2018-02-18 15:00:59 48点赞 542收藏 23评论

到了我大学的毕业季,除了实习和半学期的学业任务,其余的闲暇时光花在旅游上面也确实不少。细数一下,2017年到过了七个国家,走遍了国外的18个城市。其中包含不同的出游方式,看到此次的征文活动,也回顾了一下已经过去的2017年,真的是玩遍了很多地方,接下来就根据不同国家以及不同旅游方式做(SHUI)一篇回顾与攻略吧!#2017剁手回忆录#去全世界看看—17年各种旅行方式走过的路

1、机+酒套餐的半自由行——长滩岛

年初过年了末尾,随父母一同来到了菲律宾长滩岛,还记得那时正是中菲两国外交从严峻走向缓和的时期。当时还有一些小紧张,但到了长滩岛后一切顾虑就没有了。那是学生时代最后一个寒假,从寒冷的北京来到热带,刚下飞机就感受到了冰火两重天的感觉。

这次行程并不是由我妈的公司来安排,所以并没有仔细的研究,海岛其实不太需要攻略,无非就是出海项目、海边度假等休闲方式,但长滩岛真的是一个海滩环境+消费水平+旅游设施都非常值得肯定的好去处,除了S1是绝大多数欧美客人喜欢居住的地区,其他地方的游客基本上以中国人和韩国人为主,岛上的人都非常友善,给个20比索(约3元)消费就会很开心~

此次出境游是选择了一个线下比较有名的实体旅行店:

六天四晚的机票+酒店套餐,

价格:人均在4500左右

航班:初六北京直达卡利波,菲律宾本土的宿务航空

酒店:入住的是四晚长滩岛四星皇冠会议中心酒店。

长滩岛皇冠会议中心酒店预订,长滩岛皇冠会议中心酒店价格_地址_图片_点评,长滩岛Crown Regency Resort and Convention Center预订www.mafengwo.cn去看看

机酒套餐我认为是去海岛度假最好的出行方式其优点如下

1、价格比自己预定相同的航班和酒店要划算一些,菲律宾的航班其实也是很不错的,飞行的很平稳服务人员的态度也非常的好,比...算了不比了。度假酒店,早餐丰盛还有个泳池,但中国人很多...

2、这次行程到了机场后会有地接来负责安排,因为从机场抵达长滩岛需要做大巴和摆渡船。当然地接肯定会卖一些自费项目,但是自愿原则,因为当时没有做攻略,所以回头发现其实还是要贵上一些。项目就是浮潜、深潜、Spa、自助餐之类的,但总体来说,有一个地接很方便

3、长滩岛是一个旅游设施非常完善的地方,如果有个小假期是非常适合去一趟的,虽然这个地方已经几乎被中国人占领了,但还是一个有意思的地方,沙滩非常的干净因为当地会有配枪的警察巡逻。

4、机酒套餐还赠送了几个小项目——螃蟹船出海(挺好玩的!)、Spa、下飞机后的芒果冰沙(我觉得机场门口的芒果冰沙是最好喝的。)

5、可以代购特产:椰子油、芒果干、手工皂等...价格还算合理,其实我觉得这项服务很贴心的。

6、签证可以由旅行社代办。

缺点(优点要远远大于缺点的哦#2017剁手回忆录#去全世界看看—17年各种旅行方式走过的路

1、自费项目要比自己单独预定要贵上一点,但可以自己到当地找别的旅行社预定。

(深潜:120美金,二对一下海深潜,安全可以放心,但是海里可能没什么可看的。)

2、因为是商家包机才能有机酒套餐,所以班期是固定的,节假日会增加一些。

2、机票套餐自由行——日本东京

携程预订的往返日本全日空机票,记得2016年双十一买了个1999元的特价品,但没想到使用限制很多,就退单了...但是就在出行前不到一个月预订,价格是在2299元,也并不贵,赶上樱花季的尾巴也算是白菜价吧。

当时是在这家预订的,但是大家可以货比三家,可以在张大妈搜搜北京日本往返机票,会有好价的!

