我的2017年度剁手总结 篇三:NINTENDO 任天堂 SWITCH,一岁了!我的NS装备和推荐

2018-03-05 19:35:50 428点赞 2087收藏 413评论

元旦的时候我自己搞了个年度剁手总结,不过写了两篇之后就因为过年比较忙没有继续填坑,结果过年的时候张大妈官方搞了#2017剁手回忆录#活动,我作为第-1批参加活动的人自然要抓紧填坑了...NINTENDO 任天堂 SWITCH,一岁了!我的NS装备和推荐

恰逢3月3日是NS发布一周年纪念,那我就来说说自己的NS吧!

主机的选购

由于3月NS发布的时候中文游戏不多,再加上当时工作比较忙,就没有首发购入,后来到了8月出差比较多,急需一款打发旅途时间的工具,于是果断购入红蓝色港版NS,结果还是买的最高点,现在价格已经降了很多了NINTENDO 任天堂 SWITCH,一岁了!我的NS装备和推荐

switch主机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Switch目前国内没有行货,主机也只有英文系统+部分中文游戏,主机仅有一个版本,即32G版本,区分灰色和红蓝双色,除了随附手柄之外没有区别。另外还有各种同捆版,有爱的入,新手玩家就根据喜好买红蓝或者灰色版即可。

另外机器区分日版和港版欧版美版,基本上出货量最大的就是港版和日版,日版的好处是电源直插,另外有些人迷之信仰日版的做工(其实完全一样),因此日版相比贵100元左右,港版还得找个转接头,不过万一机器有什么问题,去香港维修总比去日本维修可能性大一点...聊胜于无了。

游戏的选购

关于游戏的选购,我自认为还算是核心玩家,因此陆陆续续买了十几个游戏,绝大部分都是有了中文以后才入的,毕竟英文虽然也勉强能玩,但是娱乐时候还要自己翻译实在是太费劲,况且有些梗和用法真是查都查不到...

游戏分为数字版和实体版,数字版绑定账号和机器,如果用信用卡购买的话可以随意换区,哪个区便宜就买哪个(微信很多查询NS游戏价格的小程序),如果是买eshop充值卡的话就只能一个区建立一个账号了,不过无所谓,美区买的游戏用日区账号一样可以玩,还分离存档,很方便。数字版价格日常比实体版略高,不过偶有打折,优点是随开随玩,不需要换卡,入手快,有的游戏只有数字版。缺点是和账号绑定,不能分享游戏,买个大容量的存储卡是必须的;实体版老一些的游戏价格便宜,如果不介意的话还有大量便宜的二手可选,并且游戏玩完了还可以出掉回血,缺点是游戏多了换卡麻烦,不如数字版随开随玩方便。大家可按需选择,我自己基本以数字版为主,出门只要带个主机就行,不需要带其他东西了。

具体在游戏的选购上,现阶段推荐的几款是:

值得每一个NS玩家购买:塞尔达传说-荒野之息(中文)

塞尔达天下第一!NINTENDO 任天堂 SWITCH,一岁了!我的NS装备和推荐

作为去年TGA年度游戏,NS首发护航大作,销量一度超过了NS主机...虽然游戏玩法上偏核心向,但是明亮的画风和自由的玩法即使是轻度玩家也可以享受快乐,目前家中领导好评游戏中...

PS:塞尔达强烈建议买季票,两个DLC对于游戏体验的提升非常明显

老少皆宜之作:超级马里奥-奥德赛(中文)

首发中文的良心之作,马里奥的号召力不用多说,平滑的难度曲线可以让普通玩家和核心玩家都得到快乐,不过收集了500个月亮把月之最暗面打完之后就可以封盘了...买实体版的话可以出了回血,数字版的话只能偶尔拿出来玩一玩了...

核心、战棋玩家:超级马里奥+疯狂兔子:王国之战(中文)

非常少见的马里奥合作款游戏,对象是育碧的**大王疯兔系列,游戏类型是战棋战术游戏,也是现在比较少见的类型,但是游戏本身素质很高,中文化也非常彻底,翻译的很用心,游戏难度不算高但是有点看运气,DLC的内容也比较丰富,同时还有本地双人合作及对战模式,是一款比较益智的游戏,建议等打折的时候直接购入本体+DLC数字版,比实体版划算。

卡丁车鼻祖:马里奥赛车8(中文)

这款就是各类飞车游戏的祖宗...的最新一代,画面要比之前Wii U版本还要强一点,最重要的是支持最多4人同屏!虽然小屏幕也能玩不过还是建议投到电视上用,四个人一起欢(si)乐(bi)赛车还是效果超赞的。

双人齐乐乐:噗呦噗呦俄罗斯方块(中文)

一开始对这个游戏我是十分不屑的:一个俄罗斯方块还要40刀?!然而在玩了一阵试玩版之后,果断选择购入,这个游戏是NS上最适合双人游玩的游戏了,互相伤害什么的最棒了~~而且免费的试玩版就可以体会到游戏的精髓了,可以先试试再入手~

