#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德 FC900R 键盘开箱体验

2018-02-12 18:34:47 10点赞 15收藏 19评论

先聊聊怎么进了机械键盘这个坑的吧。狗年马上就要而立,但心中一直是个老男孩,对于数码3C类产品总是抱有很大兴趣,一点零花钱也总是投入了这方面。机械键盘作为败家必备,自然不会被我忽略。遥记得第一把机械键盘是明基的天机镜茶轴。(以下多图杀流量,请看官谨慎)

透明键帽当时看来十分与众不同(当时还没有入键帽的坑#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验 ),但过了一阵就开始想折腾键帽了,可是天机镜的配列好像略为奇怪,问了好多家键帽店以及贴吧大神,都说没有成套的可以换,这时候透明键帽的劣势就显现出来了——很难搭配其他键帽。于是过了一段时间后200块出给同事了。

但是所谓舍得舍得,有舍才有得,喜折腾的我当然是继续物色键盘。一位同样是败家小能手的同事像我推荐了一只来自宝岛的鸭#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验 ,我选的是2108s黑轴蓝光,那时候还要五六百一把,心中还是有点纠结,毕竟从来没有买过这么贵的外设。

魔力鸭2108s2087s机械键盘樱桃轴黑青红茶轴吃鸡绝地求生349元一代找不到了,真正带我入坑的键盘天猫精选去购买

但还是牙一咬,用私房钱拿下了。一试感觉挺好,虽是黑轴,但我自认本来就是大力金刚指,所以相处得还不错。后来用了差不多两年,算是由这把键盘彻底入坑,也初步开始玩起了键帽。

刚开始当然是玩彩虹键帽搭配啦刚开始当然是玩彩虹键帽搭配啦

在办公室用着,心里想家里没有可怎办(多么完美的理由#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验)。看到网上说红轴最退烧,想着再买把红轴绝对不再买了(好虚伪的誓言……)。于是目光又盯上了当时刚出没多久的惩戒者红光红轴。

百科美商海盗船(USCorsair)STRAFE RGB 惩戒者 多彩背光机械游戏键盘 红轴 红光STRAFE RGB是海盗船基于Cherry MX轴体打造的机械键盘产品,定位高于普通STRAFE,有红轴、青轴、茶轴等多种型号。全尺寸键盘布局,带有小键盘区,底部自带有手托。RGB灯光系统加持,配合驱动可以自由调节背光,并且支持录制任意按键组合。海盗船还提供了游戏键帽,通过为WASD等按键键帽提供不同的触感,让游戏玩家在游戏中快速定位,FPS、MOBA类游戏更加方便。 0 点评0 原创2 好价8去购买查看详情

这个键盘让我第一次了解到键盘灯的炫酷,虽然只是单色的。但手感真的让人感觉怎么说呢,单薄,空格键敲起来要散架了似的。将就着用了差不多一年,期间也用了基友的半价大F烈焰枪XT青轴、雷蛇黑寡妇绿轴,这两种敲起来噼里啪啦的键盘总是让我感觉有一丝浮躁。所以浮躁的我心里又开始不安分了……

江湖上一直流传着一个传说:赛睿黑、DAS青、樱桃红、大F茶。其中大F更是被推为退烧神器的存在。

然鹅,我的心中对很多事物都有着小小的不安分之想,对于旗舰,总是想找个能与之旗鼓相当或者能奋力一战的对手,因为俗话说得好嘛,你的对手决定了你的水平。

满满的,Leopold这个品牌进入了我的眼帘,说实话,一开始我对这个棒子品牌是拒绝的,原因很幼稚我就不多说了。可是突然有一天,我被这篇帖子里的粉笔套毒到了。

为了拥有小键盘—Leopold FC980M 粉轴机械键盘使用感受一、折腾经过上回书说道有道买了Filco双模87青后,觉得不是很好用,遂秒挂闲鱼回血。完善了自己的产品线,总算出双模87了—Filco斐尔可忍者圣手青轴侧刻开箱简评完善了自己的产品线,总算出双模87了—Filco斐尔可忍者圣手青轴......lwzh6666| 14 评论36 收藏51查看详情

于是慢慢地开始去了解这个牌子,发现大家对他家的红轴总是很多好评。冲动的我决定,就这个牌子了,于是乎开始考虑需求。一、我是一个部门小主管,每年总是要进行项目绩效结算这个工作,会有一段时间大量使用Excel,所以——小键盘是必须滴。二、之前有段时间一直迷恋紧凑配列,比如84键啊,67键啊这些,所以尽量要小。三、得买得到(其实这才是最关键的)。

于是乎在某东和某宝疯狂的找,可是浮躁的我在翻了个几页之后就放弃了——完全找不到红轴的基本款配色……,只有一个叫做暗礁配色的。

利奥博德 Leopold FC980M PBT键帽 机械键盘 Renegades紧凑型 PD版:暗礁定制版 红轴1099元暗礁,红轴京东去购买

于是乎我自我安慰——标准配列的好配键帽……#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验 安慰了一晚上后,下单了。

百科利奥博德 Leopold FC900R PD加厚 机械键盘 红轴 灰蓝 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

某东的箱子就不展示了,打开后如上图,送了几个键帽+一个钢丝拔

正面包装给人一种浓浓的电脑城味

长侧边高调地宣称是高端机械键盘

此处标明了1、两色调;2、英文配列;3、红轴(线性)

对键盘特点的简介:1.5毫米加厚PBT,二色成型PBT(没说错吧……),静音,樱桃轴,win8适配

撕膜开始!!!#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验

背面是对键盘特性的进一步介绍

跟一般的键盘包装很类似,防尘罩+说明书+键盘主体,线材隐藏在键盘上方的包装壳里

键线分离+两个替换键帽

跟基友的烈焰枪青轴侧刻对比,ABS键帽看起来已经有些打油了(请无视凌乱的桌面,下同)

看起来也还有质感的键帽及外壳

厂家再次显摆——高端键盘

背面是序列号等信息,可以看到有导线槽的设计,好评#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验

可调价高度的脚撑,打开后可以看到下面的主板

防滑脚垫

这个说实话我一直不知道干什么用的

槽点一:导线槽的卡扣把线材都捅破了

传说中调教得肉中带绵,绵中带爽的卫星轴

三个带灯的按键,蓝色的光从键帽四周散射出来,个人觉得还有点特色

最后换上无铭家的增补键帽,是不是跟原配搭在一起有种丑帅丑帅的感觉

综合来讲,这个逐渐被爱好者推崇的大厂键盘还是戳到了我的G Dian,灰蓝搭配的键帽相对闷骚,放在办公室比明亮配色的要更显稳重,加厚的PBT键帽配合红轴,让人感觉有不一样的厚重感,个人是觉得比之前的海盗船惩戒者舒服太多,在办公室使用也不会像青轴那么吵(虽然大家没说,但是连我自己都觉得吵#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验 )。唯一一个比较大的槽点是导线槽会吧线材外层的塑胶割破/戳破,虽然现在一根mini usb线要不了多少钱,但总体来说还是很影响心情的。另外104配列让后期玩键帽有了更大可能,虽然那是个无比大的坑(在此向各位值友征询——哪里可以买到铝合金材质的漫威九头蛇键帽)。

优点:1、大厂做工精良

2、导线槽设计贴心

3、红轴很肉很对个人口味

4、PBT加厚键帽手感好

5、标准配列好配键帽

缺点:1、贵,贵,还是贵

2、导线槽太紧会伤害数据线

3、要插PS2接口才能在开机时进入bios(不知道是不是个例,win10系统)