#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

2018-02-25 12:30:16 136点赞 496收藏 133评论

零、序

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

2017年,小米手机已经出到6了,还记得刚毕业工作不久作为安卓党(穷)只使用HTC,那时小米只出手机,“为发烧而生”,“打破行业暴利”的宣传口号等等还历历在目……当时帮同事抢了个Mi1,外观一般,性能不错(在当时)。现在都已经到6了,小米也从只卖手机及周边转变成了“米家杂货铺”了,2017年,剁手剁了好多,有大件有小件,有的晒单了有的懒癌晚期没有晒单,想想能归类分享的,除了宝宝用品外,就剩米家的了。而宝宝用品主要自己追求的更多是性价比,缺少横向对比,也就不在此篇赘述,那么看看在我2017年剁的米家好物究竟有哪些

一、2017年所剁米物

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

这里放出作为伪MiBOY在2017年所剁的小米、米家的所有商品(以购买时间顺序排序)

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

算一算,2017年贡献给雷大大了6796.04元,其实今年还给老妈也买了一个NOTE3,但由于不是2017年下的单,就不算在内了

那么下来,就介绍下我作为MiBOY(伪)认为买的最值的五样东西

二、买值MiBOY(伪)的TOP 5

第五名 小米空气净化器2

小米空气净化器2在2017年双十一以499的低价横扫整个商圈,作为生活在雾霾的西安,在整个冬天并没有使用太多次,主要原因是一是并没有那么习惯使用,时长忘记;二是空净由于并不是很高,儿子已经到了乱戳乱按的年纪,插上的话那灯光、那声音会吸引儿子屁颠屁颠过去按按钮,还会尝试将手指头从顶部伸入出风口,觉得太危险了,孩子在的时候就没怎么开;三是由于今年冬天太冷,家中即使有壁挂锅炉也无法保证屋中的温暖,有一大部分时间是居住在亲戚家的(有地暖)。

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

以上动作十分危险,非专业人士切勿模仿#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

#晒单大赛#号称本年度双十一家用电器好价排行榜TOP1的爆品——小米空气净化器2序家用电器篇TOP1是谁?不多说,价格屠夫让小米空气净化器2以500元左右的价钱在此次双十一大大出手,配合天猫限购10件的99元一件的滤芯(甲醛版),使得值得买掀起了一股全民净化空气的热潮。好价排行榜:聊聊双11那些TOP爆品好价排行榜:聊聊双11那些TOP爆品...RUARUARUA| 25 评论45 收藏29查看详情

小米空气净化器2我写过晒单,自认为是500元以内最值的空气净化器,可以作为年轻人第一台空气净化器,如果说使用过程中,有什么觉得相对不完美的,那就是噪音控制。当开高档的时候,那飞机起飞的爽快感,真的是让人爽歪歪。好在净化各十几平米的卧室全速的时间不长,就能降下来。

百科MI 小米 空气净化器 2这款小米空气净化器2使用混流增压风扇,体积比上代产品缩小了40%,重量由8公斤减轻到4.8公斤。净化能力略有下降,CADR值由406m³/h减少到330m³/h,但开启超强模式时,依然能达到388m³/h,推荐净化面积为23.1-39.6㎡。小米空气净化器2一小时能够过滤99.7%的PM2.5,23平米房间的空气10分钟即可循环一次,对于一般家庭来说,完全够用。它的睡眠模式运行噪音低至31分贝,相当于低声轻语,正常工作功率为4.8W,功耗降低了58%,更加节能。另外它还新增了温度、湿度感应器,利用手机APP,可实时查看空气质量,调整工作模式。总体来看,小米空气净化器2虽然在净化能力上比第一代产品有所下降,却在体积、重量、噪音、节能等方面优化了很多,更加适合家庭的使用。 1k 点评11 原创58 好价111去购买查看详情

