2018-02-17 13:00:00 629点赞 3979收藏 426评论

2017年过去了,虽然也有苦涩和懊悔,但更多的是甜蜜与欣喜并存,在这一年我完成了人生中的两件大事——结婚和买房,相应的也花销了之前根本难以想象的费用,但要说最辛苦与费脑筋的还是装修的点点滴滴。关于装修的文章我还在构思中,但在这次张大妈的年中征文中,我还是想先向大家介绍一下,在我去年购入的所有物件中,最能提升生活幸福感的物品,他们或是大件家电,或是淘宝小物,但真是拥有之后再也回不去让你不禁感叹为什么之前就没有用过它的物品。那么,正文开始,注意排名有先后哦。

Top 10——指纹锁

不知你们是不是很痛恨钥匙呢?在冬天衣服厚口袋多还好,但在夏天,连手机都懒得带,钱包早已经不随身的时候,一大串钥匙又重又占地方,尤其在穿牛仔裤的时候,无论前兜还是屁兜都非常碍事,至于挂皮带扣上——大叔是您的时尚嗅觉捉急还是不怕摇晃的钥匙敲打蛋蛋?况且,钥匙也是属于那种不需要的时候始终在你的眼前晃,但是真要找它掘地三尺也翻不出来的存在,多少次临出门找不到钥匙满地抓狂的场景历历在目。

因此,在买了房子之后,指纹锁是我首先定下的应许之物之一。关于指纹锁的型号众多,功能繁杂,本文不多介绍,就说说我买的型号——三星P728

三星(SAMSUNG)指纹锁 家用防盗门密码磁卡锁 智能电子锁 SHS-DP728 香槟金 通用标配版3380元京东去购买

我选择这款的原因九成是因为颜值,相对于其他很多仍旧采用把手式的型号,一体式的设计我看来有一种高级感,买回来之后除了有一次锁芯故障导致我被困在家中的小插曲外,无论是安装师傅还是店家的后续处理都还是很让我满意的,在之后的使用中也没有掉过链子。关于这款型号额外的什么卡片解锁app解锁我都不关心,我只知道现在我出门只用携带手机和一个卡包就畅行无阻——嘛,有时候还要带一把车钥匙。

Top 9——厨余粉碎机

我对于厨房的启蒙还是来自于读博的时候在美国访学的那年,之前我是完全不进厨房的人,是在大洋彼岸厨房头顶的烟雾警报声中学会的怎么做中餐。最开始的时候我一个人住一套那种专供出租的公寓,设施齐全,在我糟蹋了个把月之后,厨房的水槽就堵上了,我只好找物业公司寻求帮助,只见上门的大叔微微一笑,按了下水槽后面的一个按钮,一阵轰鸣之后,厨房水槽的下水畅通无阻,看着大叔的笑容,我一下感觉到了来自资本主义的戏谑,哇哇哇,我前少先队员现社会主义接班人会怕了你,所以厨余粉碎机当然也是我首批定下的应许之物啦。

关于厨余粉碎机的选择我也没什么好说的,本身这也不是一款价格高企的家电,购买的原因就是看到了大妈的推送,我购买的型号是贝克巴斯的DM500

至于购买之后的时候体验嘛,就是仿佛在水槽下方有一个黑洞一样,任何乱七八糟的厨余垃圾,直接放心倒入水槽里就好,只要不是太作,应该是就此告别厨房下水堵塞的苦恼了,推荐每一个新装修厨房的看官都考虑一下,真的是太方便。

Top 8——嵌入式烤箱

俗话说,金厨银卫,厨卫之所以值得投入那么多钱,是因为其能相应的提升相关的生活质量,接下来这件商品也是厨电,那就是烤箱。烤箱的购买意愿同样来自于我在美帝生活受到的启发,我和妹子都属于肉食动物,烤这道烹饪手段对于肉类滋味的提升我认为是不可替代的,而街边大量的烧烤摊用料劣质口味难得让人满意,所以在装修时理所应当的购入了嵌入式烤箱。

