魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

2020-04-10 16:58:20 16点赞 11收藏 67评论

创作立场声明:本人85后一枚,在张大妈混迹多年,十分喜爱这个APP,有事没事的就来看看,虽然发表的原创文章不多,但都是自己一字一码打上去的,可能每个人站的立场不同,角度不同,所以会产生不同看法,本篇文章客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

1.入手原因

前年6月份入手的魅族pro7plus,最近电池电量真的不行了魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,本人85后一枚,冬天的时候因为气温过低自动关机过两次,加之64g的ROM空间实在不能满足本人的需求,经常系统提示存储空间已满,早就有过更换手机的打算,怎奈自从手机从苹果换成魅族后,就再也回不去了魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,中了Flyme和mback的毒,之前一直用魅族系列的手机,看着友商蒸蒸日上,又看着魅族这些年逐渐没落,真是恨铁不成钢啊魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

2.换机目标

重点说明,必须高通的处理器!!!魅族pro7plus的联发科X30处理器真是不行啊,实测吃鸡最低效果,还偶见卡顿,真不知道为何当年魅族会把这U用在旗舰机上,我当时也是觉得双屏手机比较好玩,加上对魅族旗舰的相信,毕竟黄总是个偏执狂魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,相信不会让我失望的,结果发现联发科X30可能还不及高通710的水准。我当时就暗下决心魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,下次一定买高通U的机器。从19年下半年我就开始物色手机,我的目标很明确,吃鸡不卡的配置就行,虽然不用手机吃鸡,因为之前X30吃鸡影响效果,所以几天转投了IPAD的ios系统吃鸡。加上ios和安卓系统数据不通,就没打算在手机上吃鸡。另外3.5mm耳机孔是刚需,价格控制在2000左右,存储空间要128就可以,屏幕当然是越大越好。这里就先排除了16s和16spro,没有3 5mm耳机孔。看来看去,也就16X,16XS,16th,16thplus这四款。真是纠结了好一阵子。16X的处理器710感觉没多大提升,估计用不了多久就又落后了,16XS的高通675处理器貌似整体实力还不如710,特别是GPU弱的一P魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,16th在论坛上看90%以上的人反应续航尿崩,最后决定在双11时入手16thplus,价格锁定在1700左右就可以。可是在10月底,魅族发布了大屏游戏旗舰魅族16T,搭载了4500的大电池,而且处理器也升级了855。虽然网上也有很多人吐槽,说做工品控不行,但是为了性价比,我还是决定在16thplus和16T之间做一次抉择,等一等过一两个月如果有合适价格果断入手16T,如果不见降价就入手16Thplus.

3.换机过程

转眼间,到了一月份,某东可能是出现了BUG价格,居然16T(6+128)有1799的价格,可惜当时需要抢200的优惠券,本人也没抢到,十分失落魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,最终决定入手16thplus,媳妇儿的手机就是16thplus(8+128)除了见她经常跟我吐槽魅族16T某鱼淘宝记,香不香?屏幕指纹解锁不顺畅之外,其他的都还不错。其实6和8的运存对我来说并不是十分重要魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,没有多大影响,可是一月底的时候我才发现某东的16thplus居然涨价了!魅族产品全线涨价,或者说优惠全无,呵呵,我也看到不少值友感慨到,买魅族手机'保值',比理财还赚钱,股市都跌了,魅族却涨了。这就又让我闹心了,其实也不是就差那么三两百块钱,但是人嘛总是这样,这东西价格便宜过,之后价格涨价没优惠了,再去入手,就总是觉得心里别扭,有落差,不舒服魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,如此反复纠结。某天,某鱼突然发来一条信息广告,说领什么鱼币,我也没当回事就点进去了。可能是我平时逛某东,某宝什么的多,平台后边搜集了我的搜索数据,某鱼后台就给我推了不少关于手机的信息。我也大概看了看没有心仪合适的,就这样,我有空就上张大妈搜索一下魅族16T,或者去某鱼上看看。加上疫情期间,也不怎么出门,反正没事就是拿手机看看。直到上周4月5号,我发现了一个小老弟在闲某上挂着魅族16T的手机出售信息,标价1799,京东入手,说是刚用了三两天,我直接联系问了问成色,我这个人爽快,直接问1700卖不卖,卖我就直接下单,小老弟也爽快,直接就修改了价格魅族16T某鱼淘宝记,香不香?1700包邮。

魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

唯一一点小遗憾就是手机的正背面的原厂膜,被撕掉了,看不到机身上贴的SN码和IMEI码,于是我让小老弟给我发过来原厂包装盒确认一下。

魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

根据包装盒上的信息,我去魅族官网查询了一下,确定是首次查询,而且是正品,看盒子上面写的生产日期是2020.3.16,嗯,不是库存机,应该也不是七天无理由退货的二手机。毕竟3.16出厂3月底下单到手的机器,肯定应该是一手买到手的。等手机到手了,查一下手机系统中的SN和IMEI和包装盒上的对比一下,看是不是一致的,然后去官网查一下激活时间和保修期就知道了。

4.到手验机拆箱测试过程

物流是4月6日发出的,卖家包邮顺丰,因为有电池,所以不能走空运,顺丰陆运,从安徽到辽宁,也还算快,预计四天时间。第三天晚上我就收到了微信的提醒显示到达配送站,我忍不住拆快递包裹的心情去自提的,当面拆箱。

魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

快递的包裹还是挺严实的,给顺丰点赞魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

确认手机外包装没有破损后,我赶紧回到家中开始了验机过程。首先是全家福。

魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

然后是外观检查,基本上可以说是99新,屏幕一点细微划痕也没有,背面是众多争议的高亮度碳酸聚酯纤维的塑料壳,强光之下,也没有明显的划痕,只有两处有细微划痕,必须在强光之下的特殊角度,10公分左右的距离才可见。边框完美,没有任何磕碰划痕。

魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

因为背面在我超强的灯光下和细微的眼力魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,以及超近的距离里看到了细微划痕,还是和卖家描述的不太一致,经过和卖家协商,卖家老弟同意再给我优惠50元。实付1650,其实我也犹豫了,为什么卖家这么着急用钱,这么低的价格,难道有什么问题魅族16T某鱼淘宝记,香不香??卖家老弟说之前用的是苹果手机,屏碎了,换了这个安卓,结果发现打游戏的数据皮肤装备什么的都没有了,然后手机又被激活了,没办法退,只能又从新买了苹果手机。这个手机好赶紧出了,回血还信用卡。看到老弟这么实在的人,我也就没多想,立刻去官网查了下保修期,还不错,保修单2021.3.31,看来的确是买了一周不到才激活的,之前发给我的京东订单和照片都应该是真的,京东还额外赠送了半年的原厂碎屏保。附某东的电子发票。

5.小遗憾

虽然这次买卖感觉捡到大便宜了,但是还是有些地方略微有点小遗憾魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,比如说对魅族16T的做工品控。我发现我这个手机的卡托外边的绿色边缘和里面的卡槽的连接处是松的,甚至装上卡以后,来回晃动手机会出现零件松动的声音,一开始还以为是手机的问题,后来仔细检查才发现是卡托外边的塑料松。也和卖家老弟反应过这种情况,卖家说他买来时也是这样,同时我也去魅族官方论坛上和大家交流过这件事,得到的答复是这种现象也很多,我合计抽空去售后服务中心看看,能不能更换个紧点的卡托。

6后记

此次的淘宝的过程就先这样告一段落吧,手机呢之前也看过很多帖子都评测过了,我就不再评测了,最后附上我手里这个手机的跑分图和实付价格图(1700退50=1650),忘记说了,我在天猫上买了个手机壳,非常棒,号称1.2米跌落没问题,手感也很棒,带上它基本上不用贴膜,只要不是尖锐物直接砸在屏幕上魅族16T某鱼淘宝记,香不香?,手机基本不会出现问题。再附几张手机套好手机壳的图,本人不在文章中打广告推广链接,有需要看看这种手机壳的可以在评论里留言,我把链接发给你们,橡胶材质,感觉很棒特别耐摔应该是很多机型都支持!值友们,我就想问一句,大家给我评论一下这手机这价格香还是不香?如果喜欢我的文章也可以打赏打赏小弟!多谢了,同时也希望各位值友们都能以最划算的价格买到最喜欢的商品魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

魅族16T某鱼淘宝记,香不香?