日本东京6日5晚自由行·全日空早去晚回直飞东京往返含税机票2827元携程去购买

航班:全日空6天5晚,早去晚回。这也是我第一次自己独自出国,玩的也是不亦乐乎,回来做机场快线留下了不舍的眼泪,我始终记得那天...话说去年去了3趟日本,有多次签证,经济出行非常开心~

花费:酒店6000+机票2299

东京自由行楼主总结了一些小攻略,大家可以看看哦~:

一个人の日本 篇一:暴走东京街头的日常旅行的契机是这样的:某一天在携程网上看到如下这个东京6日往返的机票日本东京6日5晚自由行·全日空北京直飞东京往返含税机票含2件行李日本东京6日5晚自由行·全日空北京直飞东京往返含税机票含2件行李...日本5星航空全日空往返,含2件行李托运,快...哈哈涵| 40 评论54 收藏364查看详情

因为要在东京不同的地方去逛,所以在东京预定了3个酒店——浅草法华寺酒店、东京塔东京大酒店、新宿格拉斯丽酒店,价格也是一个比一个贵#2017剁手回忆录#去全世界看看—17年各种旅行方式走过的路法华寺酒店空间很小,但距离浅草非常近,前往秋叶原、上野公园非常方便。价格700元/晚。东京大酒店在东京铁塔芝公园站,明明叫东京大酒店其实非常不好找,周围什么都没有,唯一方便是在这里可以看到铁塔。价格在1000出头。格拉斯丽酒店在新宿,因为有个哥斯拉非常出名,下面就是著名的歌舞伎町,有牛郎、皮条客、和牛郎...价格约1800+。

今年3月还要去趟东京,这次就住在胶囊酒店里面了,回来后会给大家带点特别的攻略。#2017剁手回忆录#去全世界看看—17年各种旅行方式走过的路

来到东京圈,一定要去一趟镰仓,去江之岛!!!是我认为日本最值得一去地方

一个人の日本 篇二:怎能不去镰仓?镰仓是神奈川县的一个临海的城市,一座有近千年历史的古城。镰仓兴建于公元12世纪,作为当时的政治中心,佛教文化繁荣。镰仓幕府时代结束后,城市一度衰落,但是保持了相对完好的古建筑群。从江户时期开始,镰仓作为首都附近的旅游地又再次兴盛起来,近代是文豪喜欢旅居的文化之城。现在的镰仓是继京都、奈良后日本第三座哈哈涵| 48 评论57 收藏306查看详情

这一篇有非常详尽的镰仓攻略哦~想去东京自由行的朋友们可以去镰仓体验下,安静美丽有情调~

顺便安利个酒店:藤泽Laguna酒店,各方面非常完美!在携程上预定其实很便宜的~

购买固定航班的机票套餐是去日本自由行的一个很流行选择,大家可以在张大妈里搜索特价机票,办理签证后就可以直接前往:

优点:

1、比单独预定机票是要便宜很多的,尤其是预定外国的航空。

2、选择的往返日期非常方便,时间刚好一段美妙的短途。

缺点:

1、选择特价日期需要注意退改政策。

2、有固定航班日期搭配,不能完全随自己想出发的日期。

3、皇家加勒比游轮——天津-福冈-天津

去年真的感觉游轮是最火的,再刷张大妈的时候动不动就会出现谁谁谁又出邮轮文章了#2017剁手回忆录#去全世界看看—17年各种旅行方式走过的路 。但是我去之前,什么攻略都没有看,因为完全没必要,船上你会有大把时间去研究要去哪里玩耍。不过还是要看好价,这是一个金牛座应该的自我修养。

溜娃计:邮轮入门到进阶,看这一篇就够了!曾经,邮轮旅行是种遥不可及的奢侈体验:小时候看《泰坦尼克号》、《海上钢琴师》,对这样一座奢华的海上宫殿无比向往;近年来随着多家邮轮公司进军中国市场,以及日本航线进入免签时代,想实现一趟邮轮旅行变得轻而易举,甚至出现了邮轮被“舞动全球”的大叔大妈攻陷的态势,可谓相当玩味。那么邮轮旅行究竟魅力何在?小小旅游小小值| 526 评论342 收藏5k查看详情

我感觉邮轮适合各年龄层次的人去参加,而且人越多越好,这次去日本福冈是我不到一月的第二次前往日本,也算是拖家带口吧,有老有小。其实在船上无非也就是吃、躺着、游游泳、看看节目之类的,虽然看起来毫无诱惑,但是日子却非常充足,好想每天都过邮轮上的日子啊~~

邮轮选择:皇家加勒比海洋量子号

人均:3000左右 (有时候会有特价、房型选择阳台房是性价比最高的!)

更多量子号的攻略可以在好文频道搜索,这里就不多介绍了。但是要说说陆上行程:对于热爱自由行的我来说可以说是非常坑爹了,陆地上需要跟团,行程就是:景点A---购物店----景点B----购物店,而且给的时间非常不充足,所以对抱有对上岸后行程非常期待的可以歇歇了...

