2013-12-11 19:06:57 78点赞 100收藏 60评论

第一次在SMZDM晒手表的时候儿提到过一副关于Colorfly C4的照片,看评论有人感兴趣,昨日闲暇之时拍了些照片,拿来和大家分享下。当然,这东西到我手上已经听好久了,图中附赠有正常使用划痕,只能凭着记忆摆摆姿势了。

当我首次涉足HIFI随身播放器阵营的时侯儿,是个外观党!就觉得此类的播放器又笨重、价格又高,几番都想放弃入手,这其中,我个人感觉由为hifiman的产品较甚,除HIFIman 901外,就跟一放大的麻将块儿一样,完成和审美的定义背道而驰嘛,但时间久了经过各论坛的熏陶,原来这些东西光看外观是没有用地,最关键的是当耳塞放入耳朵的那一瞬间,对听觉神经的震撼、对灵魂深处的荡涤、对环境周边的遗忘、对音乐感知、认知,对自己所挚爱的音乐的诠释,虽然我唱歌是要命,但估计这丝毫影响不到我对音乐的品位吧,我觉着应该是的。

废话一大堆,买C4的原因,就我个人而言大部分还是放在了材质与设计上,对于80后的我来讲,不张扬却又耐不住束缚,对时间的蹉跎不甘心却又无可奈何,复古的样子和感觉占据了较大的分量,(此文部分情节献给80后的朋友);当然,在背后支撑的还有C4的三第一的理论参数,谁都不可能花些个红花花的人头票子去买一块儿国外不知名的木头吧,虽然我的耳朵不是传说中所谓的金耳朵、银耳朵,但效果的好与坏总是能听出部分差异的,当然前提是有副与之相匹配的耳机或耳塞,具体的参数大伙儿若有兴趣可在其官网查阅。

下边再简单讲一下我对此款产品的使用感觉吧。

首先,号称是全手工打造的北美胡桃木木质外壳和铜色金属外壳至少会很结实、不会轻易出现大大小小的问题,在我看来是这样的(至少从1米-1.5米高的地方摔过不至三次)。这是好的一点,不过不足的地方倒也是很多,比方说音量滑杆这个东西,稍不留神便会让你的耳朵HI到极点,还有这些不算规则的按键,初期使用还是要小适应一下的,当然主面板还设置了一个相对来说比较方便的按键,那应该是音乐模式键了,可以在多个音乐场景模式下方便切换。

最后再说说其SRC键吧,一些键对于我来说应该算是无用键吧,基本就没用过几次,因为一开着它听音乐,效果倒是我被我的耳朵识破,电池耗尽的速度倒是加快了一倍。

前边提到过,关于听感的问题,我想任意一款播放器在选择伴侣方面是至关重要的吧,两者如若不良好搭配反倒会适得其反、不尽人意,个人在音乐风格上边略为喜欢沧桑的男声及伤感的调子,时而听听摇滚和交响,所以更偏爱于动圈一族,从推力上来讲,高阻抗的我只试过深海的HD650,表现应该还是不错的,不管怎样,300欧的阻抗是摆在那里的,相对来说HD201那真是轻而易举了,尤其是插在6.3mm的接口里(毕竟两款不是一个档次的)。不过话说耳机真的适合在家里听听音乐或看看电影的,出门还是不要吵到别人的好。外出我选择了IE80,不张扬,效果还好,配C4直推完全无压力,完胜。

好了,具体的选择什么耳机或耳塞具体还是要看大家的口味了,如有机会,我会在后期晒晒那个刚出不久的DX50(据说是老人家亲笔签售版,不过话说字儿签的真不咋地,呵呵)和部分耳机、耳塞,供大家参考选择。下边我们来看看图吧,(图片所见即所得,未经任意美化处理):

原始的包装很简陋,普通的牛皮纸箱做的原始的包装很简陋,普通的牛皮纸箱做的

原始的包装很简陋,普通的牛皮纸箱做的

脱去外层包装的效果脱去外层包装的效果

脱去外层包装的效果国砖 Colorfly 七彩虹 Pocket Hifi C4 Pro 16G 无损音乐播放器 简单赏析

卧姿真面目国砖 Colorfly 七彩虹 Pocket Hifi C4 Pro 16G 无损音乐播放器 简单赏析

背部写真,依旧比较喜欢这些木质花纹

做为一部随身听来讲,这是些个比较全面的接驳口了做为一部随身听来讲,这是些个比较全面的接驳口了

做为一部随身听来讲,这是些个比较全面的接驳口了国砖 Colorfly 七彩虹 Pocket Hifi C4 Pro 16G 无损音乐播放器 简单赏析

离开床的背部写真,依旧那么讲究

较为讲究和全面的英文说明书较为讲究和全面的英文说明书

较为讲究和全面的英文说明书国砖 Colorfly 七彩虹 Pocket Hifi C4 Pro 16G 无损音乐播放器 简单赏析

随机赠送的皮套儿,一次没用过,因为戴起来好紧好紧国砖 Colorfly 七彩虹 Pocket Hifi C4 Pro 16G 无损音乐播放器 简单赏析

保修、中说、英说,对比下说明书就知道结果了

充电器比较给力,也是我喜欢的其中一,C4耳机接口是3U镀金的,不知这个地方是什么材质的,反正质量相当好的了算是充电器比较给力,也是我喜欢的其中一,C4耳机接口是3U镀金的,不知这个地方是什么材质的,反正质量相当好的了算是

斜倚着的小东西!遗憾的是这么个小家伙是随机不附赠的,需要另行购买,有了他理容易直推大阻抗耳机,明显比3.5mm的效果出众斜倚着的小东西!遗憾的是这么个小家伙是随机不附赠的,需要另行购买,有了他理容易直推大阻抗耳机,明显比3.5mm的效果出众

斜倚着的小东西!遗憾的是这么个小家伙是随机不附赠的,需要另行购买,有了它更容易直推大阻抗耳机,明显比3.5mm的效果出众

COLORFLY 七彩虹 U8 随身音乐播放器

COLORFLY 七彩虹 U8 随身音乐播放器

COLORFLY Pocket HIFI U6 音频播放器 32G 蓝色 (3.5单端、3.5平衡)

Colorfly 七彩虹 U8 无损音乐播放器

Colorfly 七彩虹 U8 无损音乐播放器

COLORFUL 七彩虹 Pocket HiFi C10 无损音乐播放器

COLORFLY 音频播放器 七彩虹BT-C1

COLORFLY 音频播放器 七彩虹BT-C1

COLORFLY U8 HIFI无损 音乐播放器 (64G)

COLORFLY U6 七彩虹U6无损音乐播放器 (墨蓝、64GB)

Colorfly Pocket HiFi C200 DSD无损音乐播放器

Colorfly 七彩虹 POCKET HIFI C4 无损音乐播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器