小米空气净化器一共出了五款,分别是小米空气净化器、小米空气净化器2、小米空气净化器2S、小米空气净化器PRO、小米空气净化器MAX,近期新出的是2S与MAX,这之中,低端的为1、2、2S,高端的为PRO与MAX,这里推荐低端入2,高端入MAX。推荐原因很简单,低端追求性价比,小米空气净化器2在好价时能做到450元以下;而MAX与其他的净化器虽说外拐相似,但实际结构完全不一样,采用两侧进风过滤的方式,并将最具诟病的噪音问题进行优化,特有的消音筒,使得MAX没有以往那么吵。

推荐等级:★★★☆☆

第四名 米家智能插座基础版

米家智能插座基础版其实是为了满足冬天可以智能控制壁挂锅炉开关而进行购买的,通过手机操作,做到回到家前就能把壁挂锅炉打开,让家里不那么冷;人走了后可以在外面将壁挂锅炉关闭,省电省气。

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

这个壁挂锅炉和插线板已经至少10岁以上了,因为再有一两年就要搬家了,就暂时没换,现在制暖制热水效果不错,除了冬天经常会出现打不着火的现象,估计里面原件老化了。

百科MIJIA 米家 智能插座 WIFI基础版 1 点评0 原创1 好价10去购买查看详情

也许你不明白我为什么将一个原价69元的插座排到第四名。其实很简单,科技改变生活,智能插座其实更有用的是将家里老旧电器变的更加灵活、更加人性化。我们在米家购买的扫地机器人、空气净化器可以做到人性化设置,比如设置扫地机器人早上九点进行清扫,空气净化器下午五点打开,以配合早上上班出去,下午下班回来。但是家里的电器未必都是米家的,就算是米家的未必会如此智能,米家智能插座其实是全屋智能化的一小步,通过他我可以设置早上9点将壁挂锅炉关闭,下午4点打开,防止人上班后不在家锅炉空烧的浪费。我站也有达人将智能插座拆开连接上橱余,配合智能开关将橱余改造成无线操控,免去了打孔的必要。

推荐等级:★★★☆☆

第三名 小米6 6+64G 亮黑色

作为晓龙835首发的旗舰机型,虽然将主流2000元的旗舰机提高了500元(主流旗舰涨价了25%!),但较完美的配置,坚挺的价格,近一年没有官降,可以说该有的都有了,除了夜景拍摄噪点控制有问题,偶尔会死机,不耐摔(别问我怎么知道的)之外,作为2017年最具性价比之一的手机毫不为过。

百科MI 小米6 智能手机 黑色 6GB 64GB MI小米新旗舰机小米6于2017年4月19日发布,搭载中国首发的满血骁龙835处理器,基于10nm工艺制程,满血版主频2.45GHz。Adreno540图形处理器,标配6G LPDDR4x 1866MHz 双通道内存,64GB UFS机身存储空间(高配和尊享版则是6G+128G),5.15英寸600nit 高亮度护眼屏幕,双玻璃(机身正面2.5D弧面玻璃+背部3D弧面玻璃)+金属中框设计,生活防泼溅,无孔超声波指纹方案。支持多功能NFC,电池容量3350mAh,拥有广角加长焦组合这种解决方案的后置双1200万镜头,支持光学变焦,前置摄像头为800万像素。发售时搭载基于Android 7.1 的 MIUI 8 系统。 5 点评0 原创17 好价12去购买查看详情

如果说2017年是双摄年,那么接下来2018年就是全面屏年,当然这里说的是国产手机梯队,2018年全面屏手机应该会是主流旗舰机的标配。

而小米6要说的话,由于双面弧度边角玻璃粘贴,工艺水平问题导致网上调侃缝隙可以插毛爷爷,边框容易掉色,但我觉得最坑爹的其实是曲面屏设计!万恶的曲面屏设计,不知碎了多少人的手机!从序上可以看到,我在小米官网上购买了多少小米6的贴膜,还不算在淘宝上购买的。贴膜是为了什么?以前贴膜是为了防止刮花,因为当时屏幕玻璃硬度不够,很容易出现刮花现象,当时贴的更多的膜是那种软膜,很难帖。再之后大屏手机普及,更多人贴的就是钢化玻璃膜,我认为钢化玻璃膜更大的作用在于防止手机屏碎,很多时候手机摔下去后,看到裂痕,其实裂的并不是屏幕本身,而是外部贴的钢化玻璃膜;现在好了,手机开始边角曲面了,手感是好了,但是,贴钢化玻璃膜会有白边,这时又多了一种水凝膜,感觉跟以前的软膜相似,但有有一定区别,可是,这玩意不妨摔啊……

