#2017剁手回忆录#数码产品大杂活

值此新春佳节之际,我先祝大家新年快乐,狗年大吉!

趁着年后放假时光,来写个迟到的17年购物总结。打开淘宝购买记录,发现除了几件衣服,占大头的还是数码产品,所以这次就做个已购数码产品总结,我的17年最大的不同是重新认识了二手产品,很多产品也都是二手的。二手产品的价格也使我能放开手脚,可以更加任性地选购(假装有钱),然而还有很多想买但又没买的,比如说运动手表,比如说蓝牙降噪耳机等等……#2017剁手回忆录#数码产品大杂活  。

在正式开始之前,我有个小小的请求,我自诩为一个数码爱好者,想要在新的一年里努力申请成为值得买生活家,因此需要一定的关注度,本文提到的很多产品都写过原创文章,我就厚着脸皮把这些链接拿过来,请各位大佬有空去光顾一下,能点个赞收藏就更好了,能发个金币就更更更更好了#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 ,好了,不再啰嗦了,正文开始了,请食用(注:下文出现的产品按照各位身价排序,对,就是这么势利#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 )。

耳机篇

首先登场的是耳机,我从高中开始听歌(原谅我的音乐启蒙就是这么晚#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 )前前后后买了不少耳机,耳机数量是挺多的,但质量嘛一直在百元以下天桥货水平,所以今年我斥"巨资"购买了两个耳机RX-900和Akg K430,这两个耳机都是头戴式的,都是已经停产的,也都是假货泛滥的。而我是低价购入的,作为木耳朵水平,所以是把真假问题抛在脑后了。

下图是RX-900的订单,官方旗舰店499左右,我是199买的,自知水平有限,就没有写原创。最重要的听感上,我对它的评价是很不错的,和同学的大法1A对比试听过,本人木耳多,感觉两者是风格的差异,没有明显可比性。

#2017剁手回忆录#数码产品大杂活

这个耳机最大的特点是大,包耳式设计,不像飞利浦SHP9500是开放式的,所以可以在人多的场合使用,不过我同学说靠得近也能听到一点声音。耳机线长的可怕,据说有3m,可以插到电脑机箱后面使用,也可以拿来跳绳了#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 。然后这个耳机是真的沉,带一会儿没问题,带一个半小时就开始难受了,下图是从电脑上翻出来刚买的时候拍的几张照片。

#2017剁手回忆录#数码产品大杂活

然后是二号耳机,Akg K430,因为还需要一个耳机,睡觉前用,就想买个头戴的体验好一点,然后之咸鱼100元的价格入手了,上订单截图。

#2017剁手回忆录#数码产品大杂活

卖家据说是在迪拜买的,然后说明书是没有的,发票外包装也是没有的,我看卖家也只有1条购买记录,不是职业商家就下手了,到手发现这个耳机音质上确实不如RX900,细节还是不够明显,可能是大耳的优势吧,然后还发现本人头大,带着夹头,最重要的一点,耳机线是真的短,好像才1米左右,如果接到笔记本上,我坐在桌子上扯到耳机线,所以又下单买了延长线,这个和RX900是两个极端#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 。

键鼠篇

有一次逛论坛看到Thinkpad推出的蓝牙键盘和鼠标二手的只要199,当时我本只要个鼠标,但是买键盘送鼠标,而且是个蓝牙键盘,何乐而不为之#2017剁手回忆录#数码产品大杂活,抱着捡便宜的心态我上车了。

然后我也要厚颜推荐一下我的原创 :

淘二手系列之 篇二:充值信仰—Lenovo 联想 ThinkPad 蓝牙键鼠套装说起Thinkpad留给我印象最深的就是“红与黑”,除了最新的X1等有银色版本,其他大部分Thinkpad产品,无论是笔记本、鼠标、键盘还是U盘等外设,都是黑色为主,这也是大家习惯叫他“小黑”的原因。黑色给人一种严谨扎实的感觉,当然单纯的黑就显得有点单调了,设计师也在产品中加入了红色元素,这其中最经ludihu| 11 评论36 收藏65查看详情

