Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

2018-02-20 19:45:43 9点赞 11收藏 21评论

不知道什么时候,Lamy和Moleskin慢慢的流行起来。时至今日,我才拿到我的第一支LAMY的钢笔。钢笔是别人送的,本来想随便送人就是了,看了是LAMY,决定自己留下来试用一下。

凌美 LAMY 凌美 狩猎系列磨砂黑 EF笔尖ABS材质墨水笔 钢笔380元京东去购买看百科凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者系列时尚商务办公墨水笔 白色标准F笔尖 德国进口学生学习用品文具119元200元以内德系钢笔代表作京东全球购去购买

笔是Lamy的基本入门款,Safari。 Lamy的价格在京东上面比较的混乱。从海淘的115元起,到京东自营店的380元都有。不赶时间的话,还是海淘比较好。就算在海外买,不打折的话也要17-19欧元。

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

外包装还是十分的简单,体现了德国包豪斯的风格。

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

笔杆是ABS的,新的时候看上去光彩照人。不过ABS的材质用过机械键盘的人都知道,耐久性就一般般了。过不了多久估计就伤痕累累了。

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

附送的吸墨器。单买的话也是要好几十元了。切记放好

基本上全部的配件。布袋子给我弄丢了。单买的话也是35

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

所以有一个笔套还是不错的。原装的在包装里面有一个,不知道被我弄到哪里去了。暂时用这个代替吧。保护的更好,就是太大了,携带不方便。

评价

书写体验

钢笔不谈书写都是耍流氓。比较尴尬的是,当我取下保护环,然后拧紧笔杆(将墨胆捅破以后),发现钢笔不出水。然后拧松笔杆,把里面的墨胆用力往下按,又试了一下,还是不出水。根据网上的教程,用力甩了两下,看见有墨水甩出来了,再次尝试书写。这次是写出来了,但是出水很不流畅。放了一个晚上,并且用力在纸上按了笔尖,基本上出水正常了。作为一个入门款,我理解Lamy不可能进行每支钢笔的细心调教。笔尖宜紧不宜松也是正常的。但是需要放置这么长时间,同时又需要用甩水和按钢笔头这种非量化的方式来处理,和我想象中德国制造的名头还是有所不符。

从书写的方面来讲,基本上这支笔还是称职的。笔尖在Moleskin的纸上还是比较的滑顺,而且自从“开笔”以后,基本上是一笔出水。我的是F尖,笔锋也比较明显。在A4纸上书写,稍微有点生涩,不过也属于正常现象,毕竟只是入门的钢笔。不过钢笔毕竟是钢笔,对于想练字或者好好写字的话,就算这支入门级的钢笔也比大部分的贵价水笔,宝珠笔等要好。尤其是在中文书写方面,相信很多人的字(包括我)就是被水笔给毁掉的。下面是我的M牌子的水笔和这支笔写字的比较。从写字的易用程度和滑顺程度上来讲,M的水笔肯定是好的。但是就是由于这个滑顺度,造成了写字没有笔锋,很难控制。有机会可能搞一支贵点的Lamy试试,估计体验会更好

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

对我来讲,F尖可能偏细了一点。写字比较大,我可能更愿意使用的是M尖。其实大部分的钢笔,包括Lamy的大部分,都是可以换钢笔尖的。某东网上的确也有卖。只是价格比较贵,从75-99。而且品类也不全。这样的话,还不如直接在买一支了,毕竟也不是每个人都会调教钢笔的

凌美(LAMY) 德国原装进口凌美LAMY钢笔 签字笔宝珠笔 配件 黑色 F笔尖约 0.5-0.7mm75元京东全球购去购买

其他

现在商家在周边上面赚钱可是不遗余力。Lamy的入门笔本身不贵,但是墨水和墨胆很贵。墨胆一般30元左右5支。墨水基本上都是100元左右。如果你是买的高阶产品,2000+的笔,如此价格其实也不贵。好马配好鞍。不过100+的笔用100元的墨水,我觉得是比较奢侈的,也是没有必要的。其实选一个国产的非碳素墨水就可以了。当然面临的问题就是有时会堵头,毕竟低价商品的品控有时并没有那么好,墨水里面会有杂质。有空多洗洗就好。

LAMY 凌美 墨水 黑色98元京东去购买看百科

凌美LAMY签字笔钢笔水笔专用一次性墨水胆5支一盒T10 黑色 狩猎者恒星通用德国原装进口文具29元LAMY 凌美T10一次性墨水胆,材质塑料,净尺寸70mm,规格5支/盒,原产德国。京东全球购去购买看百科

优点:

1. 德国制造,工艺尚可,价格也可以接受

2. 书写比较流畅,是入门写字练字的良好选择

3. 外型设计比较的潮流,符合现代人简约的审美

缺点:

1. 德国制造的笔,居然开始使用不出水,品控有待加强

2. ABS耐用性不高

LAMY 凌美 Safari狩猎 钢笔 2019圣诞礼盒

LAMY 凌美 Safari狩猎 钢笔 2019圣诞礼盒

LAMY 凌美 VT1804 钢笔礼盒套装 0.5mm

LAMY 凌美 VT1804 钢笔礼盒套装 0.5mm

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、帝国蓝)

LAMY 凌美 VT3601-BL 钢笔 (1支)

LAMY 凌美 VT3601-BL 钢笔 (1支)

LAMY 凌美 2000系列 钢笔 (1支装、14K、钢笔、拉丝玻纤、EF尖、黑色)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 钢笔 (黑、EF尖)

凌美 LAMY钢笔 2019年度马卡龙狩猎系列 冰淇淋粉礼盒文具

LAMY 凌美 Vista自信系列 钢笔 龙骨盒套装 (EF尖、透明笔杆)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 签字笔 (磨砂黑、F尖)

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 龙骨盒套装带吸墨器 (EF尖、亮白色)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 钢笔 (黑、F尖)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 钢笔 (黑、F尖)

LAMY 凌美 Safari系列 钢笔 礼盒套装 (磨砂黑)

LAMY 凌美 Vista 钢笔

LAMY 凌美 Vista 钢笔

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF件、铂银色)

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF件、铂银色)