Tomix日亚限定入门双开套装

2019-01-16 15:50:46 24点赞 50收藏 17评论

这是刚入坑的时候,在中亚上搜索tomix的火车模型,突然发现一个套装的价格非常诱人。由于当时没有截图,现在只能通过订单查看了,如下所示。

Tomix日亚限定入门双开套装

下单之后又降了几块钱,当即爆料。

国内历史低价、中亚Prime会员:TOMIX N比例 日亚限定 入门版火车模型双开套装¥1191.19+¥141.75含税直邮(到手¥1333)超值铁道N比例模型套装,历史低价。亚马逊海外购1191.19元,中亚pirme会员满200元免运费,再支付141.75元税金,实付1333元含税直邮入手,历史低价,感兴趣的值友可以考虑。此款日亚限定套装包含一个日暮特快入门套装(含日暮特快基本组,控制器,轨道组A)、一个EF210货车基本组、一个轨道df1001| 31 评论27 收藏26去购买

然后就涨价了,一直到下架,再也没有回到过1200以内。

Tomix日亚限定入门双开套装

不用看内容介绍,就看这个图片包含的内容就能推测出其价格。从上往下从左往右依次看。火车基本组到手玩套装,约800元;火车基本组,约400元;轨道组D,约200元;控制器,约300元;年刊,约100元;站台,约100元;合计1900元。可以说涨价后的价格才算是正常价格,1200那个简直是bug。我又正好处在prime会员试用阶段,还可以免运费。后来还在闲鱼上看到了有人拿这个套装转卖赚差价。

开箱展示

开箱图如下。

Tomix日亚限定入门双开套装

很不幸这个套装跟同期买的轨道A+B套装都遭到了暴力对待。

N比例火车模型 篇三:#本站首晒#Takara Tomy Tomix 90950 火车模型控制器轨道A+B套装品牌介绍TakaraTomy是以各种玩具为主要业务的集团公司,面向各年龄段都有相对应的产品。下面两图展示了其拳头产品。可以看到熟知的变形金刚、多美卡、普乐路路,还有本文即将介绍的产品类型:tomix铁道模型。官网介绍的集团公司构成。Tomix由takaratomy集团旗下tomytec公司出品。各公df1001| 37 评论28 收藏112查看详情

那个套装是快递盒稀烂但里面东西完好,这个却是快递盒大部分完好只是一个边有撞击痕迹,但就是这个撞击产生了内伤。其实这个套装是日亚自己搞的一个限定套装非tomix官方,因此六件商品本身就用一个瓦楞纸箱子装起来了,外面再套上一个亚马逊的大箱子。那道撞击似乎很猛烈,里面的箱子也跟着一起受到了挤压,而箱子里面相应位置所摆放的商品又正好是那个最脆弱的车站,导致断裂损坏,心情一下不好了。当即联系了客服。这里还是要赞一下亚马逊的售后服务,给出的解决方案是赔付车站的费用以及延长prime会员试用一个月。个人还是很满意的,其实延长了会员服务使得我在第二个月又剁手不少,总的来说亚马逊还是赚了。

下面依次看看这个日亚限定套装里面的内容。

1.tomix年度目录2016-2017

那个时候2017-2018年度目录已经发售了,估计是要清库存所以没给最新版本的。

Tomix日亚限定入门双开套装

这个年刊可以作为火车模型的一个入门读本,里面除了详细的已发售火车模型的详细介绍,还有众多轨道、控制部件、情景件、周边产品的目录,以及一些高端产品的使用方法。反正是能吸引你越看越想买的。

最新的2018-2019年刊已上架中亚,需要的朋友可以购买。

TOMIX目录TOMIX综合指南2018-2019目录7040铁道模型用品135.84元亚马逊中国去购买

Tomix日亚限定入门双开套装

占用篇幅最多的还属车辆部分。书中已经按机关车,新干线,在来线特急、急行电车,在来线特急、急行气动车,客车,货车,私铁等分类。

Tomix日亚限定入门双开套装

每种车型都几乎用一页篇幅介绍。包括各节车图片,产品包装形式、货号、价格,还有实车编成例及线路。

Tomix日亚限定入门双开套装

此外,还有各种情景用品、控制系统、轨道的介绍及使用说明。

Tomix日亚限定入门双开套装

总共492页,官方售价1800日元不含消费税。

2.岛式站台

Tomix的站台实在有太多种,这只是其中一种,而且只是一个基本组。因为有可以把站台两端变成平面式的配件。有延长部,你想接多长就多长,只要家里有地方,做成一个能停下16节编组“希望”号的车站也不是问题。除此以外,有大量站台建筑物比如地下通道、信号站、天桥、跨线式站台等,可以使你的车站变得更加丰富多彩。

