2018-02-18 09:20:38 53点赞 124收藏 32评论

一、前言

家中原有的宝宝辅食料理机是2016年底别人送的,是九阳JYL-C91T 双杯+滤网,宝宝初加辅食阶段,做简单的基本辅食基本够用。但宝宝越来越大,这货变成了老破旧,简直“战五渣”,亟需更换。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

百科Joyoung 九阳 JYL-C91T 料理机这款九阳 JYL-C91T 料理机,食品级PC材质,配有不同的刀头和容器,支持干磨及搅拌两种模式,一机多用,可制作果蔬汁、绞肉、婴儿辅食、研磨各种干货。功率为200W。 5 点评0 原创1 好价10去购买查看详情

需要更换的理由主要有以下3个方面:

(1)设计缺陷。原本是1个搅拌杯+1个干磨杯的设计。搅拌杯杯体过大,最低要200毫升起,导致平时给宝宝做草莓、牛油果泥,都要超量制作,多余的要么大人吃,要么倒掉。而干磨杯口径小、形状细长,也存在肉少了不能充分绞碎的情况。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

(2)杯体老化。由于是硬质塑料制成,经过1年多的使用,已经老化。尤其是干磨杯,经过无数次绞肉后的刷洗和开水浇烫,杯体表面已产生不少细纹。可能已接近使用寿命。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

(3)细节粗陋。这货最让人头疼的就是每次打水果,都会汁液四溅,像果泥这样即打即吃的食物,很多都呈点状挂壁或挂顶,浪费不说,还要清洗,太麻烦,杯壁上四处都是点点,“强迫症”患者会发疯吐血。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

所以,从满足使用功能的角度出发,与其单独购置杯体,不如一并更换。

二、购买理由

(1)功能(按重要性排序)

首要需求简单粗暴,就是基本的搅拌功能越强越好,效率高、省时省力。

其次2+N功能,就是1个搅拌杯+1个干磨杯+其他辅助功能。

再次要有防溅射功能,避免“强迫症”患者精神错乱。

(2)操作简单

家中老人带小孩,本来就是体力活,分秒必争、无暇分神。所以,料理机无需复杂操作、无需过多按键,就像原有料理机一样,一键开启/关闭最佳!

(3)体积小

体积小巧为宜,便于收纳方便,一是省地方,二是宝宝好奇心重,收起来可避免刀头误伤。

(4)价格

原有料理机价格在100元上下。综合考虑必要性和经济性,预算价格控制在400以内。

三、选购与收货

(1)选购下单

由于是亟需购买,不考虑海淘方式,物流时间太久,加之春节即将来临,我们要在节前收货,不想等待过久。于是,我们选择了国内电商平台。

经过值得买上一番比选,我们最终选择了Braun 博朗 MQ525 料理棒,无论是功能、操作性能、体积、性价比及使用评价,均让我们满意。在此大大地感谢值得买的信息共享交流平台功能。 利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

百科BRAUN 博朗 MQ525 婴儿辅食料理机博朗 MQ525 婴儿辅食料理机采用PowerBell金钟形搅拌刀头,确保料理过程与食物多角度充分接触电动脉冲,600W强劲动力,配件包括打蛋器,切碎器,搅拌杯,单手即可操作,超静音直流马达,防飞溅设计,易于清洗。 16 点评0 原创4 好价28去购买查看详情

根据官方介绍,此款料理棒的特点主要有:

a.纤细机身设计,重量轻,使用方便。

b.电动脉冲,动力强劲,处理坚硬的食材效果更好。

c.2档速度控制,单手操作即可处理食材。

d.防飞溅、防吸力、防打漩,贴心设计料理效果更细。

经过在京东、网易考拉、苏宁等平台的查询比价,网易考拉以售价299+税费35.58元,合计334.58元胜出,其他电商价格均在400元以上。考拉还赠送了1年质保换新的售后服务,也免去了售后维修的后顾之忧。果断下单!利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

(2)收货

2月9日下单,当天清关发货,2月11日收货。顺丰棒棒哒!