• 买个破手机还那么多事情,刀了卖家,真无耻

您敢换大号过来评论么?

确实无耻。PS:我是大号

• 这样的买家,真的远离某鱼,你本来就买二手,便宜这么多,轻微的细微的划痕算什么,本来就是二手,还到手刀?如果完美党,请放过小鱼卖家。以后就去买全新的。

呵呵,要不是卖家说没划痕,带着三码合一的贴,买了一周不到我能出1700收?京东全新特价时才1799,买来开封激活了一周,便宜99有问题么?99块钱对你来说就这么多?再说东西本身通过卖家描述和聊天就有参考的价值,凡事讲究个成色,辣鸡成色1000给我我也不收,一看你就被不良买家刀过,心里不爽 [欢呼]

再给你说详细点,你是不是有误会,二手也分成色吧?京东特价时才1799,我1700收个激活一周的二手机,怎么就便宜了那么多?便宜99块钱对你来说就多了?再者说成色太差的我也就不计较划痕了,但肯定也不能1700收啊!和卖家再三确认过完美没有划痕,膜撕了但是带码帮我寄过来,卖家也同意了,结果忘记给我寄了,怎么的难道非因为这个原因我把手机退了?不是完美不完美的问题,买卖双方达成合意交易时,双方均有义务达到对方的要求,并承担己方责任,同时享有己方的权利,现在我作为买家就在顺丰配送站验的货,手机都没拿走,直接问的卖家,怎么和描述不一致,要不要直接原封退回,退回运费各自承担运费,卖家协商说,膜不寄了折腾,轻微划痕给优惠50,然后我确认收货,我有什么问题?你是不是被不良买家给刀过心里有阴影?哈哈😄

• 到手刀?!

是这么个情况,因为卖家小老弟提前就把前后膜撕下去了,因为后膜上有贴着imei码和入网许可证,我特意嘱咐邮寄的时候即使撕下去了,也把撕下去的那个给我顺道寄过来,毕竟三码合一保持个完整感,加上卖家说全新无划痕我再三确认。后来收到之后,卖家说那个前后膜和许可证忘记发了,要给我补发快递过来,加上正好我看背面有大概三四道不太明显的划痕,就说了这个事。后来卖家那意思快递也不给我补发了,也折腾还要快递费,加上背面稍微有点划痕小瑕疵,就直接便宜50了,我俩一协商也都嫌麻烦,于是就这样了。

• 哎 坑卖家

手机到手了,和卖家发货前描述的不一致,难道直接退?和卖家沟通了,问了,卖家以及让步问我给优惠50可以与否,说再发一次快递还麻烦,我难道说不行,必须给我退了,因为背面有几处轻微划痕,发货前要求寄的三码合一和入网许可证你没给我寄,然后卡托松动你也没提前说,必须给我承担邮费给我退了?买卖东西这个就是基于双方达成合意,而成就的东西,卖家提前没有说明的事,我收到货后发现有问题,卖家承担瑕疵担保责任怎么了?又不是我主动刀的卖家。

• 就是像你一样的显微镜观察买家,现在我卖电子产品都要说垃圾橙色 [喜极而泣]

正常说就行,轻微划痕就是轻微划痕,可以买前交流一下发个照片什么的。

对的,我自己都是标注好垃圾成色自己看大图,就怕显微镜选手,我都在闲鱼写的清清楚楚,二手物品,要求全新实体店一车新的随便去买。其实还是觉得自己买贵了儿子,毕竟觉得上家1799买的,得挑点问题来一刀,要不心里不平衡,别人多少钱买那是别人的本事,下单了,就说明认可这个价格了

