SEIKO 精工 Sarb017 骚绿机械手表 开箱
第一款机械手表是精工的snk809,也是大妈爆款。当时入手之后非常满意,误差非常小,每天的误差也就10多秒,可惜运气不好,有次不小心摔地上了,自那之后每天误差3分钟,由于老监考,所以对表的精度有一点要求。之后购买了一块普通的卡西欧石英表,精度不用多说,但还是喜欢机械表。所以就开始长草精工的机械表。
在百度了解精工好表的时候,无意中发现了今天的主角,Sarb017,骚绿的表盘,蓝宝石镜面,6R15机芯(不是很在意)。瞬间长草中毒。
中间有过犹豫,打算购买精工的Sary025斯文禽兽。这款表大妈也有不少晒单。但最终还是中毒于017,也就有了今天的文章。
购买选择了淘宝代购,购买的时候正好没货了。等了2天等来了新一批货,然后苦等终于等到了我心心念念的手表。
包装还是挺值得展示的。
第一感受就是这个手表的表带好硬啊,买之前网上不乏吐槽之声,主要在于表带很硬。到手果然很硬,土豪可以购买其它表带,也有钢带可以购买。带了一个礼拜之后已经基本适应了表带,不那么硌手腕了。
其次就是骚绿表盘了呀,这款表不怎么好拍。实物到手第一感觉略微逊色,但在阳光下就好像换了一款表一样,从朴实无华变身到骚气外露,金色的蛇形针和绿色的表盘相得益彰,个人非常喜欢。
第三是夜光功能。这款表也有夜光,但效果一般,感觉亮度不是很亮,而且持续时间也很短,好在晚上基本不会用到这功能。
第四是计时,机芯是6r15机芯,并非参数党,了解不多,每日的误差在10s左右,戴了一个礼拜,现在慢一分钟,可以接受。
第五是没有背透。5号盾系列还有背透,但sarb017竟然没有背透,实在是有点伤心。
优点:这款表最大的优点就是它的外型了,略显复古。有些人觉得丑,有些人一见长草(比如我
)。有朋友说这款表有点水鬼的感觉····好吧,没这种感觉
第二个优点就是性价比了:2k的价位,蓝宝石镜面,6r15机芯,200m防水,SEIKO出品,还要什么自行车。(昨天看到西铁城被曝光瞒报原料产地,不知道精工是不是也这副德行,日本制作真的是要走下神坛了。)
第三价格稳定。这款表大妈上的爆料低价是1900+,咸鱼上大批1600的传家宝。淘宝代购2200入手,还是非常保值的。
缺点:表带真的好硬,钢带好贵、没有背透,少了点可玩性、剩下的也就没什么了···