到手后键鼠套装没有任何问题,橙色还好的出奇地好,但是键盘手感没有达到我想要的水平(被x220养惯了),这波信仰充值失败,然后我又走上了自己组装键盘的不归路#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 ,还是直接上链接吧:

淘二手系列之 篇三:信仰继续—“组装”联想ThinkPad 无线蓝牙键盘各位值友,好久不见。盼望着,盼望着,大雪来了,春节的脚步近了,中国特色之一年终总结也接踵而至了,赶在年前,补上这篇我的年终总结(友情提示:和下文一起食用效果更佳)。淘二手系列之篇二:充值信仰—Lenovo联想ThinkPad蓝牙键鼠套装淘二手系列之篇二:充值信仰—Lenov...ludihu| 51 评论52 收藏149查看详情

简而言之, 手感上满分,颜值上和我一样,天生励志#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 。

下面是微软的sculpt蓝牙鼠标,京东夺宝岛夺得,45元+6元运费到手,现在据说京东运费涨价了,没有免邮券就不值得买了。下面上链接:

#晒单大赛# 鼠标还是人体工程学的好,Microsoft 微软 sculpt 蓝牙鼠标 开箱购买理由随着鼠标使用频率的逐渐增加,我对鼠标的要求也在逐渐提高,想要一款手感好的大鼠标,同时我还喜欢在学习过程中听歌,因此想要一款具有按键多的鼠标,以满足了我想要一手掌握全局的要求,可以在学习过程中不用分心,单手操作笔记本切歌,调节音量。现在这款常用的鼠标是京东众筹的,由广东厂商设计生产,主打功能按ludihu| 119 评论17 收藏26查看详情

这个鼠标不愧是大厂出品,人体工程学设计做得很好,握在手上手感舒适,还有侧键,带上下滑动的隐藏技能格,真的是买的值了#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 。

移动硬盘

前几天刚到的移动硬盘,700元入手咸鱼的希捷睿品移动硬盘4T版,首先上订单。

#2017剁手回忆录#数码产品大杂活

这个移动硬盘已经写过一篇原创,各位有空可以移步看看。

淘二手系列之 篇四:腾笼换鸟—希捷 Backup Plus 睿品移动硬盘 4TB(附希捷移动硬盘系列分析)首先提前祝大家新年快乐!快过年了,又到了发年终奖的时候,也是准备为消费欲望买单的时候,而我这次也终于拿下心痒已久的移动硬盘。购买理由说起购买理由不得不说说我的存储设备现状。手头笔记本上只有480g固态一个存储设备,其他只有一个1T移动硬盘,当然名下还有2T百度云盘。其中移动硬盘是希捷睿品系列,用了三ludihu| 23 评论22 收藏66查看详情

简单总结一下,这个移动硬盘是全新的,性能上130M/s左右的读写速度我很满意。至于保修问题,专门打电话给希捷的客服问了,希捷国内有多个代理商,如果遇到保修问题,需要先联系代理商返修,而不是直接联系希捷,我的硬盘是香港伟仕电脑代理的,是国行正品,下图是希捷的回复邮件。

相机镜头

下面是相机篇,999包邮上了35定,尼康残幅人像经典头,1.8军团一员,这个头我心水很久了,买相机前就听过它的大名,今年终于如愿以偿。之前发过原创。

定焦无弱旅:NIKON 尼康 35 1.8G 镜头 入手记失踪人口回归,本来经过长达半年的积(搬)淀(砖),想要在双十一大干一笔。然而看了10月20号的双十一预售,想买的东西不是不降价,就是降价幅度远低于预期,感觉还不如618,于是提前出手了(对,不是没忍住)。购买理由先来谈谈购买这款镜头的缘由,我入了摄影坑后一直用的是18-140套头,虽然可以一机走天下ludihu| 17 评论38 收藏23查看详情

