要对标舒尔 846的魅族live到底如何?

2018-02-09 20:18:38 17点赞 21收藏 39评论

本文体验基于一个厨娘要对标舒尔 846的魅族live到底如何? 的耳朵,耳机本就是一门玄学,欢迎交流,不喜勿喷~

2017年1月17日手机厂商魅族在魅蓝新品发布会上,发布了一款4单元动铁耳机-魅族Live.

百科魅族(MEIZU)LIVE 四单元动铁耳机 HiFi 专业旗舰 入耳式耳机 监听级 高解析 发烧耳塞 绕耳式 可换线魅族 LIVE 外观设计上和舒尔 846十分相似,同样采用能看到内部单元结构的塑料透明外壳的设计。单元方面则明确表示使用娄式四动铁定制单元,采用低频平衡电枢+中高频平衡电枢的组合。可换管嘴/线材的设计也让这款耳机的可玩性大大加强,令用户可以根据自己的喜好进行“调音”以适应不同曲风。目前这款耳机标配防 12 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

而在发布会前期,一些科技类博主爆出这样一张图。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

图片中清晰的展示出:对标竞品:舒尔SE846

百科舒尔 Shure SE846-CL 四单元动铁HiFi 专业旗舰级监听 入耳式手机耳机 透明色 0 点评0 原创1 好价2查看详情

当然该图无从考证其真实性,从建议售价2888元到实际公布1299元,差距还是有的。不过不可否认,无论从外观上、硬件上两款耳机都无限接近。

然而刚刚开了一个系列吃货坑的我,可不单单只是个厨娘。要对标舒尔 846的魅族live到底如何? 托男朋友的福,耳机这一玄学刚入门便退烧了。当时的我以为耳机出声不劈就可以了,用上舒尔846才知道自己是多么的无知啊!话说回来,我们今天主要聊一聊魅族live。

开箱

其实这已经是伪开箱了 大家凑合看吧要对标舒尔 846的魅族live到底如何? 拍照并不擅长,努力学习中。

粗暴,盒子都摸索了。粗暴,盒子都摸索了。

要对标舒尔 846的魅族live到底如何?

伪开箱就是伪开箱。伪开箱就是伪开箱。

耳塞。导管。耳机盒。耳塞。导管。耳机盒。

舒尔846导管舒尔846导管

魅族live导管魅族live导管

腔体上看,魅族Live略厚于舒尔846腔体上看,魅族Live略厚于舒尔846

从外包装上看,魅族Live的包装略胜一筹,比较精致。导管是金属导管,舒尔846为塑料导管,至于区别,欢迎科普,厨娘我不知道要对标舒尔 846的魅族live到底如何?

一加5T一加5T

让我对耳机有了全新认知的是舒尔846,一直以为耳机这种玄学我是听不出来的。但是带上舒尔846,尤其在听高品质的现场版时,从观众的呼声、到乐器的声音再到主唱人声,如同身临其境。

作为一个线控四单元动铁耳机,既然做了线控、麦克风部分最佳搭配当然是手机。手里就这部一加5T了。

试听曲目:加州旅馆(现场版)

听感:最大的缺陷是人声表现差评,明显感觉要人声远且声音闷。高音有一丢丢的刺耳。低音表现良好。

参数上对比,舒尔846的阻抗为9欧,而魅族Live的阻抗为18欧。考虑到可能是一加5T推力的问题,换了MP3来听,人声好了很多。当然与舒尔846相比,还有一定的差距。

百科头领科技(HIFIMAN) SuperMini 超级小强 便携无损音乐播放器 高保真MP3 HIFI随身听SuperMini作为Hifiman最新推出的便携播放器,在尽可能小的体积下,提供了非常不错的播放素质,官方表示“其输出的音色可媲美旗舰产品HM901s”,SuperMini与此前推出的HM700播放器在造型设计上相差无几,由于主打便携,因此体积十分小巧,仅为104×45×8.5mm,可算作是HM7 9 点评0 原创4 好价16去购买查看详情

槽点:1.作为一个前MP3厂商现手机厂商出品的线控耳机,手机推不动,开玩笑嘛??要对标舒尔 846的魅族live到底如何?

2.那个耳机盒,虽然可能用不到。。但是抠的我手疼要对标舒尔 846的魅族live到底如何? ,特别紧不知道是不是个例。

3.手机推起来人声远且闷的这一问题,并不是我的耳朵太过于挑剔,太明显了。

但是。

作为定价1299的魅族Live,与定价6888的舒尔846有明显差距是必然的,不过个人认为这耳机性价比还算可以。

以上,是一个没用过几条品牌耳机的厨娘对魅族Live的看法。

• 一加5t,你是来搞笑的吗

一加5t咋的了

一加5t咋了,吃你家大米了?

• 2017年???现在已经2018了啊

啊啊啊才发现写错了………脑抽想留在2017@…

• 你有什么执念,为啥所有包装的图片都是向左倾 [想一想]

左撇子!!!!!!

• [邪恶] 低音沉 中音远 高音闷 总之一句话 不好听 [抽烟] 耳机线手感在同级别不算好 线控注塑明显 腔体外观漂亮 佩戴给个好评 虽然不能以价论声 但是如果魅族真的打算拿这货和846比还是有点开玩笑了

说的这么头头是道

[抽烟] 甭管听没听过 上来就是一通胡诌 还不置可否 反正玄学 [傻笑]

• 秘书长直播玄学吧 [鬼脸]

• 846买回来没听过10回,扔在柜子里吃灰N久

为啥????那经常听什么

出吗,紫薯布丁

• 该文章现已加入有生之年终于得见系列

我前面还写了一篇来着!!!

• 还算中肯,你要是一上来就说什么爆3000以内超值性价比声音无敌素质爆表。我就直接标枪文了。其实这耳机的素质大家坛已经讲的很清楚了。不多说了,如果有入的小伙伴们,调音师已经被我控制了,喂几斤说话 [害羞了]

虽然没有听过很多耳机,但是这个耳机的缺陷很明显,手机推不动,听着人声远且闷 [皱眉]

• 2000元价位内,最好的动铁耳机了

• 等这货的评测等很久了。。

• 应该用魅族pro系列手机试试,一加推不动。。。另外煲一下再评论

魅族pro系列现在都开始用集成运放方案了,跟苹果用一样的。作为一款手机耳机易推是最基本的。动铁煲了也改变不了本质。。。放弃吧。

动铁要煲?

• 感觉这货对手应该说ue299

从声音来讲 比299好听。。

• 明明846不如魅族,什么时候打钱?

• 默秒全系列