米家wiha精修螺丝刀套装、京造电动螺丝刀和南旗螺丝刀使用对比评测

2018-02-09 19:00:12 64点赞 132收藏 29评论

最早买入的是南旗的s2 22合一螺丝刀套装,上次看到京造的电动螺丝刀套装觉得价格不错,电动的随便买个玩玩,米家的wiha精修螺丝刀套装一直无货,最近有货了就买了一套,家里也有一两把wiha的螺丝刀,感觉挺好的,至少那个精度和韧性硬度比国产的好多了。

三家的购买在下面卡片里

百科米家wiha 精修螺丝刀套装此款精修螺丝刀套装,由米家和德国顶尖手工品牌wiha联合推出,内含24种不同规格的批头(S2材质),采用双重防锈处理,高精密咬合度,硬而不脆、韧而不软。收纳外盒采用高精度铝合金材质,表面经喷砂阳极处理,防汗防腐蚀的同时,质感出众。螺丝刀手柄同样采用铝合金材质,批头支持磁吸收纳。打开使用时,只需轻轻一 43 点评0 原创3 好价5去购买查看详情百科南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具百元内第二好的螺丝刀套装,国货骄傲 387 点评5 原创25 好价12去购买查看详情百科京造 精密电动螺丝刀手机相机笔记本电脑拆机工具京造为京东集团的自有品牌,通过流程再造,直连工厂和消费者,同时严控品质,给消费者提供质优价廉的商品。此款设备为京造团队走访近百家工厂,并悉心挑选用料、执行严格标准,做出的高品质电动工具。全铝一体成型,抛光、喷砂、阳极、除杂、激光等12道工序呈现精致品质。手自一体双模式,并带有自锁以及棘轮集成结构,操 26 点评0 原创4 好价1去购买查看详情

米家电动螺丝刀开箱

米家wiha精修螺丝刀套装整体包装盒

背部是螺丝刀头的各种型号,总共24种,满足我们绝大多数的需求

一张保修卡

和小米6手机大小的对比,铝合金的外壳还是比较精致的,外形像小米的充电宝

上面按一下内部开关弹出来

主题部分,螺丝刀手柄和24枚螺丝刀头,常用的都有了,拆iphone手机的有了

螺丝刀头是磁吸在盒子里的,按下头部另一端撬起来就可以取出了,磁性比较强,倒过来螺丝刀头也不会掉出来

螺丝刀手柄是塑料卡口卡在上面的,这个取出来稍微有点费力

手柄尾部可以旋转,其实现在很多螺丝刀都可以旋转了,可以旋转的手感好很多

插上一个螺丝刀头

wiha的螺丝刀头精度不错,比普通国产的要好,不知道是不是真的德国生产的螺丝刀头

正常使用拆一个鼠标,尾部的选装可以用起来更顺手,刀柄手柄比较光滑,螺纹之类的比较少,颜值高,但是拧很紧的螺丝的时候就比较费力了

螺丝刀头印有型号和wiha的标记,如果正常的话应该是德国生产的螺丝刀头吧

右边是京造的电动螺丝刀的刀头,十字的只有三枚,实际上我们平时用到最多的还是十字的螺丝刀头,3枚真的不够用,缺了常用的2枚,实际上京造的螺丝刀头只有18枚,比米家的少了很多

三家螺丝刀的一些对比体验

米家,京造,南旗

螺丝刀头的配置上米家24枚,京造18枚,南旗22枚

京造的这个螺丝刀头收纳塑料条真是不好用,两端是塑料的塞子,

这个塑料塞子拿下来装回去都比较麻烦,如果丢了,里面的螺丝刀头要掉出来的

螺丝刀头倒出来就是很多枚,用完了再放回去,跟其他两个相比这个是最麻烦的

南旗的螺丝刀我买的很久了,当年上市不久买的,在某论坛的推荐下,这个是老的第一代,第二代的固定螺丝刀头部的位置稍微做了改进,这种螺丝刀头的摆列方式也不错,塑料卡口扣住,取放都比较方便

一排摆开,取放方便

三个手柄的对比,米家的最小巧,像一直笔一样,也最轻了,但是拧力度大的螺丝容易打滑,所以就像名字取得一样,精修螺丝刀,修修小的数码产品物件,大的就不要考虑了

南旗螺丝刀手柄有个绝技就是头部拉伸卡口后可以变长,在一些比较窄空间的电脑机箱拆机的时候很方便

京东的电动螺丝刀手柄,整体比较光滑,力矩只有0.2牛米,手动最大3牛米,有很多晒单京造的电动螺丝刀了,我就不说具体了,我的个人体验是电动的真心方便啊,你要是拆一个有很多螺丝的,电动的比手动的真是轻松不少。只是力矩比较小,很多螺丝拧松的时候就拧不了,那就手动拧松一下啊,然后电动转出来,拧紧也是一样,电动拧到拧不动了,手动拧紧一下,我觉的是比手动方便的。