之所以选择美的一个是因为颜值——我觉得黑色的面板挺好看,另一个是因为价格——同样大小的西门子舍不得。不过就这半年的使用来说,我觉得这台烤箱对我这个烧烤初心者来说还不赖。不同于亲戚刚装修完毕时对烤箱注定吃灰的预言,基本每个周末开伙都会拿烤箱来进行一些料理,鸡腿,牛排,羊肉都可以非常简单的料理出很棒的味道。同时我还非常喜欢吃西点,虽然目前还没入门,但是我相信烤箱在我家一定不会吃灰。

Top 7——厨下净水机+电热水瓶

没错,这又是一项来自厨房的产品,而且不是一个是两个产品,因为同样解决的是喝水的问题,所以干脆放在一起说。

关于喝水我的怨念就是没有办法随时能喝到,按照中国人的习惯把水烧开再等凉真的是让我这个急性子挠墙。关于水质我本身并不是很在意,厨下净水器也是妹子强烈要求下安装的,但是装后我发现随时随地打开能喝到清凉的直饮水这点真的很棒棒,虽然流速不是很让人满意,不过喝的话还是足够啦。

(对,还是这图,谁叫两个装一起呢)

百科Honeywell 霍尼韦尔 Aqua Touch RO 400 反渗透自助换芯纯水机 0 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

但到了冬天,热水又是一个难题,喝的时候烧吧,麻烦不说剩下的很快就凉了,放到暖瓶里也是麻烦不说,同样很难调整到想要的温度。虽然我对于美国日本那种一年四季喝冰水的生活模式也不讨厌,但是在中国就要有点中国人喝热水的气节!这时候电热水瓶我觉得真是上天恩赐的造物,我买的象印这款可以把保温温度调节到98,90,80,60四个选项,其中60度保温最省电,而且在冬天把60度的水倒入冰冷的玻璃杯后就是入口感觉最佳的热水,今年过年我给爹娘和丈人丈母各买了一个同款,两家都赞不绝口,惊呼神器不可战胜。

百科ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水壶 4L本款象印CD-WBH40C电热水瓶,容量为4L。采用微电脑控制摸式,以及更易观察的水量视窗(广角视窗设计),还带有数码液晶显示屏和360度自由旋转底盘。在清洁方面有防粘涂层(氟素)加工的内容器,可自动清洗。另外,在功能方面,它具有音乐提示、4阶段变更保温设定(98度,90度,80度,60度)、保温再沸腾、蒸汽减量(减少蒸气蒸发,节省能源)、5阶段预约沸腾时间和空烧保护功能。可算是替代了传统的饮水机。 96 点评0 原创2 好价39去购买查看详情

Top 6——一体式智能马桶

第一次用卫洗丽是在东京,作为一个直男,本质上对于任何进入后门的东西有着敌视,不过同时作为一个医生,我当然也知道这东西对于痔疮有着莫大的好处。我还记得在弗吉尼亚痔疮发作上亚马逊海淘马应龙的不堪,因此思虑再三我还尝试了一把,不得不说,舒坦。

卫洗丽现在已经是一个非常成熟的商品了,单独购买智能马桶圈也能在传统坐便器上实现大部分功能,但还是那句话,装修嘛,怎么也舍得一点。但是国内建材市场的不透明度相比大家也是知道,TOTO在国内的天价真是莫名其妙,我一度想过海淘购买松下的一体式马桶来使用(因为我在日本的所有场所看到的智能马桶圈都是松下的)但还是因为安装问题而作罢,最后选择的是箭牌的一体式马桶,由于是统一售价,还专门跑去红星美凯龙的门店去买了,也是装修过程中在红星美凯龙买的唯一一件商品。