邮轮是旅游非常不错的体验,价格适中而且绝对的悠闲,适合各个年龄层次。

优点:

1、船上非常适合休闲,有各种免费的游乐设施适合各个年龄层次。

2、开放的餐厅很多,味道也算不错,沉浸在每日去哪里吃饭也是非常有意思的事情。

3、更多优点请看介绍邮轮的文章吧~

缺点

1、陆地上行程非常的坑爹!!!

4、跟团游——德法意瑞12天10晚

我到现在还会觉得第一次去欧洲多国家的话,跟团游是最优先的选择。相关的评测可以看我的原创。

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游前言:大学毕业后,在找工作之前来场旅行是一个很迫切的愿望,话不多说给大家来点干货。本次选择了四个国家德意法瑞14天12晚的跟团游,赶上截团前几天的活动价,交了13999元团费。加上小费与自费项目大概500欧左右,自理餐饮费大概在3000元左右,买东西也花了不少,所以单程旅行的总费用大概在3万元人民币哈哈涵| 184 评论242 收藏954查看详情

四个国家德意法瑞14天12晚的跟团游是欧洲旅游的一个标品,在这些标品之中去选择旅行社是一个很重要的事情。要记住绝对没有亏钱的买卖,你的欧洲四国之旅是肯定要花费万元以上的,无论你是特价买的还是别的时间买的,大家在选择的时候一定要看好页面!!!

因此选择团的关键词有:航班、航空公司、自费项目、囊括项目、旅行时间。

价格:人均1.8w,我已经非常保守的估计了哦。

航班:德国汉莎航空,北京直飞法兰克福。

行程交通:欧盟的大巴车。

酒店:全程各地三星酒店(其实酒店有的地方像标间、有的地方会大一点,比如在巴黎就是家庭酒店,但总体还算满意)

今年也有了去欧洲自由行的打算,其中最重要的还是要前往巴黎,行程之前一定要做好充分的功课,从行程与文化,各人认为前往欧洲这种文化内涵深厚的国家还是要先了解他的历史,宗教等,要么行程会很空虚的。可以看几部历史电影,欧洲跟团有个很重要的是有导游讲解,如果没有导游行程会很枯燥!或者买个电子讲解↓

法国巴黎 中文语音电子导游(卢浮宫博物馆+塞纳河两岸景点+不限时使用+打包套餐更实惠),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

优点:

1、跟团很省心,完全不用操心行程烦恼。

2、有个导游会帮助你更好的去了解景点。

3、请参考上方原创文章...

缺点:

1、旅途一帆风顺不太可能:这次在进入瑞士边境的时候被警察查了两次,有的时候欧洲警察会喜欢找茬很麻烦。其次倒数第二天还是坏车了,不过应急处理非常快,没耽误太长时间。

2、跟团游限制很多啊,欧洲有的地方很容易迷路所以必须跟团,路上会错过很多有意思的小店和好吃的。

5、完全自由行——关西京阪奈+名古屋

十一之前前往日本天气是非常合适的,而且人也比较少。这是一年的第三次去日本了,选择了关西的大阪+奈良+京都+名古屋。联程机票北京→大阪,名古屋→北京。这次是一次完全的自由行,在网上预订机票,民宿,酒店,行程必备清单↓

春节期间全部顺丰包邮 日本 大阪周游卡 OSAKA AMAZING PASS1日/2日周游券(赠使用手册含优惠券 实体券包邮/机场柜台自取/多套餐可选),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看游遍京都必备 京都市巴士1日乘车券(含景点优惠),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看日本 中文语音电子导游(东京+关西京阪奈+自动发货+不限时使用+打包套餐更实惠),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

机票:东方航空 北京-大阪,名古屋-北京 3000元/人,

酒店:大阪三晚民宿+京都两日酒店+名古屋一日酒店

自己也有非常非常实用的干货攻略↓

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略看前小须知1、虽说是自由行,但基本上是一些关西景点游,基本上跟旅行团的行程有的很相似,所以这篇没有特别小众的景点。如果大家想要体验日本有特色且小众的地方去旅游,可以看我的另一篇关于镰仓的原创。一个人の日本篇二:怎能不去镰仓?一个人の日本篇二:怎能不去镰仓?...哈哈涵| 30 评论33 收藏356查看详情

总的来说这样的出行方式是真的需要做很长时间的攻略的,尤其要遇到不同地方的航班,需要一地一地的做功课,大家可以参考我的原创,里面干货也很多的!

看到这个征文其实还是想总结一下2017年走过的路,一发现真的已经去过了很多地方。写完这篇文章我也要开始了今年的行程,又要去前往一个未知的地方,也是很期待呢~

2017过去了,我很怀念它#2017剁手回忆录#去全世界看看—17年各种旅行方式走过的路