市重庆,没带单反,木有微单,在重庆转了一天后,决定买个---自拍杆。

第一站当然是网红的洪崖洞,在某个角度想拍千厮门大桥,拍完又想和LD合影,结果游人很多,找人再合影就没什么机会了,随之萌生了买个自拍杆的想法。

千厮门大桥

洪崖洞顶层的雕塑

MI 小米自拍杆,带我走过雾都

洪崖洞里卖火锅底料的,只要打赏了,我吃火锅底料,你们吃火锅吧。

白天的洪崖洞白天的洪崖洞

老麻抄手老麻抄手

小米之家果然像苹果看齐,和距离不远的解放碑APPLE STORE差不多,不过小米之家的货更多,除了手机还有各种智能设备,在转了一圈后以79元的价格(店员说和线上一样当天有10元优惠)购买了小米支架式自拍杆,这个集自拍杆、三脚架于一身可以蓝牙自由遥控的自拍杆。

小米支架式自拍杆89元MI(小米)支架式自拍杆采用铝合金材质轻量化设计,身材19x4.5x4.95cm、支架仅重155g,整体相当小巧,方便随身携带。底部的手柄可展开成三脚架使用,自带可旋转伸缩尺寸的手机支架可任意调节角度,蓝牙3.0(需要安卓4.3版本)控制器可以解放用户的双手,进行快速高效的远程操控。把柄有防滑处理握小米官网去购买

MI 小米自拍杆,带我走过雾都买的急也没拍照,从小米官网盗个图吧

从小米之家出来,买了个老冰粉就回酒店了,开箱就略过了,这个盒子里没什么东西~再开箱就耍流氓了。

拆开给蓝牙遥控冲了电就出门了,让小米小米支架式自拍杆带我欣赏下5D魔幻城市吧。

解放碑周边

巴九门老火锅的冰火九宫格

巴九门老火锅的毛肚拼盘

磁器口的群众

磁器口的小店磁器口的小店

千与千寻洪崖洞

辣子鸡

MI 小米自拍杆,带我走过雾都

老冰粉(就在小米之家楼上的面馆里的,但感觉那个独立冰粉铺子的更好吃一些)

小米之家楼上的小面

MI 小米自拍杆,带我走过雾都 我爱重庆

MI 小米自拍杆,带我走过雾都 轻轨的小哥刚从居民楼里带领大家出来

发了好些张图了,没有主角现身。

MI 小米自拍杆,带我走过雾都 和6S一起使用极易触碰到音量键然后导致连拍N多张

MI 小米自拍杆,带我走过雾都 伸长状态也并没有比普通自拍杆长,毕竟定位是支架式

MI 小米自拍杆,带我走过雾都 配合蓝牙小按钮使用不错

MI 小米自拍杆,带我走过雾都 发现横过来夹GOPRO倒是不错

MI 小米自拍杆,带我走过雾都 相似又不同的东西有好几个了

使用几天下来优点缺点也很明显

优点就是手里拿着自拍杆的握感很好,感觉拍照都更稳了(其实并没有,又不是云台);可以随时和LD拍照合影不用求人(因为你不知道路妈和部分年纪轻轻的小伙子会给你拍成什么样子,强烈建议如果找路人帮忙拍照,找爱自拍的姑娘们,这取景,这对焦,没毛病);蓝牙拍照毕竟比线控多花几十呢,B格要有。

缺点也很明显,在城市里或人多的景区,并不方便做好支架,用蓝牙拍照,一来有安全隐患(把你手机拿跑了),二来也不会有人给你让开那么大空间拍照;而且这蓝牙和我的6S配合并不稳定,6S的电池本就是廉颇老矣,蓝牙开着费电,出门拍照多了得要带充电宝持续给手机供电,所以拍照要经常取下充电宝,放到自拍杆上,而且有时候连接的情况下,拿出蓝牙遥控器并不会直接开始拍照,过一会才会,而且6S的音量键在夹到支架上的时候经常会误触导致连拍。

值不值得买呢,就看习不习惯用自拍杆了,如果习惯用自拍杆,那真的比线控的强多了,尤其是做工手感,比我抽奖送的线控自拍杆好的多,如果平时就不用自拍杆,那这个小米支架式自拍杆并不会给你的旅行体验带来质的飞跃。