使用感受除了前文提到的卫洗丽以外,有几点是用普通马桶体会不到的优势,第一,冬天时候的坐垫加热,怎么形容呢,沁人心脾啊;第二,除臭功能,虽然我没有深究过原理,但是效果还不错,我们家妹子甚至可以在我开大的时候在旁边刷牙;第三,自动冲水功能也比较方便。而会自动开启马桶盖的型号,被妹子以太吓人为由给毙了。总的来说,智能马桶是你绝不会后悔的选择,你的肛是你一辈子的肛,不妨对他好一点。

箭牌(ARROW) 智能马桶座便器一体机AKB1130 坐便器 全自动烘干妇洗 洁身器 AKB1130L 400坑距【京东配送】4999元京东去购买

Top 5——投影仪+幕布

没有在家玩过家庭影院可能很难理解这和看电视有什么区别,我这套系统虽然简陋,但在我看来至少所有及格线都已经达到了,我已经写了一篇完整的原创,奈何春节期间张大妈审核速度堪忧,相信这篇文章发出来的时候那篇文章已经发表,感兴趣的直接点我头像找那篇即可,在这就不多言啦。

百科acer 宏碁 极光 H6517ABD 投影仪 1080P分辨率 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

Top 4——便携式榨汁机

虽然我还没狠下心买Vitamix或者Blendtec的粉碎机,但不代表我不想喝果汁。作为不爱吃蔬菜星人,买了榨汁机后每天一杯果汁已经成为我的生活习惯。至于品牌选择我是看了爱否的米家什么值得买里的推荐,买了小米旗下的圈厨榨汁机,使用起来确实很不错,而且仅仅200元的售价,应该说是本篇里价格最可爱的产品了。

简单分享一下我的榨汁心得,首先选择出汁多的果蔬是基础,我喜欢橙子,买最便宜的;柠檬至关重要,切片放冰箱里保鲜膜包好,每次放一片,非常提升果汁的香气;买一板养乐多,每次放一瓶,也非常提升口感。最后可以去淘宝买一个奶茶店用的果汁杯,每天不用超过5分钟,一杯真新鲜的果汁,包含维生素C,纤维素,乳酸菌,然后就可以放心的吃肉不吃菜啦#2017剁手回忆录#去年购买的最能提升生活幸福感的好物Top10盘点

小米榨汁机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Top 3——dyson V8

戴森相信大家非常熟悉了,但是很多人都在犹豫其是否真正值得这么贵的售价,国内外也有众多价格便宜很多的无线吸尘器仿品。作为用户我可以说戴森在无线吸尘器的尖端领域确实是最好的产品,但是无线吸尘器更多的是有无的问题,如果你只是需要吸走地板上的毛絮和浮尘,我想,一般的无线吸尘器也能解决。而需要大吸力又对价格敏感的群体,有线吸尘器了解一下?

戴森系列无线吸尘器对我来说真正切中我的要害的是几点,第一,我是一个有猫人士,家里散落的猫砂猫粮还有各种颗粒物以及无处不在的猫毛需要一个无线吸尘器,第二,我家有一个满铺地毯的书房,还有客厅有一大块地毯,吸尘器可以说是唯一对付地毯有效的产品,第三,两个木地板的卧室也是清理的难题。至于戴森吸尘器众多型号,我本着思考也是金钱的原则,干脆直接海淘了V8 absolute。

百科Dyson 戴森 V8 Absolute 手持吸尘器 1 点评0 原创5 好价3去购买查看详情

就使用体验来说,家里真的是干净了不止一点半点,尤其是地毯区域,第一次换上地毯吸头以后,真的是吸出了不可思议数量的灰尘,同时地砖和地板表面的浮尘和颗粒物每隔两三天稍微花5分钟就能清理干净,可谓真正提高生活质量的产品——只要你能接受他的价格。

