JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

2018-02-05 17:43:06 36点赞 42收藏 8评论

JBL GO的蓝牙小音箱在这个体积大小里的音质还是很不错的,平时用来听听歌,偶尔带出去放包里很轻便,虽然家里有bose mini2,那个音质更好,但是加上保护壳后700g的重量还是放家里比较好,带出去有点重,这个JBL的重量才140g,比一个手机还轻一些,携带起来真是毫无压力的。我认为它是这个体积重量里放出最大音量和优秀音质的小音箱,反正比小米的要好。

前段时间发现播放歌曲放一会儿就停了,重新开机又放一会儿又停了,可能是电池坏了,上万能的淘宝买了一个电池,准备给它更换一下,不然只能外接usb播放或者丢了,很可惜的。

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

第一步,正面的铁网下面用小刀慢慢往上翘,忘记拍照了,里面边缘有些胶水粘住,小心点慢慢撬开就可以了。

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

第二步,拿掉网罩后就露出喇叭了,旁边4个孔里是梅花形的螺丝,用螺丝刀拧开螺丝后,用瑞士军刀或者其他小刀工具从正面的下边缘往上慢慢翘开,有胶水和卡扣,所以要胆大心细。

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

第三步,撬开喇叭这一层后下面露出电路板了,电路板下面的蓝色的就是电池,这里有一颗螺丝,拧开螺丝后慢慢把它翘起来,黑色的是防水的固定橡胶,可以用小刀弄掉一些,让旁边的usb充电口和耳机口能顺利翘起拉出来。

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

用的拆机工具是南旗的螺丝刀套装,这个真的好用,国货精品,值得推荐,基本的常用工具头都有了。

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

这个是新买的电池,这钟电池是3条线的,我也不知道为什么,反正如果买2条线的据说装上去是无法充电的

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

原装的是黑色,蓝色和红色三条线

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

买的电池是黑色,白色,红色三条线,所以黑色和黑色对应,红色和红色对应,白色对应蓝色去更换

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

这个时候就需要电烙铁了,用电烙铁融化焊接点,老的线拉出来,用电烙铁放在连接的地方,融化锡后新的线头就可以直接插入焊接的小孔,拿开电烙铁就固定了,再上一点锡加固一下就好了

电池更换好了

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

装回去,记得螺丝都要拧回去

JBL GO蓝牙音箱更换电池操作

收工,完美复活。开机连接手机播放正常。