外箱:考拉的LOGO

箱内用大量气垫填充防震

四、晒物Details show

(1)包装盒

各面说明无中文哦。

正面:利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

侧面:

底面:条形码、编号一应俱全。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

(2)拆盒

拆开包装盒,说明书与内物躺在其中。

注:说明书依然没有中文,各位外语大神请尽情吹嘘。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

拆开泡沫垫层,可见主机棒身、搅拌器、切碎器、打蛋器

(3)主机棒身

棒身材质防滑性能好,重量也轻。两个按钮,档位用罗马数字注明Ⅰ和Ⅱ。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

棒身下部的接口。

插头是欧式两孔插头。

厨房本来就不会有很多插座,这种插头面积小,可与其他电器公用5孔插座面板,各位看图便知。如果插头大一些,热水器的三孔插头便无法同时使用。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

(4)搅拌器(含搅拌杯)

与棒身的接口处:

不锈钢材质机身:

金钟型搅拌头,既能提高搅拌效率和效果,又有能防溅射的罩头。

搅拌杯:

自带刻度值,观读体积很方便,容量在600毫升以上。

(5)切碎器

刀片有护套:

切碎器的杯体:

与棒身的接口:

合体照:

(6)打蛋器

无甚特别之处,上图:

五、实用测评

(1)拆装

各功能件本身不必多说,主要说明棒身与各部件的安装和拆卸。

安装:将各功能部件的底座形状与棒身相吻合,插入后听到“咔嗒”一声即可。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

拆卸:棒身下部两侧各有1个凸起的按钮:

双手同时按下,底座即弹出,可卸下:

(2)棒身启动/停止

接电后,根据转述快慢需要,选择Ⅰ档或Ⅱ档,按下即启动,松开即停止(详见后续Gif动图)。So easy, too!利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

(3)实操演练

为全面展现各项功能,为大家呈现橙汁、牛油果香蕉泥、打蛋、鱼泥和肉松5种食物的制作效果,有干有湿,有多有少,搅拌器、切碎器、打蛋器均一一展露身手。

1、橙汁大作战(使用搅拌器)

橙子1个或2个:

切开放于搅拌杯中:

搅拌,档位为Ⅱ档

搅拌刀头内、外侧残留较少:

制成的果汁细腻、稠密:

2个橙子,不加水,可制成橙汁约250毫升。

战斗力评分:★★★★★

2、牛油果香蕉泥大作战(使用搅拌器)

牛油果香蕉泥是我家宝宝的最爱,来者不拒,而且牛油果的营养价值也比较高。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

2根香蕉和1个牛油果(单果约170g):

切成块、段状后,放入搅拌杯:

搅拌成泥,档位为Ⅱ档,由于时间牛油果和香蕉水分较少,搅拌过程显得滞缓,所需时间长于橙汁:

牛油果泥还是很稠密醇厚:

战斗力评分:★★★★

3、肉松大作战(使用切碎器)

熟肉丝收水后,倒入切碎器中:

启动切碎,档位为Ⅰ档:

放大可见,切碎程度之细!利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

成品照片,卖相还不错:利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

战斗力评分:★★★★★

4、鱼泥大作战(使用切碎器)

少量生鳕鱼肉切成块,放入切碎器:

启动切碎,档位为Ⅰ档。秒秒钟成鱼泥:利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

成品照:

战斗力评分:★★★★★

5、打蛋大作战(使用打蛋器)

制作蛋挞液,牛奶、奶油、糖提前混合,将3个蛋黄倒入:

启动打蛋,档位为Ⅰ档。20秒即完成利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

滤掉表层泡泡:

六、总结体会

一句话,“工欲善其事,必先利其器”,此款Braun 博朗 MQ525 料理棒,极大地提高了宝宝辅食的制作效率和效果。

(1)性能:能搅拌、能切碎、能打蛋,十八般武艺样样精通。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

(2)设计。从设计上来说,这款料理棒的设计与常见的家用料理机相反,前者机身和刀头均在上,后者机身和刀头均在下。实践证明,虽然“不走寻常路”,但实用性毋庸置疑。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

(3)细节。此款料理棒,搅拌杯属于开口式设计,不封闭,这就对防溅射功能提出较高要求。多次实战结果表面,制作果汁、果泥过程中,未发生溅射到杯体外面的情况。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