Top 2——Switch

Switch有多受欢迎,看看日本本土店头缺货了多久,再看看大妈每天有多少篇关于Switch的原创,也可以侧面的得知。倘若我作为一个数码爱好者的角度来看Switch的话,我会对其使用几年前的处理器,使用6.2寸大灰720p屏幕嗤之以鼻。但是任天堂真的是一家神奇的公司,就是用这些看似发售即过时的硬件,拼出了一台让全世界都爱不释手的游戏机,其便携/家用机模式的切换,可拆卸joycon的自由组合和天马行空的控制方式,都让新老玩家为之惊叹。

百科Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机Switch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。 615 点评5 原创26 好价40去购买查看详情

最为可怕的还是任天堂天下无双的第一方游戏阵容,在2017年,红帽子(马里奥奥德赛)和绿帽子(塞尔达荒野之息)两款游戏可以说是当之无愧的最棒的游戏前三,都是做到了玩着玩着就让你感觉只为玩这一款游戏买这款主机也就值当的作品,你会回忆起你和父亲20年前在小霸王上接力挑战初代超级玛丽的日子,会怀念初中暑假补课的下午你把课本立起,在桌肚里用gba奋战塞尔达缩小帽的时光。任天堂就是这样一家公司,他们看起来永远不是最酷的,但是却在不知不觉间在你海马体深处刻下只属于那个时代的痕迹。

简单地对所有姑娘说,如果你不知道给男人送什么礼物,买switch就够了。

Top 1——芝华士电动沙发

我有一个铁哥们,读大学的时候特别喜欢看六人行,喜欢莫妮卡,喜欢瑞秋,甚至喜欢剧中反复出现的红沙发。毕业后留在本地工作,家里条件不错给他买了220平米的精装豪宅,他去逛红星美凯龙的时候走着走着就到了乐兹堡的专卖店,忽忽悠悠就花一万块买了个同款沙发。后来去他家玩的时候,他说他出了门在车里坐了好久,思考自己为什么要花一万块买一个手动单人沙发。

(就是这款本人了)

说那么多,我就是想说,虽然我没那么阔,但是我也是想要一个单人沙发放在客厅里,不仅能从色彩上点缀一下,同时作为一个阅读位,我期待能在这里多读点书。淘宝一搜,虽然有众多差不多的款式,但是芝华士的应该还是销量最好的,除了脚上挡泥的贴膜有点low以外,款型中规中矩,买回来以后坐上去也是相当的舒适,更别说电动调节的靠背和撑脚,无论是看电视打游戏,还是看一本书都有着非常不错的体验。

百科CHEERS 芝华仕 K926-L1-1E-20947 头等舱功能单人沙发芝华仕为敏华控股旗下知名软体家具品牌,先后推出了贵族、时尚、都市、单椅等沙发系列,以及芝华仕5星床垫系列。在全球拥有超过3000个销售终端,产品畅销80多个国家及地区,成为进入美国主流家具市场的中国家具品牌。此款K926单人沙发属于芝华仕头等舱沙发里面的时尚系列,采用自主研发科技布等布艺,根据人体五大需求——用计算机、看电视、听音乐、阅读、休息而研发设计智能功能,满足不同体型的消费者找到舒适角度。分青蓝色/红色/卡其色三个颜色,风格百搭,电动按钮在110-160°之间一键调节固定到最舒适坐躺角度,靠背扶手填充保暖,腿部支架在躺卧时给到有力支撑,促进下肢血液循环,合金架+松木框架内填充海绵,布艺沙发不可拆洗,日常需要用湿布清洁。 14 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

要说缺点就是占地面积比较大,除了沙发本身的面积,你还要考虑展开后的占地面积,这也是很多人来看了以后很喜欢但是没有购买的原因。

至于这个沙发何德何能排在第一位,我只想说你们可以稍微邪恶的发散一下思维,好了,点到为止#2017剁手回忆录#去年购买的最能提升生活幸福感的好物Top10盘点

结语

以上就是我在2017年购入的商品中我觉得对于生活质量和幸福感提升最大的商品,活在当下,真的很感慨于日新月异的商品对于生活方式的冲击,人生本就是一场修行,那我们就在途中苦中作乐,力所能及的对自己好一点吧。

好的,我是lancet,我们下次再见!