#热征#父亲节#父亲节的礼物 — 记小米6开箱以及京东退换服务小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。零、序今年,是我第一个父亲节,想想还挺激动的,但是儿子也不能祝福我,只有自己祝自己节日快乐了小米6于4月19日发布,看着自己手里的小米5陶RUARUARUA| 7 评论55 收藏14查看详情

最后说一句,如果没有买碎屏险的话,千万别把小米6屏幕摔碎,官方换屏老贵了!

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

推荐等级:★★★☆☆(原因在于手机更新换代问题,而不是机体本身)

第二名 米家LED智能台灯

可以说,米家LED智能台灯算是大妈这里的网红台灯,不管做台灯,还是做床头灯都可以,冷暖色无极调节与亮暗无极调节,外加联入米家智能家庭,如果作为床头灯,可以让你在寒冷的冬天胳膊不用出被窝就能使用手机进行关灯(没错,就是我#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐 )。低廉的价格,极简的设计(性冷淡的设计),那一丝骚红。由于大妈这里晒单太多了,弄得我都不好意思晒了,毕竟没有大神们照片拍的好,等哪天闲了来个晒单,骗骗金币#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

百科MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯小米2016年推出的智能台灯,LED光源,极简设计,号称做到了无可视频闪,色温范围2700K-6500K。色温调节步长1K,亮度调节步长为1%,可以精确调整到自己想要的冷暖与光线亮度。可以与小米智能家庭APP互动,并内置看电脑、专注、阅读、儿童四种场景模式,供用户在各种色温和亮度之间快速切换。 422 点评5 原创21 好价50去购买查看详情

其实2016年已经撸了一个,记得叠加翼支付,下来八十多,谁知今年618期间更便宜,买下来才七十多(当然是要凑单),刚好当做床头灯,一边一个,看书、夜晚照明,都是好帮手。等将来新房装修,弄一个长书桌,我和媳妇一边一个,互不打扰,互不干涉。你说什么?儿子怎么办?不是还有一个Yeelight 灵动LED台灯标准版么,给他用了。

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

沦为我儿子玩具的床头台灯#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

说到灯,其实今年买了不少灯,Yeelight LED智能灯泡是被我站大神XXP给安利了,可惜有可能是环境原因,我是用台灯照明打光,手机拍出来的照片带频闪的。等以后有了书房,再慢慢考虑如何拍美美的晒单照吧。

分享晒单小窍门:拍摄灯光的控制上次分享了一些晒单常用的道具和简单拍摄小技巧:分享给张大妈的值友们晒单道具和拍摄小技巧分享给张大妈的值友们晒单道具和拍摄小技巧追加修改(2016-07-0512:18:24):头图笔误:byxxp_41大家好,我是xxp_41,这次来分享一下...xxp_41| 59 评论44 收藏400查看详情

而购买的吸顶灯,拿回家仅拆开后连接电源试着点亮,并连接网络使用手机、遥控器尝试操作,看是否有问题,现在还在阳台呆着呢,毕竟是给新房准备的,等以后装上了实际使用后再做评价,毕竟实践出真知。

推荐等级:★★★★☆

第一名 米家扫地机器人

不用说,小米扫地机器人以相对低廉的价格,较为完美的清扫能力,相对智能的路径规划,无愧是米家最值产品,没有之一。放眼望去,米家扫地机器人在1500元左右市场可以说是能力位居前三,如果说排行第一我相信也有很多人认可,只是我这边并没有任何数据支撑,因此说的相对保守。

#热征#家庭清洁#笨笨惹人爱 — 米家扫地机器人小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#宝宝绘本#本田车#化妆包#餐具#家庭清洁#,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这RUARUARUA| 8 评论22 收藏20查看详情

