300块的金百达 KM240 M.2固态能用?和500的有什么区别?

2018-08-04 18:17:50 3点赞 15收藏 15评论

为什么上两块M.2的固态硬盘

趁着一年一度的薅羊毛节日6.18,组了一台暂时满足日常使用的电脑,机是装了,但是因为各种原因(钱不到位),还有几个待加强的硬件。

十年电脑爱好者终于装机小编注:此篇文章来自#我的剁手记#原创征稿活动(投稿截止日期为7月1日24点),成功发布将获得额外100金币奖励并且获得幸运抽奖的机会~文章发布数量TOP10的用户更有星巴克经典款保温杯和京东卡等着你!详情请戳这里~~前言说自己是十年的电脑爱好者,其实短了点,初中起就喜欢电脑数码,那时候互联网还没这Bruce泰迪| 22 评论47 收藏47查看详情

电脑有几个软肋,比如显卡是二手760,内存只有8G,机械盘是很久很久以前的西数绿盘。GTX760尚能吃鸡,8G内存也勉强够用,老机械盘放游戏和软件确实慢又卡顿,强迫症又不愿意放到作为系统盘的浦科特 M9PeG里,直到618过了,看到值友的帖子。

超低价上车惊险又刺激:金百达 KM240 240GB NVMe 固态硬盘 上手评测小编注:此篇文章来自#我的剁手记#原创征稿活动(投稿截止日期为7月1日24点),成功发布将获得额外100金币奖励并且获得幸运抽奖的机会~文章发布数量TOP10的用户更有星巴克经典款保温杯和京东卡等着你!详情请戳这里~~▍618你剁手了吗?又到了618,看见各种促销。多少有种“不买点东西很亏”的感觉。七彩斑斓的黑| 20 评论48 收藏25查看详情

我擦,这M.2的固态这么便宜,还是NVMe协议的,比什么三星浦科特都便宜,比什么建新影驰阿斯加特甚至七彩虹都便宜,唯一的问题就是没听说过这牌子。反正有老哥上车了,而且B360的M.2槽也空着,跟风上个车吧。

• 为什么没有一步到位买个521G的SSD呢?--------------

因为钱;

• 为什么买个三流牌子的SSD?------------------------因为钱;

• 为什么不买个品牌的2.5英寸SATA协议的固态?--因为乔思伯这机箱放个硬盘费劲的,况且M.2NVMe更快么。

浦科特 M9PeG&金百达 KM240

500块和300块的M.2固态之区别

都是M.2的NVMe协议的固态硬盘,容量差了16G,价格差了200多块人民币,能差出什么来,我很想知道?

购买体验

两块固态硬盘都是在京东买的,浦科特是6.1的0点下单,直到端午节假期所有硬件到齐上机,装系统,没毛病;金百达是7.17下单,第三天送到了,拿回家一看,我擦,不是说好了S标的颗粒么?,这个TS7512G151是什么鬼?主控还是那个马牌的主控,颗粒怎么和宣传的不一样?马上打开京东商品页面确认一下,再打开值友帖子再确认一下。买到雷了……

第二天和JD协商,退了再买,做好了心理准备,再收到这个没准是黑片颗粒的硬盘,就拒收了。再次购买没想到这个硬盘又降了10元,收货后确认是S标颗粒。但是,没完,上机后,发现又中了二手东的奖。

外观体验&金百达KM240开箱

浦科特的M9PeG是自带散热片的,金百达的KM240不带散热片,但是黑色的主体,有一种三星的感觉,不过收到后,硬盘上的贴纸贴的是什么鬼~

第一次收到的TS7512G151颗粒版本第一次收到的TS7512G151颗粒版本

包装盒背部的贴纸也被贴在了硬盘后包装盒背部的贴纸也被贴在了硬盘后

这个塑料保护壳设计可以说反人类了,取硬盘的时候感觉大力了会让硬盘断了这个塑料保护壳设计可以说反人类了,取硬盘的时候感觉大力了会让硬盘断了

两颗固定硬盘的螺丝两颗固定硬盘的螺丝

带马甲的浦科特和不带马甲的金百达(一个509入手,一个309入手)带马甲的浦科特和不带马甲的金百达(一个509入手,一个309入手)