那些后悔没买的

最后的最后,碎碎念两句,说说那些因为穷或者一时糊涂或者家人的一件没有上的商品

热泵式烘干机——同样是在国外生活的回忆,一件让你的生活没有雨天,没有梅雨季节,没有晒衣服这回事,阳台上不用留晾衣空间的神器。因为家里洗晒衣服都是妹子负责,她说喜欢阳光的味道,否了。

博世(Bosch) 9公斤 热泵烘干 智能 原装进口 干衣机 WTW875600W白色7990元京东去购买

洗碗机——似乎所有人都说好,但是当时一时手软买了消毒柜#2017剁手回忆录#去年购买的最能提升生活幸福感的好物Top10盘点 ,在想要只能等到下套房了。

百科SIEMENS 西门子 SC73M612TI 洗碗机 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

象印(ZO JIRUSHI)电热水瓶家用 四段保温电热水壶 微电脑多功能可定时 CD-WBH40C 4L电水壶 粉棕色

霍尼韦尔(Honeywell)家用无桶净水器反渗透自助换芯 低废水1:1智能直饮纯水机Aqua Touch RO 400

小米榨汁机_淘宝搜索

小米榨汁机_淘宝搜索

宏碁(acer)极光 H6517ABD 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 3400流明 家庭影院)

戴森(Dyson) 吸尘器 V8 Absolute手持吸尘器家用除螨无线

Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド

芝华仕头等舱单人沙发现代简约布艺沙发北欧田园客厅小沙发K926

西门子 SIEMENS 西班牙原装进口 变频5D喷淋 双重烘干嵌入式除菌家用洗碗机SC73M612TI(不锈钢色)

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-WG

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电水壶 4.0L 金属米色

ZOJIRUSHI 象印 WCH系列 保温电热水瓶

ZOJIRUSHI 象印 WCH系列 保温电热水瓶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 TXH40C 保温电水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 CV-CSH30C 保温电水壶 3L 浅驼色

ZOJIRUSHI 象印 CK-AWH10C-TM 电热水壶 1L 棕黑色

ZOJIRUSHI 象印 CV-TNH系列 保温电热水瓶

ZOJIRUSHI 象印 CV-TNH系列 保温电热水瓶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-LCQ50HC 5L 电水壶 白色

ZOJIRUSHI 象印 CV-DDH40C电热水瓶4L

ZOJIRUSHI 象印 CV-DDH40C电热水瓶4L

• 没有扫地机器人啊!去年我最觉得幸福的就是不用扫地了

我买了小米一代扫地机器人,但是感觉幸福感提升程度还是进不了前十啊

我看您买了戴森的吸尘器,对小米当然就接受无能了。这和我的一个朋友一样的,他们乔迁,我送他一台neato D5,结果女主人自己买的戴森至今没有拆封。

• “你看它是一款热水器,其实是一台主机”

哈哈,这个新闻我也看过,确实是同款水壶

随手4张图就扔上来了 [榴莲]

• 为啥有的东西没有购买链接?

忘了加 [大囧] 厨余粉碎机是贝克巴斯的dm500,烤箱是美的的品尚系列美的(Midea)品尚系列 嵌入式电烤箱 带旋转烧烤 嵌入式家用电烤箱烤箱 ET1065PS-21SE

• 榨汁机也买过,也是看了爱否,但感觉体验不好,不知道是不是没找到点。最想用的橙汁,打出来是浆糊,味道也不对,没法喝。西红柿打出来味也不对,不知楼主咋做到的?