由于账号密码遗忘,订单截图就只能二次截图了。

#2017剁手回忆录#数码产品大杂活

当然我也买了配套的尼康原厂UV镜头,这个镜头作为挂机头拍照很轻便,不到1kg的重量,小巧的身材,放到包里也很方便。画质上,对比18-140镜头,发现35定的人像真的好上不少,带来的虚化也是刚刚的,总之是能激发我拍照热情的镜头,这个镜头很值得#2017剁手回忆录#数码产品大杂活

笔记本篇

之前我的主力是x220,但由于屏幕实在太小,而且性能实在太差了,也因为想尝试一下thinkpad的T系列,于是我换成了T430s,花了半个月在咸鱼淘的,上订单,1500元,i5 3320 8g内存 120g固态,从我的拆机过程以及和卖家的交流来看,卖家保护得很好,这台电脑从未拆过机。

#2017剁手回忆录#数码产品大杂活本来想写一篇原创,写了个开头,然后一直拖到现在了#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 。这台笔记本简而言之是一台很优秀的本子,他的键盘手感优秀,比同价位的T430轻薄不少,只有1.8KG左右(带光驱),还有我最喜欢的丰富的扩展性。我给它买了4337底座,买了光驱位减重模块,后来由于笔记本自带电池才40wh,实在太小(之前x220的6芯电池有60wh),所以还换了光驱位电池,现在加起来大概70wh了#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 。这个光驱位电池,实在是捡到宝了,标定后有29wh的容量,只要50元#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 。

下面是吐槽时间:

1、T430s的接口布局实在坑爹,左右两边只有1个usb口,其他视频,网络、电源还有usb口都在背后,必须翻过身才能顺利接入。

2、拆机实在太难,螺丝数量过多,还有主板上的螺丝拧得异常的紧。由于之前没有匹配的螺丝刀,本来想拆机清灰,花了近一个小时拆机,结果最后我的主板上的螺丝滑丝了#2017剁手回忆录#数码产品大杂活 。

3、屏幕素质不佳,是TN屏,而且如果你要升级屏幕,必须买转接板才能上1080P屏幕,大概需要650左右,实在不值得。

平板篇

好了终于到我本年度买过的最贵的一个数码产品了,苹果的iPad pro 9.7寸版本,惯例,上订单图还有我的原创,128gWiFi版本,国行在保二手,花了2700元。

#2017剁手回忆录#数码产品大杂活

淘二手系列之 篇一:至2017年最强的9.7寸 ipad pro话说来张大妈多年,阅开箱无数,看新品千百,有购买之意,无付款之力,这是淘二手系列的第一篇作品,给批阅了无数新品开箱的客官们来点新菜。这个系列主要分享我淘二手产品的经历,包括购买理由和具体购买过程。作为一个垂涎数码产品又苦于荷包有限的穷屌丝,一入图吧深似海,自从加入图吧成为图钉后,就时时刻刻都以垃圾佬ludihu| 120 评论89 收藏145查看详情

在此之前经常自诩数码爱好者的我从未买过苹果的产品,都说苹果产品好,到底好不好,那还得实际上手用过才知道,于是我买了这个苹果系列里性价比相对较高的ipad系列。

从产品角度,这款ipad无可挑剔,满足了我对平板的所有要求,系统流畅,屏幕素质、外放效果和相机都说是棒棒哒,我也已经离不开它了,逛b站,看文献,上淘宝,统统搞定。

下面又到了吐槽时间:

1、续航太短,都说ipad续航表现优秀,我是没感觉,50%亮度、50%外放音量,ios11.2.5系统,半小时优酷视频掉电7%,之前没用过其他苹果家的产品,我个人感觉这个时间没到我的预期。

2、从我个人需求角度来看,icloud免费容量太小,不够我备份。

说实话,写到这里我自己吓了一跳,本以为买的产品没多少,可现在一总结,发现在数码产品上的投入已经很多很多了,最后也要感谢这些产品,他们在这一年里都平稳可靠地运行着,陪伴着我,我的生活已经离不开他们。当然我也希望在新的一年里,继续在数码圈淘到我的“宝”,和大家一起分享数码产品的魅力。

话题:经验 +关注
2017剁手回忆录