我在晒单文章中对米家扫地机器人的评价是“作为公认的米家值得买的产品,米家扫地机器人,拥有同等能力的没有它便宜,跟它一样便宜的没有它智能,也难怪它在小米杂货铺以及扫地机器人之中都有极高的人气”。

在使用3个月的时间,对米家扫地机器人有了更加深入的了解,缺点方面文章中也有提及,3cm的高低差没有限制住它下去,纺织品的类墙性,以及滤网无法水洗,主刷边角处缠头发。因此,米家扫地机器人虚拟墙其实算是机器人不可或缺的伴侣,总有一些地方是需要限制机器人进入的,比如我家的厨房,你家的楼梯,他家的卫生间。

百科MIJIA 米家 扫地机器人 0 点评0 原创15 好价19去购买查看详情小米(MI)米家 扫地机器人 虚拟墙 识别墙 棕色59元京东去购买

不管怎么说,米家扫地机器人绝对是米家最值得买的产品,实至名归。

推荐等级:★★★★★

三、撸米毛后记

从购买的东西来看,除了6月1日购买的小米6是原价购买的(刚需),8月3日购买的小米支架式自拍杆、小米超大防水鼠标垫、小米6 弧边高透膜是原价购买,其他东西均为在有券、有活动、有折扣时购买。而作为8月3日原价购买那几样东西,也并不是自身出钱,而是通过撸米家红包撸出来的一百多元,实际并没有出钱。

2017年京东、小米商城、米家均有不错的活动、折扣、券,比如小米商城年末雷军给的无门槛红包,我和媳妇的号一个50元,一个100元,京东的618、双十一,京东的满188-100元的券、满399-150元的券等等……像是牙刷毛巾类,因为是需要定期更换的,因此是不是作为凑单品撸一撸,而像吸顶灯(已经买了一大三中一小),则是为了新房装修提前准备(已经拖了快三年了#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐 )还有一些小件,一是需要,二是凑单用的。

这里在介绍下我每日撸米毛的方式:

1、打开小米应用商店

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

2、在首页处,点击“红包”#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

3、点击进去可以看到,“您今天还有2次领红包机会”,之后再底下的应用中选择点击“领取红包”、“安装领取”

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

4、安装完成后点击“体验应用”

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

5、之后应用就会打开,在退出应用后,就会变成“领取红包”,就能领取了

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

领取之后就可以将刚安装的应用删去,当然你不想删也可以,虽说每天都是几毛钱,但是积少成多也能达到不错的金额,我累计领了一年左右,一共327.65元

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

话说去年雷大大虽说年底大气了一次,但今年米毛由之前的三次变成了两次,也就是硬生生的砍掉了33.33%的羊毛,而近期觉得羊毛的高金额概率也比以前低,不知是我非洲了还是内部数据调整了……

好了,这就是我2017年米家剁手回忆录,我们下次见了,我是RUARUARUA,如果觉得我写的不错,请不要吝啬,点击收藏、点赞、留言、打赏吧,我今年的目标是,成为生活家!

#2017剁手回忆录#MiBOY(伪)的米家剁手好物推荐

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人

小米(MI)米家 扫地机器人 虚拟墙 识别墙 棕色

小米(MI)米家 扫地机器人 虚拟墙 识别墙 棕色

【新年货】小米6 全网通 6GB+64GB 亮黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待

米家(MIJIA)小米智能插座 WIFI基础版 手机远程控制 预约开关 温度感应 防触电安全门 阻燃外壳 新国标

小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟

MIJIA 米家 MJTD01SYL 智能台灯 白色

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 MJTD03YL 充电台灯 白色

MIJIA 米家 MJTD03YL 充电台灯 白色

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家 9290029013 飞利浦国AA级台灯 白色

专业读写led台灯

MIJIA 米家 9290023019 国标A级台灯

MIJIA 米家 9290023019 国标A级台灯

MIJIA 米家 9290012681 飞利浦智能台灯

MIJIA 米家 9290012681 飞利浦智能台灯

• 每天几毛钱怎么能有300多???