接口不一样,意味着速度肯定有差距接口不一样,意味着速度肯定有差距

马牌主控马牌主控

确认过眼神以后,我寻找了客服,客服建议退货重新购买确认过眼神以后,我寻找了客服,客服建议退货重新购买

官图都拿放大镜看了,消费者也不能不看啊官图都拿放大镜看了,消费者也不能不看啊

第二次收到二手的S标颗粒居然是三颗螺丝,难道是为了补偿我用的是二手硬盘第二次收到二手的S标颗粒居然是三颗螺丝,难道是为了补偿我用的是二手硬盘

速度体验

crystaldiskinfo显示通电次数49次,我用了一个月的浦科特也才通电58次crystaldiskinfo显示通电次数49次,我用了一个月的浦科特也才通电58次

crystaldiskmark跑分crystaldiskmark跑分

AS SSD Benchmark的金百达KM240跑分AS SSD Benchmark的金百达KM240跑分

AS SSD Benchmark对比浦科特M9PeG跑分AS SSD Benchmark对比浦科特M9PeG跑分

值不值得买

从购买体验来说,这少了200块,体验差很多啊;从性能来说,这个性能是不适合当做系统盘的;从稳定性来说,SpecTek的“降级片”应该比乱七八糟黑片来的要好,但是TS7512G151这个颗粒的版本就不知道了(百度了这个颗粒名字没有任何收获,但是无意间看到一个帖子,评测朗科N910E硬盘的,说这款固态的颗粒是来自于江波龙的镁光自封片);从性价比来说,最低价不到300,290多的M.2 NVME协议的240G固态硬盘,还要啥自行车呢。

总结一下,如果你是以下的情况,可以参考

提升游戏或吃鸡体验--买

steam库里游戏多--买

使用软件(Adobe全家桶什么的)提升性能--买

…·…··…·…·…·…·…

装系统--别买

放大姐姐和其他资料--别买

对品牌和稳定性有要求的--别买

最后还是要吐槽一波,金X达这个挂羊头卖狗肉的行为,你如果不在宣传页面弄个放大镜的图,来宣传“S”标的颗粒,只写个原厂颗粒也就罢了,你宣传的是“S”标原厂颗粒,买家收到的和宣传的不一样,是不是涉嫌虚假宣传了。写这篇原创的最大动力也在这里,值友七彩斑斓的黑帖子对这个硬盘已经有了详细的阐述和简单评测,我也不必再重复一遍,但是当我想起可能很多人跟我一样,奔着原厂颗粒去的,结果踩雷的人,我还是写了这篇原创,希望避雷~

• LZ接口不一样,并不一定速度不同,如果一个是M Key 一个是B Key和M Key,都可以达到M Key的速度是没什么问题的

接口不一样,速度一般是不一样的

• 昨天刚买了ex920 512G打算来当游戏盘 [装大款] 本来想等浦科特的

我是打算换到macbook pro上面试一试 我搜到有ex900替换的 完全没问题

干嘛不买920?

• 宁愿多花点,杂牌不买了

• 今天还有个帖子KP系列,也是这个颗粒,貌似评测很溜

• 性能怎么不能用来做系统盘了?nvme协议才出来多久,以前用sata通道的achi固态硬盘怎么说?当然这个盘是不行,

老哥 我认为题主的意思是:不是它不够快,就是怕它坏 [大囧] 所以不推荐用作系统盘

• 当然是速度差别 [皱眉]

• -AS等级是S的最高规格片,这是longsys江波龙的产物,颗粒一般都是各种质量较好的自封片(包括还有longsys自封颗粒),至少这个方案现在是这样

• 第一次为什么退了没看懂,东芝颗粒不是也还行吗?速度差别不是因为第二条m2是残血的吗?

• 想问小米本破能用吗