我的这个车站还运输过程中损坏了,后来还是不死心,费尽心思自行修复,远观看不出来,将就用吧。

Tomix日亚限定入门双开套装

像下面网图中这个很新干线式的车站,带有站线,能停下500系“希望”号,光车站加小人的投资估计要小1k。如果配上原厂灯,则更贵。

3.N600控制器

这款是Tomix很基础的控制器,一般火车到手玩套装里都会配备这个型号的控制器,区别是套装里的控制器外壳颜色不同。

Tomix日亚限定入门双开套装

此控制器官方介绍并不具备常点灯功能,但事实上只要车头灯或车俩室内灯工作电压小于电机的启动电压,仍然可以实现常点灯。

需要注意的是,单独发售的控制器仅包含控制器本体和电源适配器,轨道连接线是单独售卖或随轨道套装附送。现在这款控制器的中亚的售价比去年涨了几十块。

TOMIX N轨距 TCS 动力单元N-600 5507 铁道模型用品318.29元亚马逊中国去购买

模拟车的控制器其实技术含量不高,很多玩家都自制“土炮”控制器,开销能节省不少,还可以增加电压显示等官方高端控制器才具备的功能。

4.轨道组D

TOMIX N轨距 轨道套装 待避线套装 轨道样式B 91026 铁道模型 轨道套装365.9元亚马逊中国去购买

轨道组D就是专门配合轨道组A作为复线用的,当然也可以根据自己的喜好组成各种样式。盒底有几种官方给出的组成形式。

5.EF210火车基本组

Tomix日亚限定入门双开套装

这个基本组里除了EF210,还有两节平车,并且是附送了集装箱的。相比较手上的8轴机关车EH800,这个EF210的动力简直杠杠的,甩EH800不是一点半点。车头灯颜色也很漂亮。

6.日暮特快基本组轨道控制器套装

这是Tomix众多“标准”到手玩套装里的一种。所谓到手玩套装,就是包含一个火车基本组、一圈轨道(一般为轨道A组)和一个控制器的套装,到手就能玩耍。除了“标准”到手玩套装,还有些迷你版本套装,就是轨道简化、控制器换更低端型号。

一个典型“标准”到手玩套装里的内容如下图所示。

Tomix日亚限定入门双开套装

其他一些套装产品。

Tomix日亚限定入门双开套装

盒子里是上下两层包装,上层是火车基本组。可以看到套装里的火车基本组包装盒简化了,单独售卖版本是彩盒的。

Tomix日亚限定入门双开套装

下层是控制器和轨道,被分为独立小盒依次摆放好。

Tomix日亚限定入门双开套装

后来才发现,火车套装里的机关车又是单独发售版本的简化版。

Tomix日亚限定入门双开套装

从上面这张图中就可以看出,外形上基set里的EF81比左边的单独发售版本EF81省略了扶手,另外tn车钩也变成了选配件。

停靠站台。

Tomix日亚限定入门双开套装

买车不全编总是残念,翻开年刊中日暮特快那一页,查到增节A、B组货号为92460和92461。搜索日亚,竟然有货,随即下单转运到手。

Tomix日亚限定入门双开套装

将基本组装入三盒并两盒,并按实车编组顺序依次摆放。餐车自带台灯,所有车厢室内灯均需另外购买,年刊中也给出了所需型号和数量。

放上轨道跑跑车

Tomix日亚限定入门双开套装

再来个实车对比一下。

Tomix日亚限定入门双开套装

即将到来的3月份Tomix将以限定品的形式发售日暮特快1989年登场时的形态,货号97903,官方售价28000日元,不含消费税。爱好者可以买来收藏,我是搞不动了。

以这个价格买到此款日亚限定套装的确是超值了,可以组成一圈复线轨道,有两个控制器单独控制两列车,若配上几个建筑物模型就可以组成城市小场景了。而且还有一本综合目录可供学习和激发更多购买兴趣。但对于进阶玩家,可能这个套装也只能是补充一下轨道和控制器罢了,他们更愿意去购买单独发售的版本。

去年底中亚海外购又上架了一批日亚限定套装,附赠一张Tomix的dvd,不久就无货了。

新一代日暮特快“瑞风”已上线,和东日本的四季岛、九州的七星一样走超豪华路线,三足鼎立。Tomix预计今年晚些时候将发售此车模型,值得期待。参考今年的四季岛,也可能推迟到明年初,因为也是PG(progressive grade)车,售价应该不会低于2k。

以一张西日本的官网图片作为结束。

Tomix日亚限定入门双开套装

• 如果想两列车同时控制,是不是必须上数码啊?

不一定。如果两列车在同圈轨道上,用一个模拟控制器可同时开停、同时换向。若两列车分别在各自圈轨道上,共用一个控制器或者单独各一个控制器都可以。但如果两列车在同圈轨道上想单独控制则需要数码化,kato有,tomix貌似还没出。不过tomix有自己的一套tcs(terminal connection system)自动运转系统可以实现多辆车在一圈有待避线的轨道上实现自动待避,以及tnos(Traffic model New Operation control System)在单圈轨道上设置闭塞区间多辆车自动行车。

• @df1001po主,想请教一下,日暮特快不是全编11节吗?为何我在某宝上看到的日暮特快是十节套装呢?请大佬帮忙答疑解惑一下,谢谢

24系+机车的机辆模式时代,日暮特快历史上有过8、9、10节车厢编组(除去机车,含kani24电源车)。87系日暮特快动车组是10节编组。

很有帮助,谢谢大佬!

• 想问下楼主,这些图册都是模型自带的吗?淘宝货亚马逊有单卖的么

不是,需要单卖。其实我觉得没必要,这些内容官网上都有。

谢谢。另外还想问下您,TOMIX和KATO哪款适合新手入门玩耍啊?我看国内本身玩N的就不多,大多在HO比例。淘宝这方面的店也少,也就是长鸣和铁魂,外加模型网有一些,铁魂的油费偏贵...感觉还不如亚马逊买个会员免日本运费....

• 火车就是大坑,玩到后来,就嫌房子不够大

• 从此存款是路人系列 [傻笑]

• 土豪您好…… [口水]

• 牛!真牛! [赞] [赞]

• 大坑大坑,根本没钱往里跳

• 基础套装同一款买两套组成一辆,车头和车尾两个动力,一个拉,一个推,可以吗? 过弯会不会翻车?