• 最不喜欢到手再刀这种事

手机到手了,和卖家发货前描述的不一致,难道直接退?和卖家沟通了,问了,卖家以及让步问我给优惠50可以与否,说再发一次快递还麻烦,我难道说不行,必须给我退了,因为背面有几处轻微划痕,发货前要求寄的三码合一和入网许可证你没给我寄,然后卡托松动你也没提前说,必须给我承担邮费给我退了?买卖东西这个就是基于双方达成合意,而成就的东西,卖家提前没有说明的事,我收到货后发现有问题,卖家承担瑕疵担保责任怎么了?又不是我主动刀片的卖家。

• 显微镜到手刀是什么操作,这也好意思发出来 [尴尬]

• 这也能刀50 也算无耻了

我解释的很清楚,与卖家描述的不一致,答应发的东西也没发,卖家说给我补发麻烦,后来卖家主动让步50,不解释。。

• 那卡托是特意做松的,因为怕贴合位对不好有错位。 [傻笑]

可惜做松做的太明显了,手机拿在手里一晃动,明显听得见手机里有零件晃动的声音。

• 到手刀确实过分了!

• 退款50是啥情况?

有轻微划痕啊

嗯,在光线下特定角度看特别明显,如果没有光线照,稍微远一点几乎不可见,正常看不明显。

• 作者疑心病确实挺重,通篇文章各种内心怀疑 [喜极而泣]

没办法,心里有阴影。上过当,吃过亏。

• 同意问题 卡槽有异响

也不知道去售后能不能给换个紧点的卡托,还是普遍都这样,换也弄不好。

我处女座也没在意了 用的舒服就好

• 讲真,一般没人会在意背面的划痕吧

的确,背面有点划痕也正常,只是我再三问了什么成色,如果有划痕的话我可能会考虑一下1700要不要入手,卖家说全新背面一点划痕没有,我才没多说别的当即下单的。

• 续航拍照咋样,可以补充一下吗

续航不错,4500的大电池挺耐用。拍照只能说还过得去,相当凑合。

续航三小时王者 一天用没问题 一小时王者大概掉电12 不会特别担心电量问题吧 都4500mah了 拍照就扫码级别吧 不会拍照的给你苹果华为 你也拍不好

• 我觉得买的还挺好的,到手刀这个是,作者已近解释很清楚了,还有人上来就喷,这个想看看京东价格的全新机,我觉得这个手机买的挺值的,
    高通骁龙的芯片觉得这个能用至少2年不卡,我的小米6,2年了,吃鸡还行

嗯,朋友,的确我觉得有人说我到手刀不道德我挺冤的,我不是那种到手就刀否则就这找理由那找借口退款的JS,更不是那种手机贩子。只是觉得买来感觉还行,给大家分享一下这个经历和过程。值得买是好网站,给我提供了这样的平台APP,我也看过很多值友们发的购物的评测的帖子,受益匪浅!

• 魅族现在的mback,还有flyme os,都被友商抄的差不多了。os团队都被OPPO挖走了。
    毕业八年,五台魅族

可能还是有一定的情怀吧 [欢呼]

确实好用啊 [喜极而泣] 还不贵

• 是不是到手刀?人家也解释的很清楚了,一群人上来就喷,闲鱼的聊天记录上,卖家说完全没有划痕, 实际发现划痕了,补偿一点那不很正常,合退货来回的运费就亏50了,楼主也说了,手机京东到过1799, 原主1999入的1700出,从全新变二手,电子产品一拆箱就贬值 [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是很无奈,上来就一堆人怼我说我到手刀,都说了和卖家协商的,卖家主动说给我再减50。

• 问下 手机壳牌子 关键字啥的

天猫肥熊数码专营店家的。

谢谢值友。。

• 老实说,想要完美的直接官网买就好了,何必省那几百块钱,一部手机至少两年的以上的使用期。