春节前的狂欢:CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 机械键盘 开箱评测

2018-02-06 14:43:43 3点赞 3收藏 15评论

新春佳节即将到来,本着“鼓励并犒劳一下自己”的原则,将买买买进行到底。为迎合张灯结彩的春节气息,这波购物也必须五彩斑斓,思前想后,将目光定在了酷冷至尊MK750上。买东西这种事儿,必须借着十足的冲动劲儿,别想太多,果断下单。

酷冷至尊(CoolerMaster) MK750 RGB 幻彩 机械键盘(红轴)樱桃轴(CNC上盖/全键无冲/绝地求生吃鸡键盘)1099元京东去购买

下面就是开箱环节了。

外包装,底部一抹紫色~~记得上大学那会儿,老师给我们讲过,紫色代表……Emmmm~~很尴尬。

抱歉,有RGB真的可以为所欲为.JPG~~

已经很久没有见到这种用小布袋装键盘的包装啦。

全家福,配件不少,一个手托,一套紫色替换键帽,一个拔键器,一根可插拔USB线,还有一个说明书。

抱歉,闷声撕膜才是最爽的!

可以说是非常的酸爽了~~

全新的模具~~104全尺寸键盘。

金属材质上盖,而且竟然没有任何酷冷的LOGO~~键盘共有104个按键外加4个多媒体键,未配备音量滚轮。

悬浮轴设计+透明轴盖,属于我比较喜欢的设计风格;另外键盘底部通电后还有“奇效”,后面会说到~~

之前酷冷MasterKeys Pro系列RGB键盘上的组合键调节RGB灯效的功能,也沿用了下来。

数字键1-4还有Fn组合键功能,可以直接通过按键切换4组设置。

键盘侧颜,左右两侧各有一个小灯条,灯光效果可以一直延伸到键盘两侧。

标配了一个手托,通过磁吸附与键盘主体连接,不过个人感觉磁力稍微有点弱,但是不影响使用。这里后面也会再提到。

键盘的手托采用的记忆海绵材质,比传统的硬质手托手感更舒服,Razer也有这种手托方案的产品,当然啦,软质手托虽然舒服,但是这种手托一旦被锐利物扎到,就非常尴尬了,平时使用需要小心一点点。

拔键器隆重登场。

Cherry RGB青轴~~有人问我,你身为一个贼船粉,咋倒戈了呢?这就是原因,贼船不出RGB青的产品呀!想要咔嗒咔嗒手感同时兼顾灯效的,贼船基本退出竞争舞台啦!

大键采用的卫星轴,手感尚佳,最重要的一点是它方便拆装。想想我的上一个平衡杆键盘,酷冷当年的局部单色背光的烈焰枪,每次拔插键帽都挺费事。

ABS材质键帽,毕竟要为键帽透光性做一些取舍。打油情况嘛,酷冷、芝奇、贼船再包括ROG,基本上都是一个水平线的。

键帽背部是这样滴,键帽强度、细节处理都还算不错。

附件内的PBT键帽,上下左右方向键,W/A/S/D以及ESC键,一共9颗,算是游戏玩家比较常用的几个按键了。

键盘背部,三向导线槽,两块防滑贴。

手托反而配了6块防滑贴~~从这张图也能看到,手托的磁吸力稍微有点弱,背过来以后局部地区就吸不住啦~

两段式脚撑。

标配的编织线材,可插拔式,接口做的镀金处理,酷冷从MasterKeys Pro系列开始就一直采用单USB接口的方案,线材直径要比贼船、芝奇小不少,走线更方便一些。

接口与时俱进的升级成Type-C啦,每次插线不用再纠结接口正反了。

背部的理线槽有三个方向,可以根据自己的桌面布局以及走线方向调整。左右两边的线槽做的稍微有点浅,略容易掉出来。

通电前拍一张~~紫色蔓延~~

连上电脑后,多媒体键的功能指示就显现出来啦。

键盘底部隐藏的灯光效果也有了,之前说的磁吸力度不太够,个人感觉也跟这里的夹层灯效有关。

键盘两侧也是有灯效的哟~~在比较昏暗的屋里,两侧的灯效倒是可以做成氛围光。

由于键盘没配备指示灯区域,所以大小写键默认情况下是不亮光的,只有开启大写它才会亮,其实不是灯珠坏了,同样的情况也在Num LK和SCR LK键上存在。

酷冷的灯效我还是认可的,无论是贪吃蛇灯效,还是多区域设置不同样式的灯效,都做的很棒,在RGB的时代中,走的是比较靠前的。

与手托合体,键盘底部的灯效会被挡住,略有遗憾。

驱动方面,在官网上可以下载到两种驱动,一种叫通用驱动,如果有多个酷冷产品,可以直接下载通用驱动;另外一个就是MK750的驱动,它只能设置这一款产品。思前想后还是下载了专属驱动。

首次开启驱动会自动检查固件版本,全部完成后,第一个模块就是灯光啦,可选灯效不少,分区不同灯效也是在这里设置,对灯光极度着迷的可以仔细玩一玩。

下面是宏按键设置。

然后按键映射,也可将按键直接映射为之前设置好的宏,一键开启吃鸡外挂貌似也不是不可以,主播们慎重啊!被实锤了可就GG咯!

最后一个就是配置文件切换啦,键盘可以预设4种配置,驱动里或者通过Fn+1234都可以进行切换。

驱动就是这些啦,本来下面就应该是游戏实测环节了,但是仔细一想,酷冷这灯效明显比游戏实测更有意思啊。火速切换剧情。

默认彩虹灯效。

下面这张图是我设置的四区域不同灯效,或许是贫穷限制了我的想象力,没做出来非常炫酷的样式。。。

这个是贪吃蛇灯效,让我想起了诺基亚时代的童年~~~

总结部分,MK750应该是目前酷冷的旗舰级键盘了(貌似在CES上看到了比它更高一个级别的,不知道啥时候上市呢)。优点部分,Cherry轴,RGB灯效,且灯效能蔓延到底部与侧边,软质手托,强大的灯光可玩性以及无驱状态下的灯光调节能力。不足咧,手托需要仔细呵护,扎破了就崩了,手托的磁吸力稍弱,还有就是手托挡住了底部的灯效(Razer也有这个问题且并没有实质的解决方案),除此之外,没配备指示灯以及多媒体区没配音量滚轮总让我感觉少了点什么。

就是这些啦,感谢观看~~