差点的一天几毛钱,好些的一天能有两三元,我贴出来的两个图就是从去年年初到现在的花费及余额~说几毛钱只是最近比较非洲,没给我大包

• 大部分电器接通电源后,还要按开机键的吧 [尴尬]

我那个壁挂炉是物理旋钮开机的 [尴尬] 毕竟是10多年前的产品

• 对于那个只能插座其实我个人一直是有很大疑虑的。除了小部分电器(热水器之类的),大部分电器要么是出于安全方面的考虑,要么就是需要手工操作,断电以后必须要重新发出信号才能启动(比如电热毯,空调等等),所以那个只能插座对大部分电器其实都不实用。

插座这个其实适用面挺广,比如灯光控制,电热毯我用的也是物理开关,可以通过电源控制,还有…好吧我编不下去了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

电热毯是不可能的。电热毯属于特殊产品,设计原理必须是断电以后就自动停止,哪怕回复供电也必须再次进行手动操作才工作。这是为了避免使用中停电,结果用户忘了关开关,如果来电以后电热毯自动工作,很有可能引发火灾。
    如果你的电热毯来电以后不需要人操作就可以自动工作,绝对是不符合质量要求的。

• 有没有斐讯boy

斐BOY去年撸的斐物不够五个啊,怕翻车 [尴尬] 写不了回忆录啊

• 打赏送上,今年也剁手了不少小米的东西

多谢老板~紫薯布丁

• 楼主为什么有这么多优惠?

这就是大妈的魅力了~大妈家推送的京东满减券,雷老板发的红包,自己去年双十一期间开通plus的实惠

• 好厉害的题图

嘿嘿~好的文章需要题图来吸引人 [棒棒哒]

• 嘘,君不见现在红包应用只能领2个了么

两个红包让我的心一下子痛了起来

• 想问下楼主,壁挂炉通电后可以自动启动的吗? [尴尬]

我也有这个疑问

10多年前的产品,是物理旋钮开关机的

• 只买实用的,有些实用频率并不高

嗯~所以我也是只是个MiBOY(伪) [龇牙]

• 为什么你总有100元的优惠券?我也想买台灯

将台灯设为关注,有好价让大妈给你推送 [耶] 一年总有那么三四次好价的

• 壁挂炉的开关不是按钮的?

不是按的,是拧的 [小怒] [邪恶] 怎么关注点都在这里……看来10多年前的产品已经不适应现在的时代了 [狂汗]

• 我才知道应用商店可以领红包,感觉亏了一个亿。 [尴尬]

今年力度已经没有去年大了~

• 我就觉得应用商店下软件兑话费比较实在。以前一天可以下5个。现在只能下3个。我都大半年没充话费了。

这是哪个活动,求传授 [喜极而泣]

• 暖气不都说要一直开的吗?楼主早上关,下午开不费气吗?

老房子窗户隔热不行,一直开着效果不好还废气,而且我这需求更多是家里有可能两三天没人,之后要回来需要提前打开

• 小僵尸昂首挺胸

Lei了Lei了,那个男人Lei了

• 现在很多电器都是软开关,就是关机后必须要按下才开机,所以说智能插座其实没多少用处

插座挺有用的,不是大部分家电都这样!

有的可以使用,有的不能使用,很正常~

• 楼主买的价格为何都如此便宜…

因为不便宜的时候我不买呀 [龇牙]

• 个人的使用感觉也是米家扫地机器人第一位,但我必须说下,小米的产品品控还需要提高,我买了两台米家扫地机器人,用了半年左右,都返厂维修过,故障是WIFI连接过又自动失效,小米空气净化器买过两台,也都返厂维修过,表现都是风机无法启动,一开启,然后自动关闭,性价比很高,但品控需要提高,另外,小米智能开关个人的看法是不能接太大功率的电器,比如接近智能开关上限,我的热水器接智能开关我已经换过一个了,就是WIFI无法连接了,这个有可能是个案

我买的暂时就手机出过问题,智能插座最高负载2200W,看是不是超了

你家该换个路由器了

• 雷布斯喝粥还是吃干的就靠楼主这样的用户了哈

嘿嘿,雷布斯的羊毛我也没有少撸