#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德 FC900R 键盘开箱体验

2018-02-12 18:34:47 10点赞 15收藏 19评论

先聊聊怎么进了机械键盘这个坑的吧。狗年马上就要而立,但心中一直是个老男孩,对于数码3C类产品总是抱有很大兴趣,一点零花钱也总是投入了这方面。机械键盘作为败家必备,自然不会被我忽略。遥记得第一把机械键盘是明基的天机镜茶轴。(以下多图杀流量,请看官谨慎)

透明键帽当时看来十分与众不同(当时还没有入键帽的坑#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验 ),但过了一阵就开始想折腾键帽了,可是天机镜的配列好像略为奇怪,问了好多家键帽店以及贴吧大神,都说没有成套的可以换,这时候透明键帽的劣势就显现出来了——很难搭配其他键帽。于是过了一段时间后200块出给同事了。

但是所谓舍得舍得,有舍才有得,喜折腾的我当然是继续物色键盘。一位同样是败家小能手的同事像我推荐了一只来自宝岛的鸭#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验 ,我选的是2108s黑轴蓝光,那时候还要五六百一把,心中还是有点纠结,毕竟从来没有买过这么贵的外设。

魔力鸭2108s2087s机械键盘樱桃轴黑青红茶轴吃鸡绝地求生349元一代找不到了,真正带我入坑的键盘天猫精选去购买

但还是牙一咬,用私房钱拿下了。一试感觉挺好,虽是黑轴,但我自认本来就是大力金刚指,所以相处得还不错。后来用了差不多两年,算是由这把键盘彻底入坑,也初步开始玩起了键帽。

刚开始当然是玩彩虹键帽搭配啦刚开始当然是玩彩虹键帽搭配啦

在办公室用着,心里想家里没有可怎办(多么完美的理由#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验)。看到网上说红轴最退烧,想着再买把红轴绝对不再买了(好虚伪的誓言……)。于是目光又盯上了当时刚出没多久的惩戒者红光红轴。

百科美商海盗船(USCorsair)STRAFE RGB 惩戒者 多彩背光机械游戏键盘 红轴 红光STRAFE RGB是海盗船基于Cherry MX轴体打造的机械键盘产品,定位高于普通STRAFE,有红轴、青轴、茶轴等多种型号。全尺寸键盘布局,带有小键盘区,底部自带有手托。RGB灯光系统加持,配合驱动可以自由调节背光,并且支持录制任意按键组合。海盗船还提供了游戏键帽,通过为WASD等按键键帽提供不同的触感,让游戏玩家在游戏中快速定位,FPS、MOBA类游戏更加方便。 0 点评0 原创2 好价8去购买查看详情

这个键盘让我第一次了解到键盘灯的炫酷,虽然只是单色的。但手感真的让人感觉怎么说呢,单薄,空格键敲起来要散架了似的。将就着用了差不多一年,期间也用了基友的半价大F烈焰枪XT青轴、雷蛇黑寡妇绿轴,这两种敲起来噼里啪啦的键盘总是让我感觉有一丝浮躁。所以浮躁的我心里又开始不安分了……

购买理由

江湖上一直流传着一个传说:赛睿黑、DAS青、樱桃红、大F茶。其中大F更是被推为退烧神器的存在。

然鹅,我的心中对很多事物都有着小小的不安分之想,对于旗舰,总是想找个能与之旗鼓相当或者能奋力一战的对手,因为俗话说得好嘛,你的对手决定了你的水平。

满满的,Leopold这个品牌进入了我的眼帘,说实话,一开始我对这个棒子品牌是拒绝的,原因很幼稚我就不多说了。可是突然有一天,我被这篇帖子里的粉笔套毒到了。

为了拥有小键盘—Leopold FC980M 粉轴机械键盘使用感受一、折腾经过上回书说道有道买了Filco双模87青后,觉得不是很好用,遂秒挂闲鱼回血。完善了自己的产品线,总算出双模87了—Filco斐尔可忍者圣手青轴侧刻开箱简评完善了自己的产品线,总算出双模87了—Filco斐尔可忍者圣手青轴......lwzh6666| 14 评论36 收藏51查看详情

