2018春节自驾带父母妻儿北京之旅
第一次接触张大妈是在五六年前,在某一个手机APP安装软件看到什么值得买,平时喜欢买性价比高的东西所以安装之后就成了忠实的粉丝,记得刚上张大妈的时候,想不通其他网友哪那么闲去爆料,就以为是小编自己报的料,后来我也踏上了爆料之路
,有好东西要分享啊, 现在签到是1400+天,由于文笔不好所以从没写过原创。
近几年春节期间都是自驾带这父母妻儿出去转转,因为一家子都有假期就只有春节(我跟我媳妇都没用年假
),本人坐标山东某四线城市,15年去的上海苏州南京,16年去的杭州南京,17年武汉南京(都是一口气跑到目的地,回程的时候去南京中转一下,这样不会很累),孩子今年上三年级,语文课本上有万里长城天安门,去年就喊这要去看看,我跟我媳妇去过北京很多次,所以还真不太愿意去北京,不过为了孩子也要去。
目的地确认了,就提前半年开始看攻略定住宿,由于qiong,所以住宿的目标就是经济酒店,酒店是双11看到值友的爆料定的
由于订晚了所以返现只有百分之8
今天提交的返现申请!,说说定的酒店吧,定的是北京雅悦西直门店,出酒店门就是四号线地铁口,位置相当好,距离五十米是百年门框卤煮,附近也有庆丰包子和报恩寺快餐,我是感觉相当好,价格也便宜,247一晚!现在已经涨价了!现在的价格
大年初二早餐完毕地铁去毛主席纪念堂,然后国家博物馆,中午便饭后去故宫博物院
大年初三早餐完毕去雍和宫跟孔庙国子监午饭后北大或者清华奔赴大兴区住宿
大年初四去北京大兴野生动物园,游玩结束后去天津古文化街(津门故里),天津之眼,晚餐后回家
具体的行程肯定是有改动,但大体是按这个流程走的,自由行最大的好处就是想去就去,不想去就换地方,或者在宾馆房间休息,说几个注意点,去北京坐地铁可以在app下一个北京地铁,这个是查如何做地铁的!但不能购票!购票下载易通行,这个是购票的,非常方便下载之后去地铁站扫码取票非常非常方便,可以用支付宝跟京东支付,我第一次购票用的京东支付,还减了10块钱,之后是随机减大多是五毛,关键页面也没说是用什么支付可以优惠,自驾游的可以下一个北京交警APP用来办进京证,白天办理可能是办理的人太多,都办不了,晚上就可以办理了,办理进京证非常方便,虽然不知道这个进京证是干什么用的!去北大或者清华的游客直接做地铁2号线到北京大学东门站(好像是这个站)下车出地铁几十米就是北京大学游客就是这一个门可以进,截止到下午五点,在往东走三百米左右是清华的西门,游客截止到下午三点半,想去的尽早去不用卡着点去,我是四点四十五到的北大,相进去的人太多,那个点就不让排队了!还有去国家博物馆和故宫博物馆节假日一定要提前预约,一般都是提前10天预约,国博我预约完了过了10分钟就没用票了,故宫我到现场的时候已经停止售票了,每天就限八万人,去中国科技馆也是可以在中国科技馆的官网购票的!慕田峪长城门票和上缆下滑到的票还有北京大兴野生动物园的票我都是在淘宝买的,就选最便宜的票,最主要看出票速度,一般几分钟就出票,野生动物园的票20分钟就出,我是在宾馆要出发去动物园的时候在淘宝买的,孩子要是未成年人一定提前给办张身份证,非常好用!很多地方都是刷身份证入园!最后一点,北京安检非常严,去的所有地方都要安检,千万不要带乱七八糟的东西!天津之眼非常漂亮,但就是排队人太多,绕的老婆回家的路上很烦
张大妈春节期间搞的幸运屋抽奖,抽了我一千多个金币,什么也没抽到,所有欢迎各位土豪搭上,收藏和点赞,也欢迎在评论区留言,有什么想问的留言
本人文采实在是太差,所以文字的就不写了!上一些图片吧,证明我没骗你们
,本人不要爱好摄影,所以就是用手机拍摄的,我的是360N5,我媳妇的是iphone 6 plus,都是原图
,由于不是一个手机照的所以图不是很全哈,图稍微有些乱

光华物理
噜噜噜