掌机上的大作:上古卷轴5(中文)

老滚5上NS还能说啥?当年的3A大作如今在掌机上就能玩到,多么方便!可惜的是没法加上那些MOD了,放在手边没事打打鸡,也是极好的嘛~

“少儿不宜”的ACT大作:Bayonetta 1+2(英文)

贝姐是ACT游戏里的一款不错的作品,可惜由于近年来ACT游戏越发式微,因此也没了声音,任天堂将这个系列复活,并将1、2代移植到了NS上面。游戏本身素质很优秀,手残如我也能在低难度下获得酣畅的打击感受,不过B姐可不是全年龄游戏,小孩子不要看哦。

NS机能展示:1+2Switch(英文)

作为传统的“机能展示”型游戏,主要还是体现NS的新功能,不过相比PSVR免费的PlayRoom,有点不够厚道,相比以前的Wii Sports之类的,1+2也显得不够好玩,这种Party游戏也没有每天玩的动力,建议过年过节Party的时候借一张,一家人一起玩玩还是其乐融融的。

剩下的还有诸如Splatoon2异度之刃2索尼克力量OvercookedJust Dance系列、DOOM星露谷炸弹人R你剪我猜等等也都是不错的游戏,不过我自己玩的少或者已经有Steam版本了,就没有入,需要的玩家可以自己试试~

附件的选购

首先来说说我自己买的附件,除了128G 高速TF卡、贴膜之外,另外购买的还有:手柄硅胶套、收纳硬包、PRO手柄、TypeC电源和需要大力推荐给每个NS玩家的TypeC视频转接头~

首先来说说这个硬包,这个包其实是购买NS时候商家的套餐产品,不过我觉得非常好,除了能放NS之外,还能放8张卡、手柄手绳,甚至还能放下视频转接头,NS本体即便是装了硅胶套也能塞进去,可以说是非常全能了,配个支持的电源,等于一个包就收纳了整个NS系统。

Switch 原装包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

另一个内胆软包,也是套装送的,只能塞进去NS本体,带了硅胶套就不行了,其他附件也都不行,毫无意义,不推荐。

NS硅胶套,我没有买那种全包的套,那种影响散热而且不好收纳,只买了这种手柄套,主要还是当做保护用,对于手感的提升不高,而且会导致正面的+-按键以及背面的拆手柄按键不太好按,整体来说意义不大。

switch 左右手柄硅胶套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

PRO手柄,我选择的是比较漂亮的Splatoon限定版(然而我并没有买这个游戏...),强烈推荐!手感比Joycon强太多了,并且使用上也比那个**的塑料支架方便太多,主机放在桌子上插上转接器,就可以直接拿起PRO手柄开玩了~

Switch 原装PRO手柄_淘宝搜索s.taobao.com去看看

相比价格贵了一倍的精英手柄,PRO手柄的性价比显得十分高~

同样是商家套餐送的NS底座,没什么用,十分鸡肋,并且下面的C口只有充电功能,唯一的作用是桌上模式时候可以边玩边充电,有了转接头以后完全吃灰,严重不推荐。

良值的电源,虽然好多人都吐槽良值是假洋鬼子品牌,但是实际产品做工还是相当不错的,体积控制的也很好,对比原装电源优势巨大,收纳也很方便,提供了两个输出,一个是NS专用的45W,一个是通用的TypeA 5V2A接口,除了能给NS充电以外还可以给手柄和手机充电。

Switch原装充电器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

随附的编制TypeC线质量也很好,长度也够,好评~~

最后登场的就是我特别要推荐给大家的Type-C转接头! 推荐给每一个NS用户!接屏幕/电视必备神器!

Switch便携底座_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个就是Type-C转USB、HDMI转接头,然而实测市面上常见的C转HDMI并不能在NS上使用,因为NS还需要电源输入,因此最终我找到了这个,超!级!好!用!!!除了USB-C转HDMI之外,还另外提供了两个USB 3.0接口,也就是说除了NS之外一般的电脑也是可以用的,着实全能。NINTENDO 任天堂 SWITCH,一岁了!我的NS装备和推荐

和原装底座比一比,就能看出来多么小巧了~

使用的时候只需要把电源线和HDMI接上,就像正常底座一样使用了。而且由于本身Joycon就有支撑,这样平放在桌子上不影响散热,并且也没有机器变弯的担心。最重要的是可以非常方便的收纳进硬包里随身带着,恰好电源和手机的一样,出差在外接上宾馆的电视就可以享受大屏模式了,方便太多了!

差不多这就是我NS的全套配置了,今年计划购入两个LABO玩玩,塞尔达也通关了目前在打极位剑之试炼,马里奥疯兔两个100%一个95%也封盘了等DLC,老滚5没时间玩...还是去玩B姐吧!NINTENDO 任天堂 SWITCH,一岁了!我的NS装备和推荐

谢谢大家观看~