一是加水,二是柠檬很关键

想健康要加水,想出饮品店那种口味就要加果糖浆了……

• 问问楼主的沙发是啥(芝华士旁边那个 [高兴] )看着不错

在当地家具市场购入的,我也不知道名字,不好意思

好吧谢谢~很多布沙发没头靠的… [皱眉]

• 写的不错,一直长草电热水壶,可是也就晚上在家 犹豫要不要买 [倒地]

我也就晚上在家,家里的暖气电水壶啥的也没断过啊

• 大城市尤其停车费劲的,能买个地下车库,幸福感立刻提升!

真的,买的老小区,直接停家门口,比起以前租房子的时候停在老远的马路上真的不知道方便多少

• Friends里明明是Laz-boy, 你买个山寨贴牌货芝华士是什么意思?

喜欢Friends的是我哥们,而且他也买了lazboy,您有什么不满啊?我文中说的明明白白只是想买个单人位沙发而已啊

看清楚再吐槽啊 [锁眉]

• 楼主的名字莫非是医务工作者? [棒棒哒]

不看文章,我不说了我是医生嘛 [邪恶]

果然医生都是有钱啊,我侄子也是,我去他那里玩,开着宝马来接我,第二天又换成奔驰!

• 榨汁机长草,求科普。不会成为买了用几次然后常年招灰的鸡肋?

这就看你平时爱不爱吃水果,爱不爱喝果汁喽

水果完爆果汁,水果健康食品,果汁差不多快被归入垃圾食品了。

• 首先谢谢lz分享!1.请问lz指纹锁锁芯故障是怎么回事?2.粉碎机需要大量水、榨汁机对健康不利……3.再次感谢分享

感谢回复!锁芯故障是第一次发来的门锁安装后一次在家出现了门打不开的情况,就是开锁锁芯无法回缩,联系店家更换了锁芯就没再出现过。至于榨汁机不利于健康,我本人是医学博士,执业医师+执业药师持有者,没听说过这事。

全文没毛病!唯一问题是结尾谈修行和苦中作乐,给买不起这全套进阶装备的穷丝们一万点伤害。。。

• 看完发现自己还处于生存的初步阶段……

• 和我想要的差不多,唯一不一样的是我没钱

• 所以说归根结底钱才是最能提升幸福感的东西 [喜极而泣]

• 关于钥匙有几个不明白的地方:难道装个指纹锁就不用拿钥匙了?对我来说只是少拿一把,除了大门钥匙,还有单元门禁、单位办公室门钥匙、抽屉钥匙,父母家钥匙,等等。

还有钥匙应该怎么拿?背个包?带的东西很少就是零钱手机一个包只装个钥匙?挂腰带?妥妥的和时尚绝缘土锤山炮大叔。装口袋?鼓鼓囊囊的裤子彰显油腻中年特性。怎么办?只能雇个人专门拿钥匙了。

在家短暂出门,不需要带单位钥匙。单元门禁是密码的

我觉得最重要是不怕忘记带钥匙

• 最能提升幸福感的东西应该是钱。

• 少写了三样:地暖,扫地机,洗碗机⋯⋯游戏机有点硬凑的意思⋯⋯

• 烤箱换成洗碗机更提升幸福感,其他和楼主基本一样

绝对赞同,我家烤箱基本不用,换成洗碗机会很棒,还有就是烘干机,我已经买了,绝对提升生活质量的神器。

同感,烤箱用不了几次,一般烤箱够用,主要是提升厨艺。洗碗机提升太多生活品质。

• 最能提升生活幸福感的好物————小孩。。最影响生活幸福感的好物---小孩。

• 扫地机器人,人扫地会把浮尘扫起来,然后吸进去。现在扫地机器人家里每周扫2次,每周末用戴森床褥吸头把被子和床吸一下,已经大半年没拖过地了。 洗碗机,大于5个碗我就会考虑洗碗机了,带低温清洗程序的洗碗机还能拿来洗个菜。 干衣机,解放阳台,拿出来衣服就能穿,还带杀菌消毒,也不用把衣服挂外面吸霾,梅雨季幸福感翻倍。