南旗的手柄设计其实非常好,整体都是铝合金的,花纹可以增大摩擦力

米家和南旗的手柄对比,体积上差很多,扭力也差很多,手感嘛拧小螺丝差不多,大螺丝南旗爽

米家的手柄写着手动最大2牛米,这个真是挺小的数值,所以说精修真的是精修,不要粗用了

三家的螺丝刀头对比,明显米家wiha的刀头做工最好,但是南旗的长啊,细长,用起来方便好多,三家直径是差不多的,几乎可以通用

s2钢材虽然说是比较好的了,但是我的u型的头在拆一个插线板的时候断了,这个短的是9块钱包邮的那种螺丝刀头断了后用锯子锯了一个拗口勉强能用

南旗的刀头可以放在京造电动手柄上

但是南旗的不能放在米家手柄上,里面太紧了插不进去

而不管是米家还是京造的刀头都可以放在南旗的手柄上

重量的对比

南旗的268g,最重,体积也最大

米家的也不轻,主要是铝合金外壳比较重,整体体积不大,携带比较方便

京造的重量最轻了,虽然是电动的加了2节电池,但是螺丝刀头收纳的部分轻啊,整个加绒布袋也才122g

米家的拆掉外壳的重量,当然你不能这么携带出去,螺丝刀头会丢的

京造的电动手柄也很轻哎

实例,比如拆一个手电动的螺丝,螺丝孔有点深

米家和京造的螺丝刀头短粗,插不进去,拆不了

南旗的螺丝刀头细长,对比一下长了2厘米左右,而且头部比较细,大部分都能拆

南旗的刀头插入还空一段呢,轻松搞定

我不知道为什么ph000型号的螺丝刀头拆一个相机上的螺丝,米家wiha和南旗的刀头设计是有点不一样的,南旗的比较吻合那个螺丝,但是米家的就不大吻合,按理说米家wiha应该是比较标准的,所以不知道是螺丝不标准还是南旗的头部经过适应国情的设计改变。

大家细看螺丝刀头可以发现wiha的是细长一下的,南旗的是短一点的,总之是有区别的,米家wiha ph0型号的反而能拧那颗相机上的螺丝。

1、从颜值来看,米家wiha精修螺丝刀套装的颜值最好,体积也小巧,但是真的是精修,力量大的不要期待。

2、从实用性来说南旗的最好,螺丝刀头硬度够,螺丝刀头长,使用方便,手臂粗,一些力量大一些的地方也能用,大部分螺丝刀头都配齐了。

3、轻松省力,拧的螺丝数量多的还是京造的方便,但是螺丝刀头配置太少,十字的都没配齐,螺丝刀头收纳太不方便,携带到是很方便。

4、总的来说3者都是属于精修的范畴,大螺丝请用大的螺丝刀。

米家wiha 精修螺丝刀套装

米家wiha 精修螺丝刀套装

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

京造 精密电动螺丝刀手机相机笔记本电脑拆机工具

京造 精密电动螺丝刀手机相机笔记本电脑拆机工具

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

Xiaomi 小米 JLLSD01XH 八合一棘轮螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

GREENER 绿林 螺丝刀十字一字

GREENER 绿林 螺丝刀十字一字

• 终于看到传说中的南旗螺丝刀了,看来通用性还是大家口中南旗好些,大妈这只要有小米就有人喊南旗,但是从来没见过评测的。

实用性的话真的还是南旗好,当年在一个论坛上推广起来的,大家觉得好才是真的好,小米的比较小巧精致。

螺丝刀的品质最好的是公认的瑞士pb,然后是德国的wera和wiha,国内的南旗算比较好的了。

• 看了还是不知怎么选

没有哪个产品是完美的,看自己更喜欢哪个吧

• 用过电动的以后,就再也不想用手动的,修修弄弄省力多了

尤其是螺丝很多的情况下电动的省力很多

• 楼主南旗22合1的和28合1的有什么不同?我看22的反而更贵一些

28合一是多了6个内六角的那种,但是28合一的手柄比22合一差多了,简单很多,22合一的手柄比较复杂

• 弱弱的问一句,这个绿色的工作台布叫啥?想入一个l [傻笑]

切割垫,防割板

切割垫板 ,用来切割皮料,纸张之类的,反正是比较耐用的垫子

• 南旗22合1我有一套,买的时候看了京东只有crv材质的,上套餐买的s2材质,总体来说做工不怎么精细,但是很实用,大到电视小到手机我都用它拆过

• 话说壕们买那么多套螺丝刀放家里换着用吗?不知道我十多元的螺丝刀拧螺丝跟壕们百元上千的螺丝刀有何区别 [皱眉] ,顺便问下南旗那款头上那个是不是可以转动,在X鱼上面看到同款那头转动有何用 [抠鼻] ,没用过高端螺丝刀的虚心请教

批头精度不一样,导致和螺丝的契合度也不一样。
    最好的情况是精度低,也不硬,批头扭断了,这个可以接受。
    最坏的情况是精度低,又很硬,螺丝扭花了,这个太难受了。
    比如我拆个iPhone,批头断了可以换一个,但是螺丝扭花了,你说我破拆好呢,还是怎么办呢 [损失几个亿]

• 南七是第二好,敢问第一是谁

pb swiss tool,wera,wiha

百元内啊!!!!

• 我还差套南旗了 [苦恼]

• 南旗绝对ok

• 你的切割板是什么牌子的?怎么样?

台湾九洋,好像还不错的样子

哦哦,多谢,我也去买一块玩玩

• 没买南旗,在京东众筹了一款X-1的螺丝刀,做工也是非常的好,使用起来很顺手。电动的没用过

• @YITEKO 最后的头可以转,拧螺丝的时候顶在手心,好用力。

• 变形金刚那个小女孩维修用的就是南旗

• 南旗yyds,用了好多年了,质量做工没得说