于是慢慢地开始去了解这个牌子,发现大家对他家的红轴总是很多好评。冲动的我决定,就这个牌子了,于是乎开始考虑需求。一、我是一个部门小主管,每年总是要进行项目绩效结算这个工作,会有一段时间大量使用Excel,所以——小键盘是必须滴。二、之前有段时间一直迷恋紧凑配列,比如84键啊,67键啊这些,所以尽量要小。三、得买得到(其实这才是最关键的)。

于是乎在某东和某宝疯狂的找,可是浮躁的我在翻了个几页之后就放弃了——完全找不到红轴的基本款配色……,只有一个叫做暗礁配色的。

利奥博德 Leopold FC980M PBT键帽 机械键盘 Renegades紧凑型 PD版:暗礁定制版 红轴1099元暗礁,红轴京东去购买

于是乎我自我安慰——标准配列的好配键帽……#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验 安慰了一晚上后,下单了。

百科利奥博德 Leopold FC900R PD加厚 机械键盘 红轴 灰蓝 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

外观展示

某东的箱子就不展示了,打开后如上图,送了几个键帽+一个钢丝拔

正面包装给人一种浓浓的电脑城味

长侧边高调地宣称是高端机械键盘

此处标明了1、两色调;2、英文配列;3、红轴(线性)

对键盘特点的简介:1.5毫米加厚PBT,二色成型PBT(没说错吧……),静音,樱桃轴,win8适配

撕膜开始!!!#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验

背面是对键盘特性的进一步介绍

跟一般的键盘包装很类似,防尘罩+说明书+键盘主体,线材隐藏在键盘上方的包装壳里

键线分离+两个替换键帽

跟基友的烈焰枪青轴侧刻对比,ABS键帽看起来已经有些打油了(请无视凌乱的桌面,下同)

看起来也还有质感的键帽及外壳

厂家再次显摆——高端键盘

背面是序列号等信息,可以看到有导线槽的设计,好评#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验

可调价高度的脚撑,打开后可以看到下面的主板

防滑脚垫

这个说实话我一直不知道干什么用的

槽点一:导线槽的卡扣把线材都捅破了

传说中调教得肉中带绵,绵中带爽的卫星轴

三个带灯的按键,蓝色的光从键帽四周散射出来,个人觉得还有点特色

最后换上无铭家的增补键帽,是不是跟原配搭在一起有种丑帅丑帅的感觉

使用感受

综合来讲,这个逐渐被爱好者推崇的大厂键盘还是戳到了我的G Dian,灰蓝搭配的键帽相对闷骚,放在办公室比明亮配色的要更显稳重,加厚的PBT键帽配合红轴,让人感觉有不一样的厚重感,个人是觉得比之前的海盗船惩戒者舒服太多,在办公室使用也不会像青轴那么吵(虽然大家没说,但是连我自己都觉得吵#原创新人#无比凌乱的开箱— Leopold 利奥博德  FC900R 键盘开箱体验 )。唯一一个比较大的槽点是导线槽会吧线材外层的塑胶割破/戳破,虽然现在一根mini usb线要不了多少钱,但总体来说还是很影响心情的。另外104配列让后期玩键帽有了更大可能,虽然那是个无比大的坑(在此向各位值友征询——哪里可以买到铝合金材质的漫威九头蛇键帽)。

优点:1、大厂做工精良

2、导线槽设计贴心

3、红轴很肉很对个人口味

4、PBT加厚键帽手感好

5、标准配列好配键帽

缺点:1、贵,贵,还是贵

2、导线槽太紧会伤害数据线

3、要插PS2接口才能在开机时进入bios(不知道是不是个例,win10系统)

美商海盗船(USCorsair)STRAFE惩戒者机械游戏键盘红色背光黑色红轴绝地求生吃鸡键盘

利奥博德 Leopold FC900R PD加厚PBT赤红色限定 灰蓝灰白 白绿机械键盘 灰蓝配色正刻PD版 红轴

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