流浪猫 篇二:《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

2018-03-02 22:01:58 254点赞 125收藏 218评论

在这个大家好,我是那个随身携带猫粮的铲屎官,这一次接第一篇关于流浪猫的故事,这次来给大家讲一讲我和我家流浪猫蛋挞的故事,因为它的出现,我的生活开始慢慢出现变化,一切都向好的方面发展,也许也是因为他的出现,我开始关注流浪动物并力所能及的去帮助他们,另外在这里也算回应一部分人对于我只给流浪猫投放食物,但是不给带回家养等各种观点,其实我已经习惯啦,因为在网上无论做什么事都会有人喷《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

———————我是分隔线——————————

一切的故事是从14年开始的,这个更像是前传吧,这是我以前发在朋友圈的故事:

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

以上就是这只名叫蛋挞猫的由来,这时的我刚刚加入我现在的这份工作,一切都是从零开始,一切又慢慢在向好的方向去发展,可能也就是我把这个故事发到豆瓣上之后吧,也在豆瓣上认识了不少志同道合的朋友,同时最重要的,也是认识了我现在的女友,不过当时我们并没有在一起,不过正是有了蛋挞,我才发现我的生活在向好的方向发展,正式向文章说的那样,我并不知道,他的出现对我给我的生活带来了什么改变。

———————我是分隔线——————

随着时间的推移,到了2015年,随着蛋挞的慢慢长大,我发现他一个猫确实也挺孤单的,一个猫在家免不了给我捣乱,比如这样:

自己在家没事儿就把我一整包火腿肠全霍霍了自己在家没事儿就把我一整包火腿肠全霍霍了

又把猫粮柜给霍霍了又把猫粮柜给霍霍了

作为惩罚给它脖子上套了一个卫生纸圈作为惩罚给它脖子上套了一个卫生纸圈

蛋挞靠在我身边睡觉的样子蛋挞靠在我身边睡觉的样子

2015年的三月我过得并不怎么顺利,这个月遇到了很多的事情,让我的心情一直低沉着,这段时间蛋挞就会在我最难过的时候靠在我身边,虽然什么也不干,但是这种感觉会让人感觉到很温暖。

暖挞暖挞

初次见面的样子初次见面的样子

第一次接回摩卡的时候,蛋挞好奇的在看第一次接回摩卡的时候,蛋挞好奇的在看

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

小家伙在慢慢长大,开始我觉得他会长得很标准,后来我想错了小家伙在慢慢长大,开始我觉得他会长得很标准,后来我想错了

身上开始的时候长了猫癣,只能我每天抹药,给他抹好了身上开始的时候长了猫癣,只能我每天抹药,给他抹好了

经过不懈的治疗,摩卡的猫癣已经好了,小小一点特别可爱经过不懈的治疗,摩卡的猫癣已经好了,小小一点特别可爱

第一次把摩卡放到房子里和蛋挞生活第一次把摩卡放到房子里和蛋挞生活

蛋挞发现自己的床被别的猫占领后的表情蛋挞发现自己的床被别的猫占领后的表情

好基友一起吃饭好基友一起吃饭

偶尔也会把尾巴勾在一起偶尔也会把尾巴勾在一起

摩卡也会偷偷做个兼职摩卡也会偷偷做个兼职

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

而蛋挞呢,也习惯了有一个朋友的日子,虽然两个喵偶尔也会打架,但是也会觉得彼此是依靠

蛋挞也会偷偷送我一个礼物蛋挞也会偷偷送我一个礼物

偶尔蛋挞也会变成一颗植物偶尔蛋挞也会变成一颗植物

无论从体型无论从体型

还是颜值还是颜值

他已经由一只残疾的小流浪猫蜕变成一只受大家喜爱的家猫了,而在2015年,我也收获了我的爱情,我女票在得知我和蛋挞的故事之后,对我产生了好感,然后我们就聊着聊着聊到了一起(此处省略****字)……《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

一直到现在,蛋挞在我们家受到了大家的喜欢,虽然有时候有些顽皮,但是它和摩卡一直是我们家最爱的宝贝。

每一只猫都是生活的导演

挂着小蚁的摩卡

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

蛋挞的三岁生日,过生日的时候给他拍的照片

以前的墙纸

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

蛋挞去年圣诞的礼物《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

睡在我上铺的兄弟

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

摩卡已经从当年的小猫咪长成了比蛋挞还胖的猫……

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

蛋挞的经典姿势,靠在你身边睡觉《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

双十一秒杀的,饿到变形双十一秒杀的,饿到变形

送他的猫砂盆,但是他更喜欢当成房子送他的猫砂盆,但是他更喜欢当成房子

—————————我是分隔线——————————

不得不说,收养了蛋挞确实让我的生活丰富起来,他们随我颠沛流离搬过三次家,从和人合租到住上了自己的房子,它们见证了我这几年的成长。我喜欢他带给我快乐,同时因为他们我更关注流浪动物了,随身带上了猫粮,说实话,我很希望我能做的更多,但是以我现在的能力,保证它们两个的生活这就可以了,如果还有一点多余精力的话,就是多关心下其他的流浪动物,相比较他俩那些朝不保夕的流浪动物才应该得到更多的关心,所以在我能力范围内,还是能帮一点是一点吧。

古语有云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

最后感谢各位值友打赏我的金币,因为打赏的朋友实在太多

《当蛋挞来敲门》(大量猫片,慎入)

看来更多的网友还是通过实际行动表达了自己的观点,本文非引战文,各种圣母喷子请放过我吧。