(4)操作。组装、插电、按键启闭,都很简单,上手即会,家里老人操作无困难。

(5)噪音。噪音不可避免,和之前的料理机比,略小一点,在可容忍范围内。

(6)几点建议和说明:

a.关于刀头的清洗:切碎器的刀头可拆卸,清洗方便。但与其他料理机一样,搅拌器刀头不可拆卸,清洗麻烦,遇到牛油果香蕉泥等比较黏稠的残渣,光靠水冲不行,需用细小的毛刷清洗,但配件中并没有。建议制造商考虑配一支清洗毛刷。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

b.关于安全使用:开放式的搅拌器设计,个人认为存在一定的安全隐患。为防止误伤自己和孩子,建议在所有食材全部备好并将搅拌器刀头放入搅拌杯中之后,再将插头接电;同时,搅拌完毕后应立即将插头断电,再从搅拌杯中取出搅拌器刀头。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

c.关于价格:网易考拉目前价格已上涨至349元,含税价格达到390.53元,且不可用优惠券。想入手的朋友们,不妨去其他电商查询比价,或再等一等,活动价常有哦。利其器,善其事,宝宝辅食大增效—Braun 博朗 MQ525 料理棒 晒单

最后,上一张宝宝吃牛油果香蕉泥的动图,完全停不下来!

That's the end!

请各位值友看官多多支持哦!谢谢大家!

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ545 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 多功能料理棒 料理机 榨汁机 婴儿辅食机 大功率防飞溅设计MQ3030

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

BRAUN 博朗 MQ7035X料理棒多功能婴儿宝宝辅食搅拌均质机

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ7025X 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ7025X 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5064小型辅食电动研磨料理机家用轻食手持搅拌料理棒

BRAUN 博朗 MQ525 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ525 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 厨晓易CookEasy料理机 小美锅 全自动炒菜机器人家用智能全自动无油烟多用途锅 多功能一体机

Braun/博朗 MQ530多功能料理机婴儿辅食手持家用搅拌料理棒均质机

• 我想问个事,这机器是不是一二档按钮的力度不一样,一档轻按电机就转,二档要用很大力气按下去才能转

没有啊,都是一样的力度,我一般用食指和中指操作,食指按1档,中指按2档

用同一个手指头按感觉力度也是一样的么?我的就是感觉明显不一样,一个轻一个重,网易考拉跟我说就是这么设计的,是出于安全考虑,主要是这机器说明书没有中文,我也只能到处问用过的人

• 请问楼主,处理肉泥一定要切碎器吗?

如果有绞肉机也可以,值得买上也有用面包机做的,你可以搜搜看呢

• 学习了,新春第一次打赏

谢谢啦,祝新春快乐哦 [赞]

• 想问下勺子什么牌子的

babyjorn的哦,餐盘、叉、勺一套,我有海淘的可以转哦 [嘿嘿]

• 作者 你家孩子多大了 好乖啊 我家孩子还在抓食物摔碗呢

我家现在21个月了,喜欢吃的他就自己吃,不喜欢吃的就不吃……

就比我家孩子大两个月……

• 看考拉上说525不能绞肉,是这样吗

完全没问题的。。。亲测可以哎

• I档和II档哪个是低速哪个是高速?

1档低,二档高啊

• 你好楼主 我看考拉上他们说525说明书说不能绞肉 买这个主要是为了弄肉泥给宝宝吃 不知道你用来弄过生肉吗?

木有弄过生肉哎,都是熟的肉搅的

• 京东289购入

• 不建议买海外版,欧版和国行都是600w,但是使用时明显感觉欧版动力不够,在绞肉时很明显不如国行的带劲,具体原因不清楚,另外主机空转有一些杂音。还有欧版已经停产,售后不好说……国行的其实淘宝店不贵,也只要300多,还带两年全国联保

• 我的II档也是很不好用,需要用很大的力气按下刀头才转,和I档位不是一个手感,正常吗?

• mq7系列值得买吗

7系可以买欧版,比5系质量稳定多了,关键是比国行的实在是便宜太多,或者买中亚的745,虽然是香港发货,其实也是国行,活动价最低好像只要500出头

• 支持楼主,国产的很多品牌连食品级润滑油都舍不得用

• 娃多大了?都可以自己吃饭了还吃泥呢?

• 过来人想告诉你,那个大杯子基本上你家娃不吃泥了,也就寿终了

• 马上生二宝了 看了楼主的帖子 准备入手了 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我家小孩吃饭不行....看你小孩吃饭真羡慕

我看完第一感受也是这样的,握爪爪,希望宝宝们都能吃嘛嘛香,身体倍棒 [ok了] [ok了] [ok了]

• 刀头是全金属的吗 我看300的评论说有塑料密封?